Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я только успела записать, что 21 ОУ (64%) опрошенных за 6-ти дневку, наша, 40-я школа за 5-ти, но она начальная, соответственно, в 1-4 классах
+
а еще была очень плохая связь и послушать обсуждение с родителями не смогли, послушали только департамент, и потом стали сами обсуждать, обидно и неправильно, что жертвовать приходится важными предметами, а всякую фигню двигать нельзя
+
Нас вообще не опрашивали
Я даже специально на классное собрание ходила на днях , думала там будут поднимать этот вопрос - но у нас тишина |
-
голос
+
и нас не опрашивали и собраний не было..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): нас тоже не опрашивали (43 школа) |
-
голос
+
Блин.... Злость берет. С кем не разговариваю с подругами - все за пятидневку. А как какие то собрания - в итоге "хотят" 6 дней. Что происходит??? Нам еще конечно два года до школы, но в такую школу мы не хотим!!!!! Хоть ищи альтернативу общепринятому образованию.....
|
-
голос
+
Не опрашивали и собрания не было
+
Все опросы, анкетирования будут после каникул, в конце ноября будет встреча ДОобр. по анализу расписаний, объема д/з и т.д с родителями.
За 5-дн. шк.№3,18,20 - со 2-11 кл., №27 - 5-8 кл., №6-2-5кл, №40,25,38 -со2-5, гимназ.Салахова, Салманова - с 1-2,эти данные представляли в Деп.обр Управляющие советы школ (все это предварительные опросы и только Упр. советов, а не всех родителей, по крайней мере так было сказано). Вообще, что порадовало, то что Департамент готов к сотрудничеству, я так понимаю, необходимо не обсуждать здесь, а создавать инициативные группы в своих школах, встречаться с администрацией школ ДО, они готовы к этим встречам, по крайней мере так было сказано Османкиной Т.Н. |
-
22 : 1
+
Да какая пятидневка?! Мой сын учится в 6 классе в 25 школе, со второй смены, 6 уроков, каждый день, в субботу 4. Он приходит домой в 19-30, школа за домом, а если субботу убрать, он в 9 придет?, а уроки по ночам делать, потому как утром спорт/Лингва? Я против!
|
-
голос
+
Таблетка
не будет приходить в 9, просто будет 3 дня по 6 уроков и 2 по 5 (если мне память не изменяет в распределении часов, нет сейчас с собой этой презентации) ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
0 : 3
+
Таблетка
Вы поймите одну простую вещь: при введении 5-тидневки не идет речь о том, что уроки с субботы раскидают на остальные дни, просто сократят количество часов по некоторым предметам ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
0 : 1
+
Таблетка писал(а): Да какая пятидневка?! Мой сын учится в 6 классе в 25 школе, со второй смены, 6 уроков, каждый день, в субботу 4. Он приходит домой в 19-30, школа за домом, а если субботу убрать, он в 9 придет?, а уроки по ночам делать, потому как утром спорт/Лингва? Я против! Девочки, милые, ну вы что на самом деле? Ну прочитайте основную Ирину статью, там табличка с указанием сколько часов при 6-дневке, а сколько при 5-дневке. Блин, ну уж от старожил форума, которые активно пишут, такое невнимание к темам. Вот поэтому и такое голосование, не в нашу пользу. |
-
голос
+
oksana
Дайте ссылку на статью или сделайте на каждой странице, если можно. |
-
0 : 1
+
Таблетка писал(а): oksanaДайте ссылку на статью или сделайте на каждой странице, если можно. Наташенька, начните тут: http://detkino.ru/node/11734 А потом и эту тему прочитайте. |
-
11 : 0
+
простите читать тему нет сил, болею, не получится, что сократят каникулы? или в актировки учится придется?
Последний раз редактировалось Таблетка 01 ноя 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
Ну нет слов, вместо комментариев прочитайте вкладку, там на пять минут делов, и думать не надо, все разжёвано.
|
-
0 : 2
+
В 6 кл.при пятидневке будет 30 часов уроков. Каждый день по 6, суббота -выходной, плюс если мы, родители имеем право регулировать учебный процесс будем добиваться парных уроков, и дети каждый день будут готовиться не к 6, а 3,4 урокам, плюс легче будет портфель, представляете на сколько легче будет детям. Учителя будут спокойнее, и добрее к детям что тоже не мало важно.
|
-
голос
+
Таблетка
а еще можно расписание звонков чуть сдвинуть и первый урок сделать с 13 часов, как во многих школах.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В первой смене 6-й урок заканчивается в 13-25, им как то из школы еще надо выбраться |
-
голос
+
а перемены и так 10 мин, куда еще меньше? до туалета добежать не успеют
|
-
голос
+
Змейка
в нашей (25) школе и так парные уроки, но все ж не понятно какие 3 урока удалят из программы? вот примерное расписание 6 класс: РУС-ЯЗ 6 МАТЕМ 30 ЛАБОРАТ 19/20 ЛИТЕР.6 ФИЗ-РА АНГЛ.ЯЗ М/ ГЕОГРАФ 32 РУС-ЯЗ 6 МАТЕМ 30 ЛИТЕР.6 ФИЗ-РА ИСТОР. 5 ОБЩЕСТ 5 РУС-ЯЗ 6 ГЕОГРАФ 32 ГЕОГРАФ 32 МАТЕМ 30 /АНГЛ.ЯЗ М РУС-ЯЗ 6 МАТЕМ 30 ГЕОГРАФ 32 ИЗО 7 ЛИТЕР.6 ФИЗ-РА ТЕХН3/АНГЛ М ТЕХН 3/АНГЛ М АНГЛ М/ТЕХН 2 АНГЛ М/ТЕХН 2 МУЗЫКА24 РУС-ЯЗ 6 ЛИТЕР.6 МАТЕМ 30 ИСТОР. 5 КЛ.ЧАС 6 География чередуется химией, физикой, биологией, т.н. погружение. |
-
голос
+
Таблетка
у 1 смены, а это чаще всего начальное звено далеко не всегда 6 уроков.. мы учились отлично с 13,00, вообще никто не мешал |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
1,3,5,8,10,11 класс |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Таблетка у 1 смены, а это чаще всего начальное звено далеко не всегда 6 уроков.. мы учились отлично с 13,00, вообще никто не мешал в прошлом году у нас в школе специально для вторых классов выделили типа подсмену, они начинали учиться не со всеми в два часа, а вроде в полпервого, потому что делили кабинеты с первоклашками, а те заканчивали раньше нам повезло - мы учились в первую смену во втором классе по поводу парных уроков - кмк тяжело будет малышам в началке они и так 40 минут не всегда высиживают, а если два урока подрят одного и того же в старших классах то понятно, пары ставят, у нас это было класса с 7 вопрос пятидневки решается меня вот больше вторая смена напрягает 9-11 классы учатся в первую смену, потому что у них всякие курсы, репетиторы, упк (или че там щас у них) а малыши по темноте домой ходят если старшеклассников пустить во вторую смену, то 2-3 классы вполне могли бы учиться в первую или я чего то не знаю напрягает меня прям, что через мес мы вернемся в свою школу и будем учиться во вторую смену ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 18 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:52 -9 °C
|