Страница 7 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение09 июл 2011, 22:58   №151  
-
голос
+
Окей писал(а):
А когда другая воспитка, то ребёнок спокойно в группу заходит, как я поняла? Скорее всего был случай единичный, а теперь всё нормально, воспитательница тоже не дура, усугублять не будет, но Маша уже запомнила и боится. Ну и если одна кричит на детей, а другая не кричит, это тоже может пугать. Даже если не Машу ругает.
Она активная сама по себе? Если спокойный ребёнок, может на неё и не кричат, отрываются на других, а она боится.

когда другая, всегда все нормально *OK* а вот про единичный случай :no: раньше подобное тоже было, но меньше: Маша говорила, что не хочет в группу, если знала, что там будет И., могла покапризничать по этому поводу, но таких воплей не было. и еще, раньше она, спрашивая, будет ли завтра И, имела в виду утро, когда придем в сад. сейчас, если она спрашивает, и я говорю, что нет, будет другая восп-ца, Маша всегда уточняет"а потом, когда мы поспим, она не придет?"
складывается такое ощущение, что там что-то происходит, но Маша к этому постепенно привыкает, и перестает бояться. а потом мы болеем, и когда идем после перерыва, все начинается с начала %)
а группа закрывается потому, что вход с улицы *OK*
Irena1976
с восп-цей разговаривать не хочу- какой-то внутренний стопор. мне она самой не нравится, если честно, хотя моя антипатия основывается на проблемах с Машей. а психолог в саду молодая девочка, выступала на род.собрании- двух слов связать не могла, краснела-заикалась, вряд ли она сможет оценить ситуацию адекватно. даи будет ли восп-ца вести себя при психологе так, как обычно?
самый лучший выход- с камерой или хотя бы диктофоном, но где их взять и как это реализовать? *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 июл 2011, 23:06   №152  
-
голос
+
Понятно тогда про ваши замки...
Что-то происходит. Ну скорее всего орёт на детей, и Маша боится. Возможно ещё кто-то из детей боится.

Диктофон можно в игрушку замаскировать ;) В мягкую. И с ребёнком отправить. Ну для отвода глаз, можно сначала без диктофона носить игрушку, каждый день забирая домой. А потом диктофон вшить. ШпиЁн из меня никакой :D Но я бы извелась вся, придумывая что-нибудь. Диктофоны продаются.

Новое сообщение10 июл 2011, 10:03   №153  
-
голос
+
Окей писал(а):
Что-то происходит. Ну скорее всего орёт на детей

а вы уверены что орёт???? а ничего не похуже???
а бы всё таки поговорила с воспитателем даже с наездом, дошла до психолога, и от туда до заведующей
пригрозила мед.комиссией: с психологом и ювенологом
для придания ужаса в глазах у заведующей сказала бы что Маша больше всего боится спать при этой воспитательнице 8( ;)
и потребовала перевести Машу в другую группу

Новое сообщение10 июл 2011, 10:10   №154  
-
голос
+
Irena1976
а вдруг дело все-таки в Маше? другие же дети при этой восп-це так не орут %)

Новое сообщение10 июл 2011, 10:32   №155  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а вдруг дело все-таки в Маше?

в Маше дело в первую очередь ;)
далеко не все дети любят ходить в сад, любят всех детей в саду или воспитателей
воспитательница может быть золотой, но всем не угодишь
ребенку максимально комфортно быть дома с мамой и периодически играть с приходящими в гости детьми, на площадке во дворе, постепенно увеличивая кол-во людей, с которыми одновременно приходится общаться
но это в идеале

моя младшая сестра смогла пойти в сад только в 6 лет, проходила год - в подготовительную группу, потом пошла в школу
и то, не все гладко было
первый раз ее отдали в сад в 3 года, это было *girl_cray* *girl_cray* *girl_cray*
она начинала плакать еще с утра, когда одевалась дома, и плакала не переставая пока в 5 часов ее не забирали с сада
она отказывалась ходить на садиковский горшок (принесли свой), спать на садиковской кровати (спала на диванчике в группе), лето промучились и забрали ее с сада
след опыт был через год, ситуация повторилась, правда с горшками было уже полегче ))) когда она через забор увидела случайно проходящего знакомого нашего, она орала на всю улицу -заберите меня отсюда, ему пришлось сидеть с ней в саду пока не пришли родители, результат тот же - мама уволилась с работы и села с ней дома
надо сказать, что воспитатели в саду были милейшие, дети с утра их целовали как родных, и мама говорит - очень хорошие были *DONT_KNOW*

старшую дочь я отдала "в люди" в 1,5 года
плакать по утрам мы перестали только... наверно в прошлом году...хотя после отпуска у нас всегда трудности с адаптацией, сейчас вот вся в предвкушении как ее отдавать после отдыха в сад :-(
она у меня никогда не рвалась в садик, она его не любит, и ходить туда не хочет
и это при том, что ее обидеть очень сложно, воспитателей за эти годы я узнала от и до

Света, я думаю, у тебя ребенок еще просто не созрел до садика
понятно, что нет вариантов... но как ты пишешь, что она с радостью идет туда - она идет туда рядом с тобой, рядом с мамой все проблемы кажутся ерундой

Я бы не стала разжигать конфликт между Машей и воспитательницей, а уж тем более угрожать психологом и пр
И если уж вам ходить в этот сад к этой воспитательнице - то лучше дружить
попробуйте вечером с Машей сделать какой нить подарок для этой восп-цы, пусть нарисует картинку, слепит что нибудь и с утра сама подойдет и подарит ) не выпытывай у нее что да как, наоборот говори, что воспитателница хорошая, расскажи как она деткам помогает, придумай какие нить хорошие истории про нее, чтобы Маша сама к ней тянулась, ну а та думаю не дура, чтобы отталкивать ребенка....

Новое сообщение10 июл 2011, 11:03   №156  
-
голос
+
хорошая
Мне кажется надо все-таки у Маши вЫпытать - что там происходит.
Возможно она просто не может облечь в слова то, что её беспокоит. Психологи рекомендуют в виде игры - вы с мужем как-будто дети, а Маша - воспитатель И.
Только не драматизируй - пусть это будет веселая игра, не настраивай сама Машу. Просто "дети" просят есть, пить, в туалет, плохо себя ведут, балуются, разговаривают в сончас - а "воспитатель" должен соответственно реагировать

Последний раз редактировалось Гамма 10 июл 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 июл 2011, 11:09   №157  
-
голос
+
не согласна с Врединой вообще :no: Проблема с одним воспитателем, соответственно проблем с садиком нет. Так что тут четко проблема в тетеньке, которую Маша не любит. осталось выяснить за что..

и я бы пошла к воспитателю прямым ходом.

когда у нас в группе одна девуля орала благим матом по утрам, воспитатели САМИ пригласили психолога, отправляли маму к нему и т.д. Т.е САМИ искали пути выхода из этой ситуации, а тут воспитатель видит такое отношение ребенка и тупо игнорирует *DONT_KNOW* имхо - знает свой косяк просто напросто..

А нашим детям достаточно один раз наругать для такого поведения.. Может там ничего и страшного. но у ребенка отложилось и не искореняется временем.

Новое сообщение10 июл 2011, 11:15   №158  
-
голос
+
хорошая
я бы всё-таки обратилась к психологу.
Цитата:
психолог в саду молодая девочка, выступала на род.собрании- двух слов связать не могла, краснела-заикалась, вряд ли она сможет оценить ситуацию адекватно.

попробовать все-таки стоит, то, что она себя неуютно чувствовала перед большим коллективом, не значит, что она не сможет разобраться в ситуации.
Цитата:
даи будет ли восп-ца вести себя при психологе так, как обычно?

Она же не один раз за всё время зайдет, будет заходит каждый день, участвовать в совместной деятельности деток, понаблюдает за ребенком, воспитателем.
Воспитатель привыкнет и расслабится :D
Когда у сына были проблемы с адаптацией, я тоже встречалась с психологом(она сама обратилась ко мне). Она каждый день заходила в группу, наблюдала за сыном. Потом побеседовали, она дала рекомендации.
В нашем случае дело было больше в сыне- он только начинал ходить в сад. Воспитательница была постоянно одна и та же(вторая то в отпуске, то на учебе). Я очень боялась, что выйдет другая воспитательница и у сына снова начнется привыкание и всё будет по новой, но нет, к новой воспитательнице он привык очень быстро и в буквальном смысле бежал в сад к ней *DANCE*
Сейчас у меня подозрение, что адаптация затянулась на три месяца (как раз столько воспитательница работала практически одна на группе) не только потому, что сын был очень привязан ко мне. *SCRATCH*

Новое сообщение10 июл 2011, 11:27   №159  
-
голос
+
Вредина писал(а):
в Маше дело в первую очередь

согласна, что может быть только Маша ТАК реагирует на действия воспитателя, но это значит что Маша не сталкивалась в своей жизни с этим ни дома, ни на улице
тогда тем более надо узнать ЧТО происходит , поэтому Гамма дело предлагает ;)
но на воспитателя я бы всё равно наехала ;)

Новое сообщение10 июл 2011, 13:09   №160  
-
голос
+
Irena1976
Вожак шопоголиков
девочки, я ж не призываю забить. Безусловно нужно искать выход из ситуации и в первую очередь для комфорта ребенка. То воспитатель, имхо, не тот человек, с которым можно ругаться. Уж на сколько я конфликтная, но воспитателю никогда наперекор не пойду, и в группу куплю, и сделаю что попросят, потому что этот человек остается один на один с моим ребенком, и
Irena1976 писал(а):
на воспитателя я бы всё равно наехала

ни к чему хорошему не приведет.
Тем более я вапще не представляю наезжающую на кого то Свету, а зная Свету, предполагаю, что Маша у нее такая же. Работники сада (психолог, др воспитатели, заведущая) будут по любому защищать свою воспитательницу, а наживать врагов трехлетнему ребенку не за чем.

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 Оса, Окей
Новое сообщение10 июл 2011, 13:20   №161  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Мне кажется надо все-таки у Маши вЫпытать - что там происходит.
Возможно она просто не может облечь в слова то, что её беспокоит. Психологи рекомендуют в виде игры - вы с мужем как-будто дети, а Маша - воспитатель И.
Только не драматизируй - пусть это будет веселая игра, не настраивай сама Машу. Просто "дети" просят есть, пить, в туалет, плохо себя ведут, балуются, разговаривают в сончас - а "воспитатель" должен соответственно реагировать

Надо пойти к психологу ,только не в садик, а к частному. В садике психолог может иметь предвзятое отношение к этому, они в одной связке. Всякое может обнаружиться, но не всякая молодая девушка отважится рискнуть своим местом и честно рассказать родителям о результатах обследования ребёнка,зная , что это вызовет скандал и что, возможно, заведующая будет ей недовольна.
У психологов есть масса приёмов, чтоб узнать без рассказов ребёнка не только что происходит,но и какие ребёнок чувства при этом испытывает.
В нашем СурГУ на кафедре, думаю, не откажут. Только лучше проситься к преподавателю ,а не к студенту или аспиранту.
В Семью можно, там с СурГУ тоже работают, могу помочь в выборе своим мнением.

Последний раз редактировалось Лисёнок 10 июл 2011, 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение10 июл 2011, 14:27   №162  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
на воспитателя я бы всё равно наехала

я тоже против конфликтов с воспитателем... Она будет тебе улыбаться, а на ребенке оторвется по полной.

Лисёнок писал(а):
У психологов есть масса приёмов, чтоб узнать без рассказов ребёнка не только что происходит,но и какие ребёнок чувства при этом испытывает

Да, если самим не удастся узнать в игре - то это лучший способ. И это действительно гораздо проще и полезнее, чем "наезжать" на воспитателя - так он и вам и "раскололся" сразу :no:
А от похода к психологу двойная польза - можно и узнать, что-же там в группе происходит и заодно и реально чем-то помочь ребенку

Новое сообщение10 июл 2011, 14:32   №163  
-
голос
+
Гамма
спасибо за совет, обязательно попробую!
Лисёнок
буду очень признательна! :-)

Новое сообщение10 июл 2011, 17:06   №164  
-
голос
+
хорошая
Света, у нас была очень похожая ситуация - Оля бежала в группу к няне и Лейле, а к Валентине Григорьевне наотрез не шла. Она не плакала вообще никогда (плач - один из аналогов речи, а мы и тут отставали), но уп*орно сидела в раздевалке, пока не приходили другие дети (по роду работы папа привозил её одной из первых, но вынужден был ждать, пока приведут других деток, так как не хотел оставлять её одну наедине с В.Г.) Я перевела её в другой садик - проблем нет никаких, бежит с удовольствием ко всем воспитательницам.

Новое сообщение11 июл 2011, 08:03   №165  
-
голос
+
хорошая
Света я б на твоём месте не травила душу, перевела в другую группу и всё. Я думаю что всё равно ситуацию не изменишь и не заставишь "любить" этого воспитателя. Если есть возможность то лучше разобраться в чём причина конечно, если нет - то и не заморачивайся с разборками. Но перевести я думаю всё таки в любом случае стоит, чтобы ребёнка не травмировать.

Новое сообщение11 июл 2011, 08:26   №166  
-
голос
+
Марина 1979
а мне кажется, причину все равно стОит выяснить. во-первых, это может повториться и в другой группе, с другим воспитателем. во-вторых, может, не одна Маша страдает, а другие дети тоже, но у них это иначе проявляется, или вообще не проявляется.
я вообще хотела бы ее из сада забрать, она там деградирует :-( год назад ее речь была чище и понятнее, чем сейчас (к нам бабушка приехала, понимает ее через слово, хотя в прошлом году мы были у нее в гостях- понимала без проблем!). да и вообще, как на больничном посидим пару недель, она и послушнее становится, и собраннее как-то, потом идем в сад, и приносим оттуда "закидоны" :-( и болеет без конца %) вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно, останавливает только перспектива попрощаться с профессией...

Новое сообщение11 июл 2011, 08:46   №167  
-
голос
+
хорошая
Однозначно ДОМ лучше, чем САД. Я это знала давно и после того как пошли в сад, только в этом убедилась. И то что ребёнок учиться в саду общаться - чушь полная, он там учится это делать неправильно, агрессивно и зло. И очень много впитывает в себя того, о чём сидя дома даже бы и не узнал.
Я вот вообще в детстве в сад не ходила (тоже болела всё время), в школу пришла одна из самых развитых была в классе (читать, считать уже умела) и проблем с общением у меня не возникало никогда.
Главная проблема только в том чтобы было кому сидеть с ребёнком и его развивать. Вот у меня мама настаивает что если зимой приедет, чтобы Егор в сад не ходил - она с ним будет сидеть. Я сейчас думаю на эту тему...соглашаться или нет.

И ещё....Я где то читала, что чаще всего болеют те дети, которые не любят в сад ходить. Это у них на подсознательном уровне, болезнь - защита организма от похода в садик. И дело даже не в том что там якобы у всех сопли и ребёнок заражается и болеет....дело именно в том что ребёнок психологически бунтует и болезнь - это защита.

Новое сообщение11 июл 2011, 10:23   №168  
-
голос
+
Начиталась бывалых мам и что то срашновато мне становиться отдавать свое маленькое чадо чужим теткам. А вдруг там будут издеваться, а сыночек мне даже не сможет этого сказать?!

Новое сообщение11 июл 2011, 10:28   №169  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Я где то читала, что чаще всего болеют те дети, которые не любят в сад ходить. Это у них на подсознательном уровне, болезнь - защита организма от похода в садик.

не зря же говорят, что все болячки от нервов *DONT_KNOW*
у моих так и было. Дочка первый год плохо ходила в сад, плакала и ... часто болела. А сын бегает с удовольствием (с первого дня), встает по утрам сам и т.д. И за весь год заболел один раз, и то за компанию с сестрой просто. Были сопли, дочка на больничном, и мне его одного обламывало таскать в садик, вот и сидели :D
хорошая была бы на вашем месте, поговорила бы с воспитателем напрямую, что как и почему.. мне кажется если что-то происходит, то она как минимум задумается и перестанет делать это "что-то", а нет... тогда переходить в другую группу или сад

Новое сообщение11 июл 2011, 10:30   №170  
-
голос
+
Фенечка
Ну издеваться - это уже крайний случай! Но хороший воспитатель - это большая редкость и неслыханная удача для тех, кому повезёт. Уж насколько у меня ребёнок коммуникабельный, но сад не любит и ничего хорошего за тот год что мы ходим не принёс, только плохое.
Я конечно надеюсь что новые воспитатели молодые изменят ситуацию (нас переводят с сентября).....но настроена я после этого года в отношении сада не очень дружелюбно.
Так что получить садик - это полдела, вторая половина - попасть к хорошему воспитателю...вернее к двум хорошим :D

Новое сообщение11 июл 2011, 11:28   №171  
-
голос
+
хорошая писал(а):
вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно, останавливает только перспектива попрощаться с профессией...

Света, можно попробовать найти хорошую няню...
Марина 1979 писал(а):
Я вот вообще в детстве в сад не ходила (тоже болела всё время), в школу пришла одна из самых развитых была в классе (читать, считать уже умела) и проблем с общением у меня не возникало никогда.

Я знаю небольшую кучку детей, которые росли без сада. Все они своими знаниями и способностями при поступлении в школу опережают сверстников и в классе потом выделяются этим.
Во дворе сейчас растёт с няней замечательный пятилетний мальчик.
Фенечка писал(а):
ачиталась бывалых мам и что то срашновато мне становиться отдавать свое маленькое чадо чужим теткам.

Страшно. :-( У меня дочка вот-вот пойдёт в сад, переживаю...

Новое сообщение11 июл 2011, 11:30   №172  
-
голос
+
Мне одна знакомая, у которой мальчик-ровестник моей дочки, сказала - может, ты пойдёшь на работу не по специальности, а в садик воспитателем? Сейчас курсы бюро про трудоустройству проводит.

Новое сообщение11 июл 2011, 11:34   №173  
-
голос
+
Лисёнок
Мне кажется, нет, я абсолютно уверена, что из тебя, Алеся, получится прекрасный воспитатель *THUMBS UP*

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: Окей
Новое сообщение11 июл 2011, 11:53   №174  
-
голос
+
Neo86
Спасибо за веру в меня. *OK*
Только не быть мне воспитателем - я не чувствую желания заниматься двадцатью 8( чужими детьми, когда на своих-то сил не хватает. %) А делать работу абы как, мне совесть не позволяет.

Новое сообщение11 июл 2011, 12:00   №175  
-
голос
+
Лисёнок
Эх, сорвался с крючка настоящий педагог :D
Если вдруг передумаешь - дочь ходит в садик уже почти 2 года, больше 16 деток в группе никогда не собиралось, так что 20 малышей приводят не часто.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 20:56  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино