Страница 85 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение06 сен 2014, 12:50   №2101  
-
1 : 18
+
А у нас появилась четвертая дочка :)
Сегодня качу коляску с двумя малышами и понимаю, что я самая счастливая :)
Старшей 17, 5, среднему 11 лет, Русику 3,5 года Маргоше будет годик.
Русика мы "сделали" за 3 мес. Маргошик за два :)
Насчет болезней, Маргошик у нас возможно будет не совсем обычным ребенком, а может и обойдется, постараемся на сколько получится.
Но мы не будем любить её от этого меньше.
Я понимала, что третьего и четвертого ребенка, особенно если они буду не особо здоровы мы материально потянем с большим трудом, а купить жилье и выучить в институте сможем навряд ли. Так что в нашем случае большое желание иметь еще ребенка и ответственность за то что родить это одно надо еще вырастить, выучить и поставить на ноги в результате дало двое малышей из ДР.
Наша любовь и забота + материальная поддержка от государства.
Деток в ДД много, когда брали Русика нас в домик не пускали, мы гуляли на улице. А когда брали Маргаритку насмотрелась на этих маленьких "старичков", такие у них лица не передать.

За это сообщение автора Минуточка поблагодарили: 44 Angel, ANNA, Анастасия, Аннет, flara, Hiver, Las_точка, Marika, Mezentseva Natalia A, michelka, oksana, Оксана М., Окей, Ольга мама Романа, Рыжая, Гамма, Sharik, Лисёнок, Миля, Танюшка-simpapusja и ещё 24
Новое сообщение06 сен 2014, 12:59   №2102  
-
голос
+
Минуточка
У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение такими людьми, как вы!!! *give_h*
Пусть все в вашей семье складывается благополучно, и детки всегда радуют! *rom*
Дай Бог вам сил, терпения, взаимопонимания и долгих-долгих счастливых лет в дружном семейном кругу!

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: Миля
Новое сообщение06 сен 2014, 13:05   №2103  
-
0 : 1
+
Минуточка
Вы большие молодцы!!!! Очень рада за вас!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!!
*Mauridia*

Новое сообщение06 сен 2014, 13:30   №2104  
-
голос
+
Минуточка
Вы где-то в инете ведете дневник, сбрасывали ссылочку, только я не вспомню сейчас где искать. Можете продублировать? *rom*

Новое сообщение06 сен 2014, 23:31   №2105  
-
0 : 8
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 4.09.2014 23:34
ТайнаЯ #5471
А в чем проблема? Второму ж уже пол годика, через 1,5 годика беременейте и всё, к 3м годам подарите второму огромный подарок- сестренку или братика! И до 40 родите в таком случае! *Mauridia*

:no: вот не стала бы я, по собственному опыту, с такой легкостью говорить: "а давайте, рожайте!"
У меня средней сейчас 2,9, младшему - полгода... Ну не хватает меня на обоих младших, да и старшей мало времени уделяю :-( Ее бы вышивать поучить, вязать... А у меня свободное время только когда младшие спят. Так и старшая тож спит уже в это время. Среднюю рисовать бы поучить, а я младшего ни на секунду оставить не могу - он ВЕЗДЕ лезет и встает, ходить пытается %) Для меня идеальна разница 4-6 лет между детками - чтобы успеть понянькаться с ними вдоволь *give_h* , а не галопом по Европам...

За это сообщение автора Las_точка поблагодарили: 5 Angel, eiie, natasha963, ГРУША, хорошая
Новое сообщение07 сен 2014, 06:58   №2106  
-
голос
+
http://4052974.livejournal.com/
Вот наши фотографии :)
У меня у трех старших то же была большая разница в возрасте 6-7 лет. Мне казалось это идеальный вариант, старший уже самостоятельный, школа, новые друзья можно за малышом.
А сейчас очень сильно захотелось, что-бы с небольшой разницей в возрасте были, у них истории похожи им нужна будет поддержка друг друга.
Пока нормально справляемся, времени и правда действительно очень мало. Но его пока очень много уходит на бумажно-оформленческие дела. Думаю дальше будет посвободнее.

За это сообщение автора Минуточка поблагодарили: 9 flara, freken Snork, Las_точка, lelya, Mezentseva Natalia A, Ольга мама Романа, хорошая, зачем_мне_ник, темпо
Новое сообщение07 сен 2014, 10:30   №2107  
-
голос
+
Минуточка
Маргошик просто лапочка *give_h* , а вы МОЛОДЕЦ! Здоровья вам и вашим деткам! *rose*

Новое сообщение07 сен 2014, 12:26   №2108  
-
0 : 6
+
Минуточка
Ваша семья - вы все - такие молодцы!
Каждый раз, встречая истории с детками, взятыми в Семью, я думаю о том, как же повезло детишкам, что их непутевые мамашки подарили деткам шанс обрести Настоящих Папу и Маму, Сестричек и Братишек...
Когда, как одной моей хорошей знакомой, Бог не дал ребенка и малыша берут с рождения в Семью - это одно, но, когда уже есть биологические дети, взять малышей еще, не делать разделения на "родила сама и не сама" - вот в моем понимании это просто высшая стадия родительской Любви.
Маргоша просто сказочная девочка *give_h*
Здоровья Вам и Вашей семье, терпения, сил и Понимания. Любовь у Вас есть :-) пусть все будет хорошо!

Новое сообщение07 сен 2014, 13:33   №2109  
-
0 : 1
+
Минуточка
ой, а я вас на днях вспоминала , представляете (мы с вами не знакомы, но я читала вашу темку на Деткино) , честное слово, простите, но я вам завидую, вы такая смелая *give_h*
Девочка просто ангел. Руська уже совсем большой. Успехов вам и здоровья.

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Последний раз редактировалось Glazur 07 сен 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Glazur поблагодарили: 2 Las_точка, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение07 сен 2014, 14:27   №2110  
-
голос
+
Минуточка
Здоровья вам и вашим деткам!Вы молодцы,да что там молодцы,поклон вам и счастья! *THUMBS UP*

Новое сообщение07 сен 2014, 16:53   №2111  
-
голос
+
Спасибо всем :)
Посмотрим, что завтра про Маргошика невролог скажет.
Может кто-нибудь почитает и то же задумается.
Я когда то давно то же читала про родителей которые своих малышей взяли...особенно с диагнозами и думала, что я так не смогу. А вот как все получилось..., замечательно получилось :)

За это сообщение автора Минуточка поблагодарили: 11 Angel, Glazur, Las_точка, Mezentseva Natalia A, natasha963, NikIrina, Ольга мама Романа, Кустик, зачем_мне_ник, Настасик, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение16 сен 2014, 17:39   №2112  
-
голос
+
Вот решила поделиться ,недавно узнала,что беременна третьим,жутко испугалась,так как среднему всего 9месяцев,да и дочка маленькая(ей почти 3 года),испугалась именно бытовых трудностей.
Но,тут почитала всех,и наоборот таким позитивчиком зарядилась,такую всепоглащающую любовь почувствовала к деткам своим и пузожителю!да и муж поддержал,сказал рожаем без разговоров!мы счастливы!вот только ТОКСИКОЗ.эх скорей бы этот период миновал.

Новое сообщение16 сен 2014, 17:44   №2113  
-
голос
+
Айнашка
Главное, поддержка мужа, а уж остальное всё ерунда. Тяжело с одним ребёнком. А три - это уже своя команда. :D

Новое сообщение18 сен 2014, 14:40   №2114  
-
голос
+
Айнашка писал(а):
источник: 16.09.2014 19:39
Вот решила поделиться ,недавно узнала,что беременна третьим,жутко испугалась,так как среднему всего 9месяцев,да и дочка маленькая(ей почти 3 года),испугалась именно бытовых трудностей.
Но,тут почитала всех,и наоборот таким позитивчиком зарядилась,такую всепоглащающую любовь почувствовала к деткам своим и пузожителю!да и муж поддержал,сказал рожаем без разговоров!мы счастливы!вот только ТОКСИКОЗ.эх скорей бы этот период миновал.

Поздравляю *rom* это так здорово)))тем более если муж поддерживает и хочет лялечку-я б на вашем месте бежала в роддом)) *Mauridia* *Mauridia* :D

За это сообщение автора Анастасия поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение18 сен 2014, 14:43   №2115  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник: 7.09.2014 1:31
ТайнаЯ писал(а):
источник: 4.09.2014 23:34
ТайнаЯ #5471

У меня средней сейчас 2,9, младшему - полгода... Ну не хватает меня на обоих младших, да и старшей мало времени уделяю :-( Ее бы вышивать поучить, вязать... А у меня свободное время только когда младшие спят. Так и старшая тож спит уже в это время. Среднюю рисовать бы поучить, а я младшего ни на секунду оставить не могу - он ВЕЗДЕ лезет и встает, ходить пытается %) Для меня идеальна разница 4-6 лет между детками - чтобы успеть понянькаться с ними вдоволь *give_h* , а не галопом по Европам...

6 лет тоже тяжко-младшенький тоже везде лезет,пытается ходить, а старшенький приходит надо его еще облюбить,уроки сделать (тк ходим на подготовку к школе), тоже боюсь что мало времени уделяю ему...вот и не знаешь какая разница в возрасте хороша :no:

Новое сообщение18 сен 2014, 14:54   №2116  
-
0 : 3
+
Минуточка
прочитала ваш блог-у меня мурашки по телу...Вы не только молодец,вы умничка))))Терпения Вам, любви у вас много и хватит на всех деток)) *rom* *rom*

Новое сообщение26 сен 2014, 21:19   №2117  
-
голос
+
Девочки,очень хочу 3-го!Муж сомневается. Боится что не потянем.У нас 2-е деток,мальчик 7-ми лет и девочка 1.5.Как убедить?Хочу еще мальчугана.

Последний раз редактировалось Nata86rus 27 сен 2014, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nata86rus поблагодарил: Antilopa27
Новое сообщение26 сен 2014, 21:22   №2118  
-
0 : 2
+
Nata86rus
может, есть знакомые, у которых трое деток? Нужен позитивный пример, пусть муж к таким приглядится.

Новое сообщение27 сен 2014, 11:13   №2119  
-
0 : 7
+
Nata86rus писал(а):
источник: 26.09.2014 23:19
Девочки,очень хочу 3-го!Муж сомневается. Боится что не потянем.У нас 2-е деток,мальчик 7-ми лет и девочка 1.5.Как убедить?Хочу еще мальчугана.

Может немного подождать? Выйдите на работу, финансовое состояние улучшится и стабилизируется. Дочка подрастёт. И тогда возможно и просить не придется, муж сам захочет ;)

Последний раз редактировалось Кустик 28 сен 2014, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Кустик поблагодарил: Las_точка
Новое сообщение28 сен 2014, 21:13   №2120  
-
0 : 3
+
Nata86rus
Полностью Кустик поддерживаю! Понянькайтесь с дочей подольше, поучите ее девичьим всяким рукоделиям, вышивалкам-рисовалкам, на танцы поводите... А там уже и второго сынулю рожайте - дайте доченьке почувствовать, что она деееевочка *give_h* , будущая хозяйка...

Новое сообщение01 окт 2014, 20:40   №2121  
-
голос
+
Всем привет! А вот мне интересно, есть ли в этой теме мамочки, кто родил второго ребеночка (или третьего) имея ребеночка не совсем здорового... Который круглосуточно требует ухода (одним словом ребенка-инвалида). Через какое время решились родить (или почему не решаетесь?)? Как справляетесь?

Новое сообщение01 окт 2014, 20:58   №2122  
-
0 : 2
+
ссв
Я знаю такую маму, у нее всего трое деток. Это очень непросто, но зато два здоровеньких малыша приносят ей столько счастья! И сама она очень добрый и светлый человечек! *give_h*

Новое сообщение01 окт 2014, 21:40   №2123  
-
0 : 4
+
ссв писал(а):
источник: 1.10.2014 22:40
Всем привет! А вот мне интересно, есть ли в этой теме мамочки, кто родил второго ребеночка (или третьего) имея ребеночка не совсем здорового... Который круглосуточно требует ухода (одним словом ребенка-инвалида). Через какое время решились родить (или почему не решаетесь?)? Как справляетесь?

У меня мальчик(не совсем здоровый),ему 7 лет,ходит в спец.школу с ограниченными возможностями.Родили девочку 1.6 года назад.Девочка полностью здорова.Очень хотим 3 ребенка.Сын требует больше времени и внимания к себе.Но, со всеми трудностями мы справляемся.Дети-это счастье!

Новое сообщение01 окт 2014, 23:49   №2124  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 1.10.2014 22:58
ссв
Я знаю такую маму, у нее всего трое деток. Это очень непросто, но зато два здоровеньких малыша приносят ей столько счастья! И сама она очень добрый и светлый человечек! *give_h*

А здоровенькие дети старшие или младшие?

Новое сообщение01 окт 2014, 23:51   №2125  
-
голос
+
Nata86rus писал(а):
источник: 1.10.2014 23:40
ссв писал(а):
источник: 1.10.2014 22:40

У меня мальчик(не совсем здоровый),ему 7 лет,ходит в спец.школу с ограниченными возможностями.Родили девочку 1.6 года назад.Девочка полностью здорова.Очень хотим 3 ребенка.Сын требует больше времени и внимания к себе.Но, со всеми трудностями мы справляемся.Дети-это счастье!

Я согласна что дети-это самое большое счастье! Но вы бы решились родить ребенка, ну например, через год после рождения сына? Мне интересно знать на сколько это сложно или совершенно не сложно заботиться и ухаживать за двумя детками.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 85 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 21:58  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино