Страница 6 из 24  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение22 мар 2011, 10:47   №126  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
До сих пор вспоминаю это всё с отвращением - вонючие маслянистые тряпки, тазики с мутной вонючей водой ,в которой эти тряпки полощишь, потом невозможно отмыть руки от этого запаха.
*viannen4* у меня такие же воспоминания... антисанитария... блин :-!
Dream писал(а):
Я ЗА дежурство по классу во время уроков ( доску помыть, цветы полить, бумажки до урны в классе донести, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ мытья полов после уроков. А вот в конце четверти выдраить парты, разрисованные ими же любимыми- ЭТО ДА.

*viannen4* *viannen4* у нас третий класс, мы (родители) на каникулах приходили геенералить в классе.... Под партами и стульями жевательной резинки налеплено %) - !!!! Заставить их один раз каждого свою парту отскрести - может лепить перестанут *DONT_KNOW* (правда в первую смену в этом кабинете другой класс - первый или второй...)а нашим пора бы уже самим... большие уже!

Новое сообщение23 мар 2011, 11:58   №127  
-
голос
+
В свое время училась в начальной школе (октябренка-пионерка недоделанная). мы дежурили в столовой уже лет с 8 точно. причем в обязанности входило: протирать столы, накрывать (не на подносах а так по штучно), убирать со стола, объедки выщищать, посуду мыть 8( в одно из моих дежурств заглянула в школу моя сестра двоюродная (правда на тот момент ей уже лет 40 было, но сестра :D,) к тому же сотрудник СЭС - с проверкой пришла. а тут картина маслом - детки 10 летние посуду намывают. Оказывается уже в те годы дети могли только убирать и накрывать, а объедки и посуда - ни-ни ;D .
В средней школе мы только накрывали-убирали.
Если в начальной дежурным (особенно полудомойкам) вкусняшки перепадали, то в средней - нет.

Новое сообщение05 апр 2011, 18:53   №128  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь ходил в нулевой класс в Салаховке? поделитесь опытом - как выпускной отмечали?

Новое сообщение22 апр 2011, 06:07   №129  
-
голос
+
Извините, что поздно присоединилась. Но у меня проблема похожа. У меня старший сын заканчивает 1 класс.Появился кое-какой опыт. Я единственная в классе представляю род. комитет. Сама себе счетовод, сама себе. хоз часть(покупка где дешевле и хорошо).
После просмотра всех сообщений назрел вопрос "за что вы не любите своих детей?", если этот кулер так востребован у детей, так почему бы ему не быть (не говоря о том,что ВОДА - это ЖИЗНЬ)?
Канцелярия тоже необходимая статья расходов. (что-бы не было: у этой девочки тетрадь в такой цветочек,я тоже хочу).
Цветы учителю, наверное, никто спорить не станет, как знак уважения, необходимы. (кстати букетик за 600 р. найти в канун 8 марта или дня учителя - надо постараться)
Остальные расходы не так важны. Химию у нас каждый приносит в начале года. Подарки учителям зависят от степени вашей благодарности. Вот наша объявила, что по состоянию здоровья уходит на целый год, все плакали...Сказала что, трудно найти учителя с таким же опытом. никто не хочет работать за копейки...
И последнее, не надо сравнивать свое время и теперь.. вы тоже репку как наши бабушки на обед не едите, и телевизор ,наверное, не черно-белый смотрите как ваши родители.

Новое сообщение22 апр 2011, 07:19   №130  
-
голос
+
O-la-la писал(а):
назрел вопрос "за что вы не любите своих детей?"

У нас просто любовь к своим детям измеряется совсем другими мерками.
O-la-la писал(а):
И последнее, не надо сравнивать свое время и теперь.. вы тоже репку как наши бабушки на обед не едите, и телевизор ,наверное, не черно-белый смотрите как ваши родители.

Я на Деткино не самая молодая,но репу на обед не ела и даже телевизор смотрела ламповый,но цветной.Но родители мои не носили в школу быт.химии,бутылей с водой,не вешали штор и не одаривали учителей.
К слову,я такая же активная родительница была когда старшие посещали начальную школу,а потом прозрела,чего и Вам желаю ;)

За это сообщение автора terlanna поблагодарил: michelka
Новое сообщение22 апр 2011, 08:31   №131  
-
голос
+
Вообще, источник питьевой воды в школе должен был. Стандарты бы посмотреть, да лень. В мою бытность, когда училась, у нас в школе и в других школах, где я бывала, был фонтанчик с питьевой водой, так на переменах к нему очередь из детей. Он был очень нужен. Ведь дети бегают, хотят пить. Да и старшеклассники когда-то глотнут. Но у нас была артезианская вода там. Сейчас в школе в нашей есть кран возле столовой, там стоит стакан - один на всех 0_ Я видела, как учащиеся средних классов из него пьют все.
Так что я за кулер в классе! Однозначно. Своему ребёнку запретила пить из-под крана из этого стакана. Если уберут кулер, буду давать бутылочку с водой. Вода нужна, особо младшешкольникам.

Последний раз редактировалось Окей 22 апр 2011, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение22 апр 2011, 08:39   №132  
-
голос
+
Кстати, наша учительница была недовольная, что ей подарили подарок на день рождения. Не подарком недовольна, а самим фактом, что узнали про её день рождения и подарили.
Так что учитель учителю рознь. Не всем нужно "одаривание".

Насчёт уравниловки в школе, я тоже за. Ввели бы одинаковую школьную форму с 1 по 11 класс во всех школах страны, как раньше было. И чтоб эту форму в каждом магазине одежды можно было купить, было бы супер, по-моему. Пусть все одинаковые. И тетради одинаковые, на которые мы сейчас скидывамся родителями. Порядка больше. И меньше выпендрёжа.

Новое сообщение22 апр 2011, 12:17   №133  
-
голос
+
Окей писал(а):
Ввели бы одинаковую школьную форму с 1 по 11 класс во всех школах страны, как раньше было

*viannen4*

Новое сообщение30 апр 2011, 15:01   №134  
-
голос
+
Здравствуйте! Я солидарна с тем, что в садиках и школах преподаватели обнаглели. Нам в салаховском саду просто прямым текстом сказали в начале года - здесь традиция дарит школе подарки. И список приготовили... На нас пал принтер тоже! А сейчас по окончании года - ремонт группы... В первом классе наверное, будет продолжение... В школе у старшего ребенка та же песня. Родители, словно самые богачи - налево и направо швыряют деньги. В прошлом году (7 класс) - 3000 рублей... В этом году - 5 000 рублей. Спрашиваю - на что???? дают перечень... Мел, тетрадки, помощь дому малютки, ветеранам, боулинг, подарки к 23 февраля и 8 марта. При чем на праздники всему составу учителей - коробка конфет женщинам, бутылка коньяка - мужчинам... Ничего себе та? Я сказала - вы как хотите, а я буду давать деньги ребенку только на конкретное мероприятие, если он захочет, а я соглашусь. Подарки? От каждого класса? Ничего не слипнется? Дом малютки и ветераны? Я не против, но все должно быть на добровольной основе и столько, сколько каждый для себя решит... В общем,мне тоже сказали = женщина, вы с какой планеты?

Новое сообщение30 апр 2011, 15:28   №135  
-
голос
+
phipha67
А кто вообще эти суммы выставляет? Боулинг, благотворительность, конфеты и коньяк всему составу учителей?
Вообще, благотворительность на принудительной основе ни в какие ворота не лезет. В СНГ тоже подобное было - по новостям громко хвалили предприятие за то, что подарило храму икону. А потом принудительно собрали деньги с работников. Мой муж от себя 400 р отдал. Он, кстати, атеист.

Новое сообщение30 апр 2011, 16:38   №136  
-
голос
+
Трудно сказать кто выставляет эти суммы.... Но сын пришел в 1 лицей три года назад и там УЖЕ эта система была... Мне тоже хвалили этот лицей... Но думаю, перехвалили... Дети сами себе предоставлены... Преподаватели на родителей кивают, те на учителей. Наверное, во всех школах есть свои "заморочки", но то, что деньги вымогают любыми способами - это точно! Я когда пришли в первый раз - поддалась, хотя для меня 3 штуки тогда было сложно - только развелась, двое детей, без алиментов, на съемной квартире... А потом просто все взвесила и сказала - стоп. И чихать мне кто и что думает. На нужное и реальное - даю, на всякие глупости - нет. И пусть попробуют отыграться на сыне. Сразу буду звонить в департамент образования. Делал это уже не раз - там реально помогают. Надо будет - сделаю еще так. И самое интересное...преподаватели как бы не у дел - все выходит придумывает родительский комитет... Здорово устроились!

Новое сообщение17 май 2011, 09:01   №137  
-
голос
+
Я шизею %) Сын учится по программе "Гармония". На следующий учебный год, сказали, учебники будут бесплатные (деньги выделены). Буквально вчера выяснилось, что денег хватает не на полный комплект - по двум предметам придется выкупать самостоятельно. Казалось бы, черт с ним. НО! Стоимость учебников по двум (!) предметам, по словам методиста - 1500 рублей 0_ (это без "рабочих тетрадей"). Выхожу сейчас на официальный сат программы "Гармония" - стоимость одного учебника 2010 года издания по первому предмету 172 рубля (надо две части) и 164 рубля по второму предмету (тоже надо две части). Итого 672 рубля. НА ЧТО, блин они еще 800 с лишним рублей собрались тратить? На доставку? %)

Новое сообщение17 май 2011, 09:07   №138  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Поинтересуйтесь на что, с родителями группу соберите и ткните их.
Наверняка себе деньги так берут.
Или сами закажите на весь класс с сайта.
Действительно, ошизели 8(

Новое сообщение17 май 2011, 09:20   №139  
-
голос
+
Окей дык методист, которая всю школу обеспечивает учебниками стоимость назвала - учитель сама в шоке *DONT_KNOW*
Окей писал(а):
Или сами закажите на весь класс с сайта.

Я сразу сказала - я закажу сама. На "лишние "800 рублей я лучше игрушки куплю :D

Новое сообщение17 май 2011, 09:45   №140  
-
голос
+
Мы на рабочие тертради и тестовые задания по всем предметам на второй класс по "Гармонии" сдали уже в начале апреля 1946 рублей.

Учебники бесплатно...пока.

При этом ещё сдаём около 4 тыс в фонд развития лицея и порядка 2 тыс в год на нужды класса.

А куда деваться? Хочешь качества - плати.

Новое сообщение17 май 2011, 10:09   №141  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Мы на рабочие тертради и тестовые задания по всем предметам на второй класс по "Гармонии" сдали уже в начале апреля 1946 рублей.
Учебники бесплатно...пока.

Да. На тетради мы тоже по 2000 сдавали в апреле *OK*
Про учебники - уточните. Может, как у нас ;)
polin-alexandra писал(а):
сдаём около 4 тыс в фонд развития лицея

8( 0_

Новое сообщение17 май 2011, 10:32   №142  
-
голос
+
7ЦВЕТик

Всё возможно. Но у нас не церемонятся, если бы не было учебников - давно б сказали. :-(

Про фонд могу сказать : за прошлый год было потрачено 200 тыс рублей на "содержание аппарата управления" :D . Но мы тогда ещё не сдавали, поэтому молчу. А вот в следующем году после отчёта директора, подниму, пожалуй вопрос, если снова эта статья появится.

И чего они там содержат за такие деньги? :D

Новое сообщение17 май 2011, 14:08   №143  
-
голос
+
Мы сдали 1300, в это входит информатика, окр. мир, Петерсон 3 части и какие-то тетради с логическими развивашками. Это третий класс программа "школа россии", заказывали через школу, подозревала, что цены завышены. Тут почитала, оказывается легко отделались. :D

Новое сообщение17 май 2011, 14:28   №144  
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата:
"содержание аппарата управления"

Я фигею, дорогая редакция.....
А ничего, что все аппараты управления МОУ содержатся за счет бюджета?

У нас львиную долю "съедает" комплект английского. 850 рублей учебник, рабочая тетрать и тетрадь для проверочных работ.
Рабочая тетрадь по русскому 3 части-405 руб через школьную библиотеку ( 385 через I-магазин без доставки)
Рабочая тетрадь по информатике 85 руб
Рабочая тетрадь по химии 100 руб
Рабочая тетрадь и контурные карты по географии -120 руб
Рабочая тетрадь по биологии -100 руб
и предлагают еще купить учебник по информатике.

Последний раз редактировалось Dream 17 май 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 май 2011, 14:31   №145  
-
голос
+
Dream
Я бы эту смету с подобной статьёй расходов в прокуратуре например показала 0_

Новое сообщение17 май 2011, 14:33   №146  
-
голос
+
Наверное, эту смету никто в руки не даст.
Но неплохо было бы заслать туда проверку. Хотя... так всё умело замаскируют...

Новое сообщение17 май 2011, 14:40   №147  
-
голос
+
Dream писал(а):
У нас львиную долю "съедает" комплект английского. 850 рублей учебник, рабочая тетрать и тетрадь для проверочных работ.
Рабочая тетрадь по русскому 3 части-405 руб через школьную библиотеку ( 385 через I-магазин без доставки)
Рабочая тетрадь по информатике 85 руб
Рабочая тетрадь по химии 100 руб
Рабочая тетрадь и контурные карты по географии -120 руб
Рабочая тетрадь по биологии -100 руб
и предлагают еще купить учебник по информатике.

И это за Ваши деньги?...
Ох..ть.

Новое сообщение17 май 2011, 14:43   №148  
-
голос
+
mama Matvey
А это будет бессмысленно, ежели у этой школы есть попечительский совет, а он наверное есть, и они определили эту статью расходов.

Цитата:
И это за Ваши деньги?...
Ох..ть.

Ну, это же рабочие тетради, они одноразовые и индивидуальные, а все учебники и дидактические материалы, выдают в библиотеке.

Последний раз редактировалось Dream 17 май 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение23 май 2011, 00:44   №149  
-
голос
+
*molitva2* слава богу мы пока только на рабочии тетради сдавали ни каких других оплат пока не требуют! *OK*

Новое сообщение23 май 2011, 01:01   №150  
-
голос
+
Dream
Я бы эту смету с подобной статьёй расходов в прокуратуре например показала я бы тоже

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 24  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 22:28  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино