Страница 14 из 18  [ Сообщений: 446 ] 

Новое сообщение02 июл 2014, 20:28   №326  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 2.07.2014 10:13
Mezentseva Natalia A писал(а):
источник:01 июл 2014, 21:13 №315
Самое интересное что, у меня "ленивый глаз" в очках у меня зрение на 80% видимости. Так вот Ласик мне сделают, минуса не будет, но видеть я буду так же как в очках, но 80%.

Наташа, что посоветовали для "ленивого глаза"?

Мозг пересадить :D
С детства эта проблема, тогда и нужно было тренировать глаза, а сейчас поздно :-(
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

За это сообщение автора Mezentseva Natalia A поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение02 июл 2014, 20:42   №327  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
ну-ну, что за грусть! Будешь же хорошо видеть. :-P

За это сообщение автора Никзи поблагодарил: Mezentseva Natalia A
Новое сообщение02 июл 2014, 21:15   №328  
-
0 : 2
+
Никзи писал(а):
источник: 2.07.2014 22:03
Elenka
а билеты на какой день брать? Я вот просто не знаю, там ведь на третий день отпускают?
Ничего что я на "ты"?

Дело было так. Сначала я прошла обследование здесь, потом определилась с доктором с датой. Прилетела в Екб:
1 день - заселилась в стационар, прошла обследование, оплатила операцию, погуляла по Екб.
2 день - утром-операция, вечером - я прозрела!
3 день - утром посмотрели доктора и вечером я улетела.

Новое сообщение19 июл 2014, 22:28   №329  
-
голос
+
Я делала лазерную коррекцию в 2005 году в Чебоксарах, миопия высокой степени -10-11, короче слепая была, без очков ничего не видела. Все было отлично, клиника там очень хорошая, врачи там работают годами, живешь при клинике, три дня там находишься, а потом на поезде домой.
Прошло почти 10 лет, все отлично, зрение почти единица, никаких очков и линз :D. Живу полноценной жизнью, машину вожу.
Я только пожалела чего я до 25 лет мучилась и раньше не сделала. ;) Цены можно на сайте их узнать, в 2005 году было 12 000р. за один глаз. Минус только в том что не рекомендуют естественные роды, но кесарево сейчас отлично делают, так что это тоже не проблема. Хотя и при высокой миопии не разрешают самой рожать.
Если после диагностики противопоказаний нет, то почему не избавиться от близорукости.
В Чебоксарах в клинике очень много пациентов, студенты могут вообще попробовать бесплатно сделать, там программы разные государственные. Всем удачи.

Новое сообщение23 июл 2014, 01:19   №330  
-
голос
+
У меня брат делал. С -6 до 100% ного зрения.
Делали в Уфе. Сначаал на один глаз, потом (через месяц вроде) на второй.
Скоро 5 лет все замечательно!

Новое сообщение23 июл 2014, 07:38   №331  
-
голос
+
Никзи
Вам уже сделали оп? Напишите свои впечатления пожалуйста!

Новое сообщение30 июл 2014, 14:17   №332  
-
0 : 2
+
мультяшка писал(а):
источник: 23.07.2014 9:38
Никзи
Вам уже сделали оп? Напишите свои впечатления пожалуйста!

Да, уже сделали. 2 недели назад в городе Тюмени. Я не писал потому что на это время надо было ограничить зрительные нагрузки. Очень доволен результатами, по-другому мир воспринимается. Было -3,5, а стало даже лучше 1. Ещё одну строку вижу. Ну и как-то изменил своё отношение к глазам. Стараюсь поменьше смотреть телевизор и сидеть за компьютером, стараюсь больше гулять. Вот только пока читать много нельзя.

Вот небольшой рассказ о том, как всё проходило.

1 день. Приехал в 8 утра, шёл сильный ливень, я ещё в рубашке был и хорошо что взял с собой зонтик. Регистратура открывается в 9 утра. Только если приедете на поезде, то такси вызывайте только по телефону, иначе очень много возьмут. Поездка стоит 180 рублей. Ну заходишь туда, записываешься, заводят карточку и ты проходишь в зал ожидания. Сначала когда мне сказали, что полная диагностика занимает 2-3 часа я подумал, мол, что там можно исследовать за такое количество времени, но потом быстро понял в чём дело. Там все сидят в зале ожидания и по громкой связи вызывают по одному. И естественно много человек и ты почти всё время ждёшь, пока назовут твою фамилию. Диагностика стоит 2500 рублей.
На диагностике смотришь в аппарат где картинка с корабликом, потом ещё в один прибор, далее буковки рассматриваешь и потом закапывают глаза и ты 20 минут сидишь ждёшь пока твой зрачок расширится и потом опять вызывают.
После всех проверок вызывают в кабинет к врачу и она тебе назначает операцию. Мне она предложила в этот же день сделать, но я решил отдохнуть и приступить к этому завтра.
Кстати, ещё насчёт анализов. Есть три варианта: 1) сдать в городской больнице; 2) сдать в частной поликлинике (в "Надже" стоит 1300); 3) либо сдать у них в экспресс-лаборатории за 2550 рублей. Анализы на ВИЧ, Гепатит B и C, сифилис.

2 день. Вот что опять не очень понравилось, так это то, что всем назначили прийти в 14:00 и опять эта очередь. Мне только в 17:00 сделали. Персонал очень вежливый и добрый, но вот этот момент бы доработали ещё. Но в принципе, это не так страшно.
Заходишь в кабинет, раздеваешься до нижнего белья, надеваешь шапочку, бахилы и халат. Тебе быстренько закапывают обезболивающее и ты ложишься под лазер. Но хочу сказать, что довольно-таки неприятная процедура, но совсем-совсем ничего не чувствуешь. Каждый глаз по 3-4 минуты. Главное, внимательно слушать и выполнять то, что говорит тебе врач. Потом встаешь и небольшой туман, а ещё надо одеться. Одеваешься и сразу солнцезащитные очки надеваешь и опять в зал ожидания. У меня миопия средней степени и оба глаза обошлись в 34000 рублей.
Когда доктор завершает все операции, то по одному начинает послеоперационный осмотр. Если всё нормально, то идёшь в номер. Ну и ещё лучше утром купить все необходимые лекарства. Выйдет около 1300 рублей. И если негде жить, то прям в этом же доме есть комнаты. Первый день - 2500, а последующие - 1300. Но двух дней вполне хватит.

3 день. Ну и самое трудное это продержаться ночь после операции. Будет щипать, ощущаться песок в глазах и спать надо на спине. А на утро уже всё более-менее. Все с утра делятся впечатлениями, что номера машин видны, витрины магазинов. В общем, все чуть ли не прыгают от радости. Ну и на две недели ограничить зрительные нагрузки и закапывать капли как написано.

Так что хочу сказать, что это того стоит, я вот жалею что только сейчас сделал, надо было уже давно решиться. Зато теперь встаёшь утром и сразу видишь, который сейчас час. А раньше я бежал побыстрее умыться и надеть либо очки, либо линзы. Но все равно иногда когда ложишься спать, то возникает ощущение, что что-то забыл сделать...

За это сообщение автора Никзи поблагодарили: 3 Las_точка, Usla, мультяшка
Новое сообщение30 июл 2014, 14:53   №333  
-
0 : 1
+
вот давно сдерживааюсь. думаю. не буду лезть... но все же!

после супер-восторженных отзывов напишу свой скромный коммент. Делала операцию 2 года назад.
Првые 2 месяца нереальная куча восторгов - зрение с большого минуса на до 100%. Писалась кипятком, взахлеб рассказывала все, как великолепно все.
через 3 мес зрение упало в -2. как следствие - почтидепрессия, ведь линзы, которые проносила 10 лет, теперь нельзя ни при каком раскладе! Только очки возможны после операции! всем! От очков со второго класса пыталась избавиться.
При этом:
сильная сухость глаз прошла только через полтора года. Сухие глаза постоянно, капли помогают очень условно.
сумеречное зрение! это катастрофа. при недостаточном освещении зрение резко снижается. и ГАЛО. это такая фигня, при которой фонари расплываются. Особенно за рулем очень неудобно.

Скажу, что через полгода сделала повторно операцию. с -2 восстановили до -1. Сейчас обхожусь без очков, только вечером надеваю, или когда в магазине что-то рассмотреть надо. Всем, кто спрашивает совета, категорически рекомендую: ЕСЛИ У ВАС ЛИНЗЫ/ОЧКИ, И ОНИ ВАС УСТРАИВАЮТ В ПРИНЦИПЕ, НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ОБЛЕГЧЕНИЕМ ЖИЗНИ. Отдаленный результат операции не прогнозируем! Подобные ВМЕШАТЕЛЬСТВА в природу человека практикуются только 15 лет. НИКТО не знает, что будет с вашими глазами через 25-35 лет. Так же, как и никто не знает реального результата операции. Очень много знакомых делали коррекцию в разных центрах. Очень противоречивые отзывы. Есть много таких, как я...
Никого не хотела отговорить.
Никому не хотела лишних сомнений!
Но уж слишком однобоко темка повернулась... Хочется предостеречь. Очень трудно мне пришлось, когда осле 100% упало зрение....

В теме уже писала раньше, прежде чем задавать вопросы в ЛС, посмотрите сообщения в теме страниц 12 выше...

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 10 cherry lady, flara, freken Snork, Kosha, Las_точка, Usla, Касталия, Карапузики, Загадка, Лисёнок
Новое сообщение30 июл 2014, 15:12   №334  
-
голос
+
Krasanna
да очень хорошо, что написали такое сообщение. Может кто-то прочитает и задумается.
Только я прочитал и мне аж страшно стало. :'(

Новое сообщение30 июл 2014, 15:32   №335  
-
голос
+
Никзи
блин, ну не хотела, сорри!

Вам предлагаю думать о прекрасном явлении в психологии-физиологии: психосоматика. ДОВОЛЬНО МНОГО зависит от психологической установки. ну и, конечно, от особенностей вашего организма!

Новое сообщение30 июл 2014, 17:34   №336  
-
голос
+
Krasanna
Аня, а у тебя сколько был минус?

Я к тому, что если минус большой (у меня 6,5 был), то даже если зрение упадет со временем после операции, то не настолько. Понятно, что обратно к линзам теперь не вернуться. Но за радость видеть себя и лица детей, а не расплывчатые пятна по утрам БЕЗ линз и очков я согласна иногда носить очки, когда нужно острое зрение (за рулем и т.д.).

После операции прошло 8 лет. Да, немного упало зрение, я не проверяла насколько, но и так чувствую. Но за рулем пока без очков. Гало, да - это самое неприятное, но я в темноте не езжу, да и уверена есть какие-нибудь очки специальные для того чтобы убрать этот эффект (типа перфорированных каких-то...).

Новое сообщение30 июл 2014, 17:41   №337  
-
голос
+
Гамма
-9 в общем (предлагала вообще-то читать мои сообщения в этой теме ;-) ) только прогноз операции от величины минуса никак не зависит. От толщины роговицы пляшут, особенностей строения тканей и ты.пы.
И вид операции не от вашего желания подбирают, а по показаниям, кстати. А то тут писали, дескать "выбрал то, что получше....". Это самое то, что получше, для другого случая похуже окажется. Или невозможно вообще...

Последний раз редактировалось Krasanna 30 июл 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 июл 2014, 17:51   №338  
-
голос
+
Гамма
и да, на самом деле ты права: если минус большой, и если небольшой, зрение ниже, чем до -3 не упадет. Так хором твердят все врачи.
НО
даже если оно падает до -1, -2, при начальном -9....это очень пичяльно, зннаешь... ведь из докоррекции допустимы только очки. Кому как, короче. Я писала про свои ощущения. Потому что вот 15 лет без очков ходила, в линзах, а теперь вынуждена пользоваться очками... И да, основную часть времени я хожу без очков. Но щуриться приходится довольно часто. Ведь -1 мой условный, это всего 60% зрения!

Новое сообщение30 июл 2014, 17:54   №339  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:30 июл 2014, 18:41 №337
только прогноз операции от величины минуса никак не зависит. От толщины роговицы пляшут, особенностей строения тканей и ты.пы.

Это понятно. Ты просто так удрученно пишешь...
Krasanna писал(а):
источник:30 июл 2014, 15:53 №333
Очень трудно мне пришлось, когда осле 100% упало зрение....

...как-будто у тебя было -2 изначально. И поэтому такое разочарование. *DONT_KNOW*

Просто после какой-то определенной цифры минуса наступает порог - качество жизни резко ухудшается. Если с -2 можно ходить и что-то прищурясь рассматривать, то, по мере падения зрения, наступает момент, когда ты без очков даже ходить не можешь, т.к. не видишь отчетливо неровности на дороге (не говоря уже про бинокулярное зрение), узнать знакомых, которые к тебе подходят можешь только по голосу. Для меня именно это все (чувствовала себя в таких ситуациях прям слепым инвалидом) было страшнее гораздо, чем перспектива носить иногда очки.

Новое сообщение30 июл 2014, 17:56   №340  
-
голос
+
Krasanna
Ааа, ещё врач пообещал, что этому остаточному минусу я потом порадуюсь - он скомпенсирует мне возрастную дальнозоркость. Вот... жду :D

Новое сообщение30 июл 2014, 18:03   №341  
-
голос
+
Гамма
я щас не узнаю знакомых на улице частенько)
неровности на дороге отчетливо не вижу, чуть вечереет.... особенно зимой - жесть!

дальнозоркость не компенсирует остаточную близорукость - скорее всего разовьется параллельно. Буквально пару дней назад мне г-н Грицык в кардиоцентре сообщил об этом) Я ж тоже ждала! )

Ладно, я не пессимистю) чего натворила - так мне и надо! Хотелось, чтоб другие имели в виду, что разные результаты возможны. Не только "Вау! Офигеть!"

Новое сообщение30 июл 2014, 21:33   №342  
-
голос
+
Krasanna
Аня, спасибо большое, что написала все же "о наболевшем" (с) Давно (лет 20) мечусь между "сделать/не сделать" и пока решила вновь отложить вмешательство... Чет мне и слово-то само не нравится... :D

Новое сообщение30 июл 2014, 21:37   №343  
-
голос
+
Инфа для тех, кто планирует оперироваться в Мск:
Мой папа неделю как вернулся с операции , из Чебоксар. Водитель, забиравший его и товарищей по "глазастому" несчастью из Казани (лететь было по мед показаниям нельзя, только наземным транспортом), ббуквально, на след день уезжал за аналогичной группой в Мск... Папа рассказал, что после московских операций людей "пачками" в Чебоксары привозят - перелечивать...

Новое сообщение30 июл 2014, 21:42   №344  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник: 30.07.2014 23:37
Инфа для тех, кто планирует оперироваться в Мск:
Мой папа неделю как вернулся с операции , из Чебоксар. Водитель, забиравший его и товарищей по "глазастому" несчастью из Казани (лететь было по мед показаниям нельзя, только наземным транспортом), ббуквально, на след день уезжал за аналогичной группой в Мск... Папа рассказал, что после московских операций людей "пачками" в Чебоксары привозят - перелечивать...

ооо, ну это похоже на антирекламу... пугалки совсем, страшилки... в Чебосраках) тоже все на бешеном потоке... НО
все выполняет особо точная суперофигенная техника! так что ваш счастливый билет зависит только от того, насколько компетентно вас обследуют до опер и насколько профессионально зададут установки лазеру... сама делала 2 склеропластики в в Чебоксарах лет 14 и 16 назад... не сказать, что полный восторг от сервиса-компетентности врачей....

Новое сообщение30 июл 2014, 21:47   №345  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник: 30.07.2014 23:33
Krasanna
Аня, спасибо большое, что написала все же "о наболевшем" (с) Давно (лет 20) мечусь между "сделать/не сделать" и пока решила вновь отложить вмешательство... Чет мне и слово-то само не нравится... :D

скажу так, как говорят врачи:
опер в общем-то косметическая. Т.е. серьезных последствий неблагоприятных вроде!! не дает. Все завист от вашего комфорта. Если вам неудобно щас в очках-линзах, то стоит попробовать. Хуже не будет вроде(!!) если вы готовы морально к тому, что возможно (не факт!!) потом придется докоррекцию очками....

Я к опер готовилась лет 8. Родила, откормила грудью, пошла! Очдавно ее хотела....
Ну не сказать что прям оооч. жалею щас. Но предпочла бы, наверно, оставить линзы ...(носила однодневки)

Новое сообщение30 июл 2014, 22:18   №346  
-
голос
+
Гамма
Krasanna

ну вот я не готова на операцию именно по причине того, что оно все равно упадет, и уж лучше я и дальше после 15 лет с -5 буду в линзах ходить, чем с -2 щурясь и иногда в очках..
Боже упаси.. fingal :'(

Мама делала в 89г у Федорова в Москве.. Сейчас и плюс и минус одновременно, две пары очков.. %) да ну нафиг...

Новое сообщение30 июл 2014, 22:30   №347  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
не, Маш, "все равно" - не упадет! как повезет! есть люди у мну, кот с -3 поймали потом -2.
и есть те,кто при -7 почти 100% имеют!

но тебе с такой установкой лучше не делать канеш ;-) Хорошо, что тебе щас комфортно! Чтоб так и дальше на всю жисть желаю!

Новое сообщение31 июл 2014, 00:10   №348  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:30 июл 2014, 19:03 №341
дальнозоркость не компенсирует остаточную близорукость - скорее всего разовьется параллельно. Буквально пару дней назад мне г-н Грицык в кардиоцентре сообщил об этом) Я ж тоже ждала! )

Именно г-н Грицык и делал мне операцию и именно он на приеме через пол-года, когда у меня немного один глаз снизилось зрение - пообещал мне, что скомпенсирует :D

Новое сообщение05 авг 2014, 00:04   №349  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста! В Тюмени если смотреть карту 2gis с названием Визус-1 несколько центров, у них разные ООО, разные телефоны, разные сайты. Не могу разобраться - это филиалы? и куда нужно обращаться?

Новое сообщение05 авг 2014, 00:59   №350  
-
голос
+
Sevlar писал(а):
источник: 5.08.2014 2:04
Подскажите, пожалуйста! В Тюмени если смотреть карту 2gis с названием Визус-1 несколько центров, у них разные ООО, разные телефоны, разные сайты. Не могу разобраться - это филиалы? и куда нужно обращаться?

г.Тюмень, Тимирязева, 130.регистратура: +7 (3452) 30-58-78, многоканальный: +7 (3452) 30-95-00, +7 (3452) 30-36-36, +7 (3452) 30-63-64
пн–пт 09:00–18:00; сб 09:00–16:00

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 18  [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 23:30  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино