Страница 6 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
Окей
Последний раз редактировалось Dream 07 авг 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
Вот этот маленький
|
-
голос
+
А я хочу немного в другую сторону свернуть разговор. Ну название темы такое, что новую создавать смысла нет.
Я вот о чем - в этом году в школу идём, хотела узнать у уже опытных, что-нибудь посоветуете купить к школе загодя, что точно нужно, пригодится? Не хочу потом в сентябре бегать по всему городу и срочно искать что-то нужное. Хочется сейчас спокойно все купить. Кроме карандашей, ручек и тетрадок (кстати какие надо?) ничего в голову не приходит. НУ там, на физкультуру еще белых футболок набрать надо, как я понимаю. А еще?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
Последний раз редактировалось vooka 08 авг 2011, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
vooka писал(а): Кроме карандашей, ручек и тетрадок (кстати какие надо?) ничего в голову не приходит. НУ там, на физкультуру еще белых футболок набрать надо, как я понимаю. А еще? По своему опыту скажу, тетрадки с обложками нужны в основном для самостоятельной (домашней) работы: пропись - в узкую линейку на 12 л., математика - обычные в клетку на 12 л., (можно однотонные или разноцветные с рисунками, персонажами мультгероев в первом классе это допускается) у нас ещё были к каждому предмету рабочие тетради вот с ними детки и работали больше всего, а также собирайте заранее природный материал: листочки, цветочки засушивайте, семечки от арбуза, шишки ну и т.д.- это всё вам пригодится на труд.обучении, для физкультуры желательно кеды. Ну и так прочее пластилин, цвет.бумага, цвет карандаши не менее 6 цв. и т.д.
|
-
голос
+
Я бы посоветовала подождать 1 сентября и уточнить список покупок у классного руководителя. А то мы в свое время радостно всего накупили, и сидим, довольные - думали, готовы к учебе на все 100! А потом оказалось, что купили - да не то. И половина купленного оказалась ненужной. Ну, к примеру, тетради нужно было брать обычные, без рисунков на обложке, и с определенным количеством листов, а мы набрали ярких. Дневник взяли какой-то не по стандарту...Альбом для рисования - бумага не та. Краски тоже не подошли - мы брали гуашь, а сказали - акварель. Ну и так далее... теперь я никогда ничего не покупаю к школе, пока не получу четкий список от учителя - что именно надо, и с каком количестве.
голос
+
во во, я тоже бы не стала ничего покупать заранее..
|
-
голос
+
Я дочери тоже накупила всего и много, а 1 сентября выяснилось что ничего не подходит. А младшему сыну в том году ничего кроме формы и рюкзака не покупала, когда список выдали, пошла и купила только то что нужно.
|
-
голос
+
Всё, девочки, вы меня успокоили! А то я голову всю сломала: до школы меньше месяца, а я ничего толком не купила (кроме костюма, рубашек и усё ). Жду 1 сентября - и по магазинам!
|
-
голос
+
зачем по магазинам?
до 4 числа будут работать школьные ярмарки - все элементарно в одном месте покупается..
|
-
голос
+
И мы такие же в прошлом году были, дюже вумные
Накупили всего, а реально пригодились лишь дневник, обложки на учебники, простые карандаши и клей карандаш. Тетрадки не подошли. В нашей школе в 1 классе покупают на родительские деньги все одинаковые тетради и обложки к ним, ножницы тоже на класс купили. Гуашь сказали определённой марки В "Счастливом художнике" продаётся. Кисти учитель рисования сказала сама купит и купила (т.к. мы купим не те), ручки нужны были средне-пишущие, а у нас оказались жирно-пишущие, так что меняли. Огромные картонные папки с листами для рисования А3 вроде формат или больше, не помню уже. Даже рюкзак оказался неудобным Но год проходили с ним, на 2 класс купили какой надо было рюкзак. Вообще, в этот раз ко 2 классу у нас только одежда, обувь и рюкзак с пеналом и дневником Дабы избежать лишних трат.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): зачем по магазинам? до 4 числа будут работать школьные ярмарки - все элементарно в одном месте покупается.. Ха! Это у вас в Сургуте элементарно покупается А в Лянторе надо побегать и поискать, где подешевле, а то чем ближе школа, тем офигеннее цены в магазинах. PS а школьные базары последние несколько лет - это пара палаток с какой-то залежалой фигней фиг знает откуда
|
-
голос
+
Окей писал(а): Вообще, в этот раз ко 2 классу у нас только одежда, обувь и рюкзак с пеналом и дневником Дабы избежать лишних трат. Сделаю также Только к первому
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): до 4 числа будут работать школьные ярмарки - все элементарно в одном месте покупается.. а мне не нравятся эти ярмарки- нисколько не дешевле и толкотня-суета такая на них. лучше в канцелярском супермаркете все купить-с тележкой, по списку. У нас в 1 классе было родительское собрание в конце августа, но котором сказали что покупать, а что нет.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Окей писал(а): Вообще, в этот раз ко 2 классу у нас только одежда, обувь и рюкзак с пеналом и дневником Дабы избежать лишних трат. Сделаю также Только к первому В 1 классе дневник не нужен совсем
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В 1 классе дневник не нужен совсем Это от школы зависит. у нас был дневник с 1 класса
|
-
голос
+
mozaika возможно... Но оценки в 1 классе не ставят. и. так как "дневник ячвляется документом, а вести его первоклассники не умеют, то зачем давать повод для проверок руководства?"
В общем с дневником лучше не торопиться. а купить, если что, в сентябре
|
-
голос
+
а куда записывать расписание и задания? а родителям записку куда клеить?
первый раз слышу что не нужен дневник.. насчет ярмарок - я тоже больше склонна к канц.магазинам, я просто не стала дописывать про них. я имела вввиду что сейчас, слава Богу. купить можно все в одном месте и практически везде. ну тока не в Лянторе видимо
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну тока не в Лянторе видимо И до нас цивилизация пешком дошла: у нас есть один Роллер А всё остальное - шушера мелкая, но дорогаааааая
|
-
голос
+
У нас в школе дневник с 1 класса
Последний раз редактировалось Окей 04 сен 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а куда записывать расписание и задания? а родителям записку куда клеить? первый раз слышу что не нужен дневник.. расписание распечатываюти раздают. Домашние задания в 1 классе официально ЗАПРЕЩЕНы (то есть задавая домашнее задание через записи в дневники учитель добровольно признается, что нарушает закон) - поэтому "домашние задания" многие учителя предпочитаю задавать, чтобы дети писали в блокноте, например. Родителям зписку на бумажке передать можно. Я в прошлом году купила к 1 классу "дневник первоклвссника" (частично заполненный) - он так и не пригодился. Но, конечно, все зависит от кокретной школы и учителя. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 авг 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Не знаю ни одной школы, где бы не задавали заданий на дом в 1 классе.
Наши полноценных не делали, но оставались "недоделки" с классной работы на дом, ну и стишок раз в месяц выучить - святое дело.
|
-
голос
+
ну официально то не задают, тока вот спрашивают потом..
у меня брат и соседка в одном классе. Вот мама весь год смеялась. что Диме у нас ничего не задали, а Диана сидит вечером рассказ читает.. да в прописях пишет
|
-
голос
+
Даааа... Дела....
А мой однажды не записал в дневник задание по математике, так на следующий день пришёл с записью: "Не сделано домашнее задание!!!" Причём, он сам поднял руку и сознался математичке, что не записал и соответственно не сделал.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Не знаю ни одной школы, где бы не задавали заданий на дом в 1 классе. задают. Но предпочитают не называть это вслух "домашними заданиями" лень долго писать. Но смысл в том, что ребенок в 1 классе имеет полное законное првво никакие задания дома не делать (как бы их не назыали) и ничего ему за это не будет. Иои делать - но по доброй воле, а не как обязаловку. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 авг 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
но при в Салмановке выводили детей к доске и показывали что этт дети не сделали то самое добровольное задание..
и братец мой в том числе.. втык то конечно получили потом за это от родителей. я к тому что спрашивают все равно.
|
Страница 6 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 21:53 -3 °C
|