Страница 5 из 10 [ Сообщений: 246 ]
-
голос
+
vooka писал(а): Загадкая повторюсь - у меня 100%-ная информация насчет того, что можно было пройти за деньги, что очень неприятно. Никто там денег не берет, поверьте мне, девочки, у меня внук отходил на подготовительные в 2010 году, в этом же году поступил в первый класс, причем на момент поступления не было полных 7-ми лет, сейчас закончил 1-й класс с 2-мя почетными грамотами, в течение года несколько раз был луареатом в 2-х проектах, теперь сдали тестирование с внучкой и она зачислена в "0" класс, особо-то и не занимались, просто, девчонки, если дано малышу, то дано, а нам, как родителям, все равно кажется (да так и есть), что наши детки самые лучшие. И еще из опыта - это сложно, трудно, монотонно, порой со слезами, ограничением в досуге, но тем не менее считаю это необходимым, т.к. должгы же наши дети и внуки жить в достойной стране Программа трудная, на маме лежит английский, на мне все остальное, особенно, математика (сама-то порой туплю в их задачах). Последний раз редактировалось Бабушка 21 июн 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Бабушка
Цитата: Никто там денег не берет, поверьте мне, девочки Девочки, взяток, действиетльно там не берут. Ибо нет надобности. просто могут до определенного момента закрыть глаза на то, что ребзь недотягивает до гимназического уровня (отнюдь не по причине тупости. просто не все дети могут нормально себя чувствовать в состоянии некоего стресса) в надежде, что родители помогут гимназии чисто материально. Сделают хороший ремонт в каком-то классе и т.п. Цитата: Программа трудная А вот мы этого не ощутили. Мне показалось она насыщенная и разноплановая, требующая от ребенка качественной подготовки и навыка смообразования. То есть отсидел уроки и сделал домашнюю работу- тут не катит, тут, пожалуй целая жизнь в обучении, но моему чадику пока это нравится. Последний раз редактировалось Dream 21 июн 2011, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
У моей подруги дочь поступила тоже без блата и денег.
|
-
голос
+
Ну не хотите, не верьте, я просто точно знаю, что можно за деньги, в подробности вдаваться не буду. А кто уж там реально поступает и учися я не знаю.
-
голос
+
vooka
Вы не обижайтесь. Возможно в этом мире все. Просто масштабы и система такого явления. как взятка там отсутствуют.
|
-
голос
+
Бабушка
Dream Ирина vooka это писала о гимназии Салманова: Цитата: я повторюсь - у меня 100%-ная информация насчет того, что можно было пройти за деньги, что очень неприятно. А вы ,мне кажется, о Салаховской говорите. По моему недоразумение вышло.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
-
голос
+
Firefly
Видимо-да. Тогда, мои извинения.
|
-
голос
+
Да, я о Салманова говорила, про Салаховскую у меня никаких сведений нет
голос
+
Мне жутко. Стоимость подготовки ребенка к школе 14000 руб. в Салмановской гимназии. Это за 16 занятий. Отзовитесь, чьи дети ходили на них! Толк то от них есть? Или одни понты? Гимназия приличная, но.........цена......... В шк.45 это стоит до конца апреля 5000 руб. Вот вам и раница.
|
-
голос
+
молодая писал(а): Мне жутко. Стоимость подготовки ребенка к школе 14000 руб. в Салмановской гимназии. Это за 16 занятий. Отзовитесь, чьи дети ходили на них! Толк то от них есть? Или одни понты? Гимназия приличная, но.........цена......... В шк.45 это стоит до конца апреля 5000 руб. Вот вам и раница. Не факт, что Вы поступите после их подготовительных. У меня знакомые проходили подготовку в центре "Семья" и поступили.
|
-
голос
+
молодая писал(а): Толк то от них есть? Или одни понты? . Понты... Я это поняла еще с первого занятия, но продолжали ходить, так как искренне верила, что в первую очередь возьмут детей которые ходили на курсы... В итоге некоторые мои знакомые, которые ходили на курсы, не поступили... а мы, к счастью, поступили, но я считаю, что это моя заслуга... я весь год занималась с дочерью... Искала в нете тестовые задания для поступления в школу или просто набирала в поисковике "подготовка к школе", и делали задания на мышление, на логику, на память.... Так что при желании ребенка можно подготовить и самому, главное заниматься регулярно в течение года, а не за неделю до тестирования!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
А сколько стоило обучение в прошлом году?
|
-
голос
+
Мы ходили на подготовительные в Салаховскую гимназию, платили 2500 за месяц. Занятия проходили 2 раза в неделю, кажется по 4 урока. Мне очень понравилось, потому что ребенок научился писать прописные буквы, писала небольшие диктанты.
|
-
голос
+
А в Салмановской 1 раз в неделю по 4 урока, итого 16 занятий
|
-
голос
+
мы тоже в Салмановскую на подготовит.курсы пошли - ребенок говорит что они оригами делают и экскурсия по школе уже вторую неделю подряд. ну и так еще рассказывают учительнице где живут, как маму зовут и т.п. а вот обещали учебники и книгу тестов выдать - пока нет ничего. Оч. надеемся поступить туда на пмж))))
голос
+
мама_Маши писал(а): мы тоже в Салмановскую на подготовит.курсы пошли - ребенок говорит что они оригами делают и экскурсия по школе уже вторую неделю подряд. ну и так еще рассказывают учительнице где живут, как маму зовут и т.п. а вот обещали учебники и книгу тестов выдать - пока нет ничего. Оч. надеемся поступить туда на пмж)))) ходили на курсы в прошлом году,кроме оригами в ообчем-то ничему нас не научили,большую книгу тестов выдали при завершении обучения. в Салмановской гимназии все занятия построены по системе Элькона-Давыдова,а еще очень любят там заниматься по корректорной методике,очень полезная вещь для развития ребенка.в этом году хотим пойти на курсы в нач.школу №2,там в прошлом году детки счет до 10 прошли,а математика у нас барахлит научимся считать и бум поступать в гимназию Салманова
|
-
голос
+
Цитата: по системе Элькона-Давыдова ЭльконИНа-Давыдова
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ЭльконИНа-Давыдова
|
-
голос
+
Верунчик
По поводу стоимости подготовки ребенка к школе. Тарифы на платные услуги в разных школах зависят от целого ряда факторов. Они (тарифы) формируются субъектами ценообразования (в данном случае – образовательными учреждениями) самостоятельно. Тарифы на платные услуги рассчитываются в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, отраслевыми инструкциями и методическими рекомендациями (положениями) по формированию тарифов путем калькулирования расходов материальных, трудовых и других затрат и прибыли (не более 30%). Для обоснования размера тарифов на платные услуги Департамент по экономической политике Администрации города проводит экспертизу, после чего тариф утверждается Постановлением Администрации города. Сегодня гимназия имени Ф.К. Салманова предоставляет платные образовательные услуги дошкольникам в «Школе раннего развития детей 6-ти летнего возраста» в соответствии с «Тарифами на дополнительные образовательные услуги, предоставляемые муниципальным образовательным учреждением гимназией №3» (прейскурант №09-17-01/1, введенный в действие с 01.10.2005 года). Курс составляет ориентировочно 4 месяца (16 суббот), за данный период дети посещают занятия по следующим образовательным программам: - Развитие математических способностей» (урок 35 минут); - «Оригами» (урок 35 минут); - «Развивающий час» (урок 35 минут); - «Развитие речи и грамотности» (урок 35 минут). Тариф за посещение четырех занятий в день для одного ребенка (4 урока) составляет 240,75 рублей, тариф за полный курс занятий (64 урока) составляет 3 852 рубля. Однако в настоящее время в связи с неоднократным повышением заработной платы педагогов за период действия тарифов, утвержденных в 2005 году, гимназия имени Ф.К. Салманова планирует введение новых тарифов на образовательные услуги по подготовке детей дошкольного возраста к обучению в школе. 27 сентября 2011 года в учреждение поступил проект Постановления Администрации города «Об установлении тарифов на платные дополнительные образовательные услуги, оказываемые муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением гимназией имени Ф.К. Салманова» (прейскурант №09-17-01/2), в соответствии с которым одно занятие в группе численностью 14 человек составляет 188 рублей 00 копеек, что, естественно, влечет удорожание услуги для потребителя. Один день занятий (4 урока) -752 рубля; в месяц- 3 008 рублей; 4 месяца-12 032 рубля. Изменение в действующие тарифы будет внесено после официального опубликования. На 7 ноября МБОУ средняя общеобразовательная школа № 45 оказывает образовательную услугу по подготовке детей дошкольного возраста к обучению в школе по тарифам, утвержденным в установленном порядке 2009 году. Курс по подготовке детей к обучению в школе составляет ориентировочно 7 месяцев (28 суббот), за данный период дети посещают занятия по следующим образовательным программам: - «Учимся думать, рассуждать, фантазировать» (урок 30 минут); - «Развитие мелкой моторики» (урок 30 минут); - «Развитие речи» (урок 30 минут). Тариф за посещение трех занятий в день для одного обучающегося (3 урока) составляет 181,5 рублей, тариф за полный курс занятий (84 урока) составляет 5 082 рубля. В настоящее время в связи с неоднократным повышением заработной платы педагогов за период действия тарифов, утвержденных в 2009 году, МБОУ средняя общеобразовательная школа № 45 планирует введение новых тарифов на образовательные услуги по подготовке детей дошкольного возраста к обучению в школе. Посещение «Школы раннего развития детей 6-ти летнего возраста» в образовательных учреждениях не является обязательным для будущих первоклассников и осуществляется на добровольной основе.
|
-
голос
+
[b][b]ДО Администрации города
Посещение «Школы раннего развития детей 6-ти летнего возраста» в образовательных учреждениях не является обязательным для будущих первоклассников и осуществляется на добровольной основе.[/b][/b] В этом году во гимназию брали детей только с курсов. Так получается, что в некоторых учебных заведениях подготовительные курсы обязательные.
|
-
голос
+
Верунчик
Это не так. В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей. Но! Курсы будущих первоклассников в гимназии им. Салманова заканчиваются в феврале, а документы на зачисление в первый класс гимназия начинает принимать с 1 апреля: ни о каком приеме по факту окончания курсов не идет и речи. Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе.
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Верунчик Это не так. В соответствии с Постановлением Администрации города от 29.03.2011 №1614 за гимназиями и лицеями не закреплены микрорайоны города, и они самостоятельно осуществляют городской набор детей. Но! Курсы будущих первоклассников в гимназии им. Салманова заканчиваются в феврале, а документы на зачисление в первый класс гимназия начинает принимать с 1 апреля: ни о каком приеме по факту окончания курсов не идет и речи. Написать заявление может любой родитель (законный представитель) независимо от места проживания. И по опыту прошлых лет - зачисленными оказываются как дети, закончившие курсы в самой гимназии, так и те, кто заканчивал их в любой другой школе или не заканчивал вовсе. Я имела в виду 2 гимназию. Они не дают никакую информацию если ты не прошел у них подготовительные курсы. И зачисляют они только с курсов по тестированию.
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): мама_Маши писал(а): мы тоже в Салмановскую на подготовит.курсы пошли - ребенок говорит что они оригами делают и экскурсия по школе уже вторую неделю подряд. ну и так еще рассказывают учительнице где живут, как маму зовут и т.п. а вот обещали учебники и книгу тестов выдать - пока нет ничего. Оч. надеемся поступить туда на пмж)))) ходили на курсы в прошлом году,кроме оригами в ообчем-то ничему нас не научили,большую книгу тестов выдали при завершении обучения. в Салмановской гимназии все занятия построены по системе Элькона-Давыдова,а еще очень любят там заниматься по корректорной методике,очень полезная вещь для развития ребенка.в этом году хотим пойти на курсы в нач.школу №2,там в прошлом году детки счет до 10 прошли,а математика у нас барахлит научимся считать и бум поступать в гимназию Салманова А в нач.школу №2 не хотите? Мы заканчиваем 4 класс , я очень довольна. и школа хорошая и преподаватель очень хороший. Сейчас с ужасом думаем что придется оттуда уходить. Очень большой выбор кружков, на все праздники концерты. К каждой дате есть мероприятие. Конкурсы рисунков, чтецов, кроссвордов и т.д.
|
-
голос
+
маська писал(а): ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В НЕЕ И ПЛАНИРУЕМ учится старший в гимназии первый год после 4хлет в нач.№2,впечатления.....я скажу не самые...,поэтому сделав определенные для себя выводы,РЕШИЛИ,ЧТО дочЬ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО в нач.№2,а вот потом....собственно,разбег на Геологов совсем не большой....боюсь,что окажусь в Вашей шкуремаська писал(а):
|
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 00:53 -3 °C
|