Медицинский страховой полис
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 96 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Сегодня обратилась в дет. поликлинику, а мне в регистратуре:"Полис вашего ребенка не действителен!"
Я в шоке, дата окончания на самом полисе декабрь 2011г ![]() На мой вопрос о том как это могло произойти? ![]() ![]() Звоню в Югориюмед, не получила внятного объяснения,только "Меняйте полис на временный, вас нет в базе данных" Два года был, а сейчас нет. ![]() Блин, написать бы куда- нибудь на них ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Belodonna писал(а): Сегодня обратилась в дет. поликлинику, а мне в регистратуре:"Полис вашего ребенка не действителен!"Я в шоке, дата окончания на самом полисе декабрь 2011г Belodonna писал(а): вас нет в базе данных" ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Belodonna писал(а): Сегодня обратилась в дет. поликлинику, а мне в регистратуре:"Полис вашего ребенка не действителен!" Я в шоке, дата окончания на самом полисе декабрь 2011г ![]() На мой вопрос о том как это могло произойти? ![]() ![]() Звоню в Югориюмед, не получила внятного объяснения,только "Меняйте полис на временный, вас нет в базе данных" Два года был, а сейчас нет. ![]() Блин, написать бы куда- нибудь на них ![]() ![]() Недавно тоже столкнулась с такой проблемой. Пришла в поликлинику записаться на прием, а мне говорят, что мой полис не действителен, хотя на полисе срок указан до 2013 года. На мой вопрос как такое может быть, так же не получила внятного ответа.... Как я поняла, все полиса ануллируются, в связи с вводом в России единых страховых полисов! |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Как я поняла, все полиса ануллируются, в связи с вводом в России единых страховых полисов! неа. По закону, все старые полисы действительны до конца 2011 года. Это чего-то наши мудрят... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
lola
Все полиса не аннулируются, это точно, т.к. девчонки на работе на днях продлевали свои без проблем ![]() Кстати, попросила их проверить по базе полис старшего сына (меняла обоим полиса одновременно, срок действия один) все в порядке, в базе есть, я тоже есть, а младший исчез ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у них в базе бывают сбои, и ещё не такие, когда данные на человека стёрлись. Я сама делала на наших работников полисы, а работников много, так каких только казусов не было. Ежегодно для этого делается сверка в организациях (СНГ, по крайней мере). А кто дошкольников-малышей сверяет... Да никто.
Так что это просто досадная случайность. |
![]() |
-
голос
+
Кстати о полисах, у нас на работе ОК заявило, что теперь полиса менять будем самостоятельно. Каждый сам себе
|
![]() |
-
голос
+
Belodonna писал(а): Кстати о полисах, у нас на работе ОК заявило, что теперь полиса менять будем самостоятельно. Каждый сам себе Да, да... Мне, кстати, сегодня надо было идти получать полис нового образца (забыла совсем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Belodonna писал(а): Кстати о полисах, у нас на работе ОК заявило, что теперь полиса менять будем самостоятельно. Каждый сам себе это по новому закону везде так. ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Менять то не нужно, если все в порядке, т.е. проходит по их базе. Наверное можно позвонить к ним для сверки ![]() 7ЦВЕТик писал(а): Belodonna писал(а): Кстати о полисах, у нас на работе ОК заявило, что теперь полиса менять будем самостоятельно. Каждый сам себе это по новому закону везде так. ![]() ![]() Завтра на работе уточню, но по моему нашим просто поставили штамп на старый полис. А у нас разве есть, что- нибудь кроме Югориимед? Бесят меня они ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже как-то в том году, в регистратуре сказали: "А полис вашего ребенка не действителен". Я им указала на дату окончания полиса, без проблем записали, дали карту.
голос
+
девочки, а если на временном полисе написано - действ до 27.07, я завтра по нему могу еще в пол-ку сходить? у нас талончик на утро на узи со старшей
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Setka писал(а): девочки, а если на временном полисе написано - действ до 27.07, я завтра по нему могу еще в пол-ку сходить? у нас талончик на утро на узи со старшей ![]() Можете, я сама ходила 22.07 у меня на полисе эта дата была, приняли без проблем. А 25.07 когда я за час до приема(у меня был талон к врачу) пришла в югорию, что бы поменять просроченный полис и увидела большую очередь, позвонила в регистратуру, объяснила ситуацию, мне сказали что меня примут даже с просроченным, но я слава богу успела получить. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
по полису можно ходить еще пару недель после окончания срока действия..(так в страховой говорили). к тому же после окончания одного полиса - в электронной базе поликлиник вроде как уже есть данные о новом полисе (это если на работе полис получаешь)
Последний раз редактировалось добрый Эльф 27 июл 2011, 04:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
По полисам:
В Югории висит объявление, что полисы истекшие после 01.01.2011 автоматически действительны до 2014 года (до какого точно месяца не помню) в соответствии с каким то ФЗ. Продления не требуется. |
![]() |
-
голос
+
floy писал(а): По полисам: В Югории висит объявление, что полисы истекшие после 01.01.2011 автоматически действительны до 2014 года (до какого точно месяца не помню) в соответствии с каким то ФЗ. Продления не требуется. Была сегодня, объявления не заметила. Но мой полис годен был до сентября, старшего сына до декабря 2011, поставили штамп о продлении до декабря 2013г, а младшему сыну выдали временный до 6 сентября, потом выдадут привезенный аж с самой столицы ![]() Спросила, о том почему закрыли полис. Ответили не знаем, возможно был какой-то двойник.Вот и удалили ![]() По ходу кто то накосячил, поэтому и нет в базе (мое личное мнение) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Belodonna писал(а): floy писал(а): По полисам: В Югории висит объявление, что полисы истекшие после 01.01.2011 автоматически действительны до 2014 года (до какого точно месяца не помню) в соответствии с каким то ФЗ. Продления не требуется. Была сегодня, объявления не заметила. Но мой полис годен был до сентября, старшего сына до декабря 2011, поставили штамп о продлении до декабря 2013г, а младшему сыну выдали временный до 6 сентября, потом выдадут привезенный аж с самой столицы ![]() Спросила, о том почему закрыли полис. Ответили не знаем, возможно был какой-то двойник.Вот и удалили ![]() По ходу кто то накосячил, поэтому и нет в базе (мое личное мнение) ![]() Я тоже сегодня была ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
В общем так. Полисы единого образца, выдаваемые сейчас, действуют до 31 декабря 2011 года. На новых полисах не указывается место работы (штамп в отделе кадров ставить, стало быть, не надо), поэтому работающие оформляют полисы себе сами (но в некоторых организациях на этот переходный период, до 31 декабря 2013 года, полисы на своих работников все же продлевают). Все категории населения несколько сотрудников югории одновременно принимают в каб. 3. (кроме тех, у кого временные, большие полисы, им надо в каб. 6)
Очереди... Раз на раз не приходится. Вчера была толпа, сегодня на все про все у меня ушло 10 минут (пришла - передо мной было 10 человек). На детей полисы были действительны до октября 2011 - на всякий случай им тоже оформила новые. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А кто-нить знает что делать, если полис не югория-мед? У меня страховая компания Уралсиб, Москва, срок действия до 2013
![]() |
![]() |
-
голос
+
вы можете выбрать любую страховую компанию, когда истечет срок действия полиса.
В настоящий момент на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обязательное медицинское страхование осуществляют три страховые медицинские организации: * ОАО СМК «Югория-Мед» * Югорский филиал ОАО «СОГАЗ-Мед» * ЗАО «Капитал Медицинское страхование» ОАО СК «СОГАЗ-Мед» Адрес: Ленина 18, Развернуть/свернутьтел. 93-14-98
cвернуть наверх
филиал ОАО СМК «Югория-Мед» Адрес: ул. Декабристов, 6 Развернуть/свернутьТелефон: (3462) 35-45-54; 35-46-64
Электронная почта: makaa@u-med.ru, priem_sf@u-med.ru 9:00 — 18:00 (Суббота с 9:00 до 16:00) cвернуть наверх
Адрес: ул. Студенческая, 18; на территории клинической городской поликлиники № 1 (регистратура) Развернуть/свернутьТелефон: (3462) 35-45-54, 35-46-64
Электронная почта: makaa@u-med.ru по будням 9.00 — 15:00 cвернуть наверх
Адрес: ул. 30 лет Победы, 28/1, Сургутский филиал ГСК «Югория», Развернуть/свернутькабинет 103
по будням 9:00 — 15:00 (тех.перерыв 12.30-12.45) cвернуть наверх
Адрес: ул. Грибоедова, 8; на территории ЗАО «Сургутнефтегазбанк» Развернуть/свернутьТелефон: (3462) 39-80-16
по будням 9.00-14.00 cвернуть наверх
ЗАО «Капитал Медицинское страхование» Адрес: г. Сургут, Комсомольский проспект, д.15 (рядом с ТЦ "Росич") Развернуть/свернутьТелефон: (3462) 931-112, 892-277
Приемные часы: <p>пн-пт 8:30–20:00, без перерыва на обед</p> суббота 09:00-14:00 воскресениье - выходной cвернуть наверх
Приемные часы:пн-пт 9:00-17:00 перерыв 13-00-14:00 cвернуть наверх
подробная информация тут http://ofoms.ru/people/insurance/ ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кому нужно проверить по базе наличие данных по ОМС, если ваш полис просрочен звоните:
8-800-100-86-06, говорите город и просите узнать можно ли еще пользоваться старым полисом. У меня у ребенка годен до 31.12.2013 года, а меня в базе уже нема, пойду в очереди толкаться. Видимо детишкам до 14 лет (организованным) продлили всем, а кто в сад\школу не ходит -родители определяются с СК, равно. как и деди старше 14 лет . |
![]() |
-
голос
+
Belodonna писал(а): Елена2010 Менять то не нужно, если все в порядке, т.е. проходит по их базе. Наверное можно позвонить к ним для сверки ![]() 7ЦВЕТик писал(а): Belodonna писал(а): Кстати о полисах, у нас на работе ОК заявило, что теперь полиса менять будем самостоятельно. Каждый сам себе это по новому закону везде так. ![]() ![]() Я вас так понимаю, меня тоже бесила эта страховая Югория-Мед. Поэтому я её сменила. У нас есть неплохая страховая компания Согаз-Мед. Я взяла документы всех членов семьи, детей в том числе, мужа - работающего в СНГ и пошла к ним в офис, заполнила заявления. Мне сначала выдали временные страховые или как они там назывались, не помню, а потом мне позвонили, чтобы я забрала полисы нового образца. Так теперь, если меня "доводят до ручки " в поликлинике, то я звоню в Согаз...........сразу звонят из поликлиники и узнают, что же не так и чем они могут помочь. А в Югории плевать на нас хотели, объёмов понабрали, а работать не хотят. Последний раз редактировалось Valensiy [ban] 11 ноя 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 96 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
17 фев 2025, 18:55 -5 °C
|