Бродячие собаки: реальная угроза
Модераторы: Klein, Марла
-
0 : 2
+
ГРУША
![]() с недельку назад вышла выгулять свою и в магазин зашла,ее привязала ,и выйдя вижу 2 тетки,проходя мимо белой собаки выдала "фу грязная" ![]() к чему это я,да к тому не любишь собак,ради Бога не заставляет никто,но хаять в открытую,демонстрируя перед другими (особенно если дети это слышат)не в какие рамки,потом пишут там загрызли,тут укусили,конечно не удивляюсь потому как изначально животное гнобили,отгоняли,пинали,естесно инстинкт самосохранения у них тоже развит,мое мнение все от людей идет все-таки! а по поводу приюта честно сказать это-утопия,я не вижу в нем смысла обьясню почему : 1.бездомные животные зачастую носят инфекцию ,соотв-но занеся его в приют поголовно падут все осталньые 2.финансирование опять таки ,за чей счет он будет существовать????сегодня гос-во дало денег-завтра отмахнутся 3.граждане города узнав о существовании такого приюта будут мешками подкидывать своих неугодных домашних(насрал разок мимо,царапнул за ногу и т.д.,что за месяц он забьется до верха с горкой 4.граждане не будут уже так заботится о стерилизации(тратя деньги)зная ,что есть куда потомство сплавить! уф,всем спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Я так же ребенку объясняю ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 3
+
ГРУША писал(а): мной руководит страх.Страх за МОЕГО ребенка.А не за то, что где-то будет умирать бездомная собака или кошка. А еще меня раздражает агрессия любителей животных в мой адрес.Если я не разделяю их убеждений - я моральный урод, неправильно воспитана сама и своих детей неправильно воспитываю, и, вообще, ответственная за всех выброшенных из дома животных. Если бы от моего мнения что-то зависело, я бы вообще запретила людям держать в квартирах собак/кошек.И по этой причине бы их выброшенных не было на улице. Как вариант чипирование дом.животных, но что-то владельцы живности не становятся в очередь чипировать своих любимцев. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
0 : 4
+
Marika
а вы какой уклад прививаете своему ребенку? собака фу или друг человека? если именно первое то Marika писал(а): ![]() на мой взгляд нужно как минимум подесьти ребенку,что животные такие же существа которым и больно, и голодно,если не любовь то хотя бы не чувство злобы и агрессии ,а как он подрастет он сам сделает выбор,как относиться к ним ![]() лично моя агрессия на тех людей которые причиняют боль животным(пинают,травят,)а те кто проходят мимо...ну это их выбор как бы не поддерживаю,но и не буду камни бросать ах да подопечных своих собачек поголовно чипирую ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Marika
можно вопрос))) к примеру если б так случилось и вы сбили собаку(щенка) что бы вы сделали?(только честно) ответы многих хочу услышать если честно ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
Marika
я тож пешеход,если с мужем например наехали ,животное живое ваши действия? это радует что все-таки вы не настраиваете против ![]() у меня личных собак не было,есть просто подопечные ,вот мой супруг вообще их не терпит особенно если выше кошки)и меня бесит прям вот эту фигню принял мой сын ![]() дочь не такая,обнимает их. но на уличных собак они кроме интереса посмотреть нет инициативы погладить ![]() зато мою собаку за 2 недели знает весь дом и все ее гладят от детей до взрослых,хотя знают что она не личная и мало ли что у нее на уме |
![]() |
-
голос
+
Marika писал(а): ![]() Marika писал(а): отвезу в ветлинику - оплачу чего скажут.Но домой не возьму - отнесу или в потеряшки с оплатой расходов или, даж не знаю, в клинике и оставлю.Но опять же, посильных и разумных расходов.Не обладаю большим доходом и больше 5-7т.р. потратить на это не смогу.В долги влезать не буду.догадываюсь, что этого не хватит, но уж что есть... ну вот это оч здорово ,а то ведь многие просто уезжают! в потеряшки не вариант они не оставляют собак,нет там клеток и места,максимум 2 кошки блин 5-7 ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алианка 12 дек 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): по вашим постам на мои вопросы не совсем показалось,что вы прям их не любите а я и не говорила, что я их не люблю. Люблю.Заочно. некоторых боюсь... ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 10 дек 2014, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
1 : 6
+
Алианка
![]() |
-
0 : 3
+
Увезу в клинику и усыплю, другого варианта не вижу, увы...
-
голос
+
Neo86
![]() ![]() ты знаешь я далеко не трус,нооооооо я реально смотрю на собак ![]() ![]() вот я наверно и есть что-то среднее моего личного нет ,но гуляя с ней я зрю во все глаза и запросто пну кто на нее кинется ![]() была б я миллиардером ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Я вообще искренне не понимаю, как можно привести в дом взрослое животное. Тем более, собаку
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
Тань давай не бум это развивать ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Не надоело же еще вам мусолить одно и тоже и переливать из пустого в порожнее
![]() Я,например,против,чтобы налоги,то бишь МОИ ДЕНЬГИ шли на спасение наркоманов от передоза или алкоголиков. Мне их не жалко,пусть дохнут, раз выбрали свою дорожку,а вот животных мне жалко. И вообще,вся это нечисть недочеловечья не УГРОЗА хотите сказать? нарики,бомжи,педофилы и прочее? давайте и их лопатой по голове и крысиным ядом,ну а че,раз мы такие умные. Люди -это самая страшная угроза для других людей. Собаки и рядом не валялись И действительно,давайте закроем тему уже,у каждого свое мнение ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Klein
![]() |
-
0 : 2
+
Мы живем за городом и выскажу свое мнение,я животных люблю,но не нравятся мне безответственные хозяева.Оставляют собак на дачи,да еще не привязывают их.В этот выходной вешаю объявление в правлении с просьбой не отпускать животных.Я люблю животных,но себя,своего ребенка я люблю больше,я хожу гулять с палкой.Собаки гадят на моем участки и разбросали однажды забытый мусор,но даже это не беда.А вот,что ждать от голодных животных в холода зимой я не знаю.Поэтому если после объявления результатов не будет я вызываю отстрел.
А ваше мнение мне интересно? |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
иногда действительно лучше ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() |
-
голос
+
Отлов бродячих домашних животных начинается с предварительного информирования населения
Доводим до сведения горожан, что законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 года N 102-оз "Об административных правонарушениях" (далее Закон) введена административная ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при отлове безнадзорных и бродячих домашних животных. Статьей 20.2. Закона установлена ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение организацией, осуществляющей отлов безнадзорных и бродячих домашних животных, обязанности по информированию населения о дате, времени и месте проведения такого отлова, а равно непредставление в установленный законом автономного округа срок в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований автономного округа сообщений об отловленных безнадзорных и бродячих домашних животных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере одной тысячи рублей; на юридических лиц - пяти тысяч рублей. Примечание. Не является административным правонарушением отлов безнадзорных и бродячих домашних животных без предварительного информирования населения при проведении такого отлова в случаях возникновения угрозы жизни или здоровью граждан. С заявлениями о нарушении требований Закона граждане могут обращаться в Сургутский отдел государственного ветеринарного надзора Ветеринарной службы ХМАО-Югры, расположенный по адресу: г. Сургут, ул. Сергея Безверхова, 2 (телефон +7 (3462) 52-29-92). Сельменских Татьяна Александровна, 36-38-61 |
![]() |
-
голос
+
На заброшенной стройке станции юннатов в Сургуте поселилась стая бездомных собак
![]() В редакцию телерадиокомпании «Сургутинтерновости» обратились жители улицы Университетской. Люди рассказали, что уже устали об стаи бродячих собак, которые не только мешают им спокойно спать по ночам своим лаем, но и бросаются на прохожих. К счастью, пока от животных никто не пострадал. Сургутяне позвонили в службу отлова с просьбой решить проблему, однако специалисты ничем помочь им не смогли. Бродячие собаки. Недавно свора беспризорных псов покусала сургутянку в районе НГДУ. Набросились животные и на ребенка, на маленькую девочку. Пострадавших доставили в травматологическую больницу, к счастью, госпитализация им не понадобилась, раны оказались не слишком серьезными и глубокими, но стресс и шок никто не отменял. Никто не отменял и курс уколов от столбняка и бешенства. Затем соцсети взорвало страшное видео: одна из камер наблюдения на стене здания промбазы в Советском зафиксировала, как стая собак загрызла взрослого мужчину. По предположениям следствия, он находился в состоянии алкогольного опьянения и просто не смог отбиться от озверевшей стаи. Хотя, скорее всего, у него бы в любом состоянии это не получилось – слишком уж было их много. Позже выяснилось, что погибшего собаки знали, ведь он кормил их два года. И не пощадили. Почему никогда нельзя прикармливать бродячих животных и какие районы Сургута страдают от нашествия беспризорных собак? Ответы – в следующем сюжете корреспондента телерадиокомпании «Сургутинтерновости» |
![]() |
-
голос
+
На университетской эти собаки живут не на заброшенной стройке станции юннатов, а на заброшенной стройке дороги от университетской до маяковского. Они не бросаются, лежат у ворот, типа сторожат.. А движений на этой стройке дороги давно нет,может стоит этот вопрос поднять, там промежуток небольшой, но строительство стоит
|
![]() |
17 фев 2025, 16:11 -3 °C
|