Страница 198 из 265  [ Сообщений: 6611 ] 

Новое сообщение18 фев 2009, 03:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 40 Альбина_Брю, Анютины глазки, Cheri, Evrodeva, flara, Inna+, izolda, Kalina-Malina, mawenka1, natalka81, Ольга мама Романа, Рыжая, shtuchka_407, Vim, Zena, Лильчик, Лилия1982, мама Таня, Мама_Ира, Мята и ещё 20
Новое сообщение05 ноя 2014, 15:57   №4926  
-
голос
+
и вообще
Цитата:
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» филиал в городе Сургуте доводит до сведения граждан г.Сургута и Сургутского района

о прекращении с 01 января 2015 года полномочий по приему заявлений на предоставление (прекращение предоставления) государственных услуг, направленных на обеспечение мер социальной поддержки (дополнительных мер социальной помощи) отдельным категориям граждан, проживающим на территории г.Сургута и Сургутского района, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского округа – Югры, за исключением заявлений на предоставление:
гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, компенсации расходов по оплате проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к месту получения химиотерапии и (или) обратно;
гражданам частичного возмещения расходов по оплате проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к месту получения программного гемодиализа и обратно;
социального пособия на погребение умерших в случаях:
если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером; рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.
Прием заявлений на предоставление (прекращение предоставления) государственных услуг (за исключением вышеуказанных) будут осуществлять специалисты муниципальных казенных учреждений:
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сургута»;
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района».
Информация о расположении и режиме работы филиалов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг размещена на официальном сайте: http://mfchmao.ru/ .

Новое сообщение06 ноя 2014, 11:58   №4927  
-
голос
+
Девочки, это серьезно: пособие с 1.5 до 3 - 3774?

Новое сообщение06 ноя 2014, 12:51   №4928  
-
голос
+
oleson1982
7ЦВЕТик писал(а):
источник:18 фев 2009, 03:04 №^
Размеры пособий в 2014 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;

Новое сообщение06 ноя 2014, 13:23   №4929  
-
1 : 0
+
Да как же прожить целый месяц на такое " пособие"?

Новое сообщение06 ноя 2014, 13:34   №4930  
-
голос
+
Подскажите как мне быть.
Выплатили пособие с 1,5 до 3, например в мае и в этом месяце дали путевку, отметились у заведующей дет. сада Через месяц звонят с ЦСВ и требуют вернуть выплаченное. Вернула, отзвонилась в ЦСВ и сообщила. В Этом месяце приходит уведомление от судебных приставов, что я обязана погасить госпошлину 400 р. Они на меня подали в суд, но так как я вернула эти деньги еще в июне, я "не виноватая".
Эту госпошлину оплачивать теперь? В июне вернула, суд был в сентябре.

Новое сообщение06 ноя 2014, 14:09   №4931  
-
голос
+
Улитка писал(а):
источник: 6.11.2014 15:34
Подскажите как мне быть.
Выплатили пособие с 1,5 до 3, например в мае и в этом месяце дали путевку, отметились у заведующей дет. сада Через месяц звонят с ЦСВ и требуют вернуть выплаченное. Вернула, отзвонилась в ЦСВ и сообщила. В Этом месяце приходит уведомление от судебных приставов, что я обязана погасить госпошлину 400 р. Они на меня подали в суд, но так как я вернула эти деньги еще в июне, я "не виноватая".
Эту госпошлину оплачивать теперь? В июне вернула, суд был в сентябре.

8( 0_ Оперативно они работают на возврат долгов, а как выплатить практически не дождешься, то программа не работает, короче то срачка, то болячка, то по воду пошла. Они же платят гигантские пособия!!!, как получишь так и не знаешь куда бежать с ними... Раз дали Вам пособие в мае и место в садике, то в июне вы пособие уже не должны получить. Тем более Вы все вернули, единственное им нужно было принести квитанцию о возврате излишне перечисленной суммы, а не отзвониться. По сути Вы ничего не должны оплачивать. НО, я бы заплатила и все, а то наша тягомотная система, тем более с судебными приставами, замордуют потом.

Новое сообщение06 ноя 2014, 14:12   №4932  
-
голос
+
oleson1982
Понятно, что никак не прожить. Мне кажется, в России любое пособие- не для прожить, а просто для галочки. Но у нас-то хоть 7547 руб., благодаря кошельку ХМ округа, а в Омске и многих других городах- 50 руб. fingal *CRAZY*

Новое сообщение06 ноя 2014, 15:36   №4933  
-
голос
+
Девочки, кто в курсе, оплатила в банке "возврат детских в соцслужбу" и заплатила за комиссию больше 1 тыс! Есть возможность вернуть деньги за комиссию? Мало того, что по вине их работника пришлось возвращать деньги, так еще со своего кармана пришлось платить за комиссию! *ireful* *ireful*

Новое сообщение11 ноя 2014, 16:02   №4934  
-
голос
+
ОКСАНА1 писал(а):
источник: 6.11.2014 16:36
Девочки, кто в курсе, оплатила в банке "возврат детских в соцслужбу" и заплатила за комиссию больше 1 тыс! Есть возможность вернуть деньги за комиссию? Мало того, что по вине их работника пришлось возвращать деньги, так еще со своего кармана пришлось платить за комиссию! *ireful* *ireful*

я вообще, блин, считаю в наш век высоких технологий- как только выдали путевку и должна информация сама дойти (или запрашивать незнаю они это умеют), а то столько геморроя и куча народу бегает возвращает им копейки и суды суды суды fingal

Новое сообщение11 ноя 2014, 16:03   №4935  
-
голос
+
у кого в карточка пособие с хмао никих реквизитов не поменялось? номер карточки тот же, а то знакомая сказала что номера поменялись и тд. а я пособие жду блин *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 ноя 2014, 16:23   №4936  
-
голос
+
Ева_Лангория
у ХМбанка полные реквизиты (БИК и корр.счет) изменяются в связи с объединением с банком "Открытие". Но пока не изменились.

Новое сообщение11 ноя 2014, 16:38   №4937  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 11.11.2014 17:23
Ева_Лангория
у ХМбанка полные реквизиты (БИК и корр.счет) изменяются в связи с объединением с банком "Открытие". Но пока не изменились.

то есть пока не надо бежать в соцслужбу и говорить им что номер карты поменян

Новое сообщение11 ноя 2014, 16:40   №4938  
-
голос
+
Ева_Лангория
пока не надо.

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Ева_Лангория
Новое сообщение12 ноя 2014, 11:37   №4939  
-
голос
+
Девочки, подскажите 11.11 сдала документы в МФЦ. Ребенку 1г 6мес будет 30.11, когда ждать поступление денежных средств - в декабре или январе?

Новое сообщение12 ноя 2014, 11:49   №4940  
-
голос
+
Лилия-G
В декабре, после 15, а возможно что и в ноябре за 1 день перечислят.

За это сообщение автора киска-мурыська поблагодарил: Лилия-G
Новое сообщение17 ноя 2014, 15:35   №4941  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь уже получил сегодня пособие?

Новое сообщение17 ноя 2014, 15:44   №4942  
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а):
источник:11 ноя 2014, 16:03 №4935
у кого в карточка пособие с хмао никих реквизитов не поменялось? номер карточки тот же, а то знакомая сказала что номера поменялись и тд. а я пособие жду блин

хм банк сменил свое название и все реквизиты еще с 1 ноября.
так же изменены все счета юридических и физических лиц. По юр. лицам уже все закрыто, а на физ лицах старые реквизиты действуют до 31 января 2015 г. т.е. до этого периода вам нужно взять новые реквизиты и привезти их в соцслужбу. Плохо, что в мфц этого сделать нельзя. Карты остаются старые, а вот номер счета, корр. счет, БИК и название новые

Последний раз редактировалось kisa 17 ноя 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора kisa поблагодарил: Ева_Лангория
Новое сообщение17 ноя 2014, 15:56   №4943  
-
голос
+
Tusya
*DONT_KNOW* Пособий не было !!!

Новое сообщение17 ноя 2014, 16:36   №4944  
-
голос
+
Девочки, а пособие обычно в каких числах переводят? Или у всех по разному...
6.11 нам исполнилось 1.6, а на пособие в мфц сдала документы 4.11. Получается что пособие первое в декабре получим.....но в каких числах *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 ноя 2014, 16:44   №4945  
-
голос
+
Девочки, такая ситуация. Не у меня)))
Пособие отказывают платить,потому что у мамы временная сургутская прописка. У ребенка и папы сургутская. Правомерно или нет??

Новое сообщение17 ноя 2014, 16:46   №4946  
-
голос
+
Antena
Чаще всего 16- 18-го
Если МФЦ быстро передал ваши доки в соц.службу, есть большая вероятность, что получите в ноябре

Новое сообщение17 ноя 2014, 16:47   №4947  
-
голос
+
Antena писал(а):
источник: 17.11.2014 17:36
Девочки, а пособие обычно в каких числах переводят? Или у всех по разному...
6.11 нам исполнилось 1.6, а на пособие в мфц сдала документы 4.11. Получается что пособие первое в декабре получим.....но в каких числах *DONT_KNOW*

поздновато сдали доки, могут не успеть насчитать :no:
в 18-20 числа переводят. Если в этом месяце не переведут, то в декабре получите и за декабрь, и за 3 недели ноября

Новое сообщение17 ноя 2014, 16:48   №4948  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 17.11.2014 17:44
Пособие отказывают платить,потому что у мамы временная сургутская прописка. У ребенка и папы сургутская. Правомерно или нет??

правомерно конечно. Совместное проживании мамы и ребенка-это требование государства для выплаты посособия. Подразумевается, что мама живет вместе с ребенком и осуществяет за ним уход.

Новое сообщение17 ноя 2014, 16:49   №4949  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 17.11.2014 17:44

правомерно, нужна постоянная регистрация. если папа не работает, то может оформить пособие на себя.

Новое сообщение17 ноя 2014, 17:06   №4950  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник:17 ноя 2014, 16:49 №4949
если папа не работает, то может оформить пособие на себя

и если работает- тоже может (если оформит на себя отпуск по уходу за ребенком)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 198 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

13 дек 2024, 22:36  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино