Страница 112 из 119 [ Сообщений: 2966 ]
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Вредина писал(а): Elvira2904 Не согласна категорически у нас очень плохая подготовка к родам у женщин они заранее должны знать всю физиологию, знать, как себя вести и знать, какие могут быть осложнения, которые чаще всего бывают по вине женщины Это ваше мнение, с которым я согласна. Я хочу подчеркнуть что между знанием и запугиванием лежит пропасть. Я сама много искала информации и готовилась ко всему вплоть до реанимации и родов в лифтах, машинах и т.п. но я благодарна своим поругам что давали мне положительный настрой на роды, я ни разу не услышала что это катастрофа или больше никогда я эту ошибку не совершу или я вся порвалась зашивали на живую и все в таком духе. И там в самом начале наша форумчанка написала что ее нерожавшая коллега попросила не говорить об этом потому что она боится беременеть, мне искренне стало жалко эту девушку, потому что я видела таких в живую и там страха за себя любимую гораздо больше чем у рожавших женщин которые уже были там однажды и понимают что последствия для женщины крайне редко бывают критическими, а вот ребенка можно на всю жизнь инвалидом оставить. я согласна полностью, у нас полно где можно подчерпнуть нужную информацию и когда на работе (прямо видно как глазки горят рассказывают девочкам как это ужасно из своего опыта) не надо, надо будет сама найдет, я в таких случаях говорила "не надо мне рассказывать!" (Но слушала так же подруг которые так же как написано выше, щадили))) А сама брала стопку журналов и читала соответсвующую литературу, и знала к родам многое, но не по рассказкам (но в итоге все равно была полностью готова только ко 2 родам Последний раз редактировалось Ева_Лангория 06 сен 2014, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 5
+
Elvira2904
По вашей логике, я, когда рожала, имела опыт работы в роддоме 6 лет и видела наихудшие осложнения, включая смерть роженицы, должна была впасть в панику и повторить наихудший сценарий? А я считаю, что зная обо всех возможных осложнениях, предприняла все меры, чтобы этого не случилось, поэтому роды были практически идеальными на мой взгляд ( и первые, и вторые)
|
-
2 : 2
+
Grig
Я тоже знала о разных осложнениях, к родам готовилась, но есть вещи, которые от нас не зависят, например, то, что ребёнок за пару часов до родов туго обовьется пуповиной и родится с выраженной гипоксией, никакие меры не помогли бы предотвратить данное осложнение. Так что, идеальные роды считаю везением. Конечно, очень многое зависит от роженицы, правильное дыхание, самообладание, адекватное сотрудничество с врачом и акушеркой и т.д.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
6 : 4
+
Чыпчык
Я щас не поняла вашу реплику Если существуют осложнения, не зависящие от нас, то надо сейчас "зарыть голову в песок" и лучше ничего не знать о них? Обвитие пуповиной как раз предотвращается, наиболее частая причина - это многоводие, которое, в свою очередь, чаще бывает результатом инфекции. Поэтому своевременное и эффективное лечение очагов инфекции в организме (это значит, ДО беременности) в большинстве случаев избавит вас от этого осложнения А вот, что действительно, не контролируется, так это тромбозы вен и тромбоэмболические осложнения. Эта причина, например, самая частая причина смертности рожениц в США, в то время как у нас - кровотечение, причина, которую можно своевременно предотвратить
|
-
1 : 12
+
Grig писал(а): Elvira2904 По вашей логике, я, когда рожала, имела опыт работы в роддоме 6 лет и видела наихудшие осложнения, включая смерть роженицы, должна была впасть в панику и повторить наихудший сценарий? А я считаю, что зная обо всех возможных осложнениях, предприняла все меры, чтобы этого не случилось, поэтому роды были практически идеальными на мой взгляд ( и первые, и вторые) Если вы медик то понимаете что к чему и откуда ноги растут. Если я вам даже сейчас скажу что я сама чуть в машине скорой не родила вы мне скажите что это не страшно, в этом случае надо делать тото и тото, а все почему? вы подготовлены, информированы и у вас есть полное понимание самого процесса родов. Согласитесь вы когда рожали были готовы ко всему и знали чего и где делать? Даже смерть роженицы я думаю вы можете объяснить, в том плане почему так вышло, что она сделала не так и/или врачи сделали не так. А если подойти и 18 летней девочке сказать что ты знаешь одна моя знакомая умерла в родах, а если еще эта девочка восприимчивая, вам не кажется что это будет для неё тяжелоперевариваемой информацией? Мне лично думается что есть вещи о которых гуманнее промолчать, а если и есть необходимость сказать то говорить не о последствиях, а о причинах, тем самым не пугая а обучая. Говорить не глаза полопаются когда тужишься, а тужся правильно и сохранишь красивые глаза. Как то так...
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
0 : 4
+
Elvira2904
Говорить о разных исходах и последствиях надо, но и о том, почему так произошло, и о том, чего не надо делать, чтобы так произошло, тоже надо говорить В общем, поговорка "кто владеет информацией, тот владеет миром" здесь тоже очень и очень уместна
|
-
1 : 1
+
Grig
Как раз к беременности я шла долгим и трудным путём, обследована была в том числе и на наличие инфекций мочеполовой системы, на все известные на данный момент возбудители, особенно во время зачатия, т.к. в это время готовилась к лапароскопии по поводу бесплодия. И многоводия у меня не было.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
6 : 2
+
Чыпчык
Не хотелось бы спорить с вами, но бесплодие тоже не на пустом месте случается, не все идеально, видимо, было у вас, извините, если сейчас обидела
|
-
0 : 2
+
august31
Я рожала в мае. Платной акушерки не было, и в первый раз тоже не было. Лично мне кажется это лишним. Возможно, если у беременной есть какие-то проблемы со здоровьем ее успокоит наличие платной акушерки, а так...Когда идет активная фаза родов и так все кто нужен вокруг суетятся. А пока вы со схватками ждете...мне нафиг никто не нужен был. Сейчас в палатах камеры, которые пишут со звуком, так что персонал следит за тем, что они делают и говорят. Лично МОЕ мнение, лучше самой как следует подготовится. Разобраться в теории(если первый раз) как идет процесс родов(на какой фазе что происходит с организмом), научится правильно дышать. Ведь даже самая супер-пупер акушерка не родит ребенка вместо вас. Меня, например, во второй раз просили "продыхивать" несколько потуг. Думаю, если б я заранее не почитала, что это такое и как это делать, мне было бы в той ситуации трудно понять объяснения акушерки. А так вторые роды у меня прошли как праздник практически
|
-
голос
+
А я 2 раза рожала платно, и третий хочу только боюсь не возьмут, сложно беременность проходила. Память на имена и лица у меня отвратительная, первую даже не помню как зовут, а вторую акушерку Ирина. Очень понравились обе. Первый раз долгий был и она не отходила и чай принесла и когда уже сил у меня не было трясучка началась...врача позвала мне сон поставили...и массаж поясницы обе мне делали....А второй раз просто все гораздо быстрее происходило поэтому не успела она за мной походить...как приехала стала к родам меня готовить...родовые пути еще мне раздвинула немного...неприятно, но стоит того.
И если платные роды вас лишний раз в патологию катать не будут...я 3 часа поступала...и почти 80 % отправили в патологию у них мест не было...и через пару часов обратно всех привезли...мы с некоторыми в одно время родили...только меня не отправляли туда...да я бы и не поехала.. Отдельно о приеме хочу сказать, когда я приехала со вторыми родами...мне в лицо заявили, " по вам не видно , что у вас схватки"...с девочками не церемонились...я хотела подольше туда не ехать,но мама настояла и правильно мы в очереди 3 часа сидели
|
-
голос
+
Девочки, сейчас после рождения методом КС ложат деток к маме на грудт или нет? Мне в 2011г. не положили, а только поднесли к соску на секунду.
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): Это и есть прикладывание к груди
|
-
голос
+
Меня интересует не только приклаывание к груди а контакт "кожа к коже" с новорожденным. После ЕР малыша ложат маме на грудь не на секудну, а надолго. Мне одна мамочка сказала что теперь и после КС в Сургуте ложат малыша к маме на грудь и они какое то время лежат вместе. Это правда, кто в 2014 перенес КС?
|
-
2 : 4
+
Юлиана-Юлия писал(а): Меня интересует не только приклаывание к груди а контакт "кожа к коже" с новорожденным. После ЕР малыша ложат маме на грудь не на секудну, а надолго. Мне одна мамочка сказала что теперь и после КС в Сургуте ложат малыша к маме на грудь и они какое то время лежат вместе. Это правда, кто в 2014 перенес КС? ложат-нет такого слова, кладут есть и вы немного не в ту тему написали то... про роды и все, что с ними связано viewtopic.php?f=11&t=2271
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): нет, не правда ребенка показывают, прикладывают к груди и все маму потом в реанимацию, ребенка отдельно под присмотр медсестер через 4-5 часов переводят маму к малышу
|
-
0 : 3
+
Юлиана-Юлия писал(а): Меня интересует не только приклаывание к груди а контакт "кожа к коже" с новорожденным. После ЕР малыша ложат маме на грудь не на секудну, а надолго. Мне одна мамочка сказала что теперь и после КС в Сургуте ложат малыша к маме на грудь и они какое то время лежат вместе. Это правда, кто в 2014 перенес КС? Контакт кожа к коже малыш может получить с мужем или вашей мамой, если они зайдут после родов, уточните такую возможность в роддоме заранее. Т.е. вас увезут в реанимацию, а близкому человеку позволят подержать ребёнка и приложить его, это тоже хорошо для ребёнка.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Меня прокесарили в 2011 малую измерили и сразу приложили к груди...Правда она засранка есть отказалась и отварачивалась от соска с закрытыми глазами-спала и просыпаться для знакомства с мамой и не собиралась но контакт произошел. Какой никакой
+
К меня вообще руки были по бокам пристегнуты и в одну вставлен катетер + еще какая то фигня. И вообще, после того как ребенка вытащили, начинается «самый кайф» , и в это время как я поняла всех «вырубают», лежать это все слышать и чувствовать – брррр...не хотелось бы
5 : 4
+
DespicableMe писал(а): на улицу что ли вас выгнали? вообще, когда я выписывалась, сначала приезжал встречающий, и только потом приглашали роженицу одеваться в тапках.. а вся остальная одежда? или так в халате и вышли?)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Девочки, всем привет и родившим и ожидающим этот трепетный момент. Хочу поделиться своими переживаниями. Стыдно сказать - будет 3 ребенок (идет 33 неделя), а родов боюсь страшно... Сыну 19 лет, рожала сама, легко, за 7 часов- вес 3900 (готовили шейку в патологии и я очень этому рада). Через 16 лет рожала девочку. В патологию не легла, хотя предлагали на 39 неделе. Дома пила ношпу по рекомендации участк.гинеколога. Итог: 12 часов в схватках, которые потом в конце участились и стали заканчиваться нестерпимо болючими потугами. Тужиться конечно было еще нельзя. Готова была вырвать себе волосы от боли и отчаяния. Сказали что нужно лежать, а лежа переносить схватки было просто мука. Я ходила по коридору и пыхтела. В итоге я сама сказала : "Что происходит? Почему до сих пор нельзя тужиться? Я подпишу вам кесарево. В итоге прокесарили. Дочка 4490 гр. Думаю и хорошо что прокесарили. Сейчас дочке 3 года, через 1.5 мес. ожидаются роды. Было 3 узи, Ахмадшин сказал что могут меня пустить в естественные роды 9 (по всем показателям). И меня охватил ужас предстоящей боли... Понимаю что малышу лучше самому родиться, чем при помощи КС. И так помню эти моменты когда идет схватка нарастающей волной, и никуда от нее не спрятаться. Вот такой страх перед родами. Когда рожала дочку - были воспоминания о рождении сына и никаких страхов не было. Почему то тогда все было легче. В какой то момент схватки закончились. боль совсем утихла и начались потуги - совсем не болючие!!! Почему же с дочкой все подругому???
|
-
1 : 3
+
Юлиана-Юлия писал(а): потому что возраст. более 7 лет между родами - и вы снова первородка, 16 лет прошло - ткани уже не столь элластичные, шейка раскрывается долго и мучительно, плюс ваши стресс и паника, вырабатывается адреналин если для вас принципиально родить самостоятельно - вам нужна хорошая именно психологическая подготовка если не принципиально - не забивайте голову, идите на КС, тем более вы его уже проходили
|
Страница 112 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 22:30 -3 °C
|