Страница 82 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Новое сообщение03 июн 2014, 16:26   №2026  
-
голос
+
Каренина
А мы с Вами не к одним и тем же специалистам попадаем? :D Я со справкой второй год хожу (уже и в файлик ее бедную запаяла, но вид конечно тот ещё fingal ), нет удостоверений нового образца и все тут.

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
Новое сообщение07 июн 2014, 09:43   №2027  
-
голос
+
девочки, здравствуйте. я несколько дней сидела и штудировала все 136 страниц и вот сижу и думаю я 27 мая сдала доки на уд. МДС, 5 июня звонила и мне сказали, что справка готова, но судя по некоторым возмущениям я поняла, что моя может тоже еще не готова? или всё-таки идти в соцслужбу и у них узнавать на месте готова она или нет? и еще вопрос: после получения справки мне нужно ехать в мфц оформлять доки на 9006 (на третьего), на 743 (на двух предыдущих), на 453(на каждого), на гсп, на компенсацию по жкх, я всё перечислила? единовременное я уже оформила. и я так понимаю нажо будет сходить на гагарина для оформления 50% и в налоговую. куда еще надо будет бежать? :D
Новое сообщение07 июн 2014, 09:48   №2028  
-
голос
+
Terra120482 писал(а):
источник:07 июн 2014, 15:43 №2027
сходить на гагарина для оформления 50%

это что?
Новое сообщение07 июн 2014, 09:52   №2029  
-
голос
+
и еще, какие доки нужны для оформления гсп, во вкладке не нашла информации *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 июн 2014, 09:52   №2030  
-
голос
+
Латифа
за детский сад
Новое сообщение07 июн 2014, 10:08   №2031  
-
голос
+
Terra120482
а разве не в саду оформляется? мы в саду все доки сдавали не на гагарина *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 июн 2014, 10:36   №2032  
-
голос
+
Terra120482
Льготу на сад мы оформляли в бугалтерии ДДУ ,на Лермонтова где то. Может девочки точный адрес подскажут.
Новое сообщение07 июн 2014, 10:39   №2033  
-
голос
+
мультяшка писал(а):
источник:07 июн 2014, 15:36 №2032
в бугалтерии ДДУ ,на Лермонтова где то.

Гагарина,11
2 эт
Новое сообщение07 июн 2014, 11:28   №2034  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 7.06.2014 17:39
мультяшка писал(а):
источник:07 июн 2014, 15:36 №2032
в бугалтерии ДДУ ,на Лермонтова где то.

Гагарина,11
2 эт

*OK* 223 каб.
пн, вт, чт 9-13
ср, пт 14-17 (нужна справка МДС, св-ва о рождении и копии, паспорт и копия)
Новое сообщение07 июн 2014, 16:41   №2035  
-
голос
+
спасибо, а на гсп какие доки нужны?
Новое сообщение08 июн 2014, 06:27   №2036  
-
0 : 1
+
Terra120482
А что соц. служба теперь не консультирует? Я в своё время позвонила им по телефону, они забили меня в базу, подробно объяснили, что мне положено, перечислили все документы, рассказали как к ним записаться *OK* я ни в каких очередях не сидела, не стояла, доки не доносила, сразу принесла, что сказали по телефону и нервы не тратила *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 июн 2014, 06:29   №2037  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Новое сообщение08 июн 2014, 06:34   №2038  
-
голос
+
Вредина
Ты имеешь ввиду участки под строительство или дачные?
Новое сообщение08 июн 2014, 06:41   №2039  
-
голос
+
Кустик
а это разные вещи? :D я просто не в курсе совершенно *SCRATCH*
Новое сообщение08 июн 2014, 06:46   №2040  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 8.06.2014 13:41
Кустик
а это разные вещи? :D я просто не в курсе совершенно *SCRATCH*

*OK* на дачные участки где-то на Губкина встают в очередь, я уже год туда иду :D а под строительство необходимо нуждаемость обосновывать (хотя по закону вроде как не надо) там совсем всё глухо fingal
Может кто наверняка знает и просвятит?
Новое сообщение08 июн 2014, 07:03   №2041  
-
голос
+
Кустик
так а дачные участки только под картошку что ли? :D
Новое сообщение08 июн 2014, 07:05   №2042  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:08 июн 2014, 11:46 №2040

на дачные участки где-то на Губкина встают в очередь, я уже год туда иду

Есть ли смысл вставать в эту очередь? Большая очередь? Мне кажется заморочек больше чем реальной пользы.
Новое сообщение08 июн 2014, 07:10   №2043  
-
голос
+
Вредина
где-то ж была тема, или даже здесь обсуждали, не помню
про участки дачные, их в год выделяют несколько штук всего, очередь огромная, очень далеко от города, т.е. где нет ни дороги, ни света, ни воды... и когда его выделяю, необходимо заплатить вступительные взносы около 300 тыс. руб.
а про индивидуальное строительство - это тем, у кого жилья вроде нет. встают в очередь в администрации, и тоже стоять сто лет надо, и не совсем бесплатно
инфа не достоверная, читала ее тут на форуме *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 июн 2014, 08:59   №2044  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:08 июн 2014, 12:10 №2043
про индивидуальное строительство - это тем, у кого жилья вроде нет. встают в очередь в администрации, и тоже стоять сто лет надо, и не совсем бесплатно

бесплатно, :D
нуждаемость менее 14м2(надо уточнять) на человека
очередь общая(многодетные, молодые семьи, ветераны войн)
вставать на очередь в администрации города
за то время, как Путин пообещал землю многодетным, выдано что-то около 10 участков(читай 5-6 соток леса) без инфраструктуры
и собрать/ заплатить справки на каждого члена семьи
Новое сообщение08 июн 2014, 09:51   №2045  
-
голос
+
Каренина писал(а):
источник:03 июн 2014, 11:36 №2023
туда идти, детей надо с кем-то оставлять, а не с кем

Написала по е-майл обращение в УСЗН как-то в ночи, когда всех детей уложила, как раз с вопросом о сроке годности справки и порядке её обмена на удостоверение. Через месяц ровно пригласили принести фото и потом через несколько дней снова позвонили - уже получить удостоверение. Никаких лишних телодвижений *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 июн 2014, 18:49   №2046  
-
голос
+
Мята писал(а):
за то время, как Путин пообещал землю многодетным, выдано что-то около 10 участков

Это за сколько лет и кому именно, многодетным, или вообще? (всем кто в этой очереди?)
Новое сообщение09 июн 2014, 04:47   №2047  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:09 июн 2014, 00:49 №2046
всем кто в этой очереди?)

*OK* и вроде не Путин, а Медведев во всеуслышание заявлял, что земля всем многодетным, а не только нуждающимся, но наши власти видимо этого не расслышали и придумали эту нуждаемость :-|
Новое сообщение09 июн 2014, 04:58   №2048  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник:09 июн 2014, 10:47 №2047
но наши власти видимо этого не расслышали и придумали эту нуждаемость

Потом же он пояснил, что он придумал, а регионы в праве сами дополнения внести.
Новое сообщение09 июн 2014, 05:12   №2049  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:09 июн 2014, 10:58 №2048
Потом же он пояснил, что он придумал

первое слово дороже второго :D один фиг мы не попадаем
Новое сообщение09 июн 2014, 05:18   №2050  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в этой теме начиная с 2010г.читайте,собственно ничего не изменилось :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 10:46  -8 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино