Страница 11 из 22 [ Сообщений: 531 ]
-
голос
+
А вот и продолжение
http://www.siapress.ru/blogs/36560
|
-
голос
+
И еще
http://www.siapress.ru/blogs/36559 Самое интересное в конце статьи. Электронный адресс сиапресс, пишите предложения. Есть реальный шанс поднять общественность! Последний раз редактировалось ar80 10 окт 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
9 : 1
+
Вот никак я не пойму вашей жалости по отношению к детям из-за 6 дневной недели. В Москве все совсем по-другому, там пятидневка из экономических соображений.
Ну давайте сделаем так, как в Америке дети учатся, вернее не учатся совсем. Зато времени хоть завались.
|
-
0 : 10
+
Dream
Если ребенок хочет учиться он и за 5 дней научится. При современно качестве преподавания и семи дней мало будет на учебу. Именно поэтому к ЕГЭ подавляющее большинство репетиторов нанимает. К качеству образования шестидневка имеет очень отдаленное отношение на мой взгляд. Исключение возможно Салаховка, но не все могут там учиться. В начальной школе шестидневке точно не место.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Dream писал(а): Ну давайте сделаем так, как в Америке дети учатся, вернее не учатся совсем и ничего потом поступают в Кембридж и Оксфорд А учиться в колледже там ой как сложно.
|
-
4 : 3
+
Ирина
Тот объем информации, который ребенок должен освоить и так еле умещается в это время, а уж если сократить , ну не знаю. Вон под окном у меня три девицы касс 7-8 наверное уже с 11 часов лавочку протирают. Что-то я напряженных лиц и разговоров об усталости не наблюдаю.
|
-
2 : 0
+
ирка писал(а): Немного развею розовый дым. Не так много их поступает и те, которые поступали- пахали помимо школы очень много. Ребенок сейчас общается с двумя немцами и одним американцем. Им по 16, моему 14, видела в скайпе показывали свои ДЗ. Они там рядом не валялись с нашим уровнем знаний. Последний раз редактировалось Dream 11 окт 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
Всегда можно найти таких, которые и в школе стулья протирают, и в телефоне сидят подпольно, не усваивая ничего и не уставая. Это не повод мучить других детей и увеличивать им нагрузки. Для неуспевающих должны быть факультативы. В старших классах может и нужна шестидневка, если там действительно учат, но по закону после согласования с родителями.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Всегда можно найти таких, которые и в школе стулья протирают, и в телефоне сидят подпольно, не усваивая ничего и не уставая. Безусловно, но это не единичный случай, школа у нас через двор. Ирина писал(а): Ну, если рассматривать школу, как повинность, то наверное. Но мне, почему-то кажется, что школа-это место, где ребенок не только осваивает программу обязательного СО, но и чем-то еще занимается. Ирина писал(а): Факультатив-это необязательный к аттестации предмет, а не репетиторство, КМК. Ирина писал(а): Но, к сожалению закон совсем недавно изменился ( на предмет продолжительности регламента занятий, конечно). Последний раз редактировалось Dream 11 окт 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Dream писал(а): Немного развею розовый дым. Не так много их поступает и те, которые поступали- пахали помимо школы очень много. ну развейте у меня один в Москве учился другой за океаном. Может мне о тонкостях обучения каких неизвестно Одно усвоила точно - нагрузки такие в наших школах совершенно ни к чему и учебой в субботу вполне можно пожертвовать. Племянница приезжала когда мои таблицу умножения уже знали, а они еще только 2+3 учили, во время учебы в школе не упахалась, ничего закончила престижный колледж - вот там пахала, имеет прекрасную работу.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Как я им завидую...
|
-
2 : 0
+
ирка писал(а): В Окфорде? Вы сейчас про что? Про то, что освободить субботу, совершенно не перераспределяя нагрузку на другие дни? Или про то, что ваши двое не учились по субботам и поступили в престижные УЗ?
|
-
0 : 3
+
ирка писал(а): Ну, да, то, что они не знают где Крым и думают, что Америка победила в ВОВ, следовательно, любой русский-агрессивный тупица, это не их, это наши трудности. Тут вы правы. Последний раз редактировалось Dream 11 окт 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А вот интересно, если по субботам противникам нагрузок предложат занять детей исключительно спортом, экскурсиями или еще чем таким, они тоже будут против?
Я просто понять хочу, родители, которые выступают за пятидневку, просто не хотят, чтобы дети в школу по субботам ходили или именно против уроков в этот день? Мой младший тоже вопит, что в субботу не хочет учиться, я бы тоже с удовольствием поспала в субботу утром, а не вскакивала кормить его завтраком и провожать в школу. Но у меня вопрос: куда прикрепить те 6 часов, которые они занимаются в субботу?
|
-
+
Dream
По моему большинство родителей учились в время пятидневки и как то не страдаем. И да мне жалко моего ребенка! Я хочу чтобы у него было детство - время на хобби, друзей, прогулки, да и просто поспать отдохнуть.По мне пусть будет шестидневка, но в субботу факультативы- добровольные типа жили, истоков и тд. Если кто в субботу работу например и хочет чтоб их дети были больше заняты пожалуйста!
|
-
6 : 0
+
БабаЯга
Это когда это была в нашей стране пятидневка в школах? я что-то пропустила? Мне понятно, когда мотивируют свое мнение, тем, что ребенка и себя жалко. Мне не понятно, когда пеняют на западные страны. При этом никто не выступает за сокращение отпуска до 14 дней, как это закреплено законами этих стран, за 46-часовую рабочую неделю в большинстве из них. Вот это мне не понятно. Последний раз редактировалось Dream 11 окт 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Dream писал(а): Но у меня вопрос: куда прикрепить те 6 часов, которые они занимаются в субботу? На 5 дней недели. я училась в Сургуте по 5 дневке. ввели когда я была в классе 6-8 (сейсас за завностию лет точно не вспомню). и ничего. ни одной тройки!!! ни в аттестате ни в дипломе (а диплома об образовании два). и оценки в вузе я не покупала. все курсовые диплом писала сама. Это я к тому, что кто учится тот и будет учиться, а кто не учится тот даже при 7 дневной учебной неделе с 8-до 17 и не будет учиться.
|
-
голос
+
Я училась в пятидневку и муж мой и знакомых много. В девяностые. Я даже в субботу в старшей школе не ходила. В сургуте училась. А как моя школа лицее стала так сразу и шесть дней появилось, но мне было уже все равно
|
-
1 : 0
+
FuriaNight писал(а): Год скажите, я просто найду это дело, мне безумно интересно. Всю жизнь и мою и братьев\сестер и детей были 6 дней учебы..
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Ну может тут и в 90-е, но по всей стране не припомню. И старший к меня закончил школу в 2006 тоже 6 дней. Последний раз редактировалось Dream 11 окт 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
год 1992-1994
школа 38.
|
-
голос
+
Dream
Вы нам не верите?
|
-
голос
+
В общем за и против как всегда будут, когда дело дойдет до сбора подписей пойду и подпишу, а так все это просто рассуждения.
|
-
0 : 1
+
Dream писал(а): Снизать количество часов по нафиг никому не нужным предметам типа истоки. Перенести из середины недели одну физкультуру на субботу с проведением ее на улице, совместить с турпоходом в парк и пр., выезды на экскурсию и тыпы. А по физ-ре отдельный разговор, имхо, нужно освободить от посещения тех, кто ходит на секции. У нас так было в школе одно время.
|
Страница 11 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 15:54 1 °C
|