Страница 111 из 119  [ Сообщений: 2966 ] 

Новое сообщение12 авг 2014, 13:44   №2751  
-
2 : 5
+
Santa писал(а):
источник: 12.08.2014 13:54
Elvira2904 писал(а):
источник: 12.08.2014 11:32
Элен писал(а):
источник: 11.08.2014 22:45
Принцесса на LAMBORGHINI
я не пойму чего ты передергиваешь *DONT_KNOW*
ну не вижу я в этой клинике ничего специализированого

кто-то верит врачам и бесприкасловно исполняет их рекомендации
кто хочет "связи с космосом" рожают дома
у кого есть средства рожают в Штатах, Европе, ну или на Бали

Вот тут вы попали в точку! Уезжают в такие клиники девочки которые ВЕРЯТ что они МОГУТ родить сами, конкретно в Буми все основано на правильном настрое женщины на роды, там вообще все только от ощущений женщины отталкиваются и в первую очередь спрашивают её как она считает! Если она говорит что Я НЕ РОЖУ САМА, то о ЕР и речи нет, ее везут в другую клинику на операцию, хотя возможно она и могла родить.
Наша медицина в целом ушла от того чтоб мы сами себя чувствовали, от связи беременной матери и ее ребенка, все полагаются на среднестатистические данные среднестатистической беременной и это не от квалификации врачей зависит а от системы. Все же подвязано на финансирование, нельзя ничего сделать без показаний а то скажут что не целевое использование денег. Тебя не прооперируют, пока не будет достаточных показаний, или рожать ты будешь сама пока опять же не соберется достаточно поводов для КС. Поэтому девочки и дети страдают, им просто выбора не дают, может мамочка и чувствует что малышу там плохо и его надо доставать, но ты хоть криком кричи, пока сердечко бьется в пределах нормы никто не пошевелится.

Блииин, а вы знаете, сколько в роддом приезжает истеричек, которые не терпя схватки требуют кесарево? :D

И они тоже так ЧУВСТВУЮТ ;) так что, врачам полагаться на их ЧУВСТВА или здравый смысл?

Не надо подменять понятия. Есть женщины которые в гармонии с собой и с миром, они свой организм чувствуют и знают. А есть другие, которых мне не понять.
Говоря о Буми, там таких без разговоров отправят на КС, хочешь - твой выбор. В нашей медицине все от показаний зависит, врач не может без повода КС назначить, иначе его потом накажут.
А таких как вы говорите и я видела, там не чувства, а банальная лень работать или страх. Я вроде писала выше что девочка со мной на школу матери ходила, так она ревела все время и молилась о КС, страх был безумный, а как посмотрела на школе матери фильм про роды вообще крышу снесло. Она была совершенно неготова и не в ладу с собой. Но, я знаю женщину, у нее не было схваток, после стимуляции на протяжении 5 часов была одна большая схватка, и все это время ребенок был без вод, вот она требовала кесарево и пока ее врач не посмотрел никто и не чесался. В итоге КС, ребенок в реанимации. Тут я понимаю надо панику наводить, она попробовала ЕР, поняла что не справляется, ЗНАЕТ что ребенок страдает, она его чувствует и хочет его спасти.

Новое сообщение12 авг 2014, 14:03   №2752  
-
2 : 7
+
Elvira2904
Роды - процесс такой непредсказуемый порой, когда самый гармоничный человек может стать неадекватным и наоборот *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Santa поблагодарили: 3 Babkina, Ева_Лангория, Настёна
Новое сообщение12 авг 2014, 18:39   №2753  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник: 12.08.2014 16:03
Elvira2904
Роды - процесс такой непредсказуемый порой, когда самый гармоничный человек может стать неадекватным и наоборот *DONT_KNOW*

Согласна, все люди разные. У меня опыт маленький, всего двое деток, со мной такого пока не случилось. Надеюсь и не случится.

Новое сообщение13 авг 2014, 00:29   №2754  
-
11 : 8
+
история показывает, что такого рода клиники либо сами закрываются тихонечко, либо их закрывают после случайно, неудачных... и тд. родов. я лично об этом даж разговаривать не стала бы, - выносить столь желанного (а у некоторых выстраданного и долгожданного) ребеночка и "а не мотануть бы мне рожать куда нить (в клинику которая потом еще и ни за что не отвечает) так для, не знаю, красного словца или красивых фоток, или еще что то там,... блажь. Хотя, каждому свое, голова у всех своя и думы там разные %)

Новое сообщение14 авг 2014, 14:14   №2755  
-
голос
+
Девочки, перечитала темку, видимо упустила, у кого то есть опыт родов на корточках? Много читаю сейчас именно про такой вид родов, Мне почему то второй раз хотелось именно так, Но как то быстро все пошло и немного растерялась. *DONT_KNOW* На боку предлагали ,но мне показалось неудобным :no:

Новое сообщение14 авг 2014, 14:17   №2756  
-
голос
+
Аннет
а в нашем РД практикуют такой вид родов?
мне кажется что акушерка не разрешит таким способом рожать *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 авг 2014, 14:19   №2757  
-
голос
+
kisa
Ну вот и спрашиваю ;)

Новое сообщение14 авг 2014, 17:26   №2758  
-
голос
+
Аннет
Какая-то моя знакомая с акушеркой пвталась родить ребенка всяко разно. Смотрят по обстоятельствам

Новое сообщение14 авг 2014, 17:28   №2759  
-
голос
+
Аннет
я первую тоже хотела вертикально рожать, акушерка была не против, сказала, как хотите так и рожайте. только получилось все не так как хотела.

Новое сообщение16 авг 2014, 22:26   №2760  
-
голос
+
Аннет
Мне тоже предлагали на выбор позы, т.ч. Они не против.

Новое сообщение16 авг 2014, 23:37   №2761  
-
голос
+
Аннет
Ань, мне кажется, никто не будет против *DONT_KNOW*
я вапще в коленно-локтевой рожать собиралась :D и родила бы *OK* если б родзале была, а не в приемнике

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Аннет
Новое сообщение17 авг 2014, 00:01   №2762  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:17 авг 2014, 00:37 №2745
Ань, мне кажется, никто не будет против

моя акушерка была против :-( я очень на бок не хотела, но мне оочень настойчиво "советовали" и даже помогли- сопротивляться и спорить не могла, т.к. уже тужило. склонна думать, что это для капельницы, т.к. пока я стояла на четвереньках, вколоть бы ее не получилось.

Новое сообщение17 авг 2014, 07:17   №2763  
-
0 : 3
+
хорошая
От акушерки тоже зависит *OK*
я рожала второй раз на боку и мне очень удобно было
соседка по палате в коленно-локтевой,именно на такой позе ее акушерка настояла

Новое сообщение17 авг 2014, 07:47   №2764  
-
голос
+
Мне во второй раз предлагали рожать на боку на левом, но после моих настойчивых слов о том что я на боку не рожу, т.к. сил мне не хватит, положили на спину. Спасибо акушерке учла моё мнение, мне и правда на спине удобнее было тужиться и в первый и второй раз.

Последний раз редактировалось Anastasia_K 17 авг 2014, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anastasia_K поблагодарил: michelka
Новое сообщение17 авг 2014, 09:06   №2765  
-
голос
+
Мне тоже хотелось в коленно-локтевой второго родить, но акушерка сказала что у нее так не получиться принять ребеночка, пришлось на бок перекатываться.

Новое сообщение17 авг 2014, 15:35   №2766  
-
0 : 1
+
А я вот тоже поняла после первых-дввух потуг, что на спине мне удобнее было, но не прислушались ко мне, а просила на спине. на боку вообще не понравилось, не знала как так можно тужиться,если одна нога просто лежит на кресле и не упирается никуда. вот в 3 раз из-за этого не хочется уже в сургуте рожать

Новое сообщение19 авг 2014, 16:04   №2767  
-
голос
+
Мне, наверно повезло, все три раза попадались отзывчивые акушерки- я просила классическую позу для родов на спине с упором в подножки, и без проблем

Новое сообщение04 сен 2014, 08:14   №2768  
-
3 : 1
+
Я рожала на боку, левом, задрав правую ногу чуть ли не за ухо, при этом меня стимулировали непрерывно окситоцином, и руками ещё шейку открывали, я просилась хоть чуть-чуть на спине полежать, отдохнуть -не разрешили. Когда шейка до нужных размеров открылась, тогда положили на спину. Я вообще от схватки продолжительностью около часа находилась в полубессознательном состоянии, поэтому покорно слушала, что мне говорят.
Мы на работе как-то обсуждали наши роды, у всех, кроме одной, ЕР, у неё два КС. Послушала она нас и сказала, что, слава Богу, у неё КС, после ЕР она бы за вторым точно не пошла. А молоденькая коллега, детей у неё ещё нет, попросила нас больше не рассказывать, т.к. она боится вообще беременеть.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Новое сообщение04 сен 2014, 08:34   №2769  
-
6 : 5
+
Чыпчык писал(а):
источник:04 сен 2014, 08:14 №2752
А молоденькая коллега, детей у неё ещё нет, попросила нас больше не рассказывать, т.к. она боится вообще беременеть.

девочки, вам бы тоже думать надо прежде чем перед нерожавшими рассказывать все в подробностях! Она понятия не имеет что там и как. Меня мои рожавшие подружки оберегали от всяких подробностей, говорили что это больно но зато потом такое счастье и что что бы там не случилось оно того стоит и все в таком духе, я только потом узнала что одну из них страшно стимулировали, а другой разрез делали и потом со швами всякие проблемы были, но я то шла рожать с положительным настроем! И сейчас у меня самой язык не поворачивается рассказать беременной или нерожавшей все в своих подробностях, потому что у всех своя история, и рассказав ей о себе я могу переложить на нее свой опыт и она будет думать что у всех так и скорее всего повторит чью-то историю.
Смысл какой...
Девочки, давайте оберегать наших подруг, коллег, сестер от всяких подробностей. Пусть знают от вас что вы счастливы, а все остальное забудется что бы там не было ))))

P.S. во вторую бер. ходила на школу матери с девочкой которая панически боялась рожать. Она ревела и молилась о КС. Что у нее в голове творилось одной ей известно. Там мысли чуть ли не о суициде были, так ей было страшно! У первородок материнский инстинкт слабый или совсем отсутствует, мы ей пытались объяснить что надо не о себе думать а о ребенке, чтоб ему было хорошо, что он тоже будет очень стараться родиться, что ему надо помочь. Но там все очень глухо было... вот сейчас сама пишу и вспоминаю ее глаза... переживаю, как у них судьба сложилась?...

За это сообщение автора Elvira2904 поблагодарил: michelka
Новое сообщение04 сен 2014, 12:24   №2770  
-
1 : 14
+
Elvira2904 писал(а):
источник:04 сен 2014, 09:34 №2753
Девочки, давайте оберегать наших подруг, коллег, сестер от всяких подробностей. Пусть знают от вас что вы счастливы, а все остальное забудется что бы там не было ))))

тогда надо тему снести, потому что роды это не сказочный бал. а знать, кроме цветов и фанфаров еще могут быть боль, стимуляция и проблемы со швами, как минимум полезно для кругозора.
а то приходят некоторые в роддом как на праздник, а потом опачки- схватки начинаются, и это, оказывается, болезненно 0_ и привет истерика со всем сопутствующим и вытекающим :no:

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 3 olgarezh, Настёна, Чыпчык
Новое сообщение04 сен 2014, 12:39   №2771  
-
голос
+
Нам в ШМ психолог говорила, что есть боль бессмысленная (если так можно выразиться), например, зубная боль. А боль при родах, она со смыслом, т.е. она ведёт к рождению счастья, если так настраиваться, то легче переносить родовые муки. Я в роддом вообще счастливая приехала, меня переполнял восторг, что совсем скоро я встречусь со своей выстраданной и вымоленной доченькой, говорила себе, что я все вынесу. Только , когда на КТГ стало ясно, что все очень плохо и надо спасать ребёнка и очень быстро, я была согласна и на КС, только уже головка была в малом тазу и нужно было срочно родоразрешать. Очень благодаона тому огромному мужчине, который перед тем, как меня повезти на операцию посмотрел меня и увидел, что в шейке головка виднеется, иначе страшно представить, даже не буду писать, как бы доставали ребёнка.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Новое сообщение04 сен 2014, 14:32   №2772  
-
0 : 2
+
хорошая писал(а):
источник: 4.09.2014 14:24
Elvira2904 писал(а):
источник:04 сен 2014, 09:34 №2753

тогда надо тему снести, потому что роды это не сказочный бал. а знать, кроме цветов и фанфаров еще могут быть боль, стимуляция и проблемы со швами, как минимум полезно для кругозора.
а то приходят некоторые в роддом как на праздник, а потом опачки- схватки начинаются, и это, оказывается, болезненно 0_ и привет истерика со всем сопутствующим и вытекающим :no:

Из крайности в крайность. Знать надо то что поможет беременной в родах, а пугать что бывает и то и другое и вообще это адская боль, на мой взгляд не стоит. Да больно, да это не на дискотеку сходить и потом ноги от мозолей полечил и забыл, это тяжело, но это круто!
А тема полезна для тех кто хочет знать как оно на самом деле бывает. Тема хорошая, сносить не разрешаю ))) Сюда девочки сами идут, только одно дело когда ты не спросила и вообще еще не готова и на тебя эту информацию вылили как кипяток на голову, и другое дело когда ты сама ищешь что вообще бывает и готовишься ко всему.

Новое сообщение04 сен 2014, 14:54   №2773  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник:14 авг 2014, 15:14 №2739
Девочки, перечитала темку, видимо упустила, у кого то есть опыт родов на корточках? Много читаю сейчас именно про такой вид родов, Мне почему то второй раз хотелось именно так, Но как то быстро все пошло и немного растерялась. *DONT_KNOW* На боку предлагали ,но мне показалось неудобным

Я хотела так родить, прям на кровати, акушерка сказала - как хотите, но тогда я не смогу промежность контролировать. И поскольку у меня это проблемное место, а ходить опять со швами не хотелось, то я пошла на кресло. Но уже шли потуги и волосики на голове были видны.

Новое сообщение04 сен 2014, 16:17   №2774  
-
1 : 6
+
Elvira2904
Не согласна категорически
у нас очень плохая подготовка к родам у женщин
они заранее должны знать всю физиологию, знать, как себя вести и знать, какие могут быть осложнения, которые чаще всего бывают по вине женщины

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 4 Аннет, Schopogolka, Usla, Vim
Новое сообщение04 сен 2014, 16:27   №2775  
-
0 : 4
+
Вредина писал(а):
источник: 4.09.2014 18:17
Elvira2904
Не согласна категорически
у нас очень плохая подготовка к родам у женщин
они заранее должны знать всю физиологию, знать, как себя вести и знать, какие могут быть осложнения, которые чаще всего бывают по вине женщины

Это ваше мнение, с которым я согласна.
Я хочу подчеркнуть что между знанием и запугиванием лежит пропасть. Я сама много искала информации и готовилась ко всему вплоть до реанимации и родов в лифтах, машинах и т.п. но я благодарна своим поругам что давали мне положительный настрой на роды, я ни разу не услышала что это катастрофа или больше никогда я эту ошибку не совершу или я вся порвалась зашивали на живую и все в таком духе. И там в самом начале наша форумчанка написала что ее нерожавшая коллега попросила не говорить об этом потому что она боится беременеть, мне искренне стало жалко эту девушку, потому что я видела таких в живую и там страха за себя любимую гораздо больше чем у рожавших женщин которые уже были там однажды и понимают что последствия для женщины крайне редко бывают критическими, а вот ребенка можно на всю жизнь инвалидом оставить.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 111 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 04:34  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино