Страница 2 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Unusual Я вчера там была, и мне так и обьяснили, что группа(список) у них идет с 16.10. по 15.10. Ну вот, еще один человек подтвердил, что дата рождения имеет первостепенное значение. А то вначале темки, когда я то-же самое объясняла про 15 октября - мне тут сказали, что это ерунда. И главное аргументировали тем, что вот мол знакомые октябрьские и "рано встали на очередь - в течение первых пол-года" и не попали в садик . Так это и важно! -не только родится в конце октября, но и СРАЗУ встать на очередь, не пропуская вперед себя рожденных в течение следующих пол-года. А про безработных льготников - очень интересная информация, тоже послушаю может кто знает Кстати подруга у меня 10 лет до декрета проработала нянечкой в д/с - путевку не дали, так она пошла к заведующей своей, а она сказала возьмет, но только с условием перевода в повара (зарплата меньше). И пришлось ей уволиться. Так что для работников д/с официальные льготы тоже отменили - все зависит от заведующей
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков , 4августа нам будет 3 и в дду сами так сказали, что попадаем в группу с 3 до 4. а на счет работников в д/с - я не имею ввиду льготу. просто знаю деток, которые по очереди стоят на человек 200 позже нас, но уже в сад ходят - по блату. вот я и думаю, почему бы бабушке - которая всех там знает, и даже за деньги, не пропихнуть внучка. как остальные устраивают???
+
GannaLet
ндааааааааааа, чет я уже совсем ничего не понимаю.. а насчет бабушки - так это уже надо ей вопрос задавать.. Нас вот бабушка "запихнула" в сад , даже в тот, что под домом, хотя сама тут не работает
|
-
голос
+
А у меня вопрос такой. Как решается, в какой именно детский садик мы пойдем, после того, когда списки вывешиваются или когда? Если мы хотим пойти в конкретный детский садик, когда и кому лучше об этом сообщить. Я так понимаю, что путевку выдают уже в конкретный детский садик. Через месяц распределение, мы вроде по очереди попадаем в него, может уже сейчас надо подсуетиться
|
-
голос
+
Aida писал(а): А у меня вопрос такой. Как решается, в какой именно детский садик мы пойдем, после того, когда списки вывешиваются или когда? Если мы хотим пойти в конкретный детский садик, когда и кому лучше об этом сообщить. Я так понимаю, что путевку выдают уже в конкретный детский садик. Через месяц распределение, мы вроде по очереди попадаем в него, может уже сейчас надо подсуетиться После 25 мая вывешивают списки тех, кто попадает в сад и там на каждом списке по возрастам указаны даты получения путевок. Например: в прошлом году для деток 1,5-2лет путевки давали 29, 30, 31 июля. Вот 29 мы пришли, там толпа и живая очередь уже создалась. Вызывают по порядку номеров в очереди (ну как вы стояли вот в том списке в мае). Тех, кто был номером больше 60, попросили прийти после обеда и даже не стоять… Так вот, любой сад выбрать выше вероятность у того кто по очереди впереди. То есть, сначала дают путевки в садик какой хочешь, а концу очереди достается, что осталось… Ну я не имею в виду санаторные и всякие другие специфические садики – только обычные. НО… Первые пол-часа (пока в кабинет не пришла вторая работница, которая вызывала по порядку номеров) заходили по живой очереди – человек 10-15 успели пройти.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вот вам информация о выдаче путевок..
О распределении мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях на 2009-2010 учебный год - http://detkino.ru/node/4300
|
-
голос
+
Как много нового узнала... Наконец-то выяснила, почему мы стоим в очереди на садик с меньшим номером, чем соседка, которая старше нас на два с половиной месяца и встала на очередь на полгода раньше нас. Оказывается мы родились удачнее их (с точки зрения распределения в сад) - моя Оленька увидала свет в середине ноября 2007 года, а соседка Настя в конце августа 2007 г. Если бы знали раньше, то подсуетились бы вовремя с постановкой на очередь. Нам вообще кто-то "умный" сказал, что сначала нужно дочь прописать, а лишь потом приходить в УДДУ, вот мы протянули полгода. В итоге при первичном посещении нам присвоили номер 5895 или 5985, точно не помню. А вот в этом году весной сказали, что мы уже 1200 какие-то, и у нас нет шансов попасть в ясельную группу в этом году, но неплохие шансы для группы постарше в следующем. На моё робкое заикание о ходатайстве с работы (вроде я там позарез нужна) было сказано: "Всё равно строго по очереди согласно законодательству, так что не начинайте эту бесполезную возню". Теперь даже не спешу приучать к горшку и пользоваться ложкой, уж к следующему-то году однозначно мы всё это освоим!
-
голос
+
Neo086
при первичном посещении номер очереди НЕ ставят.. Эти цифры (5985) - это просто номер вашей заявки..
|
-
голос
+
И все-таки я не очень понимаю систему распределения.... В нашу возрастную группу входят дети с 16.10.07 до 15.04.08 г. Мы родились 19.10.07. Казалось бы - хорошо. Но! Заявление написали только в июне 2008-го года. И вот КАК нас ставят на очередь? Мы должны пропустить сначала ВСЕХ, кто родился в указанный период с октября 2007-го по прель 2008-го и написал заявление раньше нас? То есть мы оказываемся самые последние в очереди? Тогда какая разница - в октябре, декабре или марте родился ребенок - главное заявление чтобы было написано в день получения свидетельства о рождении... Если дата рождения все-таки важна, то, по логике, мы должны пропустить впереди себя тех, кто родился 16-19 октября 2007 года, но написал заявление раньше нас. Но это, мне кажется, маловероятно.... Может кто-нибудь знает, КАК все-таки формируется очередь? И КОГДА она оказывается окончательно сформированной? То есть, в нее попадают все детки нашего возраста, на кого писали заявление вплоть до мая 2009 года? Или очередь "закрывают" раньше?
И еще. Мне не дает покоя бумажка с циферкой, которую дают, когда пишешь заявление... Откуда эта циферка берется? С чего начинается отсчет? Если у нас стояло число четыреста какое-то - это что значит? Что в один день (неделю? месяц?) с нами написали заявление четыре сотни человек?
|
-
голос
+
в списках смотрите очередь и примерно прикидываете сколько мест выделяли на эту возрастную группу в прошлых годах, прибывляете тех, кто влез по блату и так считаете. вот мы например - 712-е в группу 3-4года. выделяют примерно 600 мест + в прошлом году доп. распределение(в этом если повезет). еще я знаю 2-х кто по блату пролез (а сколько еще не знаю ) в итоге шансы у нас 80/20 (80 - что не попадем в:'( )
+
семицветик
я тоже не понимаю их систему очередности, надо у них спросить, что за бумажку они дают с цифрами?! Уже бы давали официальную какую-то справку каждый год, кто какой по счету! А то фиг поймешь, при переходи из одной возрастной категории в другую, уже будешь под другим порядковым номером! Что и говорить, бюрократия до добра не доведет
|
-
голос
+
Я вот, что думаю: живет в современном обществе, где в каждой (почти каждой) семье есть компьютер и интернет, почему бы Департаменту образования не создать сайт, зайдя на который мы бы хоть каждый день смотрели продвижения нашего регистрационного номера (инификационного) в очередь на ДДУ? Скалько бы очередей разгрузилось, мамам бы хоть стала понятна система? Может напишем коллективную инициативу в Департамент? Что думаете?
|
-
голос
+
Ну вы же прекрасно понимаете ПОЧЕМУ так не сделают...
-
голос
+
Какая чушь! Значит когда мы сидим и эти папки огроменные листаем это не конфиденциальная информация . Им даже сайт создавать не надо, пожалуйста, только предоставьте информацию. Ни у кого знакомых влиятельных нет, на ТВ например, бучу против них надо поднимать!
голос
+
Хорошо, я предложила применять идентификационный номер (без фамилии) - вот вам и сохранность персональных данных. Проблема надуманная, отмазки неубедительные, я согласна - необходим бунт!
|
-
голос
+
И номера счастливчиков, которые пойдут в садик должен вытягивать малыш из барабана, в прямом телеэфире, чтобы не получалось, что в садиках одни "октябрята" и "блатнята" :)
голос
+
http://detkino.ru/node/4339#comment-329
Эта статья с нашего сайта. Вчера смотрела новости, что якобы создадут комиссию, которая будет следить за распределением мест в д/сады. Если честно, как-то мне слабо верится, что так оно и будет, просто видно уже администрации не получается отмалчиваться, вот и придумали , чтобы показать что они все делают для народа. Аж смешно становится, такой бред.... Лучше бы занялись строительством садиков!
|
-
голос
+
а как вам статья про частные сады?
"Сургутские многоэтажки захватили самопальные детские сады" и типа - как с этим бороться? если уж и это дело прикроют, то мы наверно по миру пойдем будем ходить на работу и устраиваться на нее же с детьми. ну или в ДДУ под их чуткое крыло приводить как к нянькам а еще прикольная статейка по подсчет мест в д/с - в одуванчике уже как минимум двое вне очереди только сейчас пролезли, это, интересно будет учитываться и сверяться при подсчете?
|
-
голос
+
Чем ближе дата распределения, тем больше паники и у мам и у СМИ.
На этой неделе везде только и пишут, что про садики. У УДОУ мы снова попросили списки счастливчиков, которые повесят на дверях в конце мая... Нам сказали, что в настоящее время в администрации города Сургута проходит согласование проекта Постановления о создании комиссии по распределению мест в ДОУ. А после подписания данного документа - нас возможно проинформируют и сообщат доп. информацию. Вот такие обтекаемые фразочки, посмотрим...
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): а как вам статья про частные сады? "Сургутские многоэтажки захватили самопальные детские сады" и типа - как с этим бороться? если уж и это дело прикроют, то мы наверно по миру пойдем будем ходить на работу и устраиваться на нее же с детьми. ну или в ДДУ под их чуткое крыло приводить как к нянькам а еще прикольная статейка по подсчет мест в д/с - в одуванчике уже как минимум двое вне очереди только сейчас пролезли, это, интересно будет учитываться и сверяться при подсчете? Я сегодня только разговаривала со своей подругой из Рябинушки. У нее группа по списку 18 человек, ходит 11-13, из все группы 6!!! "безпутевочников" (т.е. блатных). ГДЕ ПУТЕВКИ??? Вообще, в Рябинушке группы по-моему недоукомлектованы основательно (в других садах группы до 30 деток доходят).
|
-
голос
+
Многие мамы договариваются походить на места, тех деток, кто в отпуске или болеет.
-
голос
+
ug писал(а): Многие мамы договариваются походить на места, тех деток, кто в отпуске или болеет. Всегда такие в группе есть, редко ведь полный состав ходит. просто хочется ребенка устроить раз и до школы, а не кипишиться, что ему койки не достанется - ведь она у него тоже должна быть одна, а не любая свободная (это я так себе представляю - может ошибаюсь, да и на чужое место поди возьмут не по доброте душевной, а за мзду) а бубушка наша (та кот воспитатель) сказала - хотите в сад - платите 2000евро и идите (я б может и нашкребла - только куда?), мне так хротелось ответить, что я лучше куда надо позвоню и накапаю, про поверку определенного лица на момент законности нахождения его в саду, с учетом его очередностип под 900 номер. да ребенка жалко - он не виноват, что в любимчиках а на счет рябинушки - тоже знаю ребенка, который 900 какойто по списку, а уже полгода, как минимум, ходит туда. и могу поспорить - так ВЕЗДЕ! какая-то я злая становлюсь - наболело наверное
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): ug писал(а): а на счет рябинушки - тоже знаю ребенка, который 900 какойто по списку, а уже полгода, как минимум, ходит туда. и могу поспорить - так ВЕЗДЕ! какая-то я злая становлюсь - наболело наверное Дык это ж на очередность никак не влияет, они ж без путевок ходят - это ж все дети сверх нормы, за благотворительность в "честь" садика (это, кстати, разрешено). А что ж делать мамам у кого очередь подойдет к 7ми годам? Вот и устраивают на "больнично-отпускные" места детей... за ремонты-мебель-оборудование-деньги. И это все равно дешевле выходит, чем в частный сад ходить. А если заведующая окажется порядочным человеком и не будет тянуть все время с вас, то даже почти как по путевке ходишь.
|
Страница 2 из 165 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 19:29 -4 °C
|