Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 4 из 44 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
Датура
-
голос
+
Только там вначале видно, что идет изнаночная гладь, а по описанию я этого не поняла что то
голос
+
LaNotte
Есть там в описании..они пишут, что четыре ряда и лицевых и изнаночных вязать лицевыми кроме крайних 12 петель
|
-
голос
+
Да. Увидела. Платочная вязка получается в начале.
-
голос
+
Девочки, подскажите. Не могу сообразить. Как вводить в узор укороченный ряд с 5 петлями узора. Никак у меня не получается.
|
-
голос
+
Тигра_лютая
А где тут укороченные ряды? не видно на фото.. есть ссылка? там вроде ряды укорачивать до рисунка надо Последний раз редактировалось Датура 09 окт 2014, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Сейчас ссылочку дам. Ум сломала. http://hobbies.pp.ua/zhaket-s-krugloj-k ... -iz-drops/
|
-
голос
+
Тигра_лютая
Там же написано " для всех размеров разворот делать после пятой петли" .. как раз шестая седьмая петля с лицевой стороны(обозначены крестиками) вот на них и делать разворот
|
-
голос
+
Мне не это непонятно. Получается: в одном ряду узора вяжется только 5 петель, следующие два ряда полные. Потом снова 5 петель, а два ряда полные. И так далее. И у меня не получается узор, как на схеме. Или я не так поняла.
|
-
голос
+
Тигра_лютая
Там прям на картинке видно сверху один ряд дырочек и ниже на изнаночных петлях второй ряд дырочек это и есть развороты .. косичка даже не затрагивается Последний раз редактировалось Датура 09 окт 2014, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Получается, 5 петель узора отдельно считать ряды, а остальной узор - отдельно? НЕ догоняю.
|
-
голос
+
Тигра_лютая
Косичка отдельно от поворотов
|
-
голос
+
Тигра_лютая
если не получается, то можно вязать только косичку а остальной узор вязать гладью или платочной вязкой
|
-
голос
+
Спасибо. Попробую.
|
-
голос
+
Девочки, умницы, такие работы классные! Узоры интересные, трудоемкие Не то, что я выбираю что-то попроще и побыстрее
А я связала в сентябре снуд. Сначала хотела связать двойной, чтобы вокруг шеи 2 раза обматывался. Начала вязать в две нити, поняла, что пряжи не хватит. И ещё мне цвет никак не подходил к лицу, распустила (не буду писать сколько раз я распускала, какими спицами и вязками пробовала вязать ). Вложение: пряжа "Seam" Мерино платинум Италия 100% мериносовая шерсть экстра файн
Добавила белый цвет. Набрала побольше петель и начала вязать английской резинкой. Вложение: Жаль, что не расправила связанное полотно ....
Вязка "Английская резинка": Набирала нечетное кол-во петель 69, в 2 нити, спицами № 6, но потом оказалось много петель набрала, шея голая. Связала прямое полотно 45 см. В конце ряда закрыла петли и сшила иглой начало и конец работы. Шва почти не видно Начав вязать во 2-й раз, я набрала бы 55 петель. Но для первого раза я осталась довольна, т.к. распускала снуд несколько раз и мне ребенок старший говорил, что я уже никогда не свяжу себе такой шарф Давно хотела связать снуд, но не могла определиться с вязкой, размером и чтобы было не сложно и быстро. Вот, что у меня получилось. Вложение: К такому воротнику на пальто вообще не походит снуд. Но когда захочется пройти по улице и не мерзнуть, то и такой снуд натянешь на себя :)
1.jpg время: 17.10.2014 21:34, размер: 43.56 Кб | Просмотров: 2333. Вложение: Сзади на голове была заколка-краб.
Это я экспериментировала на уже имеющейся в закромах пряже. Теперь хочу купить пряжу черного цвета, добавить золотую или серебряную нить, другую вязку найти (и снова не сложную и быструю ), но скорей всего это будет уже ближе к весне. Племянница теперь просит ей снуд связать....
|
-
голос
+
Анжели
клевый! Сколько у тебя ушло гр на снуд? Я начала снуд из такой вязать, обычной вязкой изн\лиц, нитки такие , что даже самая простая чулочная смотрится красиво.
|
-
голос
+
Зануда
Спасибо! Почти по 100 гр каждой пряжи (белый, бирюза), осталось совсем по чуть-чуть от моточков. А про двойной снуд читала (2 раза обмотать вокруг шеи), что нужно 400 гр. Наташа, красивая у тебя пряжа
|
-
голос
+
Зануда
Как на ощупь ниточка? не очень синтетическо-противная? судя по составу создается впечатление,что сама нитка из акрила а бамбулики из шерсти..а хотелось бы наоборот Последний раз редактировалось Датура 18 окт 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Датура
Она мягонькая , там 25 % шерсти. Хорошо держит форму.Я не люблю чисто шерстяную, т к вязать и тем более носить ее не могу , сразу нос чешется и чихать начинаю. Шея чешется Дети такие же. Аллергии нет. дело наверное в мелких ворсинках я в отпуске увидела как соседка связала своей дочке шапочку, прям праздник какой то. Мне так понравилось.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста магазины, где продаётся детская пряжа. Спасибо.
|
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): Подскажите пожалуйста магазины, где продаётся детская пряжа. Спасибо. Даниловский, рукодельница, кировский.
|
-
голос
+
КапитошкаНата
Леонардо в Ауре..
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Анжели клевый! Сколько у тебя ушло гр на снуд? Я начала снуд из такой вязать, обычной вязкой изн\лиц, нитки такие , что даже самая простая чулочная смотрится красиво. ух какая толстая нитка, я из аляски снуд связала, и то он мне толстым кажется. а из норки очень тоненький получился) Последний раз редактировалось Fiesta 18 окт 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): ух какая толстая нитка, я из аляски снуд связала, и то он мне толстым кажется. я 5 вяжу ну он объемный , просто тонкий на мне не смотрится LaNotte писал(а): я не стирала, но все которые я стирала с составом от 25 до 50% шерсть не хрустели.
|
Страница 4 из 44 [ Сообщений: 1097 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 21:51 -5 °C
|