Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Джон-Евгеша писал(а): боюсь только чтобы климат нормально дети приняли... Боюсь сырой зимы питерской... Хотя здесь тоже болеем через неделю... Первый год все часто болеют. Климат, конечно, сложный. Но всяко не хуже, чем в Сургуте (ну лично для меня, я просто не переношу холод). |
-
+
Джон-Евгеша писал(а): Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности, обязательная внеурочка введена во всех школах РФ в связи с принятием нового ФГОС. танцы, тестопластика и пр. есть даже в самой захудалой школе россии. многие знакомые не знают, как откреститься от школьных "насыщенных возможностей и разнообразий" для детей. ◊ |
-
+
Джон-Евгеша писал(а): ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Ленада писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности, обязательная внеурочка введена во всех школах РФ в связи с принятием нового ФГОС. танцы, тестопластика и пр. есть даже в самой захудалой школе россии. многие знакомые не знают, как откреститься от школьных "насыщенных возможностей и разнообразий" для детей. С одной стороны это хорошо. Особенно для тех детей, чьи родители работают с утра до ночи. А то у нас привыкли говорить: мы в школе только даем образование. А ведь ребенок большую часть своего активного времени проводит именно в школе. Но реально получается огромная нагрузка. В прошлом году мы просто закрывали справками из кружков необходимые часы. В этом году все как-то усложнилось. В один день у ребенка реально нет времени даже пообедать. |
-
голос
+
Taba писал(а): Джон-Евгеша писал(а): ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры. Здесь реально больше возможностей. Вот например сегодня наш класс идет в Ботанический сад. Также запланирована экскурсия в Елагин дворец на костюмированное представление. Весной поедем на Сестрорецкий рубеж (там очень интересная военно-историческая реконструкция). И все это в рамках школьной проектной деятельности (пресловутая обязательная "внеурочка"). Про взрослых соглашусь - можно прожить в режиме "дом-работа" и в Питере. |
-
+
Taba писал(а): Джон-Евгеша писал(а): ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры. Неее, в Сургуте все не то!!! Качество предоставляемых услуг у нас несравнимо с Питером! Те же театры возьмите, музеи, аквапарки, Цирк, зоопарк, речные прогулки по Неве и т.д., ну и возможность по выходным быть в Финляндии и просто погуляться по историческому Питеру! Что вы, я думаю у вас время найдется для всего, было бы желание и финансовые возможности конечно! Мой сын уже спит и видит себя в Питере, но пока увы и ах! |
-
+
никкуся
для детей конечно Ради них и едем) Ну а мы, родители, пока привязаны к маленьким детям, которых не с кем будет оставить для походов по театрам. Но в перспективе да..., в отличии от Сургута, в котором по-моему никаких особо перпектив у нас. никкуся У вас кв. не продается? ◊ Только вперед! |
-
+
Taba писал(а): никкуся для детей конечно Ради них и едем) Ну а мы, родители, пока привязаны к маленьким детям, которых не с кем будет оставить для походов по театрам. Но в перспективе да..., в отличии от Сургута, в котором по-моему никаких особо перпектив у нас. никкуся У вас кв. не продается? У нас другая ситуация... Здесь жизнь серая, детей оставить не с кем... Даже в больницу не могу лечь, оставить не с кем... А там хотя бы раз в месяц можно отдохнуть от забот... Да и на погоду смотрела я неделю назад, у нас + 7-10 и дождь, а у них +25 солнышко!!! Вот я вся извелась, как туда хотела... |
-
голос
+
Джон-Евгеша
+
И я в перспективе собралась уезжать строим квартиру в балтийской жемчужине, море 4, паркинг взяли, на дс в очередь встали ждёмс
|
-
голос
+
Taba
совсем не продается |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): И я в перспективе собралась уезжать строим квартиру в балтийской жемчужине, море 4, паркинг взяли, на дс в очередь встали ждёмс молодцы! сразу видно собрались уже , а мы пока собирались... цены на недвигу в Сургуте упали и теперь вообще тишина... |
-
голос
+
никкуся
Да, сама не нарадуюсь, что успели там взять |
-
+
А я не знаю где мы будем жить) поэтому задача номер один определиться с районом. Ориентировочно ЮГ)
+
Taba писал(а): Джон-Евгеша писал(а): ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры. Не соглашусь! В Сургуте, если нет машины, никуда особо не походишь. В Питере настолько развиты транспортные развязки, что спокойно можно добраться до любой точки города и области, главное определить маршрут. А в Сургуте будут либо морозы, либо никакой транспорт рядом не ходит. В Сургуте даже на природу не съездишь без машины, в Питере - пожалуйста, хочешь любой парк из пригородов, хочешь на электричке в лес, куда глаза глядят. |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Да и на погоду смотрела я неделю назад, у нас + 7-10 и дождь, а у них +25 солнышко!!! Вот я вся извелась, как туда хотела... Да-да-да, у нас и сейчас очень приятная солнечная погода. |
-
0 : 2
+
1507 писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Да и на погоду смотрела я неделю назад, у нас + 7-10 и дождь, а у них +25 солнышко!!! Вот я вся извелась, как туда хотела... Да-да-да, у нас и сейчас очень приятная солнечная погода. Погода действительно стоит замечательная! Для поднятия настроения размещу пару сегодняшних фоток из Ботанического сада.
Ботанический сад 17.09.14
Ботанический сад 17.09.14
|
-
голос
+
Taba
У меня мама в Петергофе, нам поближе к ней надо было |
-
голос
+
Taba писал(а): Джон-Евгеша в пятницу снег обещают) Там у вас кто то есть? У нас там НИКОГО, совсем. Мама может из Белгорода пару раз в год приедет) Да, там у нас три бабушки(мама мужа и ее сестры), и сестра мужа. В Сургуте только моя мама, и то сутками работает..((( они живут в колпино... Но мне там не хотелось бы жить... Там красиво конечно, но глушь... Смотрю новостройки, пока даже не знаю что выбрать... Балтийская жемчужина вроде ничего, и там зелено говорят... Только метро далеко, но оно вроде бы нам не нужно пока... |
-
голос
+
Ease писал(а): 1507 писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Да и на погоду смотрела я неделю назад, у нас + 7-10 и дождь, а у них +25 солнышко!!! Вот я вся извелась, как туда хотела... Да-да-да, у нас и сейчас очень приятная солнечная погода. Погода действительно стоит замечательная! Для поднятия настроения размещу пару сегодняшних фоток из Ботанического сада. Всё, у меня депрессняк начинается, как представлю зима до мая месяца и.... |
-
голос
+
Джон-Евгеша
Там собираются легкорельсовый трамвай пустить. |
-
0 : 2
+
Джон-Евгеша
У меня в балтийской жемчужине подруга питерская сейчас квартиру снимает - довольна. там парки с двух сторон, финский залив, новые дет сады и школы.
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Джон-Евгеша У меня в балтийской жемчужине подруга питерская сейчас квартиру снимает - довольна. там парки с двух сторон, финский залив, новые дет сады и школы. А странспортом там как? на работу нормально добирается? |
-
голос
+
никкуся
С транспортом так себе. Насколько я понимаю, Это основной минус комплекса. Я надеюсь на строительство легкорельсового трамвая. Тем более, что планы по его строительству есть и средства выделены. |
-
голос
+
aliluya07
по карте посмотрела, далековато до метро действительно, как с области ехать |
Страница 14 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 16:55 -9 °C
|