Страница 12 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой, куда можно обратиться если работодатель задерживает выплату по декретному листу более месяца? Заранее благодарю за ответы.
|
-
голос
+
oksanasneg20091
в инспекцию труда, в прокуратуру, в суд... Для начала, наверное, можно в ФСС позвонить
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): oksanasneg20091 в инспекцию труда, в прокуратуру, в суд... Для начала, наверное, можно в ФСС позвонить В ФСС бесполезно обращаться, я перед декретным у них спрашивала: "Если не выплачивают больничный лист к кому обрщаться?" Они сказали, что в прокуратуру. Последний раз редактировалось Svetilo 24 май 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): В ФСС песполезно обращаться к ним - можно только за консультацией Ведь сумму декрета тоже могли неправильно насчитать - надо же знать, какую сумму через прокуратуру требовать с работодателя
|
-
голос
+
девочки, а если я в декрет в 2012 году соберусь, то только по-новому посчитают, без вариантов?
|
-
голос
+
oksanasneg20091 писал(а): Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой, куда можно обратиться если работодатель задерживает выплату по декретному листу более месяца? Заранее благодарю за ответы. Мне на консультации ответили, что пособие выплачивается в течение месяца, вместе с з/п! А вот по поводу 7ЦВЕТик писал(а): Ведь сумму декрета тоже могли неправильно насчитать - надо же знать, какую сумму через прокуратуру требовать с работодателя тоже спросила, сказали если на руках имеется больничный лист и справка о з/п они еще смогут посчитать и проверить работодателя, а так разбирайтесь сами! А, как правило, больничный лист сдается на работу, обратно его уже никто не отдаст
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): пособие выплачивается в течение месяца, вместе с з/п! да. В день зарплаты обычно выплачивают сразу всю сумму декретного блольничного - одновременно с последней "додекретно" заработной платой. _Fiona_ писал(а): если на руках имеется больничный лист и справка о з/п больничный, конечно, никто на руки не даст.. Но справку о зарплате-то, наверное, можно взять я без больничного листа - но со справкой о зарплате - обращалась в ФСС. Там сделали выписку, в какой сумме мне долже быть начислен больничный (больше, чем считал работодатель) - на основании выписки с работодателя я истребовала перерасчет.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): По новому законодательству должны брать для рассчёта последний страховой случай! Т.е. всё то, что было на дату выхода в первый декрет. А если при уходе из декрета в декрет все же берешь льготный, то как будут считать?Но это при условии, что после декретного больничного Вы не выходили для ухода в льготный отпуск или поработать хоть на день.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста.
Если я выйду из декретного отпуска на работу когда ребенку будет 3,5 года, поработаю месяц и уйду на больничный (140 дней), при этом будем зарплата 40 тыс. В этом случаи я смогу получить 160 000 руб. ?Или этот "номер" не пройдет в соц.страхе? В этом случаи как они будет делать расчет больничного (будут ли брать в расчет з,п до первого декретного)? Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Svetilo 04 июл 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки, раньше в СНГ в колдоговоре был пункт про "декретный больничный", что выплаты по нему увеличиваются до размеров средней заработной платы. с 10 года этого пункта нет. вот и все дела. теперь все чисто по закону.
|
-
голос
+
Lama писал(а): Танюсик Я вот тоже из декрета в декрет выходила, пообщалась со своей расчетчицей, она сказала, что уходя на больничный по беременности и родам, его оплатят как и первый (предыдущий расчетный период берется тот, что был до первого декрета), а вот пособие до 1,5 лет будут платить копейки (из расчета минимальной оплаты труда), т.к. расчетный период уже тот, который перед вторым больничным по БиР, а там у меня не было заработка. Поэтому она мне настоятельно рекомендовала перед вторым декретным выйти на месяц поработать, чтобы получать по максимуму пособие до 1,5 лет на второго ребенка. Я поработала чуть меньше месяца, сколько успела до 30 недель. За март уже получила первый раз пособие по максимуму. Девчат, не в курсе, всё так и есть (по пособиям до 1,5 лет)? ничего не поменялось? в частности в СНГ У меня такая расчетчица ничего хорошего не посоветует нужно будет на работу выйти на 3 недели, вот и думаю отпуск взять или поработать чтобы побольше пособие до 1,5 лет получать... подскажите плиз
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Девчат, не в курсе, всё так и есть (по пособиям до 1,5 лет)? ничего не поменялось? Тоже интересно, постою послушаю!
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Юляша писал(а): Ой, мне тоже интересно. Позвонила в расчетный своей структурки, у них закрытие, не до меня. Перезвоню в пятницы. А может кто раньше узнает Не хочется на работу выходить, но и выплаты тоже терять не хочется.Девчат, не в курсе, всё так и есть (по пособиям до 1,5 лет)? ничего не поменялось? Тоже интересно, постою послушаю!
|
-
голос
+
Девочки, позвонила я в расчетный. С этого года такая красота. Период для расчета больничного по БиР и детских до 1,5 лет можно выбрать, написав заявление. Я с первым ребенком все выплаты получаю по максимуму, также и со вторым буду получать, выходить на работу нет необходимости. И даже льготным отпуском можно воспользоваться и это никак не отразится на размер выплат. В отпуск что ли съездить?
|
-
голос
+
NikIrina
если не секрет, сколько сейчас максимальное пособие до 1,5 лет? чувствуя я, что сейчас больше, чем я в 2008-2009 получала придется выйти поработать
|
-
голос
+
Юляша писал(а): если не секрет, сколько сейчас максимальное пособие до 1,5 лет? 13800. Как я рада, что выходить не надо. Я конечно люблю свою работу и коллектив, но это бесполезное торчание на работе в теч.2 нед.
|
-
голос
+
а насчет отпуска - уточняйте у расчетчиц! т.к. в количестве отпускных денегесть две большие разницы - если вы работали в этом году хоть один день и если вы не работали, а получали 13800 пособия.
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): а насчет отпуска - уточняйте у расчетчиц! Спасибо за подсказку
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): 13800 я что то в районе 11-12 насколько помню получала пойду работать значит, денег лишних не бывает
|
-
голос
+
Юляша писал(а): я что то в районе 11-12 насколько помню получала Если не ошибаюсь 12000 раньше был потолок. Посчитайте 40% от з/п, может хватит вашей з/п для получения детских по максимуму.пойду работать значит, денег лишних не бывает
|
-
голос
+
NikIrina
я уже и не помню сколько точно получала но 40% для 13800 хватает
|
-
голос
+
повторюсь...
Девочки подскажите пожалуйста. Если я выйду из декретного отпуска на работу когда ребенку будет 3,5 года, поработаю месяц и уйду на больничный (140 дней), при этом будем зарплата 40 тыс. В этом случаи я смогу получить 160 000 руб. ?Или этот "номер" не пройдет в соц.страхе? В этом случаи как они будет делать расчет больничного (будут ли брать в расчет з,п до первого декретного)? Заранее спасибо!
|
-
голос
+
Svetilo
отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, до 4х по моему уже на усмотрение работодателя (могу ошибаться), будет ли он за вами ваше место держать?
|
-
голос
+
Ситуация немного другая...
На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, когда уходила в декрет по больничному (140 дней) получила всего 40 тыс. руб., т.к. белая ЗП была маленькая. Когда ребенку исполнится 3 года буду увольняться. Хочу еще ребенка, но не хочется работать 2 года, что бы получить "хорошие" декретные и пособие. Вот и думаю как можно сделать.
|
Страница 12 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 00:45 0 °C
|