Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 124 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha писал(а): Так как он мог предположить? Допустим, идет мужчина, ведет девочку за руку, она идет и не сопротивляется, а проходивший мимо слышит часть фразы ".. Пойдем, в машине конфеты лежат.." Так и я так могу своим детям сказать КАК, НА что обращать внимание? Каждого дядьку останавливать и ребенка опрашивать? Иногда подходишь к садику и видишь как детки маленькие гуляют возле калитки одни. |
-
0 : 6
+
Kosha писал(а): Допустим, идет мужчина, ведет девочку за руку, она идет и не сопротивляется, а проходивший мимо слышит часть фразы ".. Пойдем, в машине конфеты лежат.." Ну ситуация ведь таким образом не прописана там. Мне думается, было что-то более конкретное, такую мелочь, как мимолётную фразу очевидец и не вспомнил бы. Сказано, что свидетель видел, как незнакомец выманил девочку конфетами. За себя только могу сказать, если бы я увидела, что кто-то протягивает ребёнку конфеты и зовёт пойти с собой, уж точно бы заострила внимание. В детском саду или где бы ни было. |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): За себя только могу сказать, если бы я увидела, что кто-то протягивает ребёнку конфеты и зовёт пойти с собой, уж точно бы заострила внимание. В детском саду или где бы ни было. Беру себе как один из пунктов списка, мимо чего не стоит проходить без остановки
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
ну что-там можно делать то с 3 летней девочкой ненормальные уроды, такого поймать и хотя бы усыпить как животных больных и бешенных. Мы еще этого козла кормить в тюрьме будем 25 лет, а потом он на свободу выйдет , Моя на дачу ездит с детьми часто играет на других участках мне тоже страшно, там стырить ребенка вообще ничего не стоит, и нерусских много а они все на одно лицо. Свекровь говорит у меня паранойя, а у меня мурашки по коже как только ребенка не вижу.... К тому же в детстве тоже пережила насилие... А кто-нибудь знает что с той девочкой над которой бодибилдер надругался? хочется знать что она жива и забыла этот кошмар ...
|
-
голос
+
Сегодня по новостям показывали родителей погибшей девочки, так я просто в шоковом состоянии. Мама говорит, что к воспитателю она не имеет притензий, хорошие у них воспитатели, что такое могло случиться с любым ребенком, но вот случилось с их. Правоохранительные органы удивлены поведением родителей.
|
-
0 : 6
+
Kosha
Я приехала как-то в сад за дочерью, недалеко у подъезда мужчина стоял, держал голубя в руках, и рядом с ним 2 девочки лет 8 стоят (не совсем у подъезда, скорее у мусоропровода). Долго стояли. Причем мужчина был в спортивном костюме и с сумкой наподобие маленькой дорожной. Начитавшись и насмотревшись жутких новостей, решила проявить гражданский долг (громко сказано, конечно, но вот мо стороны эта троица на родственников не была похожа, девочки как-то прям не рядом, а на некоторой дистанции от мужчины стояли). Я собралась с мужеством (мало ли прилетит от маньяка ) и подошла к ним. Спросила, знакомы ли они. На что мужчина спокойно ответил, что нет, но девочки попросили его голубя им подать (раненый, что ли, был). Я извинилась, мужчина пошел в подъезд.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Вику, погибшую девочку из Томска, подманил преступник к оградке и вытащил через забор. Сейчас такое говорят очевидцы. Вообще, ужас. У меня подружка лучшая известный в Томске волонтер, она участвовала в поисках и эти места они проходили. Значит, девочка погибла не в первый день.
|
-
1 : 3
+
Верунчик
+
Ice Cream писал(а): А я считаю, что кроме этого урода, воспитатели тоже должны понести наказание. Может родителей уже обработали... Сейчас в меня помидоры полетят... Но я не понимаю - как физически возможно уследить одновременно за 25-тью детьми. Если площадка у забора например, то есть ребенок с площадки и не отходил. Вот в нашем садике площадка и веранда стоИт задом к забору, там проход с метр шириной между ними и детки все-время бегают вокруг веранды - в догонялки играют... Постоянно то есть вне поля зрения. А заборы сами знаете какие - в дырку 3-х летний ребенок без труда вылазит. Очень ответственная работа у воспитателей... Если мама выгуливая свое одно чадо умудряется не уследить - то упадет, то качелью ударит ребенка, то с горки неудачно съехал (ну да, именно с вами этого конечно НИКОГДА не случалось!), то как 25 детей поштучно всех одновременно видеть
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 3
+
Зачем только прочитала Ночью всякие ужасы снились, и сегодня весь день болею . Подумать страшно, что пришлось пережить ребенку
Это каким нужно быть чудовищем, уму непостижимо ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 11
+
Ещё одна жертва равнодушия и халатности.
Преступная халатность воспитателя, я настаиваю, как бы трудно ни было работать воспитателем, если ты идёшь туда работать, имей глаза даже на затылке. Или не работай там. Почему врачей линчуют за врачебные ошибки (и я солидарна), а воспитатели - бедняги, не могут уследить за таким количеством детей. Всегда есть выбор кем работать. А если случилось, признай вину и неси ответственность. Почему у садика такая ограда, через которую можно вытянуть ребёнка. Она должна быть двухметровой, металлической и запираться на замки. Это вопрос уже не к воспитателю, конечно, но ответственные тоже есть. Почему люди видели и молчали? Преступное равнодушие. Я с выходных под негативным впечатлением от этого случая. Томичка, что волонтёры говорят, есть подробности? Отслеживаю новости и думаю, только бы она не была изнасилована или измучена. |
-
+
Верунчик писал(а): Сегодня по новостям показывали родителей погибшей девочки, так я просто в шоковом состоянии. Мама говорит, что к воспитателю она не имеет притензий, хорошие у них воспитатели, что такое могло случиться с любым ребенком, но вот случилось с их. Правоохранительные органы удивлены поведением родителей. Я то же сегодня видела интервью с родителями и то же в шоке, сложилось чувство что они к этому как то причастны. |
-
голос
+
Гамма
Дело в том, что воспитатель не забила тревогу, что пропал ребенок. Страшно за своих детей. |
-
голос
+
Верунчик
-
2 : 2
+
Окей писал(а): Преступная халатность воспитателя, я настаиваю, как бы трудно ни было работать воспитателем, если ты идёшь туда работать, имей глаза даже на затылке. Или не работай там. А кто тогда там будет работать. Ну нет ни у кого глаз на затылке!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 12
+
Оль, я читала в новостях, что воспитатель хватилась ребёнка, когда за ней пришли родители. До этого она не заметила, что ребёнка не хватает.
Я вот про эту ответственность. Дети могут подраться, надавать друг другу совочками, зачерпнуть воды в ботинки, сто раз упасть, на то их и 20 с лишним, но они не должны пропадать с площадки. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Оль, ты же понимаешь, что я утрирую. Дети должны всё время находится в поле зрения воспитателя, только и всего. |
-
0 : 4
+
Окей писал(а): Оль, я читала в новостях, что воспитатель хватилась ребёнка, когда за ней пришли родители. До этого она не заметила, что ребёнка не хватает. Я вот про эту ответственность. Ну это уже за гранью! Пусть на площадке не заметила, что детей не 25, а 24, но собираясь их заводить в группу просто обязанность у неё такая - пересчитать всех. За это конечно она в ответе Окей писал(а): Дети должны всё время находится в поле зрения воспитателя, только и всего. Я-же привела в пример... даже за веранду завернул ребенок - он уже вне поля зрения... Получается только если строем все время детей водить они смогут оставаться в поле зрения
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Да-да Гамма писал(а): У нас тоже так веранды, за ними метр до ограды. Но ограда выше 2 метров и узкие щели. Детям строго-настрого запрещено туда ходить, т.к. там могут кинуть окурок или что-то ещё, стекло, например, всё время люди ходят, с другой стороны ограды дорога. Зимой это пространство наглухо закидывают снегом. Ну какие-то, в общем, меры предосторожности есть. А в Дельфине вот дети сидят и играют между верандами и оградой, идёшь двором мимо и они приветственно машут рукой или спрашивают, когда мама придёт. Вопрос опять же к воспитателям, почему так происходит. Хотя и там ограда такая, что ребёнка не вытащить. |
-
0 : 5
+
Не так давно у нас была ситуация - сын при заходе с улицы в группу спрятался под лестницей (пошутил так ). Воспитатель хватилась его СРАЗУ, хотя ходил вторую неделю, на время ремонта в другой сад перевели, кинулась искать, нашла, поругала, понятное дело. И мне вечером рассказала об этом случае, она так переживала! Вот такое отношение я понимаю - и следит за детьми воспитатель, и не скрывает от родителей. Можно же, если захочешь.
А произошедшеее с девочкой просто не укладывается в голове, какая-то цепь несчастливых совпадений привела к гибели малышки... |
-
+
Это как через забор можно было утащить ребенка? Вы видели высоту забора в наших садах? Я так полагаю, что в заборе была дыра, а это уже ответственность заведующей. Ну а воспитатель, зная о дырявом заборе, вообще должна стоять возле этой дыры всю прогулку - ведь ребенок, элементарно, может просто убежать. Реакция родителей, конечно, жесть.
|
-
голос
+
Matilda
Полюбуйтесь на ограду этого детского сада. Не везде бюджет, как в Сургуте. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=12595 |
-
голос
+
На фото наткнулась. У меня двоякое впечатление, даже комментировать не буду.
Но тут опять же видно высоту ограды на последнем фото. Подозреваю, что место паломничества выбрано не случайно, здесь он её перетянул. http://news.vtomske.ru/news/88301.html Последний раз редактировалось Окей 20 авг 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Matilda писал(а): Вы видели высоту забора в наших садах? Я так полагаю, что в заборе была дыра, а это уже ответственность заведующей У нас нормальный высокий забор, но во многих местах расстояние между прутьев позволяет пролезть худенькому ребенку - это не дыры, а именно такая конструкция
|
-
0 : 5
+
А вы постоянно закрываете за собой калитку в сад? Сегодня, когда приехала в 16.00 за дочерью и оно гуляли, 30 минут была на площадке. За это время зашли 2 родителя, никто за собой задвижку не тронул, ворота нараспашку. Причем их группа аккурат рядом с выходом из сада. Неудивительно, что дети могут и на автобус убежать, и до дома дойти. Да и судя по томским очевидцам, понятно, что очень много людей равнодушных
05 фев 2025, 15:55 -9 °C
|