Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Скрапбукинг: украшение воспоминаний
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Нона
![]() |
![]() |
-
голос
+
Е_О_А
![]() |
-
голос
+
Всем Здравствуйте! Ух ты, какую классную темку я нашла ) начала заниматься скрапом с января 2014 г и сразу затянуло... Ходила на мастер-классы, уже столько всего на покупала )
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Е_О_А
Спасибо, скоро выложу свои работы ) |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 168 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Antilopa27 10 июл 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
а у меня тут блокнотомания началась... наделала блокнотиков по МК одной прекрасной мастерицы... была на МК ещё осенью, сама пользуюсь таким блокнотиком, мне очень нравится, и вот я решила слифтить..
блокнотики размером 11х11 см... страницы из крафт бумаги размером 10х10 см....
Последний раз редактировалось Эльвирыч 10 июл 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Antilopa27 писал(а): Скрытый текст Девочки,где можно напечатать эти красивые надписи? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльвирыч
![]() |
-
голос
+
Эльвирыч
Супер блокнотики, тоже хочу как-нибудь попробовать сделать блокнотик ) |
![]() |
-
голос
+
Svetla_86
Antilopa27 Спасибо девочки Svetla_86 страницы нарезала сама из крафт альбомов, они продаются в магазинах.. бывают формата А3, А4 а недавно наткнулась на маленькие размером 21Х21 см, страницы разрезаю на нужный мне размер в данном случае 20х10 см, а также в таких альбомах задняя сторона обложки из картона так вот этот картон я использую в качестве обложки.. обложку обтягиваю слоем синтепона а потом тканью.. делала я их недолго: в течение дня наделала все эти три блокнотика, отвлекаясь на всякие бытовые-хозяйственные дела)))... страницы я не сшивала, согнула пополам 20х10 получился блок 10х10 на месте сгиба продыроколилиа и протянула шнурок и вывела наружу, его кстати и видно на фотках таким образом: шнурок легко можно развязать, а страницы заменить на новые чистые, после того как эти испишутся.. а то у меня проблема: я блокноты дарю друзьям а им видите ли жалко в них писать.. поэтому теперь я им говорю, как страницы испишутся сделаю тебе новые))) внутренность блокнотика сфотаю и выложу чуть позже (пока на работе) |
![]() |
-
0 : 1
+
Svetla_86
можно я тоже про блокнотики?))) конкретно такой, что Эльвира показывала, делается на МК 3 часа совсем новичками. Конечно, девочки с опытом, у кого руки уже со скрапом знакомы и быстрей справятся. Блокнот с переплетом, коптским например, делать часов 6. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олья
какая красота.... а пружинку чем устанавливаете??? Последний раз редактировалось Эльвирыч 12 июл 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эльвирыч
Спасибо) Пружинка и дырочки для нее с помощью биндера. У меня Синч аппарат, раньше был Зуттер, я его сменила при первой возможности |
![]() |
-
голос
+
Олья
![]() |
-
голос
+
Олья
![]() |
-
голос
+
Svetla_86
а что не так? именно сгиб неровно складывается? или края не совпадают? Совмещаете уголки листа, прижимаете, чтоб не сдвинулись и от середины аккуратно проглаживаете сгиб. При сшивании тетрадей, по 4-5 листов, необходимо ещё без смещения проделать отверстия, дырочки под иглу. После сшивания и проклейки блока я иногда его обрезаю. Необрезанный блок будет не ровным по всем сторонам, даже если вы очень ровно сложите, сошьете и проклеите без смещения. Все равно в тетради каждый лист смещает следующий толщиной сгиба. понятно ли я объясняю?))) Такие вещи лучше показывать))) |
![]() |
-
голос
+
Ах, да! Зуттер!
он был моей ладой калиной))) Когда стало очевидно, что пружинные сборки мне нравятся и я буду их делать дальше, плюс появилась такая возможность - пересела на более современный удобный вариант брошюровщика. Синч дороже на порядок. Пружины у них одинаковые, взаимозаменяемые т.е. Раньше в россии его было не купить, только с украины или напрямую с америки. Сейчас "хобби и ты", который является поставщиком большинства российских магазинов, не желающих или не умеющих контачить с производителями напрямую, стал дистрибьютором We R Memory Keepers и предлагает кроподайлы и синчи нашему потребителю по нормальным ценам, по крайней мере самостоятельно стало не выгодно заказывать. |
![]() |
-
голос
+
Олья
![]() |
-
голос
+
mamulik
да, именно так - с линейкой обрезаю. конечно с меньшим количеством листов, смещение не такое явное. Но в любом случае, блок либо винтажный, т.е не ровный, либо ровный и обрезанный. Если он не винтажный и не ровный, то он небрежный))) Если моя цель соответствие стилю, то мне не важно заметно это кому то или не заметно. Кстати, вот тем кто блокноты не делает, многие моменты не заметны, ибо они о них не знают))) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь странички делает? Вот именно странички? На которых не фото-раскладушка, а фоточка, заголовок, журналинг...В американском стиле или шебби, например? Потому что сколько я за этой темой слежу, собственно с открытия, коробочки, открытки и альбомы для фото делаются, т.е. альтер-скрап и кардмейкинг процветают, а вот собственно скрап как то не развивается почему то(((
|
![]() |
-
голос
+
Олья
классная страничка... фон из ткани чтоли???? |
![]() |
-
голос
+
Эльвирыч
Благодарю) Бумага - очень плотная, с фактурой. Например, Тереза Коллинз производитель только с тиснением и производят. Этот лист у меня был одиночкой, могу ошибиться, но вроде бы Authentique |
![]() |
-
голос
+
Олья
очень красивая страничка.. а я всё мечтаю себе трэвэл бук состряпать.. но все никак не соберусь... |
![]() |
27 фев 2025, 21:36 -20 °C
|