Страница 4 из 5 [ Сообщений: 113 ]
-
голос
+
Гермиона писал(а): Как это не сразу? Ну может через месяц У нас основной инструмент цимбылы, а дополнительный фортепиано. Фортепиано всего лишь 20 мин в неделю, и то преподаватель через два занятия сказала, что без инструмента не обойтись. Я пришла в небольшой шок, т.к. немного не рассчитывала собирать у себя дома весь музыкальный магазин. Но потом пошли немного на хитрость и на Новый год дед Мороз нам принес синтезатор (опять таки не профессиональный, но разучить мелодию и правильные пальцы на нем можно). Ну а если фортепиано будет основным инструментом, то тут, конечно, только либо настоящий инструмент, либо электронное.
|
-
голос
+
Мама_Ира
значит, нас ожидают серьезные денежные инвестиции
|
-
голос
+
Гермиона писал(а): По поводу денежных инвестиций... По своему личному опыту знаю, как необходим инструмент именно дома. Я в своё время начала прогуливать общее фортепиано из-за того, что дома не было инструмента, а в школе то классов свободных нет, то ключи не дадут, то время не выкроишь. А заниматься желательно регулярно и понемногу. Когда дочь поступила в муз.школу (скрипка), решила не повторять ошибок своих родителей. Заявила, что инструмент должен быть! Но... Здесь 2 проблемы: стоимость и габариты. Причём не было известно, будет ли ребёнок увлечён музыкой или бросит через пару-тройку лет "проклятую музыкалку". Первая проблема разрешилась так: искала по объявлениям "отдам пианино". Нашли неплохой инструмент за коробку конфет, самовывоз (оплата за перевозку и спуск-подъём за кол-во этажей). Я даже не стала настраивать его в первые два года учёбы, потом дочь добилась от меня приглашения настройщика (аж стыдно...). А поначалу больше спорили, куда поставить "эту роялину". Поверьте, лучше избавиться от какого-нибудь хлама в квартире, чем заставлять краснеть ребёнка перед преподавателем за невыученный урок! Если музыка окажется не у дел, точно так же можно отдать инструмент потом в хорошие руки с самовывозом за шоколадку! Настоящее пианино звучит лучше, передаёт динамические оттенки. Пианисты на синтезаторах не учатся, но остальным можно! Но новое я бы не стала покупать.
|
-
голос
+
сказочница
Спасибо за совет! А синтезатор и электронные фортепиано - это разные вещи или одно и то же по сути? Оба не могут настоящее заменить? Я пока не уверена в сыновьем настрое обучаться музыке, сразу тащить в дом огромный инструмент не представляется возможным. Я даже не могу придумать, что можно вышвырнуть, чтобы его разместить. Планируем расширяться и, может, тогда впишем пианино в интерьер. Тогда, глядишь, уже и прояснится, насколько серьезный музыкант у нас растет. А Если не для сына, то для дочери , возможно , пригодится
|
-
голос
+
Юлия, посоветуйтесь с музыкальными педагогами. Они более компетентны в этих вопросах, постоянно сталкиваются с такими ситуациями. Наверняка подскажут! Замерьте размеры всех трёх инструментов. "Настоящее" пианино, наше, в см: длина - 145, высота - 120, глубина без клавиатуры - 40, с клавиатурой - 62.
|
-
голос
+
Посоветуйте, что лучше купить ребенку, поступившему в муз. школу на фортепиано, цифровое пианино (например, casio celviano) или настоящее пианино (из разряда "отдам за самовывоз")?
|
-
голос
+
Elenka
минусы настоящего инструмента-габариты и периодическая настройка, невозможность убавить звук( очень редко встречаются инструменты с доп педалью, когда на струны войлок опускается, делает звук более приглушенным)
|
-
голос
+
Elenka писал(а): Посоветуйте, что лучше купить ребенку, поступившему в муз. школу на фортепиано, цифровое пианино (например, casio celviano) или настоящее пианино (из разряда "отдам за самовывоз")? Мы взяли цифровое пианино, попросили консультанта сыграть на всех цифровых и у которого звучание было лучше, то и взяли.
|
-
голос
+
Верунчик
Если не секрет, какой фирмы и во сколько обошлось?
|
-
голос
+
Elenka писал(а): Посоветуйте, что лучше купить ребенку, поступившему в муз. школу на фортепиано Сын третий год занимается в музыкальной. Практически с первого дня приобрели цифровое. Но они тоже разные. Хорошее цифровое не стоит дёшево У нас Casio celviano АР-620 http://muzmagazin.ru/casio_celviano_ap-620bk_6727.html Три года назад обошлось в 54 тыс. руб, смотрю цены не сильно снизились. Инструмент очень хорош. Я с первых дней в восторге, Ребенку очень нравится импровизировать со звуком. От классики не отличается ни звучанием, ни силой нажатия клавиш. Учителя по разному относятя к цифре: возрастные запрещают, молодые рекомендуют, т.к. возможности у цифровиков колоссальные. Наша учительница до этого года даже и не подозревала, что у нас НЕ классическое пианино дома. Ну и любое цифровое пианино в итоге выйдет дешевле в эксплуатации, чем класика "отдам даром" (в идеале настройкаинтрумента должна проводиться 2 раза в год). Многим этим инструментам по 20,30 и даже 50 лет Я работала в музыкальной школе и знаю о чём говорю А хорошая классика стоит в разы дороже цифрового Последний раз редактировалось michelka 18 сен 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Жасминка писал(а): Девочки не знаете,может кто-нибудь продает цифровое пианино не дорого???Очень нужно!!! Поищите на сайте Авито.ру.
|
-
0 : 2
+
Давно хотела написать, но все как то не получалось:)
У меня дочь в этом году закончила музыкальную школу по классу фортепиано ... Первые шесть лет мы занимались на обычном инструменте и только в 7 классе приобрели цифровое ... так вот дочь сказала, что на таком инструменте учиться нельзя ... не знаю как это лучше сказать...не передает оно все таки всей глубины и палитры звуков....ну вот как то так...это для тех кто еще мучается вопросом какое лучше выбрать... Последний раз редактировалось berberris 30 ноя 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня тоже сын очень любит петь и танцевать, ни одной мелодии не пропустит, даже если машина мимо пролетела с музыкой, обязательно подпоет!))) Но он пока маленький, 1,5 годика, поэтому развиваем в домашних условиях)
|
-
голос
+
А В Монтессори есть занятия по музразвитию малышей? 2-3 года...
тоже бы хотела позаниматься с дочкой но сама я ей столько не дам, да и боюсь не правильно преподнести... может лучше довериться профессионалам?
|
-
голос
+
michelka писал(а): Elenka писал(а): Посоветуйте, что лучше купить ребенку, поступившему в муз. школу на фортепиано Сын третий год занимается в музыкальной. Практически с первого дня приобрели цифровое. Но они тоже разные. Хорошее цифровое не стоит дёшево У нас Casio celviano АР-620 http://muzmagazin.ru/casio_celviano_ap-620bk_6727.html Три года назад обошлось в 54 тыс. руб, смотрю цены не сильно снизились. Инструмент очень хорош. Я с первых дней в восторге, Ребенку очень нравится импровизировать со звуком. От классики не отличается ни звучанием, ни силой нажатия клавиш. Учителя по разному относятя к цифре: возрастные запрещают, молодые рекомендуют, т.к. возможности у цифровиков колоссальные. Наша учительница до этого года даже и не подозревала, что у нас НЕ классическое пианино дома. Ну и любое цифровое пианино в итоге выйдет дешевле в эксплуатации, чем класика "отдам даром" (в идеале настройкаинтрумента должна проводиться 2 раза в год). Многим этим инструментам по 20,30 и даже 50 лет Я работала в музыкальной школе и знаю о чём говорю А хорошая классика стоит в разы дороже цифрового улыбнуло про возрастных учителей) вот уж точно не рекомендуют профессональные педагоги цифровой инструмент, а снисходительно относятся, мягко говоря) у меня стоит пианино, ему 20 лет, настраивала 3 раза за все это время,)отлично держит строй.
|
-
голос
+
Девушки! Сын очень хочет играть на клавишных! Ему 5 лет, в декабре 6 будет. Куда податься, кому позвонить не чего толком найти не могу! Посоветуйте пожалуйста!
|
-
голос
+
mistress писал(а): Девушки! Сын очень хочет играть на клавишных! Ему 5 лет, в декабре 6 будет. Куда податься, кому позвонить не чего толком найти не могу! Посоветуйте пожалуйста! Вы в каком районе живёте? Есть муз.школа имени Кукуевицкого на Ленинградской 12, там, правда, поступать в конце мая нужно.. Попробуйте, возраст у вас подходящий.. Вы позвоните и всё узнайте.. Последний раз редактировалось Olchi 07 окт 2014, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Olchi писал(а): mistress писал(а): Девушки! Сын очень хочет играть на клавишных! Ему 5 лет, в декабре 6 будет. Куда податься, кому позвонить не чего толком найти не могу! Посоветуйте пожалуйста! Вы в каком районе живёте? Есть муз.школа имени Кукуевицкого на Ленинградской 12, там, правда, поступать в конце мая нужно.. Попробуйте, возраст у вас подходящий.. Вы позвоните и всё узнайте.. У нас Республики. Звонила в школу Знаменского у них с 6,5 лет. Сейчас попробую позвоню в эту школу, спасибо! Просто мне помниться в наше время были кружки, я ходила на хоровое пение, а в соседнем кабинете дети занимались на фортепиано Последний раз редактировалось mistress 07 окт 2014, 14:09, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Сыночку 5 лет, очень хочет петь. Поем и танцуем везде и в магазине, и перед сном обязательно караоке себе с колыбельной. Слух есть. Куда отдать для дальнейшего развития, не знаю. Кто что может посоветовать?
|
-
голос
+
Анютик-лютик писал(а): Сыночку 5 лет, очень хочет петь. Поем и танцуем везде и в магазине, и перед сном обязательно караоке себе с колыбельной. Слух есть. Куда отдать для дальнейшего развития, не знаю. Кто что может посоветовать? может в музыкальную школу на подготовительные курсы на хоровое отделение? вокал сейчас убрали
|
-
голос
+
Анютик-лютик писал(а): Сыночку 5 лет, очень хочет петь. Поем и танцуем везде и в магазине, и перед сном обязательно караоке себе с колыбельной. Слух есть. Куда отдать для дальнейшего развития, не знаю. Кто что может посоветовать? В колледж русской культуры им. Знаменского пока на подготовительное, потом в школу. Там целые классы хоровые.
|
-
голос
+
Анютик-лютик
в музыкальную школу правда набор там по весне. На след.год возможно уже сможете поступить на бюджетное место. Слышала,что лучшее хоровое отделение в шк.искусств им. Г. Кукуевицкого.
|
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Анютик-лютик в музыкальную школу правда набор там по весне. На след.год возможно уже сможете поступить на бюджетное место. Слышала,что лучшее хоровое отделение в шк.искусств им. Г. Кукуевицкого. У меня знакомая училась на Кукуевицкого, завидовала детям, кто учился на Геологов в музыкалке. Особенно в плане, когда едут на конкурсы, то на геологов преподаватель очень сильно печется о детях, ну и результаты у детей на конкурсах высокие. А сейчас в музыкальной школе сделали еще какие-то платные доп.услуги. Можно обучаться не 7 лет, а 3 года. Подробно можно узнать только в муз.школе.
|
-
голос
+
Кастинг юных вокалистов
Центр развития талантов ребенка проводит отбор детей от 5 до 13 лет для студийной записи песни «Гимн детских сердец», автором которой стала популярная российская певица и композитор, член жюри конкурса «Новая волна. Дети» Ирина Дубцова. Приглашаем с 20 по 27 июня принять участие в прослушивании по адресу проезд Первопроходцев, 12/1, тел. 982 140 00 40. Участие бесплатное. Дерзайте!
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 113 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 08:31 -7 °C
|