Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 131 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
По опросам ОБС, корневая система смородины, укорененной в воде, очень слабенькая и плодоносить она лет пять не будет точно. Сама опытным путем не проверяла.
голос
+
LaNotte
+
я в этом году всю смородину под корень обрубила из-за болезни посмотрим что весной будет, если что придется эти корешки выкапывать и новые сажать
кстати, девочки, где если что смотреть деревца, чтоб хорошие и здоровые были, ну и по цене где берете? Зануда писал(а): Их сеют в начале февраля на рассаду, потом высаживают в теплицу. значит посажу, хоть 3-5 кустика для первого раза |
-
голос
+
Зануда спасибо.
Лоджии у меня нет прохладной, будет рости на тёплом подоконнике в квартире, потом буду закалять Девочки, кто где хранит семена. Прочитала, если хранить семена при комнатной температуре, то их всхожесть уменьшается в два раза, и что их надо хранить в холодильнике в банке стеклянной Последний раз редактировалось иероглиф 01 дек 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
какой салат садишь? айсберг? |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Айсберг, берлинский желтый маслянистый, одесский кучерявец, и еще чего нибудь новенькое . Мы его едим тазиками, тазиками. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Оооо темка опять оживилась.. а я последний урожай этого года собрала и теперь сижу грущу..
Кусты аж ломятся от урожая..
..но как-то мало получилось
Повесила сушиться..красиииво
Последний раз редактировалось Датура 01 дек 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, где находиться ДНТСосновый бор. Далеко от города? Хотим домик прикупить, по телику был репортаж, мне понравился. Вот бы еще и воочию все там посмотреть.
+
Божий одуванчик
Как ехать в аэропорт, только сворачиваете под мост и в сторону кедрового. Не сказала бы, что место прикольное. Находится между основной дорогой и кедровым, то есть не отдельно стоящий поселок. У меня у подружки там домик. Зимой свет, дороги чищеные. Я так думаю, что это вообще черта города т.к там рядом жд.. Дорога в сторону Виктории. |
-
голос
+
Волошина Ирина
Божий одуванчик А сосновый бор очень хорошее место,высокое Последний раз редактировалось Датура 05 дек 2014, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ирина и Датура спасио большое, проедимся присмотримся. Хочу домик, к земле потянуло, видать старость подходит неспеша. Одна проблемка, у мужа руки совсем не с "того места" растут. Никогда не жил в деревне,нет ковырятся он будет, только надо говорит где и как. И свекровь такая же, к земле вообще ни как, вот Боженька мне родственников подкинул
Я буду командовать а они работать, не хотят работать, хай нанимают работников. Забыла, я же мама 3-х мужиков, есть помошники. Командир есть, работники есть, сторож (свекровь) есть!!! Осталось домик прикупить. ◊ С приходом весны и жизнь веселей стала. |
-
голос
+
Божий одуванчик писал(а): Я когда искала дачу исходила из такого же принципа: делать-строить некому . Надо брать готовый. Столько пересмотрели Я понимаю людей: они строили, душу вкладывали, копейку. Для них это бесценно, но с моей точки зрения - это было убожество. Нашла далеко, но 3 годовалой постройки. И, знаете, я когда вошла в дом - обомлела. НИЧЕГО не надо было строить-доделывать-переделывать. Все сделано как надо! Простенько, НО, нигде не висели провода (все спрятано), дом сделан не из "фанерок", первая комната-кухня БЕЗ вагонки (структурные обои), а в спальне стены бревно. Как же там мне теперь спится! Конечно на сегодняшний момент я сделала новую парилку и мойку. Просто хотелось чистое. Огород был пустырь. Тоже привела в порядок. Хотелось бы мансарду сделать. Ну и цена была почти смешная из-за того, что далековато. Но она этого стоила. Оказалось добираться 25 минут.И без пробок
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Божий одуванчик писал(а): Я когда искала дачу исходила из такого же принципа: делать-строить некому . Надо брать готовый. Столько пересмотрели Я понимаю людей: они строили, душу вкладывали, копейку. Для них это бесценно, но с моей точки зрения - это было убожество. Нашла далеко, но 3 годовалой постройки. И, знаете, я когда вошла в дом - обомлела. НИЧЕГО не надо было строить-доделывать-переделывать. Все сделано как надо! Простенько, НО, нигде не висели провода (все спрятано), дом сделан не из "фанерок", первая комната-кухня БЕЗ вагонки (структурные обои), а в спальне стены бревно. Как же там мне теперь спится! Конечно на сегодняшний момент я сделала новую парилку и мойку. Просто хотелось чистое. Огород был пустырь. Тоже привела в порядок. Хотелось бы мансарду сделать. Ну и цена была почти смешная из-за того, что далековато. Но она этого стоила. Оказалось добираться 25 минут.И без пробок Делитесь, где же это такая красота, да и не задорого, находиться? ◊ С приходом весны и жизнь веселей стала. |
-
голос
+
Божий одуванчик
-
голос
+
lyly67 писал(а): Божий одуванчик За Победитами - называется Кучуминский в 2010 году отдавала 540 тыс Дом-баня-вагон под инструменты Вы там круглый год живете, а как до города добираетесь, малыш смотрю по фото еще маленький, в сад ходит? ◊ С приходом весны и жизнь веселей стала. |
-
голос
+
Божий одуванчик
Нет, только летом. Уезжаем туда 1 мая и возвращаемся в конце сентября. Сын в садик ходит. Вместе едем утром, он еще придремлет по дороге. Мы пробовали жить зимой: у нас не много народу живет и по вечерам жутковато На выходных в 3 часа уже сумерки - не погулять
|
-
голос
+
Я когда дормидонтовну делала, пару раз оставалась осенью на даче. Жуть жуткая. Зимой там вообще не вариант жить.
голос
+
LaNotte
-
голос
+
Ну может быть есть экстремалы
голос
+
LaNotte
-
голос
+
lyly67 писал(а): у меня кавказец в доме, но он южный мэрзнет больше, чем я у меня хоть сало есть, а он как капуста оденется и все равно ему холодно lyly67 писал(а): тады в туалете печь надо или батарею вешать, надо будет летом заняться
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): Чё думаешь, если за печкой сделать то еще и батарею вешать
|
-
голос
+
Латифа писал(а): света нема, глаз хоть выколи, дубак, даже при хорошей печке, в туалет в -40 если только в памперс вы про свою дачу? У нас в здоровье как минимум третья часть живет ◊ *** |
-
голос
+
Латифа писал(а): то вы кого имели в виду? Я про собаку..
|
-
0 : 1
+
давайте переместимся в тему про проживание на даче
|
Страница 131 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 17:31 -6 °C
|