Страница 1 из 27 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Ну вот, мой воспаленный мосК выплодил очередную идею
Литературное просвещение в массы!!!! ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ!!! короче, для начала создадим опросик и определимся, кто со мной потом создадим опросик - какую книжку будем читать вместе потом обсудим книжку в процессе чтения или по главам, а также актуальные темы, связанные с прочитанным и т.п. , постапраемся понять замысел автора, пообсуждаем особо понравившиеся цитатки и т.п. Идея родилась после нескольких просьб со стороны некоторых форумчан, типа "Дай книжку почитать какую-нить..." Пожелания и предложения приветствуются Последний раз редактировалось Krasanna 27 фев 2013, 09:04, всего редактировалось 26 раз(а).
|
-
голос
+
Krasanna
если книга будет интересной, то поучаствую
|
-
голос
+
сразу можно книжки предлагать
голос
+
Krasanna
сто лет книги не читала но очень хочется
|
-
голос
+
ок, предлагаем конкретную книгу или пишем свои предпочтения (философская (чтоб было над чем подумать), исторический роман, популярное чтиво, фантастика, рус\зарубежная.... и т.п.)
голос
+
Скопировала себе "Белое на чёрном" Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Кто хочет?
Сегодня планирую начать. Знаю её очень мельком по диагонали, хочу по-настоящему прочесть.
|
-
голос
+
kisa писал(а): Krasanna сто лет книги не читала но очень хочется Давайте только не фанатстику! Вообще давно хочу книжки по НЛП почитать. Но это наверное не в эту тему. Ань, может есть у тебя?
|
-
голос
+
Окей
Ты с компа читать будешь?
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
ок, девочки, давайте пока предлагать в теме книжку - и кратенькое к ней описание (о чем книжка).
потом через денек-другой - сделаю голосование по книжкам.... ща вытащу сюда список книжек, которые закачала себе вчера в электронную книжку лично мне хочется что-то, над чем можнго подумать.... что-то умное
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Так не честно, вы с электронных книг читаете, а я?
|
-
голос
+
ponka
у меня тоже нет...тоже как лох сижу
|
-
голос
+
Девочки, я эту книгу только в электронном варианте, ага.
А в переплёте как мы столько одинаковых книг найдём? Короче, моя про дом инвалидов. Не обычный детский дом, а где с ДЦП дети и умственно отсталые. Вся правда жизни. Автор сам оттуда, описывает реальные события. Книга не слишком слезоточивая.
|
-
голос
+
Джоан Харрис "Ежевичное вино"
Цитата: Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» — о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии. Януш Вишневский "Одиночество в сети" Цитата: Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча... Морис Дрюон "Узница Шато-Гайара" историческая проза Э.М.Ремарк "Ночь в Лиссабоне" Цитата: После пяти лет скитаний по Европе главному герою удается пробраться на родину, отыскать жену и вывезти ее из Германии. Смертельно больная женщина устремляется навстречу лишениям и опасности, не желая оставаться в рейхе... Э.Л.Войнич "Овод" (то, что в школе читали)) и "Сними обувь твою" еще Гюго хотела перечитать....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Марина 1979
ponka И у меня нет книжки электронной... А ваще я С удовольствием почитаю)))
|
-
голос
+
Krasanna
"Ежевичное вино" и "Ночь в Лиссабоне" - Хотя, мне ваще всё нравится
|
-
голос
+
Марина 1979
ну ты вот можешь тупо на работе распечатывать себе.... Окей ну вот если классику читать, то 100% в библиотеке найдем...у кого электронных нет... ponka ну блина.... про тебя не знаю..... короче, девочки! Электронная книга стоит от 3500 тыс. Хорошая электронная книга стоит 5000 тыс (надежная в плане вандалоустойчивости экрана) абонемент в библиотеку стоит ничего еще можно распечатывать у супругов на работе либо читать с монитора компа
|
-
голос
+
ваще в настоящий момент я читаю Ч. Паланик "бойцовский клуб", параллельно К. Воннегут "Бойня №5" и "Нигде в Африке" Стефани Цвейг
-
голос
+
Девочки, предлагаем еще!
-
голос
+
Наверное будете смеятся
голос
+
oksana
-
голос
+
Krasanna писал(а): oksana я тож не помню ... чтобы читала.... готова перечитать Анечка, ставь её в голосование, только УСЛОВИЕ: читать (если будем ) с 9 сентября (у меня отпуск, я её берегу )
|
-
голос
+
Сама недавно первый раз в жизни прочитала "Гордость и предубеждение" и "Грозовой перевал", как-то руки не доходили до них
Идею поддерживаю Период книг про любовь закончился, эл. книга практически пуста, так что читать могу все Только, пожалуй, не философию.
|
-
голос
+
Я с вами.
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну блина.... про тебя не знаю..... Девочки, где библиотека то находится?
|
Страница 1 из 27 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 21:30 -6 °C
|