Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 2 из 165  [ Сообщений: 4113 ] 

Новое сообщение03 апр 2009, 08:52   №^  
-
голос
+
Сентябрь 2011 г. Списки дораспределения детей на получение услуг дошкольного образования

Важная информация
1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104

2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806

3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu

5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski

6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://detkino.ru/node/6453
7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children

Цитата:
КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик????

Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления.

В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей.

Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности.

Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю).

Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей):

* С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу:
ул. Дзержинского, 4/1.

Часы приёма граждан:
Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00
вторник, четверг с 14-00 до 17-00.

* по телефонам 35-52-01; 35-52-08.
* письменно.
* проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу
вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь:
1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию)
3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию)
4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.

Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ
- со своим паспортом
- с копией св-ва о рожд. ребенка,
- с копией паспорта одного из родителей,
- копией прописки ребенка
- если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.
Цитата:
Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего
льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на
Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии
сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день
получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу.

и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку!

На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад.

(нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word)
В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с.
Все остальное, пожалуйста, в других темах.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС

Последний раз редактировалось ug 07 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 15 раз(а).
последнее редактирование 24 сентября 2011 21:00

Новое сообщение17 апр 2009, 16:52   №26  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Unusual
Я вчера там была, и мне так и обьяснили, что группа(список) у них идет с 16.10. по 15.10.

Ну вот, еще один человек подтвердил, что дата рождения имеет первостепенное значение. А то вначале темки, когда я то-же самое объясняла про 15 октября - мне тут сказали, что это ерунда. И главное аргументировали тем, что вот мол знакомые октябрьские и "рано встали на очередь - в течение первых пол-года" и не попали в садик :-) . Так это и важно! -не только родится в конце октября, но и СРАЗУ встать на очередь, не пропуская вперед себя рожденных в течение следующих пол-года.

А про безработных льготников - очень интересная информация, тоже послушаю может кто знает

Кстати подруга у меня 10 лет до декрета проработала нянечкой в д/с - путевку не дали, так она пошла к заведующей своей, а она сказала возьмет, но только с условием перевода в повара (зарплата меньше). И пришлось ей уволиться. Так что для работников д/с официальные льготы тоже отменили - все зависит от заведующей

Новое сообщение17 апр 2009, 17:20   №27  
-
голос
+
Вожак шопоголиков , 4августа нам будет 3 и в дду сами так сказали, что попадаем в группу с 3 до 4. а на счет работников в д/с - я не имею ввиду льготу. просто знаю деток, которые по очереди стоят на человек 200 позже нас, но уже в сад ходят - по блату. вот я и думаю, почему бы бабушке - которая всех там знает, и даже за деньги, не пропихнуть внучка. как остальные устраивают???

Новое сообщение17 апр 2009, 17:45   №28  
-
голос
+
GannaLet
ндааааааааааа, чет я уже совсем ничего не понимаю.. %)

а насчет бабушки - так это уже надо ей вопрос задавать.. Нас вот бабушка "запихнула" в сад :-P , даже в тот, что под домом, хотя сама тут не работает ;) :D

Новое сообщение21 апр 2009, 21:58   №29  
-
голос
+
А у меня вопрос такой. Как решается, в какой именно детский садик мы пойдем, после того, когда списки вывешиваются или когда? Если мы хотим пойти в конкретный детский садик, когда и кому лучше об этом сообщить. Я так понимаю, что путевку выдают уже в конкретный детский садик. Через месяц распределение, мы вроде по очереди попадаем в него, может уже сейчас надо подсуетиться 8(

Новое сообщение21 апр 2009, 22:59   №30  
-
голос
+
Aida писал(а):
А у меня вопрос такой. Как решается, в какой именно детский садик мы пойдем, после того, когда списки вывешиваются или когда? Если мы хотим пойти в конкретный детский садик, когда и кому лучше об этом сообщить. Я так понимаю, что путевку выдают уже в конкретный детский садик. Через месяц распределение, мы вроде по очереди попадаем в него, может уже сейчас надо подсуетиться 8(

После 25 мая вывешивают списки тех, кто попадает в сад и там на каждом списке по возрастам указаны даты получения путевок. Например: в прошлом году для деток 1,5-2лет путевки давали 29, 30, 31 июля. Вот 29 мы пришли, там толпа и живая очередь уже создалась. Вызывают по порядку номеров в очереди (ну как вы стояли вот в том списке в мае). Тех, кто был номером больше 60, попросили прийти после обеда и даже не стоять…
Так вот, любой сад выбрать выше вероятность у того кто по очереди впереди. То есть, сначала дают путевки в садик какой хочешь, а концу очереди достается, что осталось… Ну я не имею в виду санаторные и всякие другие специфические садики – только обычные.
НО… Первые пол-часа (пока в кабинет не пришла вторая работница, которая вызывала по порядку номеров) заходили по живой очереди – человек 10-15 успели пройти.

Новое сообщение22 апр 2009, 08:09   №31  
-
голос
+
нам сказали примерный список садиков накидать на листик, чтоб уж точно в какой нибудь из них попасть.

Новое сообщение22 апр 2009, 16:34   №32  
-
голос
+
Вот вам информация о выдаче путевок..
О распределении мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях на 2009-2010 учебный год - http://detkino.ru/node/4300

Новое сообщение23 апр 2009, 00:39   №33  
-
голос
+
Как много нового узнала... Наконец-то выяснила, почему мы стоим в очереди на садик с меньшим номером, чем соседка, которая старше нас на два с половиной месяца и встала на очередь на полгода раньше нас. Оказывается мы родились удачнее их (с точки зрения распределения в сад) - моя Оленька увидала свет в середине ноября 2007 года, а соседка Настя в конце августа 2007 г. Если бы знали раньше, то подсуетились бы вовремя с постановкой на очередь. Нам вообще кто-то "умный" сказал, что сначала нужно дочь прописать, а лишь потом приходить в УДДУ, вот мы протянули полгода. :-( В итоге при первичном посещении нам присвоили номер 5895 или 5985, точно не помню. А вот в этом году весной сказали, что мы уже 1200 какие-то, и у нас нет шансов попасть в ясельную группу в этом году, но неплохие шансы для группы постарше в следующем. На моё робкое заикание о ходатайстве с работы (вроде я там позарез нужна) было сказано: "Всё равно строго по очереди согласно законодательству, так что не начинайте эту бесполезную возню". Теперь даже не спешу приучать к горшку и пользоваться ложкой, уж к следующему-то году однозначно мы всё это освоим! :-)

Новое сообщение23 апр 2009, 09:56   №34  
-
голос
+
Neo086
при первичном посещении номер очереди НЕ ставят.. Эти цифры (5985) - это просто номер вашей заявки..

Новое сообщение29 апр 2009, 09:01   №35  
-
голос
+
И все-таки я не очень понимаю систему распределения.... В нашу возрастную группу входят дети с 16.10.07 до 15.04.08 г. Мы родились 19.10.07. Казалось бы - хорошо. Но! Заявление написали только в июне 2008-го года. И вот КАК нас ставят на очередь? Мы должны пропустить сначала ВСЕХ, кто родился в указанный период с октября 2007-го по прель 2008-го и написал заявление раньше нас? То есть мы оказываемся самые последние в очереди? Тогда какая разница - в октябре, декабре или марте родился ребенок - главное заявление чтобы было написано в день получения свидетельства о рождении... Если дата рождения все-таки важна, то, по логике, мы должны пропустить впереди себя тех, кто родился 16-19 октября 2007 года, но написал заявление раньше нас. Но это, мне кажется, маловероятно.... Может кто-нибудь знает, КАК все-таки формируется очередь? И КОГДА она оказывается окончательно сформированной? То есть, в нее попадают все детки нашего возраста, на кого писали заявление вплоть до мая 2009 года? Или очередь "закрывают" раньше? %)

И еще. Мне не дает покоя бумажка с циферкой, которую дают, когда пишешь заявление... Откуда эта циферка берется? С чего начинается отсчет? Если у нас стояло число четыреста какое-то - это что значит? Что в один день (неделю? месяц?) с нами написали заявление четыре сотни человек? %)

Новое сообщение29 апр 2009, 09:54   №36  
-
голос
+
в списках смотрите очередь и примерно прикидываете сколько мест выделяли на эту возрастную группу в прошлых годах, прибывляете тех, кто влез по блату и так считаете. вот мы например - 712-е в группу 3-4года. выделяют примерно 600 мест + в прошлом году доп. распределение(в этом если повезет). еще я знаю 2-х кто по блату пролез (а сколько еще не знаю %) ) в итоге шансы у нас 80/20 (80 - что не попадем в:'( )

Новое сообщение29 апр 2009, 11:42   №37  
-
голос
+
семицветик
я тоже не понимаю их систему очередности, надо у них спросить, что за бумажку они дают с цифрами?! Уже бы давали официальную какую-то справку каждый год, кто какой по счету! А то фиг поймешь, при переходи из одной возрастной категории в другую, уже будешь под другим порядковым номером! Что и говорить, бюрократия до добра не доведет :no:

Новое сообщение30 апр 2009, 11:56   №38  
-
голос
+
Я вот, что думаю: живет в современном обществе, где в каждой (почти каждой) семье есть компьютер и интернет, почему бы Департаменту образования не создать сайт, зайдя на который мы бы хоть каждый день смотрели продвижения нашего регистрационного номера (инификационного) в очередь на ДДУ? Скалько бы очередей разгрузилось, мамам бы хоть стала понятна система? Может напишем коллективную инициативу в Департамент? Что думаете?

Новое сообщение30 апр 2009, 15:44   №39  
-
голос
+
Ну вы же прекрасно понимаете ПОЧЕМУ так не сделают... ;)
А официальная отмазка вот такая:
Вложение:

Новое сообщение30 апр 2009, 16:07   №40  
-
голос
+
Какая чушь! Значит когда мы сидим и эти папки огроменные листаем это не конфиденциальная информация 8( . Им даже сайт создавать не надо, пожалуйста, только предоставьте информацию. Ни у кого знакомых влиятельных нет, на ТВ например, бучу против них надо поднимать!

Новое сообщение30 апр 2009, 19:18   №41  
-
голос
+
Хорошо, я предложила применять идентификационный номер (без фамилии) - вот вам и сохранность персональных данных. Проблема надуманная, отмазки неубедительные, я согласна - необходим бунт!

Новое сообщение30 апр 2009, 19:33   №42  
-
голос
+
И номера счастливчиков, которые пойдут в садик должен вытягивать малыш из барабана, в прямом телеэфире, чтобы не получалось, что в садиках одни "октябрята" и "блатнята" :)

Новое сообщение30 апр 2009, 20:10   №43  
-
голос
+
ug писал(а):
И номера счастливчиков, которые пойдут в садик должен вытягивать малыш из барабана, в прямом телеэфире, чтобы не получалось, что в садиках одни "октябрята" и "блатнята" :)

ой умора!!! *ROFL* чуть со стула не упала, но мысль здравая ;)

Новое сообщение05 май 2009, 14:34   №44  
-
голос
+
http://detkino.ru/node/4339#comment-329
Эта статья с нашего сайта. Вчера смотрела новости, что якобы создадут комиссию, которая будет следить за распределением мест в д/сады. Если честно, как-то мне слабо верится, что так оно и будет, просто видно уже администрации не получается отмалчиваться, вот и придумали , чтобы показать что они все делают для народа. Аж смешно становится, такой бред.... Лучше бы занялись строительством садиков!

Новое сообщение05 май 2009, 14:52   №45  
-
голос
+
а как вам статья про частные сады?
"Сургутские многоэтажки захватили самопальные детские сады" и типа - как с этим бороться? если уж и это дело прикроют, то мы наверно по миру пойдем *ROFL* будем ходить на работу и устраиваться на нее же с детьми. ну или в ДДУ под их чуткое крыло приводить как к нянькам :D
а еще прикольная статейка по подсчет мест в д/с - в одуванчике уже как минимум двое вне очереди только сейчас пролезли, это, интересно будет учитываться и сверяться при подсчете?

Новое сообщение05 май 2009, 18:29   №46  
-
голос
+
Чем ближе дата распределения, тем больше паники и у мам и у СМИ.
На этой неделе везде только и пишут, что про садики.

У УДОУ мы снова попросили списки счастливчиков, которые повесят на дверях в конце мая...
Нам сказали, что в настоящее время в администрации города Сургута проходит согласование проекта Постановления о создании комиссии по распределению мест в ДОУ. А после подписания данного документа - нас возможно проинформируют и сообщат доп. информацию.

Вот такие обтекаемые фразочки, посмотрим...

Новое сообщение05 май 2009, 21:13   №47  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
а как вам статья про частные сады?
"Сургутские многоэтажки захватили самопальные детские сады" и типа - как с этим бороться? если уж и это дело прикроют, то мы наверно по миру пойдем *ROFL* будем ходить на работу и устраиваться на нее же с детьми. ну или в ДДУ под их чуткое крыло приводить как к нянькам :D
а еще прикольная статейка по подсчет мест в д/с - в одуванчике уже как минимум двое вне очереди только сейчас пролезли, это, интересно будет учитываться и сверяться при подсчете?

Я сегодня только разговаривала со своей подругой из Рябинушки. У нее группа по списку 18 человек, ходит 11-13, из все группы 6!!! "безпутевочников" (т.е. блатных). ГДЕ ПУТЕВКИ??? Вообще, в Рябинушке группы по-моему недоукомлектованы основательно (в других садах группы до 30 деток доходят).

Новое сообщение05 май 2009, 21:33   №48  
-
голос
+
Многие мамы договариваются походить на места, тех деток, кто в отпуске или болеет.
Всегда такие в группе есть, редко ведь полный состав ходит.

Новое сообщение06 май 2009, 08:40   №49  
-
голос
+
ug писал(а):
Многие мамы договариваются походить на места, тех деток, кто в отпуске или болеет.
Всегда такие в группе есть, редко ведь полный состав ходит.

просто хочется ребенка устроить раз и до школы, а не кипишиться, что ему койки не достанется - ведь она у него тоже должна быть одна, а не любая свободная :'( (это я так себе представляю - может ошибаюсь, да и на чужое место поди возьмут не по доброте душевной, а за мзду)
а бубушка наша (та кот воспитатель) сказала - хотите в сад - платите 2000евро и идите (я б может и нашкребла - только куда?), мне так хротелось ответить, что я лучше куда надо позвоню и накапаю, про поверку определенного лица на момент законности нахождения его в саду, с учетом его очередностип под 900 номер. да ребенка жалко - он не виноват, что в любимчиках :'(
а на счет рябинушки - тоже знаю ребенка, который 900 какойто по списку, а уже полгода, как минимум, ходит туда. и могу поспорить - так ВЕЗДЕ!
какая-то я злая становлюсь - наболело наверное %)

Новое сообщение06 май 2009, 09:27   №50  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
ug писал(а):
а на счет рябинушки - тоже знаю ребенка, который 900 какойто по списку, а уже полгода, как минимум, ходит туда. и могу поспорить - так ВЕЗДЕ!
какая-то я злая становлюсь - наболело наверное %)

Дык это ж на очередность никак не влияет, они ж без путевок ходят - это ж все дети сверх нормы, за благотворительность в "честь" садика (это, кстати, разрешено).

А что ж делать мамам у кого очередь подойдет к 7ми годам? Вот и устраивают на "больнично-отпускные" места детей... за ремонты-мебель-оборудование-деньги. И это все равно дешевле выходит, чем в частный сад ходить. А если заведующая окажется порядочным человеком и не будет тянуть все время с вас, то даже почти как по путевке ходишь.

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 2 из 165  [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

23 ноя 2024, 19:29  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино