Страница 30 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
2 : 8
+
Grig писал(а): Настасик писал(а): Видимо плохо знаете С первой в род зале находилась 12 часов,а со вторым 5-это что,потужной период столько длился? См. ответ выше, не хватает предродовых, вот и отправляют в родзал. А как иначе объяснить это? что, в родзале удобнее схватки терпеть? Всяко в предродовой на кровати/в ванной/на шаре... (Кому как удобнее ) комфортнее, чем на родовом столе Ванна, мяч, мат, кресло-качалка - все это есть в родзале. Юль, может стоит побывать в нашем роддоме, прежде чем хаять его...? Ну и что сравнивать, сколько в тюмени роддомов, что есть возможность индивидуальные предродовые делать? И что, каждая роженица в индивидуальной пред- и послеродовой палате лежит, да еще и муж с ней живет там до выписки? Или это за доп.плату?
|
-
4 : 1
+
Santa
Конечно, все это за доп. плату это сервис, и за него надо платить а в Сургуте партнерские роды бесплатные разве? Что мне, например, мяч и кресло-качалка? Мне легче было переносить схватки, катаясь на кровати и задирая ноги на стену, простите за подробности А то, что в родзал засунули мяч и кресло, от этого он не стал предродовой, хотя мотивы понятны - сэкономить на предродовых ЗЫ: в нашем роддоме я дежурила несколько раз в 1996 году, но тогда партнерских родов там и не было вовсе но видела профессионализм и компетентность персонала, поэтому решила для себя еще тогда, что там рожать не буду А это ведь самое главное. Сервис - дело десятое
|
-
2 : 1
+
Grig писал(а): бесплатные и еще раз напомню - в предродовой не пережидают схватки, а ждут их начала Grig писал(а): говорю же - спокойствие, только спокойствие то родзалов у нас не хватает, то предродовых времени у нас не хватает на каждую, вот это да, ведь роженице (особенно первородящей) хочется, чтобы акушерка была с ней ВСЁ время; вот тут-то муж и пригодится - спинку помассировать, ласковое слово сказать, поддержать в удобном положении и проч.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
3 : 1
+
Neo86
Спокойствие только спокойствие (с) все у вас, конечно, замечательно Только объясни причину такого "нововведения". Почему так рано в родзал переводят?
|
-
2 : 1
+
Grig
В сургуте партнерские бесплатные По поводу кровати и закидывания ног на стену, мне удобнее было в родзале висеть на поднятой вертикально спинке кресла, в предродовой вообще не знаю что бы делала это все индивидуально... И всем не угодишь... В 96 и в тюмени партнерских не было с вероятностью процентов в 99 что уж про сургут говорить... С 96 почти 20 лет прошло, персонал большей частью поменялся. У меня оба раза были отличные и врачи, и акушерки, в компетентности и профессионализме сомневаться не было поводов. И отношение персонала просто отличное (к слову, девушка, родившая на пару часов раньше с моими врачом и акушеркой, была недовольна... Ну так и вести себя надо адекватно, слышала как она рожала ).
|
-
8 : 1
+
Santa
В Тюмени я работала с 94-го года, и там были партнерские Все девочки, если это бесплатно, то, действительно, какие претензии могут быть? Я забираю свои слова назад на счет фикции, ибо "бесплатный сыр в мышеловке" (с) что, кроме фикции, можно получить бесплатно?
|
-
2 : 9
+
Grig
Юля, у нас родзалы индивидуальные, то есть он и предродовая и непосредственно там же и рожают. Кресло-трансформер, сначала это широкая кровать, потом её превращают в кресло. Есть родильные залы повышенной комфортности, с ванной, креслом-качалкой (хорошо расслабляет, правда до поры до времени ), есть обычные, без ванны; мячи же в каждом родильном зале. Grig писал(а): все у вас, конечно, замечательно у кого это "у нас"? В роддоме? Как бывший акушер-гинеколог ты не можешь не знать, что на такой пороховой бочке, которой является родильный дом, собирающий всех проблемных беременных с половины округа, абсолютно все замечательным не быть не может, есть и проблемы. Но статистика по смертности говорит сама за себя Мне не стыдно за организацию, где я работаю
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
0 : 2
+
Neo86
Блин, почему меня со схватками посадили в предродовую со спящими девочками на сохранении И партнера пустили только на второй период родов? я даже воду из сумки достать не могла.
|
-
2 : 16
+
Grig писал(а): то есть когда-то, будучи врачом, ты обслуживала "бесплатных" пациентов на "отъ***сь"? Пришли в консультацию на бесплатный прием - нате вам фиктивную помощь? Мне более чем странно слышать подобное, потому, чтобы не наговорить грубостей, свалю из темы.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
2 : 3
+
Belka razumnaia
Лена, скорее всего, пустых род. залов не было в тот момент их же моют-кварцуют-проветривают после каждых родов. Жаль, что так неприятно получилось, надеюсь, что схватки были недолгими и эффективными, раз воду достать не успела
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
4 : 1
+
Neo86
"Всяк кулик свое болото хвалит" (с) но это и хорошо Я поняла причину "нововведения": объединение предродовой и родзала, ну, тоже выход при дефиците площадей
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Grig писал(а): то есть когда-то, будучи врачом, ты обслуживала "бесплатных" пациентов на "отъ***сь"? Пришли в консультацию на бесплатный прием - нате вам фиктивную помощь? Мне более чем странно слышать подобное, потому, чтобы не наговорить грубостей, свалю из темы. При чем тут это? Здесь речь идет о сервисной услуге: присутствие члена семьи на родах. Без этого роды не остановятся. Это часть мероприятий по повышению комфортности родов, и это должно быть оплачено, имхо
|
-
голос
+
Santa
В каком роддоме? Ну, и потом, даже в 94-м это была платная услуга, а твоя мама оплачивала роды?
|
-
0 : 4
+
Девушки, разговор о чем? Хотите обсудить наш роддом и развитие сервиса в нем с 94-го по 2014-й - добро пожаловать в соответствующую тему
|
-
2 : 8
+
В чем прикол на потугах в раскорячку со всем барахлом тащиться в родзал? Не подняли бы тему эту, я б и знать не знала, что бывает еще пред родовая и там надо до родов тусить, чушь такая. Трижды в нашем рд рожала. Первый раз сразу в родзал отправили, была там часов 8 и после родов. Второй раз внизу пере одели, подняли наверх в предродовую, но минут на 20, до осмотра, после осмотра сразу в родзал и муж тут же пришел. В третий раз уже на потугах приехала, не до мужа было. Уж что что, а родовые у нас в рд очень крутые. Как посмотришь в какой нить Казани рожают в клетушке 3 на 3 кафелем сов деповским отделанной, нде три рахмановских кресла стоят и ширмой отгорожены, причем по контракту рожают за большие деньги и лежат в коридоре после родов. Не сравнить наш рд с теми же рд в тюмени. Там реально или за деньги или в коридор и уж точно ни о каком партнере речь идти не будет. А у нас бесплатно и с мамой и с мужем и с подружкой и кенгуру для кесарят - любой каприз.
Меня с потугами муж на руках занес в роддом и там на каталку везли. Представляю кайф тащиться в потугах самой с пред родовой. Да и смысл разделятт эти помнщения. Это здорово, что наш роддом может позволить женщине сразу находиться в комфортном родзале, привыкнуть к нему, видеть где как и чем будут обрабатывать ребенка, найти подходящее место доя партнера во время родов. И кмк очень нерентабельно и ресурсозатратно после одной женщины мыть два помещения, одних санитарок надо в два раза больше.
|
-
0 : 2
+
Цитата: Ванна, мяч, мат, кресло-качалка - все это есть в родзале Два раза рожала в нашем сургутском роддоме, претензий ни к сервису, ни к персоналу нет никаких, но ничего из вышеперечисленного списка я и в глаза не видела! После оформления отправляли в предродовую (там 2 или 3 кровати, и все), там я тусовалась около четырех (в первый раз подольше) до родов, потом сразу же в родовую. Мне и без мячиков неплохо было, просто хотелось бы взглянуть на это, хоть одним глазком
|
-
0 : 1
+
Вредина
Тебе повезло
|
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа
Есть это все и по потребности дается. Я вот в первый раз медсон спала на полу на мате второй раз мяч попросила. Единственное что, не полезла бы в общаковую ванную, особенно без вод. Хотя может они и хорошо обрабатываются, но мне фу. Считаю, что если паникерша какая приехала с отошедшей пробкой, а рожать еще через три дня, то либо гоу хоум к мужу либо кукуй в предродовой. Ольга мама Романааот ты чего так рано в рд приехала? приехала бы своевременно рожать уже, не трусила бы с тетками в предродовой
|
-
голос
+
Belka razumnaia
В чем?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Santa В каком роддоме? Ну, и потом, даже в 94-м это была платная услуга, а твоя мама оплачивала роды? Номер не знаю, на Пышме. Платно по прейскуранту, или по знакомству в конверте? Ольга мама Романа В 2009 в обычном родзале - мяч был. В 2014 в повышенной комфортности (достался случайно) - ванна, мат, мяч, кресло. Оба раза ничего не пригодилось.
|
-
голос
+
Вредина
Блин, я не знала, попросила только журнальчик, чтобы не скучно было со схватками ходить, дали "Выбирай" Я учту в следующий раз насчет попозже, обязательно
|
-
голос
+
Не отклоняемся от темы.
-
1 : 2
+
Вапще странно будто о разных рд идет речь. Вторую дочь рожала, двое суток тусила в предродовой (сгоняв за это время в опб часов на 6 и обратно). Причем планировалось рожать с мужем, его не пустили когда приехал, сказали когда активно рожать начнешь, тогда пусть приедет. в итоге в родзал отправили уже на потугах, муж естественно приехать и не успел бы, но как раз рд начали мыть в этот день и пр временно запретили . В первый раз тоже, из предродовой (после 5 часов схваток там, с отошедшими водами) почти с потугами повели в операционную . Я поэтому до сих пор думала, что в родзал ведут только уже непосредственно рожать, ко второму периоду родов
14 дек 2024, 01:24 -4 °C
|