Страница 28 из 34  [ Сообщений: 838 ] 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение12 июн 2014, 22:04   №676  
-
0 : 9
+
Особенно улыбнуло про то, как нужно "ухоженной" из роддома выходить :-) особенно способствуют "ухоженности" бессонные ночи, кровопотеря, оперативные вмешательства и т.д... :D
А про мужа: тут все индивидуально, на аркане, конечно, в роддом тащить не надо :no:
Мой муж сам очень хотел помочь мне в родах и после них. В первых он еще не знал, только предполагал, что его помощь ох как нужна будет, во вторых - был уверен в этом по опыту первых родов *OK* во вторые роды еще и "лежал" с нами после родов до выписки :-)

Последний раз редактировалось Grig 12 июн 2014, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Grig поблагодарил: Usla
Новое сообщение12 июн 2014, 22:14   №677  
-
голос
+
nordicheskay писал(а):
с роддома нужно выходить красивой, ухоженной , а не испытывать друг друга

Шедеврально *THUMBS UP*
Надо записать в свою копилку мегаперлов *WRITE*

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение12 июн 2014, 22:34   №678  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:12 июн 2014, 23:14 №677
Шедеврально *THUMBS UP*
Надо записать в свою копилку мегаперлов

Да девушка это просто написала, с чьих-то слов, которые ей показались правильными. Звучит-то хорошо! Кто ж не хочет красивой и ухоженной выйти из роддома?
Родит, подрастит малыша, и уже своё мнение составит, практическое.

Новое сообщение12 июн 2014, 22:37   №679  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):

Ну, понятно, что от отсутствия соответствующего опыта написала *OK* :-)

Новое сообщение16 июн 2014, 22:14   №680  
-
6 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 13.06.2014 0:37
Лисёнок писал(а):

Вы выводы о людях то не делайте не зная их!! Лично я не раз слышала рассказы от мужей ( в том числе и после разводов , которых жены попросили по присутствовать ) побывавших на родах , что потом отношение все равно меняется!!!

Новое сообщение16 июн 2014, 22:18   №681  
-
2 : 10
+
nordicheskay писал(а):
источник:16 июн 2014, 23:14 №680
Вы выводы о людях то не делайте не зная их!! Лично я не раз слышала рассказы от мужей ( в том числе и после разводов , которых жены попросили по присутствовать ) побывавших на родах , что потом отношение все равно меняется!!!

ну да меняется, становятся бережнее и теплее отношения. Не говоря уж про детей.
Надо один раз только увидеть папины глаза, когда он принимает первым комочек счастья.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Usla
Новое сообщение24 июн 2014, 13:20   №682  
-
0 : 4
+
nordicheskay писал(а):
источник: 17.06.2014 0:14
Grig писал(а):
источник: 13.06.2014 0:37
Лисёнок писал(а):

Я думаю, причина развода была, далеко не в присутствии на родах. :-) Или возможно жены наговорили им такого "хорошего" в процессе, а мужья оказались такими впечатлительными, что это кардинально поменяло их отношение.

Мы с мужем, как-то сразу решили, что будем вместе. Мало того, я рожала на боку, и ногу мне держал именно муж, т.е. как прорезалась головка сына он тоже увидел, не испугался *OK* И два часа после с нами сидел. В интимном плане, абсолютно никаких проблем. Сейчас рвется на вторые партнерские роды. :D

Новое сообщение24 июн 2014, 17:52   №683  
-
голос
+
nordicheskay
Посмотрите опрос вверху темы: 75 человек рожали с мужьями и впоследствии не было интимных проблем, и только у 2 человек, рожавших с мужьями, впоследствии были интимные проблемы. Комментарии, как говорится, излишни :-)

Новое сообщение24 июн 2014, 18:47   №684  
-
0 : 10
+
nordicheskay

:D вы такая смешна, как те девочки которые "не какают' и бояться что их увидят ненакрашенными

Новое сообщение24 июн 2014, 19:05   №685  
-
0 : 4
+
У тех у кого возникли интимные проблемы, по любому не партнерские роды этому явились первопричиной

Новое сообщение24 июн 2014, 19:19   №686  
-
голос
+
Не, надо реально оценивать возможную перспективу. Есть очень тонкочувствуюшие мужчины. У меня есть знакомая, у которой у мужа пропадает эррекция когда она завьет волосы. Вот такая реакция на локоны. Я думаю вот этому мужчине роды действительно лучше не видеть.

Новое сообщение24 июн 2014, 19:24   №687  
-
0 : 2
+
Кошка_
У меня очень тонкочувствительный муш. Одно неверное слово, даже жест, и фсе :'( :D
Но роды ммм как сказать, это очень сильное духовное переживание, к нему надо готовиться, и если у пары отношения глубокие, гармоничные, если оба подходят к деторождению серьезно, то ПР может их только еще сильнее сблизить. Эх... мечта моя, родить с мужем

Новое сообщение24 июн 2014, 19:37   №688  
-
0 : 5
+
Ну если все отношения при выключенном свете под одеялом, то конечно, рожать с таким мужем лучше не стоит

Новое сообщение25 июн 2014, 08:44   №689  
-
0 : 6
+
Я тоже раньше ужасалась - что за извращение такое, при муже-то рожать. А потом случайно наткнулась на сообщество в жж с отзывами мужчин и женщин о партнерских родах. Отзывы были разные, не только позитивные, Но во всех главная истина - муж на роды идет не как зритель, не поглазеть, а помогать и участвовать. Но я долго сомневалась когда забеременела, муж сам захотел, но тоже не сразу. Ходили к психологу в школе матери на подготовку к партнерским родам, и там уже утвердились в намерениях.
Муж мой не из пугливых, в коридор не выходил, и видел наверное все.
Массаж спины, растирание кресца, болевые точки, партнерские позы для облегчения схваток - все это мне не пригладилось, схватки были адские и мне ничего не помогало.
Помогало само присутствие мужа. Просто то, что он рядом, он совершенно спокоен, держит за руку, обнимает, целует, настойчиво напоминает мне зачем мы здесь все собрались :D (я периодически теряла самообладание и просила меня усыпить навсегда :D ). Даже когда у меня на фоне медсна начались галлюцинации и я спрашивала мужа кто он такой, он совершенно спокойно мне все объяснял. Его спокойствие меня отрезвляло и возвращало к действительности. Уверенна на 200%, что если бы рожала без мужа, мне сделали бы кесарево. Я рожала 27 часов с дикими воплями, раскрытие шло медленно, я теряла сознание от боли, была вообще не в себе, а если бы муж меня не успокаивал было бы в 20 раз неадекватней, со мной бы возиться не стали наверное. Но это только мое предположение.
В любом случае второй раз будем рожать только вместе. Муж мой очень горд, что видел рождение дочери, слышал ее первый плач.

За это сообщение автора Кошка_ поблагодарили: 3 kisa, Регина Соломон, Лириэль
Новое сообщение25 июн 2014, 08:51   №690  
-
0 : 6
+
nordicheskay
"Лично я" и "слышала от других" - это вообще не то.
Это испорченный телефон. Когда вы останетесь совершенно одна в пустом родзале с паникой и схватками и задав себе вопрос "хочу я чтобы сейчас здесь был муж?", ответите себе на него честно "нет! Лучше пусть увидит меня после роддома ухоженную (бугога) и красивую!" - это и будет ваш личный опыт про который можно будет честно написать "лично я!".

Новое сообщение25 июн 2014, 09:00   №691  
-
голос
+
А мне хттелось чтобы муж пошел со мной рожать, но он отказывался, вернее отвечл на моё предложение протяжным "нууу не знаю... если ты хочешь....." Для меня это означало "нет" и я не стала настаивать. Хотя думаю если бы он присутсвовал я бы была как размазня, а без него более собрана, зная что никто меня не пожалеет :D А вообще я за роды с мужем и не понимаю как это может испортить отношения *DONT_KNOW* мне кажется наоборот это только сближает.

Новое сообщение25 июн 2014, 09:45   №692  
-
голос
+
Кошка_
ваш муж просто золото ;) таких очень мало мне кажется, так что берегите его *rom*
мой лично наотрез отказывается со мной идти на роды fingal да и я прекрасно понимаю, что толку от него не будет %)

Новое сообщение25 июн 2014, 12:08   №693  
-
1 : 1
+
И вообще это пережитки советского времени – типа в роддом никому нельзя, типа там стерильно и т.п., показывают из окна ребенка и муж щасливый может идти бухать. Оттуда этот стереотип, будто там что– то страшное ужасное 8( происходит. На самом деле роды это необыкновенно красивое явление

Новое сообщение25 июн 2014, 13:27   №694  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:25 июн 2014, 13:08 №693
Оттуда этот стереотип, будто там что– то страшное ужасное

вот именно, когда наши мамы рожали, в те роддома нельзя было новоипеченных пап пускать. А какие роддзалы были 0_ по 10 кресел стояло, или осложнения родах, там простынями вытягивали ребенка.. и т.д. да много чего fingal
Да даже 12-15 лет назад отношение в роддоме было абсолютно противоположное.

Новое сообщение25 июн 2014, 13:42   №695  
-
7 : 2
+
Еще скажу не своими словами, роды по характеру и энергетике очень напоминают процесс зачатия. Нерегулярное начало, постепенное нарастание, бурный финал, бешеный выброс гормонов счастья и удовольствия. Я считаю мужья которые этого не видят, не участвуют, много теряют

Новое сообщение03 июл 2014, 22:37   №696  
-
0 : 8
+
Мне присутствие мужа очень помогло. Первый раз он со мной сначала не пошел, я сильно не настаивала. Во время схваток сидела плакала, врач сама предложила, чтобы кто-нибудь пришел, я сказала, что у меня здесь только муж, но он боится, она сказала, что его никто не заставляет во время родов присутствовать, пусть поддержит до родов. Когда муж приехал, я полностью "отдалась" ему, он и массировал и успокаивал, на мячик прыгать сажал, в туалет водил, держал (мне было легче, когда я висла на нем), был весь мокрый, устал не меньше меня, когда на кресло посадили, он у изголовья остался, выходить не стал, я вцепилась в него, слышала только его, он за акушеркой повторял- дыши, тужься и т.д. Мне кажется у него столько гордости было, когда сынок родился. Можно сказать, что рожали вместе. Это же хорошо, мне кажется это сближает, пусть знают как это дается женщинам. Второй раз пошел уже как "опытный акушер", вопросов вместе или нет не возникало даже. Про третьи роды даже не спрашиваю, пойдет конечно, пусть тоже "рожает")

За это сообщение автора naomi поблагодарил: Babkina
Новое сообщение04 июл 2014, 00:13   №697  
-
0 : 11
+
Первый раз когда я шла на роды, то муж не очень то хотел со мной идти. В 2004г. нужно было проходить специальную 2-х месячную подготовку к партнерским родам + медкомиссию. И когда в заключении психолог спросила моего мужа: "Вы сами хотите присутствовать на родах?" Он ответил, что если со мной не пойдёт, то жена будет рожать дома. В общем другого выбора у него не было. Наступил долгожданный день, с патологии меня отправляют в роддом. Я сказала, что не поеду на скорой, а поеду с мужем. Там мне ответили, что пока он приедит, то я могу уже и родить. Но они были удивлены, что мой муж уже пару часов, как находился там. Конечно хамство медперсонала в 2004г. меня и мужа очень сильно расстроило. Когда я почувствовала потуги и отправила его за медперсоналом, то он никого не мог найти. Потом нашёл какого-то врача, он пришёл и говорит: "Вы уже рожаете и головка идёт, сейчас я отправлю к Вам акушерку". Он ушёл и опять никого, я тогда не на шутку перепугалась, муж тоже. Потом пришла акушерка, меня на подготовке учили: "что нужно познакомиться с акушеркой и быть вежливой". Я спросила её как зовут. Она мне ответила, что это не моё дело, и я должна сказать спасибо своему мужу, что он присутствует, а то они на меня бы орали. Я естественно и муж были в полном шоке.
Второй и третий раз я рожать ходила тоже с мужем, о чём ни я и ни он никапли не сожалеем. Зато он с такой гордостью говорит, что помогал мне в роддоме. И что после родов, когда мне поставили капельницу он пару часов держал детей на руках. И сейчас, уже 4 раз мы планируем идти вместе.

За это сообщение автора Верунчик поблагодарили: 4 Babkina, JustMe, Lena_Slavina, OLGA D
Новое сообщение14 июл 2014, 02:05   №698  
-
3 : 0
+
Ой, а я б не смогла с мужем рожать. Боюсь его реакции, боюсь, что буду плохо выглядеть, боюююююююсь...

Новое сообщение14 июл 2014, 06:41   №699  
-
голос
+
JustMe писал(а):
источник: 14.07.2014 4:05
Ой, а я б не смогла с мужем рожать. Боюсь его реакции, боюсь, что буду плохо выглядеть, боюююююююсь...

Вы можете мужа взять с собой, чтобы он Вам помогал до родов: позвал акушерку, когда начнутся роды, где-то что-то подать. А, когда будете рожать, то он может просто выйти в коридор. А потом, зайти и взять ребенка на руки. Ведь, многим еще потом ставят капельницы на пару часов, а ребенок в это время на руках у счастливого папы.

Новое сообщение14 июл 2014, 08:39   №700  
-
0 : 19
+
JustMe
После выписки из роддома вы тоже будете плохо выглядеть. Не факт конечно, но вероятность очень велика))))
Будут дни когда вам будет некогда зубы почистить и расчесаться, сменить ночную сорочку на домашнее платье.
А если не дай бог швы, ходить с раздвинутыми ногами как ковбой, просить чтобы он помог вам забраться в ванную.
Маникюр, педикюр, эпиляция, макияж - обо всем этом тоже придется забыть на некоторое время. Растяжки, обвислый живот и лишний вес - это тоже быает часто.
Боитесь? Я тоже боялась :D
Но повторюсь - не факт. Есть дамы которым удается быть всегда при параде и даже с нарощенными ногтями с младенцем управляться. Если страхвыглядеть перед мужем плохо больше страха рожать без его поддержки - то конечно. Только на родах все не заканчивается, а только начинается.

За это сообщение автора Кошка_ поблагодарили: 6 Анастасия, Babkina, OLGA D, Регина Соломон, Plushka, Вредина
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 28 из 34  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 13:55  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино