Страница 5 из 32 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Ола писал(а): Не все дети и родители одинаковы. Кто за пятидневку что бы поспать, кто то встанет и пойдет с ребенком на лыжах кататься, кто то в театр. Это их право. Ола писал(а): Кто всегда занимался ребенком будет заниматься и в 5дневку и в 6дневку. Только времени для этого будет значительно меньше. Ола писал(а): А здоровье у наших детей подорвано потому что очень часто появляется свободное время и сидят они за компьютером а родителям это удобно. На Севере мы живем, это в первую очередь. А про компьютер, если вам нечем занять ребенка, может быть. Мой не сидит. Вообще не понимаю, что 8-летке делать за компом?
|
-
1 : 9
+
Ола писал(а): может я не поняла но моей дочке уж точно за компьютером сидеть не когда. Мы с ней вместе делаем презентации или ищем нужную информацию. Главное, что у мамы есть время за компьютером сидеть. А ребенку зачем, пусть учиться.
|
-
0 : 4
+
Ола
Я уважаю ваше мнение, но не могу понять, почему при такой нагрузке у вашего ребенка, вы не хотите дать ей возможность отдохнуть, побыть в семье, пообщаться с родителями, с братишками сестренками поиграть? Много ведь чего интересного полезного и позновательного можно придумать, в зависимости от того, что нравится именно вам, вашей семье и вашему ребенку.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 21 окт 2014, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
tatiana16
Озвучивали в Сургутинерновости, но мельком. Нас поддерживает Сиа-Пресс http://www.siapress.ru/news/36851 , там внизу есть кнопочки, пожалуйста разместите информацию на страничках у себя, где вы зарегистрированы. В Новом Городе от 24 октября будет информация. Если есть возможность еще где-то разместить, пишите в ЛС.
|
-
голос
+
Чтобы у детей была нормальная здоровая психика, дети должны отдыхать!!!Дополнительные кружки - это конечно хорошо, но жалейте детей. Ребенок очень скучает по дому и по родителям.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Если ребенок не успевает гулять и делать уроки, может можно обойтись без танцев/ английского? Это действительно для ребЕнка или для мамы/папы в бОльшей степени? эх В нашем случае , это не удовлетворение моих амбиций На танцы ходим четыре года - и я не могу их вычеркнуть , тк ребенок любит и хочет заниматься , и у нас есть склонность к полноте , те физическая активность ей все-таки необходима У нас не английский , а другие курсы - ходим потому что имеем серьезные проблемы по одному из предметов . Английский тоже скорее всего будет , но уже в следующем году , тк система преподавания англ языка сейчас изменилась Мне в институте легче было , перевел -пересказал и свободен Сейчас же мы сидим и всей семьей сочиняем тексты, составляем вопросы , иной раз не понимаем и дружно забиваем Еще и обязательный егэ по иност языку вводят Гулять среди недели - времени вообще нет , вечером танцы - уроки , утром курсы - уроки Жалко пипец как
|
-
3 : 5
+
ШАЛУНьЯ писал(а): O-la-la Ещё хотелось бы Ваш режим дня узнать, как Ваш ребёнок успевает 5 раз в неделю по 2 часа тренироваться и 3 раза на английский ходить? Может почерпну для себя что-то полезное. Надеюсь смогу понятно объяснить. Для этого надо поменять свое мировоззрение и отдых воспринимать не как лежание, сидение перед зомбоящиком и компом, а смену деятельности. То есть, если ребенок пришел из школы, где он "напрягал" свою голову и зрение, то ему необходимо не сразу садится за уроки, а активно подвигаться физически (тренировки) и, ни в коем случае, не сидеть, и не смотреть телек. Тем самым, "одна часть тела отдыхает - другая работает". Вот после тренировок, можно и за уроки, вперемешку с помощью по дому или играми с братом. Чтение книги, кстати, - это тоже вид ежедневного отдыха (перед сном - минут 45). Но, к сожалению, у Вас ничего не получится, если Вы - родители - сими не пересмотрите свое расписание. Научитесь правильно отдыхать. Начните после ужина гулять, по полчаса. И не в торговых центрах, а на улице. Даже в мороз (вокруг дома или до не очень близкого магазина). Попрыгайте, побегайте в догонялки. И никакого телевизора вечером, сами увидите, сколько свободного времени остается. Кино и просмотр интересных передач - вечером в субботу, причем совместное, это повод формирования правильного мировоззрения ребенка. Моя позиция такова, что этот возраст дан для учебы, то есть познавания чего-то нового, интересного. Они как губки впитывают что-то новое. Это же удовольствие, а не кабала. Каждый день спрашиваю, что было интересного, что нового узнал? У меня с сыном очень доверительные отношения и он тоже не согласен с пятидневкой, у него там друзья, учителя. И уроки я с ним иногда делаю не потому что он не справляется, а потому что мне интересно, чем живет и о чем думает мой ребенок.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
|
-
5 : 0
+
Рыжая писал(а): и вы считаете это умно?
|
-
голос
+
Ирина писал(а): просто поинтересовалась. новости смотрю наверное просто пропустила.
|
-
4 : 2
+
Вообще сделала определенные выводы. Диалога не получится. Тут если ты мыслишь по-другому сразу начинают ерничать и колоть. Зря я писала. Тут обсуждать не чего. Всего хорошего.
|
-
голос
+
Ола
я ваше мнение тоже уважаю, тем более у вас есть старший, который прошел школу (я правильно поняла?) но мне почему-то хочется узнать мнение у других многодетных мам Может ваши рассуждения связаны с двойняшками (это мои тараканы) хотя вот О-ла-ла есть, и у нее 2 детей, а не 4 надо чтоб Мышка пришла
|
-
голос
+
Ола
просто каждый защищает свою точку зрения.
|
-
голос
+
O-la-la писал(а): Надеюсь смогу понятно объяснить.Для этого надо поменять свое мировоззрение и отдых воспринимать не как лежание, сидение перед зомбоящиком и компом, а смену деятельности. То есть, если ребенок пришел из школы, где он "напрягал" свою голову и зрение, то ему необходимо не сразу садится за уроки, а активно подвигаться физически (тренировки) и, ни в коем случае, не сидеть, и не смотреть телек. Тем самым, "одна часть тела отдыхает - другая работает". Вот после тренировок, можно и за уроки, вперемешку с помощью по дому или играми с братом. Чтение книги, кстати, - это тоже вид ежедневного отдыха (перед сном - минут 45). Но, к сожалению, у Вас ничего не получится, если Вы - родители - сими не пересмотрите свое расписание. Научитесь правильно отдыхать. Начните после ужина гулять, по полчаса. И не в торговых центрах, а на улице. Даже в мороз (вокруг дома или до не очень близкого магазина). Попрыгайте, побегайте в догонялки. И никакого телевизора вечером, сами увидите, сколько свободного времени остается.Кино и просмотр интересных передач - вечером в субботу, причем совместное, это повод формирования правильного мировоззрения ребенка.Моя позиция такова, что этот возраст дан для учебы, то есть познавания чего-то нового, интересного. Они как губки впитывают что-то новое. Это же удовольствие, а не кабала. Каждый день спрашиваю, что было интересного, что нового узнал? У меня с сыном очень доверительные отношения и он тоже не согласен с пятидневкой, у него там друзья, учителя. И уроки я с ним иногда делаю не потому что он не справляется, а потому что мне интересно, чем живет и о чем думает мой ребенок. Вот почти во всем с вами согласна. Только не понятно мне как школа в субботу помогает формированию такого замечательного мировоззрения. O-la-la писал(а): Моя позиция такова, что этот возраст дан для учебы, то есть познавания чего-то нового, интересного. Они как губки впитывают что-то новое. Очень согласна! Я тоже делаю уроки с сыном, и вижу, что там очень мало чего есть интересного и полезного. По информатике домашка мне вообще напоминает задания для роботов, или чтобы сделать биороботов еще и ошибок куча. Ну и вообще развитие интеллекта, это важно, но далеко еще не самое главное в жизни.
Последний раз редактировалось Ирина 21 окт 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 5
+
Ола
Если вы будете обИжаться, диалога не выйдет точно. Вы же взрослый человек, ваша обида это проявление какой-то лично вашей боли, которую здесь всковырнули, это связано с вами, а не с окружающими. Мы всего лишь хотели поподробнее узнать вашу точку зрения.
|
-
голос
+
Ирина писал(а):
|
-
голос
+
O-la-la Научите меня планировать и отдыхать
13.00 приходит со школы 13.15 заходит репетитор - без него выучить англ не возможно сейчас 14.20 убегает просто на автобус, едет на тренировку. 17.10 приезжает домой. Пока разбирает сумку, что то успевает сделать - в 18 ужинаем все. Продолжаем с уроками. еще у нас обязательное чтение 30мин в день с записью прочитанного и проверкой учителя. В 20.45 ванная и отбой. Когда нам играть и смотреть телек? А гуляет от автобуса до автобуса он у меня? Т.е то, что я иногда я забираю и отвожу на машине его на тренировку, экономя тем самым минут 40 общего времени - это я еще и во вред ему делаю? А еще у него должны быть какие то свои дела, домашние обязанности и т.д.
|
-
0 : 18
+
Те родители которые за 6 дневку, просто хотят в субботу от детей избавиться и поспать, а потом заняться своими делами и что бы дети им не мешали И плевать хотели на состояние детей..., так понимаю особо и не интересуются каково им, главное тишина по субботам....А вот те родители которые за 5дневку действительно думают о здоровье, о психическом состоянии детей. У меня 2 детей, 15 и 11 лет, и я очень часто по субботам их не пускаю в школу, и от этого они не хуже других (хочу заметить практически отличники), за то утром мы кайфуем вместе завтракаем, болтаем, занимаемся делами по дому, смотрим кино, просто валяемся и обсуждаем что либо. И ЭТО все я не променяю ни на что!!! Дети очень быстро растут! И между прочим, на большой земле 5дневки и именно там хорошие универы, институты, которые ценятся во всем мире. А вот у нас в Сургуте где дети ходят (синюшные и учатся по 6 дней) ни один университет не катируется, вот и едут поступать подальше. И хочу заметить что там учатся все вместе и те кто 5дней учились и наши что по 6 дней учились. Вот только здоровьем наши детки ооой как отличаются и это начнет вылазить именно в старшем возрасте. Вот тогда дети скажут "спасибо" свои МУЧИТЕЛЯМ Так что дело каждого как грузить своих детей. Я за 5 дневку!!! И Дай Бог здоровья тем кто поднял эту тему!!!!Спасибо большое!
Последний раз редактировалось Иринка99 21 окт 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Он у тебя спать ложится в 21:00, хотя у него есть еще как минимум 2 полезных часа до 23, которые он мог бы потратить на учебу я За 5-дневку. Не в ущерб часам по основным предметам.
|
-
2 : 0
+
Рыжая писал(а): вы считаете это диалог и тому подобное? Тут обижаться не на что. Я могла в подобном тоне отвечать, но не буду. Думаю я все уже рассказала и по-моему ко всем отнеслась с уважением, в отличие от некоторых.
|
-
голос
+
Ола
Сегодня утром говорили про Н.Михалкова, про его юбилей, что он всегда жил по принципу, который ему озвучила мама... Считаю, всем надо взять на вооружение. Может я немного перефразирую, но смысл остается: "Никогда не обижайся. Чтобы не угодить тому, кто хотел тебя обидеть и чтобы не поставить в неловкое положение того, кто сделал это случайно". Так что без обид!!! Но "за" пятидневку
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
Ола
Распишите, пжл, распорядок дня. Без шуток. Может быть я увижу для себя что-то для оптимизации своего графика и учту на будущее
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Он у тебя спать ложится в 21:00, хотя у него есть еще как минимум 2 полезных часа до 23, которые он мог бы потратить на учебу моя уже в 9 вырубается. и утром в 6:30 еле встает если в 23ч. ляжет, то утром будет оч. тяжело проснуться, уйдет с "чумной" головой, не усвоит инф-ию поступающую, будет сонная, нервная, без настроения и если это будет изо дня в день, очень быстро возненавидит школу
|
-
голос
+
AngeLina.
Ты хотела сказать погулять Только вот спать лечь в 9ч надо еще постараться. У нас в каждой школе, да у каждого учителя свои правила, требования, предметы. Чего тут сравнивать то. У нас вот задания на компьютере входят вообще в учебную деятельность, предмет целый на нем делаем.
|
-
0 : 8
+
Я за 5 дневку, за сидение перед телевизором и компьютером
Так получилось, что я биатлонный болельщик Ещё в школе (при 5дневной неделе учебной) я проводила очень много времени перед телевизором. К этому меня подтолкнул дедушка. Мы жили в маленьком городке. 3 канала телевещания: 1, 2 и ВГТРК Спорт. Мой дедушка смотрел только спортивные передачи, и я пристрастилась . Чемпионат Мира по фигурному катанию? Чемпионат России по легкой отлетике? Мировая Лига по волейболу? Чемпионат ВТБ по баскетболу? Олимпийские Игры??? Мы смотрели весь спорт! И так получилось, что из всех видов спорта мне понравился биатлон. Я смотрю все гонки. Моей дочке 1,5 года, она слыша голос Губерниева из компьютера или телевизора кричит: "Давай, давай!" Я много общаюсь в соцсетях с болельщиками. Из них очень много школьников. Они прогуливают школу в сб, чтобы не пропустить гонку. Многие родители это не понимают. Забирают компьютеры, отключают кабельное и интернет. Моя свекровь тоже не понимает, что я вроде взрослая и в своем уме женщина, но пишу биатлонистам письма, собираю их автографы Но меня понимают другие люди. У которых тоже есть хобби. В студенчестве выступала на конференции. Из соседней секции пришел парень. Он учился на инязе. Но его страсть-минералы. Еще с детства он собирал песок, камни. Лазил по горам. У него огромная минеральная коллекция. Мне было ужасно интересно с ним общаться. Ему было очень приятно, что кому-то интересно его хобби, которое, к сожалению, не стало его профессией. Моя школьная подруга увлечена Кошачьими. Тигры, гепарды и прочие. Она знает о них всё! У неё есть все выпуски Дроздова о кошках, Нашионал Плэнет, открытки, фигурки... Так много родителей боятся, что у детей будет свободное время. И дети обязательно займут его наркотиками и алкоголем. А какое хобби у ваших детей?
|
-
голос
+
Vim О, коллега . Тоже сие увлечение меня не обошло стороной. Соответственно и дочку. Года в 3 она сгоняла к 5-ти летнему соседу , выклянчила у него игрушечный автомат, ездила по квартире на роликах, падала на пол и целилась в розетки . Папа наш крутит у виска и говорит что мы сумасшедшие. И да, я однозначно за пятидневку, у нас выходные на всю зиму лыжами заняты, если погода позволяет канешн (если не позволяет - ищите нас в бассейне)
|
Страница 5 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 00:57 -5 °C
|