Страница 28 из 37  [ Сообщений: 906 ] 

Новое сообщение28 июн 2009, 20:49   №^  
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:

Развернуть/свернуть

Минимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней);
38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней);
47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня)
Максимальный размер декретных
248 164,38 руб. — при обычных родах;
276 526,03 руб. — при осложненных родах;
343 884,93 руб. — при многоплодной беременности.
   cвернуть наверх

На пособие имеют право:

Развернуть/свернуть

*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя;
*неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии;
*студентки любых учебных заведений на очной основе.

**Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной.
   cвернуть наверх

Формула расчета размера пособия по БиР:

Развернуть/свернуть

Расчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком)
Расчитываем Сумму Декретных (СД):
СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня)
   cвернуть наверх

ФСС РФ г.Сургут
ул. Ленина, д. 43
т. (3462)36-32-54, 36-31-81
Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС здесь

Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение16 сен 2014, 08:00   №676  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник: 16.09.2014 9:31
Милана Цой
я бы на "попе ровно сидела", я ушла из декрета в декрет и не жалею, пособия на второго ребенка получаю в полном объеме, льготный отпуск мне оплачивают, еще и отпускные (за 140 дней второго больничного) с материалкой получила.

*viannen4* не каждый работодатель возьмет беременную женщину.

Новое сообщение16 сен 2014, 08:57   №677  
-
0 : 1
+
Спасибо,девочки))) Вот и я думаю, кто б еще взял пузачку на работу))) да к тому же уже нашла пару вариантов подработки, думаю как раз это для меня в этой ситуации)))
Еще такой вопрос - когда я в соц.службу должна сообщить,чтоб мне пособие перестали платить на первого ребенка - когда в отпуск по БиР пойду или когда уже родится ребенок?
и честно говоря,вообще не понимаю,почему когда рожаешь второго - на первого перестают платить? первый ребенок больше по их мнению не нуждается в еде,одежде,игрушках,памперсах? или они думают с работы у нас такие огромные пособия,что хватит на обоих детей? просто постоянно слышу про то,что через суд заставляют возвращать переплаченные пособия,хотя сами же по невнимательности их назначают? моя соседка например принесла свидетельство о рождении второго ребенка,чтоб получить единовременную выплату,они все приняли,все начислили,а пособие на первого платить не перестали?

Новое сообщение16 сен 2014, 09:12   №678  
-
голос
+
Милана Цой
в соц службу сообщаете когда на больничный по БиР уходите.

Новое сообщение16 сен 2014, 14:15   №679  
-
голос
+
Добрый день.. подскажи пожалуйста может у кого была такая ситуация. Я имею трудовой стаж 2.5 года, ушла в декретный отпуск с первым ребенком до 1,5 лет, сейчас беременна втором. Положено ли мне пособие по беременности и родам? сли да то размер будет такой же как за первого?? Каквообще производится расчет если я 1,5 года как в декрете?

Новое сообщение16 сен 2014, 16:04   №680  
-
голос
+
Какосик писал(а):
источник:16 сен 2014, 14:15 №679
может у кого была такая ситуация

почитайте две-три последние странички в этой теме, тут половина из декрета в декрет ходят.

Новое сообщение16 сен 2014, 16:37   №681  
-
голос
+
Я прочитала но не поняла.. хотелось бы конкретики

Новое сообщение16 сен 2014, 16:47   №682  
-
голос
+
Какосик
Пособие по БиР положено вам, если вы до сих пор состоите в трудовых отношениях. Размер его будет, скорее всего, таким же как и за первого ребенка.

Новое сообщение16 сен 2014, 16:50   №683  
-
голос
+
Какосик
пишу про свою ситуацию, пособие на первого ребенка и больничный по БиР получила в полном размере, в декрет уходила в 2012, со вторым ребенком ушла на больничный по БиР в конце января 2014, тоже получаю все в полном размере, но с учетом индексации, сумма больничного больше чем с первым ребенком.

Последний раз редактировалось Adya 16 сен 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 сен 2014, 16:51   №684  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 16.09.2014 0:23
Скажите если не полных два года отработано, т.е по факту всего 1 год и 2 мес, как рассчитывать будет?

У вас между первым и вторым декретом такой стаж или вообще такой трудовой стаж? Если между декретами такой стаж, то неполный рабочий год вы можете заменить полным рабочим годом до первого декрета. Если вообще такой стаж, то недостающие месяцы до 2 лет будут рассчитаны исходя из минимальной заработной платы.

Новое сообщение16 сен 2014, 16:56   №685  
-
голос
+
Надечка
у меня 2013 полный и 2012 2 мес, и в далеком 2008 6 мес и все.

Новое сообщение16 сен 2014, 17:03   №686  
-
голос
+
Тиночка
а в декрет пойдете в 14 или в 15 году?
Если в 14, то вам возьмут 13 год в расчет и либо 2 мес. 2012 либо 6 мес 2008(где был больше общий доход) Если в 12 году остальные месяцы вы были в декрете, то те вообще браться в расчет не будут, т.е расчет вам будет из з/п за 1 год и 2 мес.
Все подробности начислений описаны в Федеральном законе 255-ФЗ (если вдруг станет интересно, можете почитать).

Новое сообщение16 сен 2014, 17:19   №687  
-
голос
+
Надечка
В 14, вот и обидно что выходят коппейки. т.к в 12 и 13 работала на 0.5 ставке. Я уже все перерыла. и расчет совсем не утешительный.

Новое сообщение29 сен 2014, 11:13   №688  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 22.08.2012 17:09
Морозка писал(а):
источник: 20.08.2012 19:35
*molitva2* ПОДСКАЖИТЕ ЗА БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БИР 140 ДНЕЙ НАЧИСЛЯЮТСЯ ОТПУСКНЫЕ?ДАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПОЧТАТЬ *PARDON*

Добрый день!
В соответствии со статьёй 121 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
- время фактической работы;
- время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, - выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
- период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
- время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
- время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работник отсутствует на работе по уважительной причине. Следовательно, период временной нетрудоспособности по беременности и родам включается в стаж, дающий право работникам на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
С уважением, команда Губернатора Югры

Последний раз редактировалось Ze_na 29 сен 2014, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение29 сен 2014, 11:19   №689  
-
голос
+
Получается за 140 дней мне пологается оплачиваемый отпуск(примерн дне 17)? Если так, то когда его могу взять, учитывая, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? И можно ли взять к нему мат помощь на оздоравление? ( в нашей организации дают каждый год к отпуску)

Новое сообщение29 сен 2014, 11:34   №690  
-
голос
+
Ze_na
Полагается *OK*
Если перед декретом не ходили в оплачиваемый отпуск, то можете эти дни взять сразу после отпуска по уходу за ребенком. Можно еще прервать отпуск по уходу за ребенком, сходить в оплач.отпуск, затем снова в отпуск по уходу за ребенком. Мат.помощь полагается *OK* , но надо еще смотреть локальные норм.акты (колдоговор, положения), в них могут содержатся «особые» условия получения этой мат.помощи.
Если же перед декретом сходили в отпуск, то эти дни которые набежали за время больничного 140 дней, уже могут не дать в удобное ВАМ время, это уже на усмотрение работодателя

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Ze_na
Новое сообщение29 сен 2014, 12:26   №691  
-
голос
+
Ze_na
Я ходила и даже льготный отпуск сумела выбить, материалку мне только 50% дали, но тоже неплохо ))

Новое сообщение31 окт 2014, 18:43   №692  
-
голос
+
Девочки, кто из декрета в декрет, подскажите, пожалуйста, когда на работу нужно сообщить о моем "новом" декрете. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, малыш появится до окончания этого отпуска.

Новое сообщение31 окт 2014, 19:09   №693  
-
голос
+
Svetuleshka
как выдадут вам больничный по БиР, так и несите его на работу

Новое сообщение31 окт 2014, 20:54   №694  
-
голос
+
Svetuleshka
на своем опыте советую, если вы собираетесь с животиком в отпуск и у вас на работе есть "льготный отпуск", то сейчас самое время его брать ))) вам никто не сможет отказать )))

Новое сообщение31 окт 2014, 21:01   №695  
-
голос
+
Elvira2904
Хотела взять, уже и под декрет подгадала :D

Новое сообщение07 ноя 2014, 19:19   №696  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я в сентябре 2012, по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, с работы уволилась и устроилась на другую, а теперь, уходя на больничный по БиР, должна ли я, для начисления пособия, на новой работе предоставить какие-либо документы о том, что я в 2012 году до сентября месяца не работала и находилась в отпуске по уходу или достаточно свидетельства о рождении ребенка?
Не знаю понятно ли написала, но дело в том, что при расчете пособия по БиР мне за 2012 год с января по август посчитали по минималке, т.к. на работу я устроилась только в сентябре. А сейчас на форуме увидела, что этот период вообще не должны были мне считать, но на работе у меня никто не поинтересовался работала ли я раньше.
Подскажите, что мне необходимо предоставить в бухгалтерию, чтобы размер пособия мне пересчитали или уже ничего не поделать? :'(

Новое сообщение08 ноя 2014, 01:56   №697  
-
голос
+
Lena K
Конечно принесите справку с прежнего места работы, должны пересчитать. Свидетельство о рождении ребенка – это не доказательство того что вы работали или находились в отпуске по уходу за ним :no: . Справка берется о размере страховых отчислений, причем берите не только за 2012 год, а даже за более ранние годы (2010,2011, возможно даже 2009), если вы в них работали, чтобы вам посчитали наиболее выгодный вариант из всех этих периодов

Новое сообщение08 ноя 2014, 15:30   №698  
-
голос
+
Lena K
Вам на предыдущей работе нужно написать заявление о выдаче справки по форме 182н за 2012, 2011 и 2010 годы.
Эту справку принесете на нынешнюю работу и вам сделают перерасчет.

Новое сообщение08 ноя 2014, 15:48   №699  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Надечка
Спасибо. Обязательно схожу возьму такую справку. Я правильно поняла, что в ней будет указано, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком, чтобы мне этот период в 2012 году просто исключили?
А-то по моим подсчетам за три месяца 2012 года и 2013 год сумма пособия максимальной выходит, тем более что я в отпуске по уходу за ребенком была с 2009 по 2012 гг.

Новое сообщение08 ноя 2014, 16:42   №700  
-
голос
+
Lena K
Я не знаю, вы на работе спросите, что вам нужно принести, чтобы пособие пересчитали с учетом предыдущего декрета

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 28 из 37  [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 02:35  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино