Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
-
0 : 1
+
Всем привет!
Хочу посоветовать книгу "Люди, которые всегда со мной" Наринэ Абгарян Аннотация к книге "Люди, которые всегда со мной" Развернуть/свернуть"Люди, которые всегда со мной" - это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи.
История людей, переживших немало тяжёлых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас - даже уже уйдя, даже незримо - и делают нас теми, кто мы есть. Каждая поездка домой - возвращение в детство. Только там каждая улочка, каждый овраг, каждый шершавый камень напоминают о сказках, которые никто и никогда тебе больше не расскажет. Ушли рассказыватели. Ушли. Осталась ты. Остались тихие закаты. Остались звезды - в городке твоего детства они крупные, яркие и совсем рядом - до сих пор тебе кажется, что если вскарабкаться на макушку холма Хали-кар, можно зачерпнуть целую горсть. Рассыпал ее по подоконнику - и любуешься всю ночь сквозь ресницы. Оттуда, с плеча Хали-кара, когда придет время, отпустят твой прах на свободу. Пусть его подхватит ветер, пусть его убаюкают птицы, пусть он смешается с цветочной пыльцой. Пусть всё, что останется после тебя - это родные и их память о тебе. Пусть. cвернуть наверх
Я ее прочла за пару дней при том, что в доме муж и трое детей, требующие моей заботы и внимания. Книга погрузила меня в далекий забытый болезненный сон детства о моих родных, которые, ой, как далеко! Произведение написано потрясающим красивым языком добирается до глубины души, раскрывает самые глубокие чувства, дает их прожить через переживания, сочувствие, радость! У автора есть и другие книги "Понаехавшая" ( для взрослых с юмором) и "Манюня" ( для детей с юмором), "Семен Андреич. Летопись в каракулях" (и детям и взрослым) Последний раз редактировалось Три медведя 14 ноя 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Отрывок из книги можно почитать http://greenarine.livejournal.com/150935.html и далее на сайте автора
+
Три медведя
-
0 : 2
+
Может стоит правильно написать имя автора в заголовке темы?
Последний раз редактировалось Krasanna 14 ноя 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): В интернет-магазине. Все книги есть. Могу дать почитать (пока кроме Манюни. Она у меня вся в 1 книге. Читаем) Последний раз редактировалось Три медведя 14 ноя 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Три медведя писал(а): ГРУША писал(а): В интернет-магазине. Все книги есть. Могу дать почитать (пока кроме Манюни. Она у меня вся в 1 книге. Читаем) Я б не отказалась. Посмотрю сколько она стоит.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 1
+
Манюня - шикарно!!! Прочла первую книгу на одной ноте, читали одновременно с подругой, ухохатывались, детство вспоминали!!
Вот жж самой Наринэ Юрьевны http://greenarine.livejournal.com Позитив сплошной, легкость и вкус "советской" счастливой жизни!! Здорово и атмосферно! Уверяю, прочитав 3 страницы "Манюни" остановиться не сможете! http://www.litmir.net/bd/?b=140107
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад
голос
+
Читаю сейчас "Люди, которые всегда со мной". Хоть и время описывается тяжелое послевоенное, но непроизвольно возвращаешься в свое детство. Читается на одном дыхании. С этим автором знакомлюсь впервые и нравится.
|
-
голос
+
Читаю сейчас, плачу, такая трогательная книга. Очень легкий, пронзительный стиль, думаю. что пройдет лет 50, и эта книга станет классикой. Манюня этого же автора так не "зацепила", там чисто поржать и не более, а "Люди..." - книга глубокая.
|
-
голос
+
Новая книга автора. Жду с нетерпением, когда приедет)))
+
Три медведя
Я уже прочитала, обхохоталась, в некоторых местах уревелась , как и с книги Люди которые всегда со мной. Я не пожалела , что купила книги. Манюню читала вслух с дочерью, уржались, много очень много того, что мы вытворяли сами . Сейчас дочь сама читает. Люди которые всегда со мной, ревела в некоторых местах до икоты. Читала обливаясь слезами. С неба упали три яблока, очень понравилось, читала и память унесла далеко далеко, хотя в Армении была всего 2 раза. Как будто все вернулось, даже вкусы и запахи... мда память такая штука, выплывает то, что казалось уже и не помню. Понаехавшая, приходилось читать днем, т к ночью мой истеричный хохот будил всех. надо еще Семен Андреич купить...
|
-
голос
+
Зануда
голос
+
Прочитала Дальше жить....Книга для тех кто пережил войну. И тех кто нет. Это самая тяжелая за последнее время книга, которую я читала... Читала с перерывами, иногда откладывая на несколько дней. Не могла, разом, вместить в себя столько горя и переживаний... Плакала... Дочитала. Как же нужны такие книги, чтобы помнили..
|
-
голос
+
Зануда
тоже никак не могу решиться ее почитать....лежит месяца два... Уже все сборники перечитала. И везде эта непередаваемая боль утраты. Алексиевич урывками читаю. И такое дозированно и фильм Мандарины посмотрела. Близкая тема. Даже не верится, что такое может происходить в наши дни. Последний раз редактировалось Три медведя 15 июн 2018, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я читала С неба упало 3 яблока. Очень понравилось. Манюню начала по рекомендации - категорически не понравилось.
Ещё взяла, не глядя, 2 её книги, это оказались сборники рассказов малоизвестных авторов, составленные и рекомендованные ею. Не читала. Все книги брала в детской ближайшей библиотеке. Обсуждать люблю, но я читала книгу года 4 назад, эмоции выветрились. Осталось только светлое ощущение вечности от книги.
|
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, я все у Нарине "взрослое" читаю. И все сборники в том числе. Так нежданно можно для себя открыть новых авторов. "Люди, которые всегда со мной" куплена уже в 3 экземплярах и раздарена ) Половину "Войны" со слезами прочла... ночь не спала. Как такое вообще может происходить
|
-
голос
+
Три медведяЯ вообще не против новых авторов, и регулярно их для себя открываю. Но не люблю и не читаю сборники рассказов, даже по рекомендации хороших авторов. Только познакомишься с героями - уже конец. ))
Мне последнее время надо длинные произведения, благо пока недостатка а них не испытываю. Хорошо, что набрела на эту тему, зайду в библиотеку за непрочитанными мною произведениями этого автора. Домой книги не могу позволить себе покупать, и так увезла в библиотеку несколько коробок книг за неимением места ( ох уж эти квартиры!).
|
-
голос
+
Лисёнок
14 дек 2024, 22:07 -6 °C
|