Страница 7 из 26 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
Окей писал(а): А когда другая воспитка, то ребёнок спокойно в группу заходит, как я поняла? Скорее всего был случай единичный, а теперь всё нормально, воспитательница тоже не дура, усугублять не будет, но Маша уже запомнила и боится. Ну и если одна кричит на детей, а другая не кричит, это тоже может пугать. Даже если не Машу ругает. Она активная сама по себе? Если спокойный ребёнок, может на неё и не кричат, отрываются на других, а она боится. когда другая, всегда все нормально а вот про единичный случай раньше подобное тоже было, но меньше: Маша говорила, что не хочет в группу, если знала, что там будет И., могла покапризничать по этому поводу, но таких воплей не было. и еще, раньше она, спрашивая, будет ли завтра И, имела в виду утро, когда придем в сад. сейчас, если она спрашивает, и я говорю, что нет, будет другая восп-ца, Маша всегда уточняет"а потом, когда мы поспим, она не придет?" складывается такое ощущение, что там что-то происходит, но Маша к этому постепенно привыкает, и перестает бояться. а потом мы болеем, и когда идем после перерыва, все начинается с начала а группа закрывается потому, что вход с улицы Irena1976 с восп-цей разговаривать не хочу- какой-то внутренний стопор. мне она самой не нравится, если честно, хотя моя антипатия основывается на проблемах с Машей. а психолог в саду молодая девочка, выступала на род.собрании- двух слов связать не могла, краснела-заикалась, вряд ли она сможет оценить ситуацию адекватно. даи будет ли восп-ца вести себя при психологе так, как обычно? самый лучший выход- с камерой или хотя бы диктофоном, но где их взять и как это реализовать?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Понятно тогда про ваши замки...
Что-то происходит. Ну скорее всего орёт на детей, и Маша боится. Возможно ещё кто-то из детей боится. Диктофон можно в игрушку замаскировать В мягкую. И с ребёнком отправить. Ну для отвода глаз, можно сначала без диктофона носить игрушку, каждый день забирая домой. А потом диктофон вшить. ШпиЁн из меня никакой Но я бы извелась вся, придумывая что-нибудь. Диктофоны продаются.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Что-то происходит. Ну скорее всего орёт на детей а вы уверены что орёт???? а ничего не похуже??? а бы всё таки поговорила с воспитателем даже с наездом, дошла до психолога, и от туда до заведующей пригрозила мед.комиссией: с психологом и ювенологом для придания ужаса в глазах у заведующей сказала бы что Маша больше всего боится спать при этой воспитательнице и потребовала перевести Машу в другую группу
|
-
голос
+
Irena1976
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а вдруг дело все-таки в Маше? в Маше дело в первую очередь далеко не все дети любят ходить в сад, любят всех детей в саду или воспитателей воспитательница может быть золотой, но всем не угодишь ребенку максимально комфортно быть дома с мамой и периодически играть с приходящими в гости детьми, на площадке во дворе, постепенно увеличивая кол-во людей, с которыми одновременно приходится общаться но это в идеале моя младшая сестра смогла пойти в сад только в 6 лет, проходила год - в подготовительную группу, потом пошла в школу и то, не все гладко было первый раз ее отдали в сад в 3 года, это было она начинала плакать еще с утра, когда одевалась дома, и плакала не переставая пока в 5 часов ее не забирали с сада она отказывалась ходить на садиковский горшок (принесли свой), спать на садиковской кровати (спала на диванчике в группе), лето промучились и забрали ее с сада след опыт был через год, ситуация повторилась, правда с горшками было уже полегче ))) когда она через забор увидела случайно проходящего знакомого нашего, она орала на всю улицу -заберите меня отсюда, ему пришлось сидеть с ней в саду пока не пришли родители, результат тот же - мама уволилась с работы и села с ней дома надо сказать, что воспитатели в саду были милейшие, дети с утра их целовали как родных, и мама говорит - очень хорошие были старшую дочь я отдала "в люди" в 1,5 года плакать по утрам мы перестали только... наверно в прошлом году...хотя после отпуска у нас всегда трудности с адаптацией, сейчас вот вся в предвкушении как ее отдавать после отдыха в сад она у меня никогда не рвалась в садик, она его не любит, и ходить туда не хочет и это при том, что ее обидеть очень сложно, воспитателей за эти годы я узнала от и до Света, я думаю, у тебя ребенок еще просто не созрел до садика понятно, что нет вариантов... но как ты пишешь, что она с радостью идет туда - она идет туда рядом с тобой, рядом с мамой все проблемы кажутся ерундой Я бы не стала разжигать конфликт между Машей и воспитательницей, а уж тем более угрожать психологом и пр И если уж вам ходить в этот сад к этой воспитательнице - то лучше дружить попробуйте вечером с Машей сделать какой нить подарок для этой восп-цы, пусть нарисует картинку, слепит что нибудь и с утра сама подойдет и подарит ) не выпытывай у нее что да как, наоборот говори, что воспитателница хорошая, расскажи как она деткам помогает, придумай какие нить хорошие истории про нее, чтобы Маша сама к ней тянулась, ну а та думаю не дура, чтобы отталкивать ребенка....
|
-
голос
+
хорошая
Мне кажется надо все-таки у Маши вЫпытать - что там происходит. Возможно она просто не может облечь в слова то, что её беспокоит. Психологи рекомендуют в виде игры - вы с мужем как-будто дети, а Маша - воспитатель И. Только не драматизируй - пусть это будет веселая игра, не настраивай сама Машу. Просто "дети" просят есть, пить, в туалет, плохо себя ведут, балуются, разговаривают в сончас - а "воспитатель" должен соответственно реагировать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 10 июл 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
не согласна с Врединой вообще Проблема с одним воспитателем, соответственно проблем с садиком нет. Так что тут четко проблема в тетеньке, которую Маша не любит. осталось выяснить за что..
и я бы пошла к воспитателю прямым ходом. когда у нас в группе одна девуля орала благим матом по утрам, воспитатели САМИ пригласили психолога, отправляли маму к нему и т.д. Т.е САМИ искали пути выхода из этой ситуации, а тут воспитатель видит такое отношение ребенка и тупо игнорирует имхо - знает свой косяк просто напросто.. А нашим детям достаточно один раз наругать для такого поведения.. Может там ничего и страшного. но у ребенка отложилось и не искореняется временем.
|
-
голос
+
хорошая
я бы всё-таки обратилась к психологу. Цитата: психолог в саду молодая девочка, выступала на род.собрании- двух слов связать не могла, краснела-заикалась, вряд ли она сможет оценить ситуацию адекватно. попробовать все-таки стоит, то, что она себя неуютно чувствовала перед большим коллективом, не значит, что она не сможет разобраться в ситуации. Цитата: даи будет ли восп-ца вести себя при психологе так, как обычно? Она же не один раз за всё время зайдет, будет заходит каждый день, участвовать в совместной деятельности деток, понаблюдает за ребенком, воспитателем. Воспитатель привыкнет и расслабится Когда у сына были проблемы с адаптацией, я тоже встречалась с психологом(она сама обратилась ко мне). Она каждый день заходила в группу, наблюдала за сыном. Потом побеседовали, она дала рекомендации. В нашем случае дело было больше в сыне- он только начинал ходить в сад. Воспитательница была постоянно одна и та же(вторая то в отпуске, то на учебе). Я очень боялась, что выйдет другая воспитательница и у сына снова начнется привыкание и всё будет по новой, но нет, к новой воспитательнице он привык очень быстро и в буквальном смысле бежал в сад к ней Сейчас у меня подозрение, что адаптация затянулась на три месяца (как раз столько воспитательница работала практически одна на группе) не только потому, что сын был очень привязан ко мне.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): в Маше дело в первую очередь согласна, что может быть только Маша ТАК реагирует на действия воспитателя, но это значит что Маша не сталкивалась в своей жизни с этим ни дома, ни на улице тогда тем более надо узнать ЧТО происходит , поэтому Гамма дело предлагает но на воспитателя я бы всё равно наехала
|
-
голос
+
Irena1976
Вожак шопоголиков девочки, я ж не призываю забить. Безусловно нужно искать выход из ситуации и в первую очередь для комфорта ребенка. То воспитатель, имхо, не тот человек, с которым можно ругаться. Уж на сколько я конфликтная, но воспитателю никогда наперекор не пойду, и в группу куплю, и сделаю что попросят, потому что этот человек остается один на один с моим ребенком, и Irena1976 писал(а): на воспитателя я бы всё равно наехала ни к чему хорошему не приведет. Тем более я вапще не представляю наезжающую на кого то Свету, а зная Свету, предполагаю, что Маша у нее такая же. Работники сада (психолог, др воспитатели, заведущая) будут по любому защищать свою воспитательницу, а наживать врагов трехлетнему ребенку не за чем.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Мне кажется надо все-таки у Маши вЫпытать - что там происходит. Возможно она просто не может облечь в слова то, что её беспокоит. Психологи рекомендуют в виде игры - вы с мужем как-будто дети, а Маша - воспитатель И. Только не драматизируй - пусть это будет веселая игра, не настраивай сама Машу. Просто "дети" просят есть, пить, в туалет, плохо себя ведут, балуются, разговаривают в сончас - а "воспитатель" должен соответственно реагировать Надо пойти к психологу ,только не в садик, а к частному. В садике психолог может иметь предвзятое отношение к этому, они в одной связке. Всякое может обнаружиться, но не всякая молодая девушка отважится рискнуть своим местом и честно рассказать родителям о результатах обследования ребёнка,зная , что это вызовет скандал и что, возможно, заведующая будет ей недовольна. У психологов есть масса приёмов, чтоб узнать без рассказов ребёнка не только что происходит,но и какие ребёнок чувства при этом испытывает. В нашем СурГУ на кафедре, думаю, не откажут. Только лучше проситься к преподавателю ,а не к студенту или аспиранту. В Семью можно, там с СурГУ тоже работают, могу помочь в выборе своим мнением. Последний раз редактировалось Лисёнок 10 июл 2011, 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): на воспитателя я бы всё равно наехала я тоже против конфликтов с воспитателем... Она будет тебе улыбаться, а на ребенке оторвется по полной. Лисёнок писал(а): У психологов есть масса приёмов, чтоб узнать без рассказов ребёнка не только что происходит,но и какие ребёнок чувства при этом испытывает Да, если самим не удастся узнать в игре - то это лучший способ. И это действительно гораздо проще и полезнее, чем "наезжать" на воспитателя - так он и вам и "раскололся" сразу А от похода к психологу двойная польза - можно и узнать, что-же там в группе происходит и заодно и реально чем-то помочь ребенку
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
|
-
голос
+
хорошая
Света, у нас была очень похожая ситуация - Оля бежала в группу к няне и Лейле, а к Валентине Григорьевне наотрез не шла. Она не плакала вообще никогда (плач - один из аналогов речи, а мы и тут отставали), но уп*орно сидела в раздевалке, пока не приходили другие дети (по роду работы папа привозил её одной из первых, но вынужден был ждать, пока приведут других деток, так как не хотел оставлять её одну наедине с В.Г.) Я перевела её в другой садик - проблем нет никаких, бежит с удовольствием ко всем воспитательницам.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
хорошая
Света я б на твоём месте не травила душу, перевела в другую группу и всё. Я думаю что всё равно ситуацию не изменишь и не заставишь "любить" этого воспитателя. Если есть возможность то лучше разобраться в чём причина конечно, если нет - то и не заморачивайся с разборками. Но перевести я думаю всё таки в любом случае стоит, чтобы ребёнка не травмировать.
|
-
голос
+
Марина 1979
а мне кажется, причину все равно стОит выяснить. во-первых, это может повториться и в другой группе, с другим воспитателем. во-вторых, может, не одна Маша страдает, а другие дети тоже, но у них это иначе проявляется, или вообще не проявляется. я вообще хотела бы ее из сада забрать, она там деградирует год назад ее речь была чище и понятнее, чем сейчас (к нам бабушка приехала, понимает ее через слово, хотя в прошлом году мы были у нее в гостях- понимала без проблем!). да и вообще, как на больничном посидим пару недель, она и послушнее становится, и собраннее как-то, потом идем в сад, и приносим оттуда "закидоны" и болеет без конца вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно, останавливает только перспектива попрощаться с профессией...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Однозначно ДОМ лучше, чем САД. Я это знала давно и после того как пошли в сад, только в этом убедилась. И то что ребёнок учиться в саду общаться - чушь полная, он там учится это делать неправильно, агрессивно и зло. И очень много впитывает в себя того, о чём сидя дома даже бы и не узнал. Я вот вообще в детстве в сад не ходила (тоже болела всё время), в школу пришла одна из самых развитых была в классе (читать, считать уже умела) и проблем с общением у меня не возникало никогда. Главная проблема только в том чтобы было кому сидеть с ребёнком и его развивать. Вот у меня мама настаивает что если зимой приедет, чтобы Егор в сад не ходил - она с ним будет сидеть. Я сейчас думаю на эту тему...соглашаться или нет. И ещё....Я где то читала, что чаще всего болеют те дети, которые не любят в сад ходить. Это у них на подсознательном уровне, болезнь - защита организма от похода в садик. И дело даже не в том что там якобы у всех сопли и ребёнок заражается и болеет....дело именно в том что ребёнок психологически бунтует и болезнь - это защита.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я где то читала, что чаще всего болеют те дети, которые не любят в сад ходить. Это у них на подсознательном уровне, болезнь - защита организма от похода в садик. не зря же говорят, что все болячки от нервов у моих так и было. Дочка первый год плохо ходила в сад, плакала и ... часто болела. А сын бегает с удовольствием (с первого дня), встает по утрам сам и т.д. И за весь год заболел один раз, и то за компанию с сестрой просто. Были сопли, дочка на больничном, и мне его одного обламывало таскать в садик, вот и сидели хорошая была бы на вашем месте, поговорила бы с воспитателем напрямую, что как и почему.. мне кажется если что-то происходит, то она как минимум задумается и перестанет делать это "что-то", а нет... тогда переходить в другую группу или сад
|
-
голос
+
Фенечка
Ну издеваться - это уже крайний случай! Но хороший воспитатель - это большая редкость и неслыханная удача для тех, кому повезёт. Уж насколько у меня ребёнок коммуникабельный, но сад не любит и ничего хорошего за тот год что мы ходим не принёс, только плохое. Я конечно надеюсь что новые воспитатели молодые изменят ситуацию (нас переводят с сентября).....но настроена я после этого года в отношении сада не очень дружелюбно. Так что получить садик - это полдела, вторая половина - попасть к хорошему воспитателю...вернее к двум хорошим
|
-
голос
+
хорошая писал(а): вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно, останавливает только перспектива попрощаться с профессией... Света, можно попробовать найти хорошую няню... Марина 1979 писал(а): Я вот вообще в детстве в сад не ходила (тоже болела всё время), в школу пришла одна из самых развитых была в классе (читать, считать уже умела) и проблем с общением у меня не возникало никогда. Я знаю небольшую кучку детей, которые росли без сада. Все они своими знаниями и способностями при поступлении в школу опережают сверстников и в классе потом выделяются этим. Во дворе сейчас растёт с няней замечательный пятилетний мальчик. Фенечка писал(а): ачиталась бывалых мам и что то срашновато мне становиться отдавать свое маленькое чадо чужим теткам. Страшно. У меня дочка вот-вот пойдёт в сад, переживаю...
|
-
голос
+
Мне одна знакомая, у которой мальчик-ровестник моей дочки, сказала - может, ты пойдёшь на работу не по специальности, а в садик воспитателем? Сейчас курсы бюро про трудоустройству проводит.
|
-
голос
+
Neo86
Спасибо за веру в меня. Только не быть мне воспитателем - я не чувствую желания заниматься двадцатью чужими детьми, когда на своих-то сил не хватает. А делать работу абы как, мне совесть не позволяет.
|
-
голос
+
Лисёнок
|
Страница 7 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 18:04 -4 °C
|