Страница 38 из 82  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 май 2014, 03:42   №926  
-
голос
+
Подскажите, мы ходим в группу с 3-4, нас уведомили, что скоро, вся группа перейдет к другим воспитателям, мол наши только адаптируют. Мне интересно, это каждый год нас будут передавать к другим воспитателям? Я как то думала, что одни и те же воспитатели до школы ведут? Я похоже наивная? :D
Новое сообщение12 май 2014, 04:04   №927  
-
голос
+
Елена2010
У нас тоже так, пока в группе 2-3, с 1.06 переведут в 3-4, новый воспитатель видимо будет, тут не привыкли еще, два дня отходили и сегодня идем на больничный, никакой адаптации у нас, тока привыкнем-опять перерыв и все по-новой %) я тоже почему-то думала, что воспитатель как учитель нас.классов-пришли к нему в первый класс и выпускает он тебя из четвертого.
Новое сообщение12 май 2014, 04:08   №928  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 12.05.2014 11:04
Елена2010
У нас тоже так, пока в группе 2-3, с 1.06 переведут в 3-4, новый воспитатель видимо будет, тут не привыкли еще, два дня отходили и сегодня идем на больничный, никакой адаптации у нас, тока привыкнем-опять перерыв и все по-новой %) я тоже почему-то думала, что воспитатель как учитель нас.классов-пришли к нему в первый класс и выпускает он тебя из четвертого.

вы не в 42 дс ходите? Я сейчас позвонила в сад, узнала, что нас только один раз переведут, а далее воспитатели не будут меняться. Вообще мы пошли в сад в мае 13 года, нас переводили из группы в группу 3 раза в связи с тем, что было лето и группы были совмещенные. Это у нас будут уже 4е воспитатели %)
Новое сообщение12 май 2014, 12:53   №929  
-
голос
+
Елена2010
почти во всех садах воспитателей в этой группе меняют.
дальше обычно остаются *OK*
Новое сообщение12 май 2014, 15:11   №930  
-
голос
+
Елена2010
Нет, мы в Эрудите
Новое сообщение09 июн 2014, 06:22   №931  
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в нашем саду с родителей собирают деньги на озеленение сада, на закупку рассады цветов. Это законно со стороны администрации сада?
Новое сообщение09 июн 2014, 06:32   №932  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:12 май 2014, 10:04 №927
воспитатель как учитель нас.классов-пришли к нему в первый класс и выпускает он тебя из четвертого.

в школах уже тоже этого нет :D
мы в 38 учимся, все начальные классы предметники, классный руководитель ведет лит-ру, а остальные предметы другие учителя ;)
Новое сообщение09 июн 2014, 06:44   №933  
-
голос
+
kisa

А у нас в 43 это есть, кл. руководитель ведет все предметы за исключением иностранного, физ-ры и музыки. Так что в школах по разному.
Новое сообщение09 июн 2014, 07:49   №934  
-
голос
+
Девочки, тема про дет. сад а не школу..,
Не флудим ;D *OK*
Новое сообщение09 июн 2014, 08:12   №935  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник: 9.06.2014 13:22
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в нашем саду с родителей собирают деньги на озеленение сада, на закупку рассады цветов. Это законно со стороны администрации сада?

и по много собирают?
Новое сообщение09 июн 2014, 08:31   №936  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 9.06.2014 15:12
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник: 9.06.2014 13:22
Добрый день!

и по много собирают?

Да по сколько бы ни собирали - это не законно, это все добровольно!!! Вы ежемесячно обязаны оплачивать место, питание, "присмотр и уход" во время пребывания вашего ребенка в саду на расчетный счет детского сада и все! Все остальные поборы - на ваше усмотрение и желание, завтавить вас сдавать деньги на озеленение не имеют права!!!
Новое сообщение09 июн 2014, 08:52   №937  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
у нас раньше воспитатели говорили, если есть возможность принесите цветы, краску веранды красить, короче у кого что есть, но категорично не заявляли например всем сдать по 1000руб, один раз было только на ремонт группы обязали скинуться, т.к детям 3года пришлось бы в обшарпанных условиях существовать
Новое сообщение09 июн 2014, 15:04   №938  
-
голос
+
А у нас в спальне так дуло со старых окон, на род.собрании решили сдать деньги и поставить новые окна. Сдавали по 3тыс - поменяли окна *OK* Все понимают, что это было надо для наших детей. Вроде никто не возмущался.
И вообще обычно воспитатели просят, а род.комитет уже решает, сколько и на что сдавать деньги.
Новое сообщение09 июн 2014, 15:09   №939  
-
0 : 2
+
а вообще девочки, пока мы все сдаем наши деньги на все эти ремонты/благоустройства, заведующая, или кто выше, загребают себе денежки, выделенные департаментом образования на эти нужды этому саду!
ради интереса, запросите информацию в департаменте о том, сколько денег и на какие работы было выделено саду в этом году. полезно было бы узнать)
бедные воспитатели и за плотника работают, и за маляра, просто мастера на все руки!

это все очень запутанная схема. поэтому лично мне проще сдать деньги, чем раскапывать...

Последний раз редактировалось Laska 09 июн 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 июн 2014, 15:13   №940  
-
голос
+
Мне кажется у нашего бюджета много не загребешь. Скорее всего действительно финансирование убогое, потому все и выкручиваются
(Хотя когда меня воспитатели дергают повсякому поводу - купить, починить, почистить и тд :D - сама беситься начинаю)
Новое сообщение09 июн 2014, 15:46   №941  
-
голос
+
Так они за каждую копеечку отчитываются. В прошлом году просили приклеить ленту на ступеньки, т.к. ступеньки крашеные, скользкие, так заведующая сказала, что не может просто взять и купить ее, нужно обоснование. Вот наши жалобы и синяки - явились обоснованием.
И д/с закупают продукты не там, где мы - подешевле. И ремонты им обходятся намного дороже, чем для нас простых людей, т.к. сначала это все проектируют (значит + еще деньги)
Новое сообщение09 июн 2014, 15:49   №942  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:09 июн 2014, 21:04 №938
А у нас в спальне так дуло со старых окон, на род.собрании решили сдать деньги и поставить новые окна.

А вы в этой же группе остались? Просто сейчас каждый год детей переводят в другую группу. Не выйдет так, что родители поставили новые окна в группе, а в следующем году придется опять скидываться на новые окна в следующей группе...
Новое сообщение09 июн 2014, 16:00   №943  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 9.06.2014 22:49
гульчик писал(а):
источник:09 июн 2014, 21:04 №938
А у нас в спальне так дуло со старых окон, на род.собрании решили сдать деньги и поставить новые окна.

А вы в этой же группе остались? Просто сейчас каждый год детей переводят в другую группу. Не выйдет так, что родители поставили новые окна в группе, а в следующем году придется опять скидываться на новые окна в следующей группе...

У нас группы не переводят *OK* ходим уже 3года, остался еще годик ходить.
Новое сообщение09 июн 2014, 16:05   №944  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:09 июн 2014, 20:13 №940
Мне кажется у нашего бюджета много не загребешь. Скорее всего действительно финансирование убогое, потому все и выкручиваются

У нас как-то воспитатели заикнулись про канцтовары надо купить, что выделяют 2 ручки, 3 простых карандаша, ничего нет, не хватает...Ни пособий, ни картриждей печатать - ничего!!! Ни игрушек, ни плакатов, ни оформления для группы - типа скиньтесь родителями типа по собственной инициативе - купите. Наглость доходила до скакалок, обручей, кеглей. Я говорю - что в спортзале этого ничего вдруг не стало??? Говорю, я позвоню в департамент, выясню почему так плохо финансируют, что мы обязаны купить ВСЕ!!! Тут же подошли ко мне заведующая, методист, отругали воспеток - попросили никуда не звонить - все им прекрасно и шикарно выделяют!!!! После этого 2 года мы только на подарки детям скидывались и воспитателям. И там шикарные игрушки им закупают, несметное количество канцтоваров, ремонт - все заложено!!! И на окна, и на мебель и на все! Теперь по любому недопониманию - я звоню в департамент образования, прошу разъяснить - на какой документ ссылаются в саду собирая на что-либо деньги. И там мне все очень доходчиво объясняют и поборы в саду прекращаются! Я, конечно, сдаю как и все по 3000руб за каждого ребенка ежегодно на все про все, но когда поборы, списки и хотелки воспеток превосходят все мыслимые и не мыслимые нормы - надо это пресекать!!!
Новое сообщение10 июн 2014, 02:22   №945  
-
0 : 4
+
Верочка
л как интересно.. а расскажите мне тогда куда ваши 3000р деваются??
ваш род.комитет рассказывает вам??

я это все сама покупаю и тоже в 3000 с человека укладываюсь. Может вы просто не в курсе, что это с ваших денег куплено? ;D :-P

ни один сад не даст на год даже и 10 пачек цветных карандашей по 12 штук, две пачки пластилина и не больше, про клей на каждого вообще молчу.. fingal

Я сейчас только заказала/купила канцтоваров в группу, меньше 50р на человека вышло, зато я купила 250 карандашей, столько же фломастеров, клей и т.д. Столько на весь сад не дают.. :no: 50р и дети обеспечены по уши хотя бы этим..

Насчет игрушек вообще смешно... fingal Сейчас на лето перевели в другую группу - дочь ноет, нет мячей даже для улицы.. Сказал чтобы в нашей группе пошли все взяли, у нас все есть :-P :-P Пусть с нашего кошелька, но для наших же детей.. А если ждать сидеть от сада - в песке руками ковырять будут..

Мне тут предложили веранду за свой счет ремонтировать - не выделяют им денег на это типа - вот тут я отказалась.. А игрухи и канцтовары - это реально для детей.. *DANCE*

зы. Достала документы - мы с НГ, подарками на 8/03 и 23/02 за год собирали по 2300. Так что делайте выводы.

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 10 июн 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 июн 2014, 03:21   №946  
-
голос
+
lisa_elenka
По 100 рублей с родителя группы.
Новое сообщение10 июн 2014, 05:29   №947  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:10 июн 2014, 07:22 №945
Верочка
л как интересно.. а расскажите мне тогда куда ваши 3000р деваются??
ваш род.комитет рассказывает вам??

Я сама родительский комитет :-P Конечно, знаю на что идут денежки, ведет строгую отчетность и на каждом собрании родителям отчитываемся. Канц.товары мы тоже дополнительно закупали - много на детей уходит, но вот кегли, скакалки, обручи - это лишнее... С этих же денег подарки детям на НГ, 8 марта, 23 февраля, дни рождения. Воспитателям чисто символические подарки на все те же праздники... Плюс каждый год то одна воспитательница в декрет уйдет - подарок, то нянечка на пенсию - подарок...Ну и мы еще с этих 3тыс оплачивали все приезжие театры в саду! Очень удобно и выгодно оказалось так сдавать, чем на каждую мелочь по 200-300-500 руб. собирать.....
Новое сообщение10 июн 2014, 05:39   №948  
-
0 : 2
+
источник:10 июн 2014, 08:22 №945
Пусть с нашего кошелька, но для наших же детей.. А если ждать сидеть от сада - в песке руками ковырять будут..

*viannen4* вот, Маш, золотые слова. Для наших же детей это всё.
Новое сообщение10 июн 2014, 05:48   №949  
-
0 : 4
+
Верочка
ну так чего вы тогда рассказываете, что вам выдают типа.. *DONT_KNOW*

я покупала скакалки (12р если что штучка :-P ), мячики и т.п. Это все в группе у детей, а не в физкультурном зале.. Там свое - даже тренажеры дочь говорит есть :D

я вот лучше детям куплю кегли, чем подарки уходящим в декрет воспитателям fingal
Новое сообщение10 июн 2014, 06:03   №950  
-
0 : 1
+
Верочка писал(а):
источник:10 июн 2014, 11:29 №947
Плюс каждый год то одна воспитательница в декрет уйдет - подарок, то нянечка на пенсию - подарок.

%)
источник:10 июн 2014, 11:48 №949
я вот лучше детям куплю кегли, чем подарки уходящим в декрет воспитателям

*viannen4* *viannen4*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 82  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 21:53  -14 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино