Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
tosik081284
мы когда в садик ходили брали справку о компенсации а разве в перечне документов есть справка с дду, что место в садике не выделено? для субсидии она нужна? |
-
голос
+
Каштанка писал(а): tosik081284 мы когда в садик ходили брали справку о компенсации а разве в перечне документов есть справка с дду, что место в садике не выделено? для субсидии она нужна? На 7 страничке фото прикреплено с перечнем. Вы в садик ходили в КГП или уже в обычный? |
-
голос
+
tosik081284
тогда лучше обе справки взять и с дду (что нет садика) и о компенсации за ГКП - так надежнее (не развернут) мы ходили по путевке (точнее в то время выпускались ) |
-
голос
+
В каких числах субсидию перечисляют?
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
примерно после 6-7 |
-
голос
+
Vinase
Спасибо ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Девочки мне за ЖКХ сегодня перевели.
|
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос. Сдавала доки в сити моле 13 мая, через две недели пришло письмо, что не хватает справок из ДДУ на детей, которые я ей предлагала, она сказала не надо, хотя их не так легко было взять(( Позвонила, сказали можно принести т.к. они от 12 мая. Сегодня пришло письмо с одобрением 38**,**коп. на период с 1.05. по 31.10. Это когда должна быть выплата?
И ещё вопрос. Из письма: Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактич.расходы семьи на оплату ЖКУ, в сзязи с чем получатель не позднее 10 дней с даты истечения срока предоставления субсидии представляет уполн.органу документы факт.расходов, понесённые в течение срока получения последней субсидии. Это получается до 10.11 я должна принести доки за предыдущие полгода? |
-
голос
+
tosik081284
У нас тоже в письме было такое прописано,но мы ничего не предоставляли. Когда сдавали доки на следующие полгода, они пересчитали и удержали фактическую переплату из первой выплаты. tosik081284 писал(а): Точно не могу вам сказать когда у вас должна быть первая выплата (в мае или июне), могу только сказать,что в июне уже выплата была 6-8 числа деньги перевели. |
-
голос
+
Vinase
Мне почему то кажется, что они уже не будут за предыдущие месяцы переводить в июле . |
-
голос
+
tosik081284 писал(а): Мне почему то кажется, что они уже не будут за предыдущие месяцы переводить в июле Может денежка на счету? проверяли? У меня муж в апреле не успел донести пару доков, сказали принести после майских праздников, выплаты были без перебоя. позвоните. уточните. Последний раз редактировалось Vinase 15 июн 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У меня смс не было, и в мае только за детей выплата была. А я ещё 13 мая сразу на соц. помощь заявление писала, так про это вообще глухо. Завтра позвоню узнаю.
|
-
голос
+
tosik081284 писал(а): Вы имеете ввиду ГСП? Я писала в начале апреля, перевели в июне. Позвоните. |
-
голос
+
Позвонила. Сказали, что в конце июня или в начале июля за два месяца. ГСП также.
|
-
голос
+
tosik081284 писал(а): Позвонила. Сказали, что в конце июня или в начале июля за два месяца. ГСП также. Ну вот видите всё отлично. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, у нас общий доход на семью (муж, я, двое детей) 32 000. Дети до 3 лет, в садик не ходят. В квартире прописаны все. На какие субсидии мы имеем право подать документы? Знаю только субсидию за жук. А какие еще?
|
-
голос
+
Nastya025
+гсп (раз в год) +по 770р на каждого ребенка ежемесячно |
-
голос
+
Девчат, недавно прописали у себя племянницу 19-ти лет. Она учащаяся колледжа. На днях уже нужно пересдавать доки на субсидию на олтату ЖКУ. Какие справки от племянницы нужны?
|
-
голос
+
veramax писал(а): Подозреваю ,что справку с места учебы, что она учится на дневном отделении. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): veramax писал(а): Подозреваю ,что справку с места учебы, что она учится на дневном отделении. Да, сказали, что нужен ее паспорт и справка с места учебы, где прописано получает ли стипендию/ в каком размере и т.д. |
-
голос
+
Девочки, вот такой вопрос, подскажите: в квартире прописана моя мама, мы многодетные и я хочу прописать себя и детей к ней,один ребзя ходит в сад, а я с двумя остальными в декрете, получаю пособие, с мужем вместе не живем, но и не в разводе, мама учитель и пенсионер, скажите, сколько примерно будут платить и будут ли окупаться жку , просто мама говорит что эту льготу делать не выгодно
|
-
голос
+
Martisha писал(а): Девочки, вот такой вопрос, подскажите: в квартире прописана моя мама, мы многодетные и я хочу прописать себя и детей к ней,один ребзя ходит в сад, а я с двумя остальными в декрете, получаю пособие, с мужем вместе не живем, но и не в разводе, мама учитель и пенсионер, скажите, сколько примерно будут платить и будут ли окупаться жку , просто мама говорит что эту льготу делать не выгодно По вашему составу проживающих ( мама, вы с детьми) - понесете доходы за всех проживающих, плюс доходы мужа, т.к. официально вы в браке и не получаете алименты ( можно ведь, даже находясь в браке). Поэтому в вашем случае подавать на субсидию- скорее откажут ( по причине именно доходов: доход мужа войдет 100%, хоть вы и не имеете его фактически). Чтобы исключить такое завышение доходов в вашем случае надо оформить с мужем соглашение (добровольное) об алиментах. Ведь если он содержит каким-то образом детей, то не на 100% своей зарплаты, а на какую-то выделяемую на это сумму. Вот это и надо "задокументировать". Ну или подавать на алименты ( если соглашения вы не можете достичь в этом вопросе). А компенсацию 50% расходов ЖКУ ( как многодетные) вы оформили? |
-
голос
+
девочки, подскажите, была ли у кого такая ситуация
за период апрель-сентябрь назначали максимальную субсидию, понятное дело с летней квартплатой, образовалась переплата субсидии, насчитали долг сейчас за период ноябрь-март назначили самую минимальную субсидию, и естесственно этот долг будут удерживать, что вообще никакой субсидии за 6 мес я не увижу я не понимаю, откуда они эту цифру субсидии берут, что ее или много, или вообще нет раз они собираются удерживать долг, ну неужели нельзя посчитать субсидию так, чтоб и наквартплату хватало, тем более зимой вот и думаю или звонить, или идти на прием к начальнику соц.службы, чтоб пересмотрели размер субсидии |
-
голос
+
Каштанка
Если назначили минимальную субсидию на ноябрь-март, то значит на то повлияли ваши доходы за предыдущие 6 мес. С долгом ( переплатой) у них однозначно нерационально все происходит, но получается, что скорее не их вина- будущие ( планируемые) платежи ЖКХ завышены по справке, а фактически расходы весна-лето получаются гораздо ниже Поэтому, выходит, такая арифметика- ваша субсидия стремится к нулю . |
-
голос
+
Grinka
это все понятно Grinka писал(а): значит на то повлияли ваши доходы за предыдущие 6 мес если и учесть их субсидию, то до прожит.минимума все равно не хватает Grinka писал(а): ваша субсидия стремится к нулю тогда весной буду отказываться т.е. на прием нет смысла идти ? |
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 23:04 -8 °C
|