Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Целиакия и целиакийный синдром
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет, девочки,хочу присоединиться, моему ребенку 3 года, на диету безглютеиновую посадили в 11 месяцев,сдавали кровь на HLA-типирование(один рисковый аллель), в итоге ставят целиакийный синдром, сидим на диете, в этом году попадаем в больницу с аллергической реакцией на антибиотики, была врач-аллерголог, она посоветовала уже не сидеть на диете а начать микродозами вводить продукт аллерген в пищу, кто-нибудь сталкивался с такой постановкой "лечения".
Последний раз редактировалось черепахаТортилла 26 июл 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
черепахаТортилла писал(а): а начать микродозами вводить продукт аллерген в пищу, кто-нибудь сталкивался с такой постановкой "лечения". Я слышала, что так делают при аллергии на пыльцу растений (сама маюсь уже не первый год весна-лето, но ни разу не проходила такую терапию), про глютен впервые слышу... |
-
голос
+
Буду брать опять направление к аллергологу, в ОКД, может что-то толковое подскажет
|
-
голос
+
Драдон
Подскажите, какой анализ крови сдавали, чтобы исключить целиакию? Моему младшему ребенку тоже поставили целиакийный синдром и сказали диету держать как минимум год. Но генетик с нами после этого попрощалась и сказала наблюдаться у гастроэнтеролога и диетолога. А гастроэнтеролог сказала, что после диеты нужно сделать провокацию и снова сдавать анализы. К диете уже привыкли, ребенок (3,5 г.) уже знает, что есть "его хлеб" (безглютеновый - покупаем в О*кее) и тот, которые ему нельзя и так с остальными продуктами. Когда дали в сад путевку, мы взяли у педиатра справку, что не можем посещать по мед. показаниям и нас оставили в очереди до следующего распределения. но это не решение. Хочется как минимум точно знать, синдром это или все-таки целиакия и в сад тоже ходить охота. Если таких деток уже не так мало, значит как-то решать это надо. Но не знаю, с кого начинать. Детками с аллергией на белки коровьего молока готовят в саду безмолочные каши, значит, я думаю, можно и как-то с безглютеновой диетой найти решение. |
-
голос
+
Нам делали анализ Типирование HLA-антигенов методом ПЦР (определение генетической предрасположенности к ЦЕЛИАКИИ) в ОКД, направляла Шакурова (диетолог), готовится месяц, а так у нас был 1 рисковый аллель, после него еще сдали кровь к зндомизию, самой целиакии нет, ставят опять целиакийный синдром. Насчет введения продукта (глютена и провокации), мы сидели на диете, сдали потом анализы на антиглиадины-норма, Шакурова сказала постепенно вводить в рацион глютеносодержащие продукты. Мы начали, месяца через полтора-два,ребенок начал показывать на живот , что болит(не разговаривал), Шакурова была в декретном отпуске, сдали сами платно, повышение антиглиадина до 87 ед(норма 12),позвонили ей, сказала перестать глютен вводить. Так и сидим теперь на диете, сказала к годам 5, будем опять пробовать(нам 3г). А летом попали в больницу и нас консультировал профессор, он сказал, что неправильно было все сделано, ввод должен быть в граммах, под контролем, чтобы контролировать ситуацию, а так как в Сургуте нет таких стационаров...А сам он не ведет прием, чтобы консультироваться у него. Был еще врач-аллерголог Матвеева(она ведет прием в Здраве), сказала что она может все контролировать, но платно, так что имейте ввиду. Мы смесь хлебную иногда покупаем в О/Кее, а так выписываем с Санкт-Петербурга. В садике (так как у нас еще есть аллергия на продукты), я расписала, что ребенку можно, а что нет, готовят отдельно, печеньки и хлеб свой. Благо еще знакомая повар работает в этом саду, доверяю, ходим в сад с мая, пока ребенок не жалуется, правда все равно надо раз в три месяца контролировать антиглиадины.
|
-
голос
+
Я, здесь, в Сургуте, больше нигде не видела после закрытия "Премьера" в других магазинах смесь Мак-Мастер, теперь выписываю с С-Петербурга, доставку оформила через транспортную компанию ПЭК, выходит за 12кг веса 300руб. А в Сургуте по-моему больше ни в каких магазинах этой смеси нет, только Шеровская и Гарнец
Последний раз редактировалось черепахаТортилла 11 май 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый вечер,заказывала Диетика С-Петербург,работают быстро,сделали заказ на сайте,в течение 1-2 дней собирают заказ,высылаешь деньги и в этот же день посылка уходит,, средне доставка через транспортную компанию 8-10 дней,дешевле чем через почту,проблем с доставкой не было
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:29 -12 °C
|