Страница 121 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение12 авг 2014, 03:54   №3001  
-
голос
+
У меня муж собрал красные помидоры 2 ведра по 12 литров. Сейчас приеду еще кучу сниму. Сажала 30 кустов.
Мама сняла 2 ведра огурцов в нашей теплице. Сажала семечками в начале июня.
помидоры стоял все мохнатые, т к меня в сургуте уже 5 недель нет.
что с кабачками не знаю. :D
последний раз кормила все в теплице 18 июня. помидоры мульчировала сеном. теплица не отапливается.
Новое сообщение12 авг 2014, 04:21   №3002  
-
голос
+
sova писал(а):
источник:11 авг 2014, 20:53 №3000
Садила по КИЗИМЕ (я писала об этом).Как только завязывается первая плодовая кисть,все листья до неё срезаю

а смысл в чем?
я в этом году даже не пасынковала :D , сейчас приеду все листья обрежу оставлю ствол и кисти помидор, чтобы успели налиться.
Новое сообщение12 авг 2014, 06:24   №3003  
-
голос
+
sova писал(а):
источник:11 авг 2014, 19:53 №3000
Садила по КИЗИМЕ

Я по ней посадила экспериментальную грядку картофеля. Вот их-то , конечно, июльский заморозок не тронул.
Новое сообщение12 авг 2014, 13:25   №3004  
-
голос
+
девочки скажите, перец хорошо цветёт, потом плодоношка на которой висят маленькие перчики становится жёлтой и вялой и опадает. Что это может быть? что не хватает. цветёт хорошо
Новое сообщение12 авг 2014, 15:19   №3005  
-
голос
+
иероглиф

либо
холодно
мокро
а скорее всего холодно+высокая влажность.
Новое сообщение12 авг 2014, 16:42   №3006  
-
голос
+
Зануда спасибо
скажите в теплице из армированной плёнки на много холоднее чем в теплице из поликорбоната?
просто у знакомых в поликарбонатной теплице всё выросло, а у нас нет. а подкормить с преимуществом калия не надо?
Новое сообщение12 авг 2014, 18:17   №3007  
-
голос
+
А я с балконно-бутылочной грядки урожай снимаю. ягод видимо-невидимо %) :D :
Изображение
Изображение
Баловство конечно, но аж шесть ягодок *DANCE* . А если бы солнышка больше было?!- %)

Последний раз редактировалось Лорик 12 авг 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 авг 2014, 02:59   №3008  
-
голос
+
Лорик
*THUMBS UP* Я в следующем году тоже прикуплю кустики клубники на балкон
Новое сообщение13 авг 2014, 02:59   №3009  
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас тоже помидоров куча, но зелёных пока. Огурчики только начинаются, тоже маленькие. Малины очень много, кусты ломаются от ягод, а вот клубники мало, но ее уже пересаживать пора. Кабачки крохотные, тыква не растет, горох только начинается. Зато картошка уде огромные кусты. Смородину красную и крыжовник съели подчистую пилильщики, черная смородина чем-то заболела... Ирга только начинается. Астра и львиный зев цветут вовсю)))[/size]

:D Как будто на одной даче живем все как у вас в точности :-(

Последний раз редактировалось tanj862 13 авг 2014, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 авг 2014, 03:00   №3010  
-
голос
+
7ЦВЕТик

А у вас где дача находится?

Последний раз редактировалось tanj862 13 авг 2014, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 авг 2014, 06:26   №3011  
-
голос
+
У нас огурцов куча))) помидор мало, зеленые висят еще, горох только начинается, малины много, но мелкая, и клубники мало. буду пересаживать ее, перцы есть, все верхушки по отрезала, чтоб доходили уже появившиеся :D кабачки есть, но мелкие, да и некоторые гниют от холода, свекла наверно мелкая будет :'( смородина крупная, но ее кто то частично пожрал , успела чистиньких ягод собрать, а вот ирги валом будет *dance3* лето ужасное, вот и урожай не айс :-( :-( :-(
Новое сообщение13 авг 2014, 07:51   №3012  
-
голос
+
У нас помидор почти нет, всё цветёт, кусты большие, а завязей нет, огурца выжило 2 куста, ну и с них огурцов нормально так, баклажаны только завязываются маленькие ещё, перцы болгарского вообще нет, та же ерунда, что с помидорами, зато острых полно, кабачки почему-то только завязываются, в том году уже ели во всю(( малины мало, п.ч. вымерзла почти вся, а на новых веточках ягод мало.цветы только радуют, да хоть зелени полно в этом году
Новое сообщение13 авг 2014, 08:13   №3013  
-
голос
+
ооо, у меня целых два баклажана))) :D зелени тоже много, вот и едим огурцы с зеленью :D
Новое сообщение13 авг 2014, 08:22   №3014  
-
голос
+
У меня много помидорок, зеленые правда еще. Но постепенно по одной срывали уже несколько раз. Перцы есть, но мелкие еще. Огурцы тоже есть, мелковатые, но один уже сорвали съели. :D Горох почти налился, через пару деньков будет спелым. Баклажаны есть, но все мелкое еще. Еще бы месяц лета.
Кабачок лежит на грядке один большой, завтра сорву. Тыквы много мелкой, кабачков много мелких. Возле картошки кинули в землю семена кабачков, и наплевали на них, сдохнут и ладно. А теперь там такие заросли, что можно прятаться под листьями.. %) стебли только топором рубить :D
Картошка тоже огромная, надеюсь будет урожай. :-)
Новое сообщение13 авг 2014, 14:06   №3015  
-
голос
+
Да этим летом что-то урожай не особо балует. Помидор море но все зеленые, огурцов всего ведерко собрали 7 л., перца тоже ведро заморозили. Малины правда море кусты ломятся, да зелени валом уже морозим вовсю, кабачки см по 10-15. А цветы красавицы ни когда меня не подводят.
Новое сообщение13 авг 2014, 14:16   №3016  
-
голос
+
блин, у всех малины море - может кто продаст, девочки?! %)
Новое сообщение13 авг 2014, 14:29   №3017  
-
голос
+
Малява
у меня малины нет :-( ну как нет, по одному стволу от корневища - и то на старых плетях :-( . Молодых побегов в этом году не появилось почему то. Надеюсь, раз выжила после осенней посадки малина, то на будущий год хоть может разрастется *DONT_KNOW* Вот же, блин - то не избавишься от нее, как сорняк все затягивает. то не наростишь :D

ЗЫ кста, икру кабачковую сделала. Пять банок из семи кабачков. Вкусная....

Последний раз редактировалось Meduniza 13 авг 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 авг 2014, 14:32   №3018  
-
голос
+
Meduniza
а у меня предыдущие хозяева посадили ветку малины в теплицу.. %) она там так разрослась... я пересаживала-пересаживала, а там опять повылазило.. fingal
но толка нет, одни ветки молоденькие. :-(
Новое сообщение13 авг 2014, 14:38   №3019  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:13 авг 2014, 20:32 №3018
а у меня предыдущие хозяева посадили ветку малины в теплицу..

хм... мож какая то сортовая, раз в теплицу посадили? размножь, посмотришь. Лиха беда начало - нарастет, может у нас с тобой на будущий год столько малины будет - ну просто завались (с) :D
Новое сообщение13 авг 2014, 14:40   №3020  
-
голос
+
Meduniza
я не знаю, я в сортах как-то не разбираюсь.. *DONT_KNOW*
ну надеюсь, ага.. :D
Новое сообщение13 авг 2014, 14:41   №3021  
-
голос
+
Малява
думаешь я разбираюсь? :D нам главное что - крупная чтоб и много :D
Новое сообщение13 авг 2014, 14:47   №3022  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:13 авг 2014, 19:41 №3021
нам главное что - крупная чтоб и много

ну мы более разборчивы... нам надо еще сладкую и без червей.. :D :D
Новое сообщение14 авг 2014, 11:54   №3023  
-
голос
+
мы собрали 10 (не литров, а штук!) огурцов :D Это что - то... fingal
Новое сообщение14 авг 2014, 13:16   №3024  
-
голос
+
Мама солит во всю, но это мы уехали, :D
Позавчера 10 литровых закатала. До этого тоже катала, но это все равно не так много, как те года. Купец в этом году, из за погоды так.
Новое сообщение14 авг 2014, 15:41   №3025  
-
голос
+
LaNotte
Та же история 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 121 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 янв 2025, 11:55  -4 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино