Страница 2 из 25 [ Сообщений: 606 ]
-
5 : 7
+
При составе группы в 30 детей ,никогда не будет 100 % посещаемости, дети будут болеть чаще, а посещать детсад только самые стойкие .
|
-
голос
+
хорошая писал(а): и так скоолько садов построено градообразующими предприятиями и отдано городу А город сколько садов разбазарил
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): а где еще их строить? в лесу что ли? в старых микрорайонах уже вся земля занята.[/quote] так а я про что , новые на отшибе, где только маршрутки ездят, а автобус не дождешся лес не помеха если что
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 21 сен 2014, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки, очень интересно все получается
Глядя, на ответы ДДУ касательно наполняемости групп, выясняем, что предельное кол-во человек в группе для разных возрастных категорий и для разных садов (зависит от кол-ва групп) - разное и определяется на каждый год документом - распоряжением администрации города. Судя по датам документа в разные годы - это лето, весна, т.е. в предверии ежегодного основного распределения. В этом году - это было распоряжение № 1064 от 25.04.2014, но текст которого я так и не смогла нигде увидеть При том, что без проблем нашла на сайте администрации распоряжения на эту же тему за предыдущие года И вот какая интересность во всем этом: во всех предыдущих распоряжениях (я начала смотреть с 2009 года по 2012 год) была всегда указана предельная наполняемость человек в группе по возрасту того или иного сада. А на этот год, а точнее согласно именно распоряжению № 2611 от 08.092014 о внесении изменении в наш "не найденный"документ №1064 - нет предельной наполняемости человек в той или иной группе . Так, как не указано этого в распоряжении, а точнее в приложениях 1 и 2, как это было ранее в предыдущих годах. И именно поэтому с сентябрьского распределения у нас началась "веселая" жизнь в садах. Вот для интереса ссылка и сам документ №1225 от 16.05.11 на 2011-2012, т.е. предыдущий учебный год, где можно проверить свой сад и группу на предмет допустимой наполняемости. http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=224106&ttop=200529 Эти цифры мало менялись в предыдущие годы (см. распоряжения № 1037 от 13.04.2010 г., 1559 от 17.06.2009 г.). А теперь с осени 2014г. в жизни садов вдруг это поменялось... Я так думаю, что здесь теперь вопросы надо адресовать в прокуратуру -на предмет нарушения СанПинов и др. документов, регламентирующих пребывание 12-часов фактического кол-ва детей определенного возраста в группе. Поэтому необходимо конкретика: № сада, № группы, списочного кол-ва детей. Не уверена, но мне кажется, что "временные" места, т.е. дети на этих местах - не входят в это число, а потому может быть так, что фактически ходят 32, а по списку 22. Но я может и не права Я к тому, что по-моему с ДДУ мы теперь не получим вразумительного ответа о переполняемости, как-то они уже "подготовились" этим распоряжением ко всем претензиям на этот счет и "засучив рукава" выполняю "наказ партии" о ликвидации очереди к 2016г.
|
-
голос
+
Grinka
из санпина исключено понятие "предельная наполняемость групп".По крайней мере гугл мне так сказал Может кто знает лучше и поправит. Последний раз редактировалось Marika 21 сен 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
СанПиН 2.4.1.3049-13
1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 1
+
Вот пришла еще такая мысль- проконсультироваться по этой проблеме с толковым юристом. По общественной жизни города не раз отмечала для себя позицию Ольги Лесновой в защите своих прав по разным вопросам. Вроде у нее даже есть кабинет приемов Никто не знает?
|
-
1 : 21
+
Бедные наши дети - результат экспериментов госпожи Османкиной То сад дали ближе к 4 годам, то в группу напихали детей с разбегом в 1.5 года, теперь перед выпускным понапихали народу по полной программе. Спасибо уважаемая Госпожа. Про школу и думать боюсь.. видимо их поколение в 3 смены будет учиться...
|
-
1 : 3
+
ирка писал(а): Бедные наши дети - результат экспериментов госпожи Османкиной То сад дали ближе к 4 годам, то в группу напихали детей с разбегом в 1.5 года, теперь перед выпускным понапихали народу по полной программе. Спасибо уважаемая Госпожа. Про школу и думать боюсь.. видимо их поколение в 3 смены будет учиться... А потом отчитаются,что все обеспечены местами в МДОУ
|
-
+
Я почитала тему, выскажу свое мнение. Османкина сейчас разгребает и пытается решить проблему (нехватки мест в ДДУ), которая существует уже далеко не первый год, и досталась она ей в наследство от госпожи Стрельцовой. А насчет отчиталась- я так думаю, что все наши чиновники стремятся выполнить приказы, которые поступают сверху. Госпожа Комарова сказала решить проблему с детскими садами к 2015 году и мнение Сургутского Департамента образования никто не спрашивал. А то, что госпожа Комарова приказ дала, а дополнительных денег на строительство садов и не подумала давать- это факт. И вот, я думаю, покумекали и решили в Сургуте таким образом решить данную проблему.
Мой сын тоже пошел в этом году в детский сад, у нас правда старый микрорайон и садов много.Но в группе тоже много деток. Ходит стабильно в среднем 10-11 деток.Но группа только начала формироваться, к Новому году посмотрим сколько нас будет. Детки, когда их много в группе очень сильно устают, воспитатели выматываются и это тоже сказывается на детях. В группах очень жарко, проветривание помогает ненадолго. Мне искренне жаль наших деток. Но я думаю, в ближайшее время ситуация навряд ли измениться. Дети рождаются быстрее, чем строятся детские сады. А еще старые сады каждый год требуют ремонта, и просто устаревают. Я начинаю уже переживать как мой ребенок в будущем пойдет в школу?!!! Имею опыт учебы во вторую смену старшего ребенка, мне если честно даже больше жаль детей- школьников- учатся во вторую смену- даже в субботу. 1 выходной день- воскресенье- и то относительно выходной- делаем уроки часа 3. До 11-12 ночи делаем уроки, утром- английский, репетитор. Вот мне их жаль. Конечно, неудачная шутка будет, но наши 3-4 летние дети уже начинают привыкать к нагрузкам психо- эмоциональным начиная с детского сада, чтобы в школе их уже ничем испугать не смогли
|
-
0 : 3
+
Малява писал(а): а очередной горячей линии с Османкиной не намечается? никто не в курсе? а если и будет, толку? отбрешется
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
+
хорошая писал(а): Малява писал(а): а очередной горячей линии с Османкиной не намечается? никто не в курсе? а если и будет, толку? отбрешется Спросить её - не хочет ли она место освободить и как она результаты своей "работы" оценивает...
|
-
голос
+
Я задала вопрос на горячей линии заму Османкиной по поводу 37 детей по списку в группе 4-5. Сказали, разберутся и выяснят, почему 37.
2 недели прошло, что ли. Пока разбираются Норма СанПин 2.4.1.3049-13 пункт 1.9 о 2,5 кв.м. на ребенка признана незаконной Верховным Судом РФ 4 апреля 2014 года. И отменена!! Решение Верховного Суда #АКПИ14-281 от 04.04.2014. Новой нормы нет. Но и обязанности соблюдать предыдущий вариант закона - нет. Поэтому, родители, жалуйтесь!! Добивайтесь сокращения численности детей до оптимальной. Ищите нормы учебные, психологические или какие еще, не знаю. Последний раз редактировалось Laska 22 сен 2014, 09:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Интересно, когда новые нормы утвердят, куда "лишних" детей девать будут?
|
-
0 : 7
+
У меня знакомая водит в Лебедушку дочку, группа на 3 этаже, в списке 37 человек
Мой сын пока ходит в группу, где 26 человек. Я спросила воспитателя добавят ли еще деток, она говорит что могут, а кроватки поставят в группу. А про ту группу сказала, что типа там бывший актовый зал, места много, а вот про нагрузку детям и воспитателям не знает и что сказать. Получается, что дети будут сами по себе. Ну не сможет 1 воспитатель занять всех детей, дня не хватит. Я так понимаю это по всем садам сейчас пойдет. А потом учиться будут на друхъярусных партах по 40 человек сразу.
|
-
голос
+
nightswan писал(а): Интересно, когда новые нормы утвердят, куда "лишних" детей девать будут? Вот в том и дело. Куда девать - отправлять в другие сады, создавать новую группу, добавлять второго воспитателя, уводить часть группы заниматься в другое помещение... Это все не по правилам, поэтому как скажут сверху, так и будет.
|
-
голос
+
Laska писал(а): Не вариант. Думаю что там не лучше. Как мне деток жалко всё так и ... Счас куда не ткни детские психологи, соц.работники, ювенальные законы. Ну так где же они все? Не ужели считают что ребёнку будет комфортно в такой ораве.
|
-
2 : 5
+
А я вот в какой-то степени могу понять действия Османкиной. Она дорожит своим местом, поэтому и придумывает такие, зачастую нелепые меры. Ведь ежу понятно, что если всего в городе, допустим 20000 мест в садах, а потребность в 40000, то хоть кто прийди на место Османкиной не станет в одночасье 40000 мест. А ей дан приказ, вот она и старается хоть что-то придумать. Вот у кого-нибудь есть другие предложения, как сделать так, чтобы всем хватило места в детсадах? Это не решаемая проблема. Все просто идёт к тому, что везде спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Мы же сами принимали решения рожать детей, вот теперь должны сами примать решения как их воспитывать, лечить и т.д. и т.п.
Вот если бы были нормальные коммерческие детсады, где все официально, где все контролируют государственные органы, где не нужно переживать чем кормят твоего ребёнка и есть ли медосмотры у персонала, то я бы лучше отдавала 16000в месяц, чем впихивать своего ребёнка в невпихуемое.
|
-
голос
+
Я тоже уже писала по этому поводу, у нас группа с 3 до 4, списочно 31 человек! А в подготовительных по 35!
|
-
0 : 3
+
Я вот даже представить не могу , как такое количество детей на прогулку собрать, особенно малышей. вообще бесконечные больничные обеспечены
|
-
1 : 5
+
berberris писал(а): Я вот даже представить не могу , как такое количество детей на прогулку собрать, особенно малышей. вообще бесконечные больничные обеспечены Так это прямая заинтересованность воспитателей: уменьшить посещаемость за счет больничных, иначе им просто не выжить при таком количестве детей Последний раз редактировалось Grig 22 сен 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 2 из 25 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:41 -4 °C
|