Сборы на капремонт - разбираемся в вопросе
Модератор: Klein
Страница 15 из 79 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
голос
+
Gold_line
не подсказывайте им |
-
голос
+
◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
1 : 0
+
Gold_line писал(а): матрица писал(а): Gold_line а почему вы решили, что их одним счетом будут выставлять? Об этом где-то сообщалось? Нигде не сообщалось, просто предположила, как-то же они должны их нас деньги выбивать, вот один из вариантов Да не будет никогда такого, при чем тут Фонд и УК? Совершенно разные конторы |
-
голос
+
матрица писал(а): До конца года пеню начислять не будут. Кто-то писал об этом. Я положила на вклад 3000 руб. в октябре. (за 2 мес сразу, чтобы в ноябре не заморачиваться). В декабре по вкладу мне начислят по 9,5% годовых 46 руб. (3000/100*9,5/365*60=46,85 руб.) классная идея со вкладом, надо тоже так сделать. |
-
голос
+
Владельцы квартир в новостройках сэкономят на капремонте
Собственников квартир в новостройках освободят от взносов в фонд капитального ремонта. Такие меры фиксируются в пакете поправок к закону о платежной дисциплине собственников жилья, принятого Госдумой в первом чтении в весеннюю сессию. Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и ответственный в «Единой России» за партпроект «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин считает, что новостройки должны получить «льготный» период, поскольку согласно законодательству все расходы по ремонту новостройки первые годы эксплуатации несет застройщик. Этот период может составлять пять лет. Аналогичного мнения придерживаются в Общественной палате РФ. «Поправка логична: не имеет смысла делать ремонт сразу после сдачи дома», — считает член Общественной палаты, юрист Артем Кирьянов. В конце концов, говорит он, если в новом доме обнаружатся дефекты, то владельцы квартир могут заставить застройщика все исправить, а предлагаемая поправка позволит людям сэкономить деньги. Напомним, каждый регион РФ должен принять свою программу капитального ремонта многоквартирных домов. В среднем с граждан будет взиматься в размере 5-7 рублей за кв. м. |
-
голос
+
девчонки, что за фигня с этими сборами за капремонт? В платежке за сентябрь стоял тариф 8,55. Итого к оплате 618, 17; за октябрь 10, 75. Итого к оплате 1464, 16.р. Это вообще что за тариф, который каждый месяц растет?
|
-
голос
+
sinus писал(а): Владельцы квартир в новостройках сэкономят на капремонте Собственников квартир в новостройках освободят от взносов в фонд капитального ремонта. Такие меры фиксируются в пакете поправок к закону о платежной дисциплине собственников жилья, принятого Госдумой в первом чтении в весеннюю сессию. Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и ответственный в «Единой России» за партпроект «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин считает, что новостройки должны получить «льготный» период, поскольку согласно законодательству все расходы по ремонту новостройки первые годы эксплуатации несет застройщик. Этот период может составлять пять лет. Аналогичного мнения придерживаются в Общественной палате РФ. «Поправка логична: не имеет смысла делать ремонт сразу после сдачи дома», — считает член Общественной палаты, юрист Артем Кирьянов. В конце концов, говорит он, если в новом доме обнаружатся дефекты, то владельцы квартир могут заставить застройщика все исправить, а предлагаемая поправка позволит людям сэкономить деньги. Напомним, каждый регион РФ должен принять свою программу капитального ремонта многоквартирных домов. В среднем с граждан будет взиматься в размере 5-7 рублей за кв. м. Ой, а можно ссылочку на эту информацию? Из текста не понятно, если я плачу сейчас капремонт, то мне деньги кто-то вернет после принятия закона или можно не заморачиваться и дальше не платить? |
-
голос
+
Девчат! скажите вы все таки начали платить? у меня просто рука не поднимается на это Разговаривала с родственниками из Башкирии, там говорят, что даже в сбербанке не принимают платежи по этому кап ремонту, поясняя, что типо это еще не точно все, и вообще могут отменить , некоторые знакомые уже без слов пошли оплатили, а некоторые как и я
|
-
голос
+
Я не плачу. Мама моя платит, не хочет долги копить.
|
-
голос
+
Alinka_350
мне тоже непонятно, что у вас за тариф... у меня вот, например, 13,85... что за дом? деревянный что ли? |
-
голос
+
Ева писал(а): sinus писал(а): Владельцы квартир в новостройках сэкономят на капремонте Собственников квартир в новостройках освободят от взносов в фонд капитального ремонта. Такие меры фиксируются в пакете поправок к закону о платежной дисциплине собственников жилья, принятого Госдумой в первом чтении в весеннюю сессию. Ой, а можно ссылочку на эту информацию? Из текста не понятно, если я плачу сейчас капремонт, то мне деньги кто-то вернет после принятия закона или можно не заморачиваться и дальше не платить? зачем вы платите? отложите лучше на вклад... если что - заплатить сможете всегда... |
-
голос
+
xskull писал(а): Alinka_350 мне тоже непонятно, что у вас за тариф... у меня вот, например, 13,85... что за дом? деревянный что ли? У нас новостройка. Дом за Гаи. Ему всего 4 года..... мы не платим, и пока не собираемся! |
-
голос
+
Gold_line писал(а): матрица писал(а): Понятно, что не трудно, вопрос в другом, сейчас я плачу коммуналку, но не плачу эти взносы, и понятно, за что я не плачу, а когда эта одна сумма, то не доплатил ЖКУ- никто не будет разбираться, за что, может, за воду не заплатили, иди за свет, на ремонт деньги отправят, а двор, например, не почистят, не заплатили ведь за это они не могут так сделать! потому что по идее уже берут эту деньгу она в содержание жилфонда входит. и УК нормальные по любому открестятся. вы же видите они пока помалкивают потому, что по идее при введении взносов на кап. ремонт должны были пересмотреть сумму за содержание жил.фонда а они этого не сделали. Вспомнил это жители должны сами сделать и пересмотреть сумму на содержание жил. фонда на общем собрании МКД. |
-
голос
+
__sanek__ писал(а): Gold_line писал(а): матрица писал(а): Gold_line а почему вы решили, что их одним счетом будут выставлять? Об этом где-то сообщалось? Нигде не сообщалось, просто предположила, как-то же они должны их нас деньги выбивать, вот один из вариантов Да не будет никогда такого, при чем тут Фонд и УК? Совершенно разные конторы в проекте договора между УК и Фондом написано что они не могут взимать пени с неплательщиков читал на сайте фонда этот договор. |
-
голос
+
doshirak писал(а): вы же видите они пока помалкивают потому, что по идее при введении взносов на кап. ремонт должны были пересмотреть сумму за содержание жил.фонда а они этого не сделали. Вспомнил это жители должны сами сделать и пересмотреть сумму на содержание жил. фонда на общем собрании МКД. деньги, что мы платим в ЖЭУ должны пойти на текущий ремонт, подъезда например. |
-
голос
+
sinus писал(а): Владельцы квартир в новостройках сэкономят на капремонте Собственников квартир в новостройках освободят от взносов в фонд капитального ремонта. Такие меры фиксируются в пакете поправок к закону о платежной дисциплине собственников жилья, принятого Госдумой в первом чтении в весеннюю сессию. Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и ответственный в «Единой России» за партпроект «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин считает, что новостройки должны получить «льготный» период, поскольку согласно законодательству все расходы по ремонту новостройки первые годы эксплуатации несет застройщик. Этот период может составлять пять лет. Аналогичного мнения придерживаются в Общественной палате РФ. «Поправка логична: не имеет смысла делать ремонт сразу после сдачи дома», — считает член Общественной палаты, юрист Артем Кирьянов. В конце концов, говорит он, если в новом доме обнаружатся дефекты, то владельцы квартир могут заставить застройщика все исправить, а предлагаемая поправка позволит людям сэкономить деньги. Напомним, каждый регион РФ должен принять свою программу капитального ремонта многоквартирных домов. В среднем с граждан будет взиматься в размере 5-7 рублей за кв. м. откуда инфа? |
-
голос
+
Я в новостях это слышала
+
Schapoclyc писал(а): doshirak писал(а): вы же видите они пока помалкивают потому, что по идее при введении взносов на кап. ремонт должны были пересмотреть сумму за содержание жил.фонда а они этого не сделали. Вспомнил это жители должны сами сделать и пересмотреть сумму на содержание жил. фонда на общем собрании МКД. деньги, что мы платим в ЖЭУ должны пойти на текущий ремонт, подъезда например. вы видели что содержится строке содержания жил. фонда большую часть можно убрать у других УК может быть по другому. пример: |
-
голос
+
doshirak писал(а): вы видели что содержится строке содержания жил. фонда большую часть можно убрать у других УК может быть по другому. Правда, что то можно убрать. У нас побольше немного 33 руб./м2 против 31,42. На сайте УК ЗАСК нет такой информации. |
-
голос
+
xskull писал(а): Alinka_350 мне тоже непонятно, что у вас за тариф... у меня вот, например, 13,85... что за дом? деревянный что ли? в зависимости от типа дома платеж разный: - в деревяшках 8,55 - в панельных домах без лифта 12.85 -панельных с лифтом 13,85 - в иных домах (имеют ввиду кирпич, которому не потребуется через 100 лет облицовка фасада, в отличие от панельного) 10,75. каждый год тариф планируют повышать (в проекте) ◊ |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): деньги, что мы платим в ЖЭУ должны пойти на текущий ремонт, подъезда например. на ремонт подъезда только 50%. А остальные средства, на содержание жил фонда. Например: мелкий ремонт отмостки, промерзание квартиры( будут заделывать фасад с уличной стороны), ремонт дет. площадок...ну и многое "С чего не берут денег". ◊ ;-) |
-
2 : 5
+
Дорогие форумчане, вижу выход один- не платить! Открывать вклад, как тут уже говорилось ранее и класть эту сумму под проценты, чтобы был запас так сказать на случай. Я сейчас разместила в контакте в группу " о, Сургут", где подписчиков почти 50 тыс эти 2 петиции на подпись, их через 2 минуты удалили админы и поставили свою новость: в Сургут, едет херомант".
Хотите пополнять кошельки наших чиновников, пожалуйста. Я свой выбор сделала. Мне государство ни копейки не дает, только стрижет свои налоги, а теперь еще и поборы в виде таких псевдо кап ремонтов. Мы де грамотные и неглупые люди, неужели Истрия России - мамы нас не чему не научила... |
-
голос
+
Манечка писал(а): Дорогие форумчане, вижу выход один- не платить! Разговаривала с соседкой, у них на работе разговоры ходят: баре наша гневаются, пеню хотят с Нового года назначить в размере взноса Думаю что 100% пени не смогут узаконить, но что нибудь придумают |
-
0 : 1
+
Schapoclyc писал(а): Манечка писал(а): Разговаривала с соседкой, у них на работе разговоры ходят: баре наша гневаются, пеню хотят с Нового года назначить в размере взноса чушь... слышал про 17% годовых - и то за коммунальные услуги... и то должно быть решение суда... а на каждого подавать в суд Югорский фонд запарится http://kamzkh.ru/741-na-zadolzhennost-p ... ovykh.html |
-
0 : 3
+
Ой, а я вообще бешусь. Неделю назад принесли расчетку РКЦ с отдельной строкой оплаты Взнос обязательный кап.ремонт, тариф 13,85, S 56 м2 начислено 775,6. Вчера в почтовом обнаружила счет-извещение за ноябрь 2014г. Адрес мой, фамилия моя, но тариф уже 12,35(???), S квартиры с 56 м2 (в тех.паспорте и свидетельстве на собственность из регистрационной) увеличилась до 67,2м2 на 11,2 м2! Начислено 829,92. Это вообще что, откуда они взяли это? И как можно им чего то платить, бардак у них там. Не платила и пока не собираюсь!
18 дек 2024, 08:12 -9 °C
|