Страница 197 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 3
+
Девочки,сегодня знакомая выиграла апелляционный суд касательно требования соц.службы вернуть излишне уплаченную ей сумму пособия с 1,5 до 3 лет в связи с получением места в садик.
Рядовая ситуация: знакомая оформила ребенка в сад в начале месяца и начале же месяца получила 100% пособия за этот месяц. Соц.служба впоследствии начала требовать возвратить частично уплаченную ей сумму пособия- за период с даты оформления по конец этого месяца, т.е. более 95% суммы пособия... Знакомая оперировала статьей 34 Постановлениея Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 13 октября 2011 г. N 371-п: "34. Выплата ежемесячных пособий и выплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: ..предоставление ребенку места в дошкольной образовательной организации, возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, в том числе на условиях неполного рабочего времени, окончания обучения гражданином..." Первый суд - мировая судья рассматрировала: даже не ознакомилась с объяснениями ответчика. А сказала, что у нее таких 400 дел и верните деньги- это же коррупционное дело, государственные деньги ! Подала на апелляцию и вуаля Как написано, собственно в Постановлении, так и должно быть на деле!
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, а отказаться от пособия в МФЦ можно?
|
-
голос
+
Aida
отказаться- это только в соц.службу
|
-
голос
+
Девочки, уточняю для себя, а документы на пособие от 1,5 до 3 лет можно в мфц сдать?
|
-
голос
+
Antena
Да. Конечно.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если в декрете не мама, пособие будет?
|
-
голос
+
Вчера была в соцслужбе - хотела написать заявление об отказе от пособия с 1,5 до 3-х лет. Перед этим звонила туда, так хоть бы кто сказал, что возьмите копию приказа с работы, что вышли на эту самую работу!
В итоге отстояла очередь зря. Развернули. И сказали, чтоб принесла копию приказа и копию паспорта. И еще сказали, что это можно им факсом отправить! И на этом спасибо! Больше там не стоять в очереди!
|
-
голос
+
Ивашка
Напишите пжл, какой № факса Вам дали?
|
-
голос
+
52-98-12
|
-
0 : 2
+
Тёмкина Мать
Пособие назначается родителю (усыновителю, опекуну), находящемуся отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Родитель- это мама или папа. Ну, в общем, на кого отпуск по уходу оформлен, тот и пособие получает.
|
-
голос
+
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста , если я вышла на работу, приказ с 15 октября, а в октябре пособие уже оплатили. Я еще не сообщила об этом в Соц.службу.Мне придется возвращать им деньги за 15 дней или за полный месяц? и как это все происходит(возврат денег)?
|
-
0 : 1
+
Принцесса Клубничка
-
голос
+
Elvira2904
спасибо большое
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Чесно говоря, я номер факса не запомнила, посмотрела на сайте и не нашла. Отправила отсканированный документы по электронной почте, в догонку эти же документы по обычной почте с обратным уведомлением. Теперь посмотрим, будут платить дальше или нет. Нет - значит документы дошли.
|
-
голос
+
Девчонки! Сдавать документы нужно с 1,5 до 1,6, а собирать документы раньше можно же?
|
-
голос
+
Зеленоглазая рапунцель писал(а): Девчонки! Сдавать документы нужно с 1,5 до 1,6, а собирать документы раньше можно же? Можно,но смысл?У каждой справки свой срок действия. Справка с ДДУ вообще 10 дней годна.
|
-
голос
+
Нам до 1,5 несколько дней осталось, вот и хочу начать собирать.
|
-
голос
+
Зеленоглазая рапунцель
да.можно.Сдавать документы на оформление пособия можно за месяц до исполнения ребенком 1г 6месяцев.нам 25 мая было полтора года и я 26 апреля сдала документы на пособие, приняли.Справка с ДДУ годна 10 дней учтите это.
|
-
голос
+
Зеленоглазая рапунцель писал(а): Девчонки! Сдавать документы нужно с 1,5 до 1,6, а собирать документы раньше можно же? Я документы сдавала в 1,5, а в 1,4 взяла талончик в соцзащиту, МФЦ тогда не работал и уже к дате на талончике собирала документы. В МФЦ тоже можно записаться на определённый день.
|
-
голос
+
Девочки кто осведомит.Если выхожу на работу ребенок в ч.садик , муниц.сад не ожидается .. В соц.защиту надо писать заявление чтобы пособие 1,5-3 не платили ??? Или только когда муниц.сад выдают ???
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Наташ, ссылка под словом ТУТ не корректная.
|
-
голос
+
GalaK
Независимо от того, дали вам сад или нет, пособие прекращается из-за выхода на работу. Если выходите в ноябре, то сообщаете в соц.службу, и за декабрь пособия уже не будет.
|
-
голос
+
GalaK писал(а): В соц.защиту надо писать заявление чтобы пособие 1,5-3 не платили ??? Или только когда муниц.сад выдают ??? можно копию приказа принести для отмены выплаты.
|
-
3 : 0
+
ссылка под словом ТУТ не корректная.
а ГДЕ КОРРЕКТНАЯ????
|
-
1 : 3
+
Msrisha Bo писал(а): блин, а сами компьютером не умеете пользоваться? зайти на сайт центра соц.выплат, поискать?... Легче большими буквами на меня ПОКРИЧАТЬ? не хочу искать
|
Страница 197 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 02:03 -4 °C
|