Страница 29 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
0 : 2
+
мы осенью в третий раз собираемся на роды вместе это уже даже и не обсуждается муж говорит, - "Я самое главное лицо в твоих родах теперь".))) ( таким важным и нужным за оба рождения двоих дочерей почувствовал ) поддержка колоссальная и физическая ( массаж спины во время схваток- просто тактильность любимого человека важна, его присутствие), моральная- поговорить, посмеяться , снять напряжение, успокоить. По поводу внешнего вида- ну не думаю я , что в родах у женщины самый ужасный вид ). вы же живете вместе с супругом- встаете утром без макияжа, бывает, болеете, мужчины , кстати всего этого не замечают зачастую). и потом, когда происходит процесс рождения, думы совсем не об этом, да и пока собираешься в роддом- время есть элементарно - умыться, причесаться . Сам момент рождения, выхода малыша такой запоминающийся, трогательный, что это дает только положительные эмоции, ИМХО, это настоящее чудо для нас женщин, а для мужчин подавно А вообще , мне кажется, тут вопрос в доверительных отношениях, заботы что ли больше- если в обыденной жизни супруг привык все это делать , то никакие роды его не напугают
Моему мужу во вторых родах пришлось даже головку попридержать, так как роды принимали акушерки у 5 рожениц сразу и бегали между родзалами , у нас процесс шел стремительно, и папа не растерялся, теперь и я уверена в нем еще больше, и он , да горд, что дочки сразу ощутили тепло не только мамы, но и папы, теперь с нетерпением ждем, когда пойдем за третьей дочкой , а еще , это так приятно все вспомнить вместе, столько тепла и эмоций положительных- поразительно, но заметила, муж помнит про роды наши гораздо больше меня и на работе у себя , агитация сделала свое дело- трое пар знакомых у мужа родили вместе и ничуть никто не пожалел
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
Анют, кого вы сейчас ждете? Когда ПДР у вас? Ты планируешь в РД на каком этапе ехать? зы: про партнерские роды мы в третий раз тоже собирались но не успели в принципе уже и не до мужа было, меня в потугах успели на каталке бегом в родзал поднять и на кресло положить а если б я там мариновалась несколько часов - то даааа, я б с ума сошла без мужа
|
-
голос
+
Вредина
девчонку снова наш папа, как ваш- ювелирных дел мастер пдр на 21 ноября ну как получится, прошлые роды прошли за 5 часов от начала схваток, хотя воды отошли за два часа до них....сейчас самый главный вопрос- когда это начнется, с кем оставить малышню....озадачены, конечно, надо с бабушками скооперироваться будет)....вот и боюсь , что начнется все быстро очень- все ж третий раз
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 14 июл 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
JustMe писал(а): Ой, а я б не смогла с мужем рожать. Боюсь его реакции, боюсь, что буду плохо выглядеть, боюююююююсь... Только во время родов не думайте о своей внешности
|
-
+
Регина Соломон
О господи! Неужели это вообще возможно думать в родах о чем-то кроме того когда же это кончится? О внешности
|
-
+
наш папа не присутствовал на родах, приезжал к нам сразу опосля, после его ухода из родовой решила я на себя взглянуть в камеру телефона, а фэйс мой весь в капиллярах полопанных (тужилась неправильно видимо), звоню и спрашиваю чего про мой внешний вид ничего не сказал, а он отвечает, что ты у меня даже с полопанными капиллярами самая красивая!
JustMe поверьте, вашему мужу будет абсолютно все равно как вы выглядите в ТАКОЙ момент!
|
-
0 : 4
+
Ну не знаааю, я со схватками ходила дома все дела переделывала, в зеркало совсем не страшная была , полы напоследок помыла – танцевала со шваброй на схватке (легче становилось и настроение поднимало). А когда уже потуги пошли, вапще ниче не успела подумать хотя успела: только бы не порваться. Все что происходило, как будто не со мной было. В какой то момент обнаружила что неонатолог долго и тщетно пытается забрать у меня ребенка потом еще в какой то момент поняла что у меня стопицотый раз спрашивают: мамочка! ну как фамилия– то?? Хотя если б изначально была настроена «ой, увидят жеж», то наверное роды были бы гораздо тяжелее
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 14 июл 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, а предродовая это что?
Когда из нее в родзал ведут, когда уже потуги что-ли? Первый раз рожала, нас с мужем сразу в родзал определили, мы там часов 5-6 были, никакой предрдовой не было... А если я во время схваток буду в предродовой торчать, а он где-то ждать, то как помочь то сможет? Зимние куртки, размер 44-46
|
-
голос
+
bekarasik писал(а): Девочки, а предродовая это что? Когда из нее в родзал ведут, когда уже потуги что-ли? Первый раз рожала, нас с мужем сразу в родзал определили, мы там часов 5-6 были, никакой предрдовой не было... А если я во время схваток буду в предродовой торчать, а он где-то ждать, то как помочь то сможет? В предродовой вы находитесь, пока у вас родовая деятельность не станет очень активной все это рядом с родовой находится. Пока вы будете в предродовой, ваш муж будет вас ждать внизу, ну или дома, смотря сколько вы там пробудите, я находилась там 4 часа, муж ждал в машине, после перевода в род зал позвонила ему,он и поднялся
|
-
1 : 1
+
Это что, мужа в предродовую не пускают что-ли?
Основная часть родов именно там проходит, помощь мужа и, главное, его поддержка там оочень нужна
|
-
2 : 1
+
Grig писал(а): Это что, мужа в предродовую не пускают что-ли? Основная часть родов именно там проходит, помощь мужа и, главное, его поддержка там оочень нужна Вы путаете предродовая это комната, где лежат до 3-х женщин и ждут, когда их переведут в родзал. Ведь не всегда в роддом поступают уже готовые к родам. В родзал и пригласят партнера.
|
-
+
Верунчик писал(а): Grig писал(а): Это что, мужа в предродовую не пускают что-ли? Основная часть родов именно там проходит, помощь мужа и, главное, его поддержка там оочень нужна Вы путаете предродовая это комната, где лежат до 3-х женщин и ждут, когда их переведут в родзал. Ведь не всегда в роддом поступают уже готовые к родам. В родзал и пригласят партнера. Ничего не путаю, я вообще в шоке, это не партнерские роды, фикция какая-то предродовая должна быть индивидуальная тоже, где партнеры должны находиться вдвоем всю продолжителтность родов (а это до суток)
|
-
+
Grig писал(а): Верунчик писал(а): Grig писал(а): Это что, мужа в предродовую не пускают что-ли? Основная часть родов именно там проходит, помощь мужа и, главное, его поддержка там оочень нужна Вы путаете предродовая это комната, где лежат до 3-х женщин и ждут, когда их переведут в родзал. Ведь не всегда в роддом поступают уже готовые к родам. В родзал и пригласят партнера. Ничего не путаю, я вообще в шоке, это не партнерские роды, фикция какая-то предродовая должна быть индивидуальная тоже, где партнеры должны находиться вдвоем всю продолжителтность родов (а это до суток) У нас в роддоме 1 предродовая, так что там нереально находиться с мужем, если еще кто то лежит. Я 2 раза была в предродовой не больше получаса. Первый раз партнерские роды были. В предродовой была с мужем-кроме нас никого не было.
|
-
4 : 1
+
Silk
Вот я и говорю, не партнерские это роды, а фикция, ну долго ли идет потужной период? В очередной раз разочаровалась в нашем роддоме, вернее, я им и не была очарована, правильнее сказать, еще хуже мнение стало
|
-
2 : 1
+
Grig
Юля, в родзал переводят не прям когда потужной период начинается, а когда схватки систематические и период сокращается. Для примера, когда рожала дочь, отошли воды дома и в род дом приехала с большим промежутком между схватками. И пока они не стали с промежутком где-тов 4-5 минут, была в предродовой. Ну и еще я так поняла, что перевели бы раньше, но все род залы были заняты. Видимо это и есть основная проблема.
|
-
12 : 1
+
__Юлия__
Вообще то, я сама проработала несколько лет в роддоме врачом акушером-гинекологом, наверно, знаю, когда в родзал переводят? перед началом потужного периода Последний раз редактировалось Grig 06 сен 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Silk писал(а): Grig писал(а): Верунчик писал(а): Grig писал(а): Это что, мужа в предродовую не пускают что-ли? Основная часть родов именно там проходит, помощь мужа и, главное, его поддержка там оочень нужна Вы путаете предродовая это комната, где лежат до 3-х женщин и ждут, когда их переведут в родзал. Ведь не всегда в роддом поступают уже готовые к родам. В родзал и пригласят партнера. Ничего не путаю, я вообще в шоке, это не партнерские роды, фикция какая-то предродовая должна быть индивидуальная тоже, где партнеры должны находиться вдвоем всю продолжителтность родов (а это до суток) У нас в роддоме 1 предродовая, так что там нереально находиться с мужем, если еще кто то лежит. Я 2 раза была в предродовой не больше получаса. Первый раз партнерские роды были. В предродовой была с мужем-кроме нас никого не было. Предродовая очень маленькая там три кровати, комната 3 на 2, не развернуться, когда я поступила туда, там находились 3 женщины вместе со мной, а мужу уж там подавно не будет места
|
-
+
kisss86
Не, вас смущает только то, что мужу места не будет? А наличие еще 2-х рожениц не смущает?
|
-
2 : 9
+
Grig
Вообще то о местах вашей работы я не осведомлена, а по последним постам сложилось впечатление, что рожали вы, не заходя в предродовую
|
-
5 : 1
+
__Юлия__
Нет я рожала с мужем оба раза, у нас была своя предродовая, родзал и послеродовая палата, муж был все время с нами, включая 4 суток после родов я описывала все подробно в этой теме Сразу скажу, это было не в Сургуте специально ездили в областной перинатальный центр в Тюмень Последний раз редактировалось Grig 06 сен 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы оба раза были с мужем на родах, и оба разу нас провожали сразу в отдельный родзал, правда мы в роддом приезжали уже на достаточно частых и регулярных схватках ,
2 : 5
+
Grig писал(а): Вообще то, я сама проработала несколько лет в роддоме врачом акушером-гинекологом, наверно, знаю, когда в родзал переводят? спокойствие, только спокойствие (с). Время не стоит на месте, с момента твоего ухода из медицины многое поменялось Grig писал(а): Вот я и говорю, не партнерские это роды, а фикция, ну долго ли идет потужной период? В очередной раз разочаровалась в нашем роддоме, вернее, я им и не была очарована, правильнее сказать, еще хуже мнение стало У нас в родзал не на потуги переводят, а с развитием регулярной родовой деятельности. Сейчас при отхождении вод и отсутствии схваток ровно сутки просто наблюдают, а лишь потом при отсутствии развития самостоятельной родовой деятельности начинают стимуляцию и проч. Если схватки начнутся раньше, до стимуляции, то и переведут раньше. А от начала схваток до потужного ой как немало времени, вот тут-то муж и пригодится. А ещё в предродовой лежат женщины в очереди на кесарево сечение, зачем ими родзалы-то занимать. Родзалов 15-16, что ли, а родов 40 в сутки
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
3 : 4
+
Grig писал(а): __Юлия__ Вообще то, я сама проработала несколько лет в роддоме врачом акушером-гинекологом, наверно, знаю, когда в родзал переводят? перед началом потужного периода Видимо плохо знаете С первой в род зале находилась 12 часов,а со вторым 5-это что,потужной период столько длился?
|
-
+
Neo86
Ну, сына- то я 5 лет назад рожала всего Так и скажи, что родзалов и предродовых не хватает, вот отсюда и "нововведения" в Тюмени все по-старому, по крайней мере, 5 лет назад так было
|
-
голос
+
Настасик писал(а): Видимо плохо знаете С первой в род зале находилась 12 часов,а со вторым 5-это что,потужной период столько длился? См. ответ выше, не хватает предродовых, вот и отправляют в родзал. А как иначе объяснить это? что, в родзале удобнее схватки терпеть? Всяко в предродовой на кровати/в ванной/на шаре... (Кому как удобнее ) комфортнее, чем на родовом столе Последний раз редактировалось Grig 06 сен 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 29 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 03:16 -4 °C
|