Страница 7 из 191  [ Сообщений: 4751 ] 

Новое сообщение15 дек 2015, 15:01   №^  
-
голос
+
Изображение

За это сообщение автора улыбаемся и машем поблагодарили: 2 Stroynashka, Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение09 авг 2011, 21:44   №151  
-
голос
+
А расскажите про одежду для школы. Интересует спортивная форма, нужен спортивный костюм или футболка и шорты? кеды или кроссовки? Что с колготками? я так понимаю яркие запрещены? Нужны только белые или черные? или как? %) Туфли... лучше купить как взрослые? на маленьком каблучке, в которые ногу просто "засовываешь", или на липучка как в садике %)
Школьная форма - это понятно, сказали определенную купить.. блузки (водолазки светлые однотонные) тож понятно...

Мы вот тоже.. купили только рюкзак, пенал (2 штуки :D ) и две водолазки... ждем родительского собрания :-) чтоб список выделили ;)

Новое сообщение09 авг 2011, 21:56   №152  
-
голос
+
Спортивная форма, наверное, тоже от школы зависит. Наших детей в гимназии Салманова ругали за кроссовки, теперь все в кедах, спортивный костюм - для занятий на улице, в зале - футболка белая, мой сын в спортивных брюках ходит, а кто-то в шортах *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 авг 2011, 22:25   №153  
-
голос
+
Ну спасибо, девочки, успокоили! А то я не знала, что списки выдают с тем, что надо купить. Хотелось мне, конечно, заранее все купить, но я похоже оказалась бы среди тех, кто накупил кучу всего и это не пригодилось. Буду сдерживать себя. Из купленного к данному моменту только строгая одежда, рубашки, штуки четыре футболки белые иии.. и все! А какой протфель/рюкзак посоветуете первоклашке? Они не много носят то с собой в первом классе, наверное?

Новое сообщение09 авг 2011, 22:49   №154  
-
голос
+
У меня у сына в первом классе дневника не было, вместо него было пол тетрадки (блокнот не разрешили). Там записывали только замечания и сколько денег принести :-) домашние задание отмечали галочкой в рабочих тетрадях (мой понял что можно не отмечать и в итоге вся половинка тетрадки была в замечаниях "не выполнил кучу всего" :no: ) хотя официально якобы не задавали. А у дочки надо было дневник обязательно и задание они сами записывали печатными буквами (ей не хватало строчек на листе чтобы все записать, не умела писать мелко). Хотя они в одной школе учатся.

Новое сообщение09 авг 2011, 22:57   №155  
-
голос
+
У знакомой ребёнок учился в 44 школе. На первом собрании сказали, что "уроков на дом не будет". Ребёнка, то папа забирал, то сам до мамы с коляской доходил. К Новому году мама проверила тетради и очень удивилась. С тех пор уроки учили по два-три часа в день. Племянник в салаховке уроки учил с первых дней.

Новое сообщение10 авг 2011, 10:40   №156  
-
голос
+
vooka писал(а):
А какой протфель/рюкзак посоветуете первоклашке? Они не много носят то с собой в первом классе, наверное?

ортопедический с жесткой спинкой. Много носят или нет - зависит от того, есть ли в классе шкафчики, где можно часть вещей оставлять. Если шкафчиков нет, то носить каждый день надо сменку, три учебника, три тонкие тетради, три "рабочие" (которые идут с учебниками) тетради, пенал, в некоторых школах дневник. Кроме этого, в разное время: веер букв, счетный материал, физкультурная одежда, принадлежности для урока труда, принадлежности для изо....
Понемного-помаленьку, вес получается приличный.

Тонкие рюкзаки, конечно, легкие, но на позвоночник сильно давят. Ортопедические весят минимум 1 кг (это пустые).

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 авг 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 авг 2011, 14:08   №157  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
vooka писал(а):
А какой протфель/рюкзак посоветуете первоклашке? Они не много носят то с собой в первом классе, наверное?

ортопедический с жеской спинкой. Много носят или нет - зависят от того, есть ли в лкассе шкафчики, где можно часть вещей сотавлять. Если шкафчиков нет, то носить каждый день надо сменку, три учебника, три тонкие тетради, три Рабочие" (которые идут с учебниками) тетради, пенал, в некоторых школах дневник. Кроме этого, в разное время: веер букв, счетный материал, физкультурная одежда, принадлежности для урока труда, принадлежности для изо....
Понемного-помаленьку, вес получается приличный.

Тонкие рюкзаки, конечно, легкие, но на позвоночник сильно давят. Ортопедические весят минимум 1 кг (это пустые).

Бедные дети! А я ещё удивлялась, почему портфели носят родители.

Новое сообщение10 авг 2011, 14:38   №158  
-
голос
+
Удивляюсь, как всё по-разному в школах :D
В нашей замечательной школе всё хранится в кабинете - гуаши, кисти, ножницы, бумага для рисования, счётный материал и т.д.
Носили только учебники, тетради и пенал.
Форму на физру тоже, конечно, носили, но 2 раза в неделю, у нас в отдельном пакете была, а то в рюкзаке пичкать сильно надо, сминается.

Новое сообщение10 авг 2011, 17:10   №159  
-
голос
+
я не спрашивая никого, понакупила своему старшому в первый класс все-все-все (сейчас он уже в шестом). но как оказалось в нашей школе есть такой прикол- собрание родителей первоклашек, которое вот как по закону подлости проводится всегда 30-31 августа. там нам сказали- рубашки только белые (после первого класса разрешили носить другие, но обязательно светлые), я же набрала синих, коричневых, серых. и туфли сменные желательно светлые, чтобы не пачкать пол.

Новое сообщение15 авг 2011, 13:23   №160  
-
голос
+
Да, уж. Читаю про поступление в первый класс (мы хотели в этом году, но решили годик в саду побыть... и видимо к лучшему), это так противно если честно. Такой отбор непонятный мне. Какие-то кружки, рисунки, больше-меньше. Мы же поступали раньше без всего этого, палочки рисовали. Гениями не рождаются и каждый ребенок индивидуален и мышление есть не ординарное. Слов нет. Иногда думается, почему нет такой силы чтобы всех на место поставить. Я у знакомых слышу истории о поступлении и не понимаю, не ужели нельзя избежать неприятных моментов, и несправедливых решений. Почему все делают, что им говорят и соглашаются с принятыми порядками,это же незаконно.
У меня ребенок может многое, но когда не просят. Когда просишь о чем-то все делает наоборот. Задашь одно сделать, сделает другое. И никогда не нарисует рисунок как все, говорит не хочет как все, что у него есть свои желания, любит принимать решения сам. Ну и зависит от интонации как с ним разговаривают, от отношения (если почувствует, что не доброжелательно или еще что, то ничего не станет показывать, рассказывать, а просто скажет, что у него нет настроения).

Новое сообщение15 авг 2011, 15:11   №161  
-
голос
+
Katti-rina писал(а):
У меня ребенок может многое, но когда не просят.

В каждом из нас есть такая черточка.
Безусловно, отбор для поступления в первый класс незаконен.

Но если ребенок к семи -восьми годам не желает выполнять какие-то задания. знчит в школе ему будет очень тяжело.
Katti-rina писал(а):
Мы же поступали раньше без всего этого, палочки рисовали.

ну вот не правда. Точно такое же количество доХторов проходили, в том числе и невролога\психиатра, который тоже просил че-нить нарисовать *OK*
Кстати, я с другом(с корторым росли вместе) первые пол года в школе по коридорам гуляла :D потому как мы и читали с ним и писали и считали и даже начинали английский учитьт. Учительница у нас была великолепная, но нас было токо двое, а там, где я в первый класс пошла не было тогда никаких гимназий и спец школ.
А сейчас все наоборот, не умеющих ничего деток, как раз единицы.

Но я по-прежнему за разношерстные классы, где детки с разными способностями и где есть взаимопомощь.

Последний раз редактировалось Dream 15 авг 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 авг 2011, 20:46   №162  
-
голос
+
kisa писал(а):
расскажите про одежду для школы. Интересует спортивная форма, нужен спортивный костюм или футболка и шорты? кеды или кроссовки?

Везде по-разному. ВСЁ. Ну абсолютно всё, разве что одно повторяется - задают дом задания в 1 классе. Прям анекдот получается. :D
В нашей школе спортивная форма была произвольная, я давала шорты и футболку, в каких на улице летом бегали. Большинство детей носили спортивные штаны и толстовки. %) Я считаю - это излишне при физ нагрузках - тело должно дышать.Обувь тоже произвольная была, я заставляла ребёнка ходить в простых кедах,чтоб ноги дышали, но многие дети( по словам сына ;) ) одевали кроссовки.

Новое сообщение15 авг 2011, 20:51   №163  
-
голос
+
Dream писал(а):
в том числе и невролога\психиатра, который тоже просил че-нить нарисовать

Так они примитивное спрашивали. Так же ,как и сейчас тестируют детей на предмет подготовки к школе, если ребёнок в сад не ходил. Моего сына просили пирамидку собрать, меньше-больше показать и т.д. Думаю, с такими заданиями и любой пятилетка справится.
Когда я шла в 1 класс, к лучшей учительнице города, требование было выучить буквы ,но ни в коем случае не учить читать ( неправильно научите! :D ).
Dream писал(а):
Но я по-прежнему за разношерстные классы, где детки с разными способностями и где есть взаимопомощь.

Я тоже, главное чтоб учитель смог правильно всё организовать. Чтоб никто не скучал.Есть такая мудрость :хочешь что-то понять, объясни это другому. Работает, я проверяла. *OK*

Новое сообщение22 авг 2011, 20:30   №164  
-
голос
+
Девочки а подскажите еще такой вопрос.
Ребенок идет в первый класс, мало того он еще и приехал с поселка в город первый раз. То есть вобще ничего не знает. Родители не могут водить ее в школу каждое утро, только через день.
Может у кого-то еще была такая ситуация, хотим договориться с такси, чтоб водитель приезжал, забирал, отвозил. А потом также из школы домой вез. Чтоб прям официально, с договором было, а не так что кто попало приедет.. Может кто-то так договаривался? Я знаю что в такси есть такие услуги, просто хочется отзывов, может кто-то посоветует, чтоб мне все фирмы в городе не обзванивать.
Или тыкните меня носом, если такая тема есть :-)

Новое сообщение22 авг 2011, 21:06   №165  
-
голос
+
Нам тоже в 1 классе сказали, что не будут задавать задания на дом, только оказалось всё наоборот и оценки нам за четверть выставляли и годовую выводили

Новое сообщение04 сен 2011, 14:25   №166  
-
голос
+
Малява писал(а):
Девочки а подскажите еще такой вопрос.
Ребенок идет в первый класс, мало того он еще и приехал с поселка в город первый раз. То есть вобще ничего не знает. Родители не могут водить ее в школу каждое утро, только через день.
Может у кого-то еще была такая ситуация, хотим договориться с такси, чтоб водитель приезжал, забирал, отвозил. А потом также из школы домой вез. Чтоб прям официально, с договором было, а не так что кто попало приедет.. Может кто-то так договаривался? Я знаю что в такси есть такие услуги, просто хочется отзывов, может кто-то посоветует, чтоб мне все фирмы в городе не обзванивать.
Или тыкните меня носом, если такая тема есть :-)

Я тоже не знаю есть ли тут такая тема про такси *DONT_KNOW* , но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово, специальная услуга *OK* . Если надо куда напишу.
По своему опыту скажу, сын с пяти лет ездил не раз до бабушки и обратно, с его слов ему о-о-очень понравилось :D *THUMBS UP*

Новое сообщение04 сен 2011, 18:17   №167  
-
голос
+
В такси "VIP Премьер" есть услуга "такси-няня" или как-то типа этого называется.
Они детей отвозят куда надо или привозят.
Все машины иномарки, чистые, тёплые, водители славянской внешности, душевные.
Сама только этим такси пользуюсь *THUMBS UP*

Новое сообщение04 сен 2011, 18:36   №168  
-
голос
+
Окей
Ребёнка в школу отправляешь на такси?

Новое сообщение04 сен 2011, 18:44   №169  
-
голос
+
Лисёнок
Неее! Она у нас под окнами. Да и возможность есть ходить за ним, если куда-то дальше надо (на спорт.секции).
Это я тем, кто выше про такие услуги спрашивал.

Новое сообщение04 сен 2011, 18:46   №170  
-
голос
+
Katti-rina писал(а):
, но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово

А можно поподробнее - где какие цены за эту услугу, что именно под ребёнка готово?

Новое сообщение05 сен 2011, 06:22   №171  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Katti-rina писал(а):
, но у меня есть телефоны где такие услуги предоставляют и где все в машине под ребенка готово

А можно поподробнее - где какие цены за эту услугу, что именно под ребёнка готово?

В журнале выбирай есть телефоны такси, где эта услуга там и водители специально под это дело и если не ошибаюсь есть кресла для детей и даже аптечка.
А в vip-такси да, тоже есть (кресла нет, но не знаю, может у меня ребенок уже большой (хотя ездит уже с пяти лет) да я и не спрашивала), там и машины хорошие и водители, я сына отправляла не раз как раз на этом такси. Мне очень понравилось, отношение хорошее, внимательное, они на две стороны отзваниваются и сообщают, когда выехал, когда приехал ребенок. А цена такая же как и самому проехать куда-нибудь, короче по тарифу, спецнакруток за это не берут.
Блин, ща за то что не в тему наругают. Пора отдельную создавать :-)

Новое сообщение25 янв 2012, 15:49   №172  
-
голос
+
скажите, нормально девочке в первый класс розовый рюкзак?
присмотрелась- у нас что-то в школе все больше темные носят.
и вообще, обязательно ли ортопедический рюкзак?
я сколько их не смотрела- они тяжелые, большие, как сундуки какие-то. а тут маленькой девочке носить такую громадину. жалко.

Новое сообщение25 янв 2012, 17:58   №173  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:49 №81
и вообще, обязательно ли ортопедический рюкзак?
я сколько их не смотрела- они тяжелые, большие, как сундуки какие-то. а тут маленькой девочке носить такую громадину. жалко.

Самое главное, чтобы рюкзак весил не более 500 гр. Османкина (зав. департаментом образования) именно на этот аспект упор сделала *OK*

Новое сообщение25 янв 2012, 18:04   №174  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
источник:25 янв 2012, 15:49 №81
скажите, нормально девочке в первый класс розовый рюкзак?
присмотрелась- у нас что-то в школе все больше темные носят.

Нормально :-) . Главное, чтоб девочка сама хотела розовый. Я много девочек видела/знаю - и розовые, и с феями, и со стразами даже %)

Новое сообщение25 янв 2012, 18:18   №175  
-
голос
+
Энарета
Campari
спасибо, девочки.
думаю, что буду брать обычный рюкзак с плотной спинкой. и розовый :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 21:44  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино