Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]
-
голос
+
Девочки.
Замучил герпес , выходит всегда в двух местах - на губе или на носу. За 5мес уже 2 или 3 раза. Чуть простыну или замерзну - все сразу же начинает зудеть, и выскакивает прящик. Если успеваю поймать момент - прижигаю валокордином, выпиваю 2табл Ацикловира, то ничего не выходит. Бывает, что легла спать все нормально, а встала уже с красотой Знаю, что его не вылечить полностью Но как его заглушить? Кто как лечиться? Я пила Ацикловир, Иммунал, Циклоферон, колола уколы Циклоферона. Витамины пью постоянно. Ну и плюс горло частенько болит. Я знаю, что нужно закаляться и все такое. Посоветуйте действенный препарат В аптеке советовали Валтрекс за 1400р. Кто пил?
|
-
голос
+
гульчик
У меня был гениальный герпес. Тоже в квд прописывали валтрекс, пропила 2 пачки, а герпес все равно появлялся. Колола тоже иммуномодуляторы. Перестал беспокоить когда занялась своим кишечником (с ним тоже проблемы были, запоры мучили)... теперь, тьфу-тьфу-тьфу, не беспокоит эта бяка...
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5204
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): там наверное опечатка генитальный герпес
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
-
голос
+
гульчик
Сдайте анализы на скрытые инфекции, в т.ч. ВПЧ. Скорей всего, что в организме что-то есть. И к иммунологу бы обратились.
|
-
голос
+
гульчик
Тоже постоянно, как подмерзну - вылезает около губ. Мне помогает такая профилактика нелекрственная: если в течение дня я замерзла (или ноги замерзли) вечером обязательно горячую! ванну принимаю (прям еле залезаю в неё, лежу сколько могу). Не выскакивает ничего. А так сама не знаю, что делать, чтоб в принципе не выскакивало..
|
-
голос
+
gala25 писал(а): гульчик Сдайте анализы на скрытые инфекции, в т.ч. ВПЧ. Скорей всего, что в организме что-то есть. И к иммунологу бы обратились. На скрытые сдавали в прошлом году, все нормально. А ВПЧ скорей всего есть а ВПч и герпес - это разные вирусы
|
-
0 : 1
+
гульчик
Поднимайте иммунитет, старайтесь не промерзать, больше лечения нет никакого
|
-
голос
+
гульчик писал(а): Замучил герпес , выходит всегда в двух местах - на губе или на носу. За 5мес уже 2 или 3 раза. Гуля, что вмешиваюсь. Скорее всего у вас ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРРА-синдром хронической усталости. Это бывает в любом возрасте и он находится в любом организме, как и палочка Коха. Появлению заболевания предшествует наряжённая деятельность, стрессы, усталость, особенности организма и иммунной защиты и т.д. Как обычно причин много. Выявляют это заболевание конечно в мед.учреждении лабораторным путём ( пишу может не грамотно, но чтобы доступнее было). Обычно назначают Ацикловир в таблетках , если есть язвочки , применяют Ацикловир-мазь локально и антидепрессанты-лучший вариант Афобазол (проверено на родной матушке ). Курс лечения примерно 2-3 месяца. Дополнительно пейте витамины (Берокка, Компливит и др.) и не просто в момент лечения, а старайтесь круглогодично что-то пропивать. Даже летом, в фруктово-овощной период, мы не получаем всего комплекса витаминов, необходимого организму. Так что -Берегите себя! P.S.Герпес -это такой гадёныш. Он может появляться не только на лице-чаще всего. Но может быть и генитальным и даже во внутренних органах (лечится очень сложно и долго), поражает глаза и т.д. Ещё раз, здоровья вам и нам всем.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 02 окт 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
гульчик писал(а): Девочки. Замучил герпес , выходит всегда в двух местах - на губе или на носу. За 5мес уже 2 или 3 раза. Чуть простыну или замерзну - все сразу же начинает зудеть, и выскакивает прящик. Если успеваю поймать момент - прижигаю валокордином, выпиваю 2табл Ацикловира, то ничего не выходит. Бывает, что легла спать все нормально, а встала уже с красотой Знаю, что его не вылечить полностью Но как его заглушить? Кто как лечиться? Я пила Ацикловир, Иммунал, Циклоферон, колола уколы Циклоферона. Витамины пью постоянно. Ну и плюс горло частенько болит. Я знаю, что нужно закаляться и все такое. Посоветуйте действенный препарат В аптеке советовали Валтрекс за 1400р. Кто пил? У меня почти каждую весну ближе к лету тоже не сходит герпес, только пройдет и снова вылазит. Мучилась, и ацикловир пила и циклоферон - не помогло мне... В прошлый год пропила АМИКСИН(6 или 10 таблеток) - это препарат для иммунитетта. Мне помог, герпеса не было почти год - до этой весны:( Пропила снова - пока тьфу, тьфу, нет...
|
-
голос
+
Ева писал(а): У меня почти каждую весну ближе к лету тоже не сходит герпес, только пройдет и снова вылазит. Мучилась, и ацикловир пила и циклоферон - не помогло мне... В прошлый год пропила АМИКСИН(6 или 10 таблеток) - это препарат для иммунитетта. Мне помог, герпеса не было почти год - до этой весны:( Пропила снова - пока тьфу, тьфу, нет... Летом пропила 16таблеток Амиксина. Вот пять на губе выскочила маленькая болячечка Причем я не простывала, не подмерзала Одно радует, что не болит и в незаметном месте
|
-
голос
+
гульчик писал(а): Ева писал(а): У меня почти каждую весну ближе к лету тоже не сходит герпес, только пройдет и снова вылазит. Мучилась, и ацикловир пила и циклоферон - не помогло мне... В прошлый год пропила АМИКСИН(6 или 10 таблеток) - это препарат для иммунитетта. Мне помог, герпеса не было почти год - до этой весны:( Пропила снова - пока тьфу, тьфу, нет... Летом пропила 16таблеток Амиксина. Вот пять на губе выскочила маленькая болячечка Причем я не простывала, не подмерзала Одно радует, что не болит и в незаметном месте С весны не было герпеса, колола циклоферон и делала свечи полиоксидоний, назначал инфекционист. Вчера замерзли ноги, к вечеру уже поняла, лезет бяка, намазала на ночь мазью, не помогло, вот теперь думаю, тоже амиксин что ли пропить?!
|
-
голос
+
Lel писал(а): С весны не было герпеса, колола циклоферон и делала свечи полиоксидоний, назначал инфекционист. Вчера замерзли ноги, к вечеру уже поняла, лезет бяка, намазала на ночь мазью, не помогло, вот теперь думаю, тоже амиксин что ли пропить?! Иногда помогает, если чувствую только-только зуд, то пью зразу табл. Ацикловира и на ночь 2шт.
|
-
голос
+
гульчик писал(а): Lel писал(а): С весны не было герпеса, колола циклоферон и делала свечи полиоксидоний, назначал инфекционист. Вчера замерзли ноги, к вечеру уже поняла, лезет бяка, намазала на ночь мазью, не помогло, вот теперь думаю, тоже амиксин что ли пропить?! Иногда помогает, если чувствую только-только зуд, то пью зразу табл. Ацикловира и на ночь 2шт. Я тоже вчера подумала, про цикловир, но не было дома. Инфекционист, говорила, заниматься укреплением иммунитетета, бани, зарядка! А от витамин, мне кажется толку нет, ну мне они вообще ни как. Вообще планирую беременнеть вторым, а у меня прям фобия на этот герпес, во время беременности первой, раза четыре точно вскакивал, причем после посещния поликлиники Нефтяник, прийду с планового приема гинеколога, наутро встаю с болячкой на губе:-( Вот так.
|
-
голос
+
Lel писал(а): Я тоже вчера подумала, про цикловир, но не было дома. У меня он есть всегда
|
-
голос
+
Девочки идите к иммунологу, не занимайтесь самолечением. С результатами ОАК, а/т к скрытым инфекциям. Иммуностимулирующая терапия +противовирусная+ препарат блокирующий выход вируса. Должны быть назначены по результатам анализов индивида льна в каждом случае.
|
-
голос
+
Ну вот самое интересное, что ОАК и биохимия у меня идеальные
|
-
голос
+
А мне ацикловир (мазь) помогает. Особенно, если еще до болячки замечу некое почесывание (уже как-то научилась определять, когда вскочит "простуда").
Последний раз редактировалось switala 06 дек 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне помогает крем бепантен, но приходится мазать губы постоянно... зато и про герпес забыла
|
-
голос
+
мне как то назначали пить гроприносин курсами длительными по 2 недели с перерывами. так я только 1 курс пропила и мой желудок взбунтовался, больше пить не стала, особо не помогло, но возможно потому что не стала пить повторные курсы.
|
-
0 : 1
+
Я попробовала при первых признаках помазать разведённым для фурункулов раствором Димексидом (40%) - Очень классно, ничего не вылезло. Обычно мазала ацикловиром, но вылезало рядом, потом опять рядом - проще было не трогать на начальной стадии и лечить 1 болячку, а тут я Димексидом прыщи мажу, которые хотят вылезти (болючие такие). 1 раз мажу и они не растут, а засыхают. Немного щипет после нанесения. Разведённый раствор храню в бутылочке из под витаминок, много не развожу, не знаю срок хранения. Делаю 1 порцию по этой схеме ниже
Кстати, мне и мужу он помогает (ему тоже от прыщей), а коллега, сказала, что ей не помогает. Надо пробовать! Привожу сюда разведение, которое мне помогает Развернуть/свернутьДимексид используется для лечения гнойничковых заболеваний кожных покровов, гнойных ран, отеков воспалительного характера, растяжений, ушибов и болевых синдромов, вызванных различными причинами (миалгия, радикулит и т.п.).
Димексид выпускается в форме концентрата, предназначенного для приготовления растворов необходимой концентрации непосредственно перед использованием. Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
|
-
голос
+
У меня одно время была простуда на губах одна за одной. Коллега на работе посоветовала проколоть Панавир. Я даже купила его за 4000, но оказалось он внутривенный и пока я думала, как его проколоть, забеременела, потом кормила грудью, короче не стала ставить, так и выбросила. Конечно, без консультации врача, ставить не советую, а по описанию - хороший препарат.
А мне помогает только если вообще не переохлаждаться. Поняла, что простывала от постоянно приоткрытого окна в кабинете, потом мы переехали в другой кабинет и я выбрала местечно подальше от окна и год на работе прошёл без простуд на губах.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 15:29 -3 °C
|