Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 146 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темпо
Вот на ютубе есть канал вио-нэйм там есть все как правильно сформировать красивое растение https://www.youtube.com/watch?v=OvcVddXMM8Y Я тоже жду когда мои фиалки отцветут чтобы начать делить, а на некоторых уже по пять пасынков причём внушительных размеров и все они цветут И ещё делят фиалку здесь во второй части, прям почти как ваш второй вариант https://www.youtube.com/watch?v=4S0_FXIWTfI Последний раз редактировалось Anastasia87 23 май 2014, 19:39, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ira_surgut У вас шикарный экземпляр, попробуйте, в воду для полива каждые десять дней добавлять удобрение для цветущих в половинной дозе, бона форте например. Спасибо.Уже начала 2 недели назад,теперь жду. |
-
голос
+
Вот мои цветут в этот раз все кособокие, кошечка постаралась, все горшочки мне с подоконника поскидывала
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): а на некоторых уже по пять пасынков причём внушительных размеров и все они цветут так у вас может трейлерная фиалка, которую не делят ◊ *** |
-
голос
+
Шпилька
какая красота!!! а у меня фиалки гибнут. |
-
голос
+
Зануда
Нет. Они у меня периодически зарастают Я фиалки обычно в феврале пересаживаю, но на некоторых начинают формироваться цветоносы и пересадку приходиться откладывать. Но есть непонятные экземпляры. Последний раз редактировалось Anastasia87 24 май 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
Вот насчет этой сомневаюсь. Может она и трейлерная у нее не было сформировавшейся розетки при покупке. Покупала прошлым летом в закупке. Но со временем у нее листья начинают расти и мокушки более выделяются. На фото в начале цветения в марте и сейчас в мае (которая получилась перевернутой) с более выделенными макушками.
Последний раз редактировалось Anastasia87 24 май 2014, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Отдам отростки алоэ, может кому-то надо. У меня сильно разросся, закрывал много света на окне, как с окна убрала начал сохнуть.
|
-
голос
+
Anastasia87
2 нижние обычные промышленные. Anastasia87 в полосочку химера, листом расцветка не передается только пасынками- отростками. я обычно не жду когда отцветут, выщипываю цветоносы, делю и пересаживаю. но я промышленными только химерами балуюсь, а так в основном сортовые предпочитаю. Mukha09 заливаете\засушиваете\большие горшки -это три ошибки в уходе за фиалками. Фиалка по сути, беспроблемное растение. Просто можно угробить любое, нет такого растения, чтобы посадить и только поливать. Каждому растению нужен уход , внимание. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташ. подскажи пожалуйста. у меня толстянка (наверно это и есть денежное дерево), не стоит на стволе, заваливается на бок. вроде и листики хорошие. Опору подставляю стоит, нет опоры - заваливается. что это может быть и что делать? |
-
голос
+
Гульнара32
+
Зануда
Спасибо))) |
-
голос
+
Гульнара32
+
Зануда
А как правильно выбрать сторону для фиалок, солнечную или нет. |
-
голос
+
Mukha09
вообще фиалки любят все , но без прямого солнца, прекрасно растут с подсветкой. Единственно что им нельзя это прямое солнце, они просто сваряться. Хорошо растут на северном окне и север на их цветение не влияет. Хотя сейчас у меня детки стоят на окне, и солнце с 13 до 19, но я притеняю., на окно прикрепила ватман, он дает яркий рассеянный свет. ◊ *** |
-
голос
+
Полькина мама писал(а): Девочки, кто разбирается в орхидеях подскажите, а как она отцвела цветоносы надо обрежать или нет, как их поливать куда ставить? Не цветет уже долго, я ей цветонгс обрезала, она вообще зацветет? Я обрезаю цветоносы только если они засыхают, потому что орхидеи зацветают и на старых цветоносах. Если долго не цветут устраиваю им стресс небольшой, поливаю душем в ванной теплой водой 28-30 гр (тропический дождь ), потом на подоконник где попрохладнее, вот неделю назад искупала, полезли стрелочки. Вот такое нашла, (хотя я не поливаю такой горячей водой и всего раз в два месяца, не чаще): Горячий душ для орхидей положительно влияет на их рост. Также растения, которые купаются под таким душем, чаще цветут. Поливать растение через душ можно 2-3 раза в месяц. Температура воды должна колебаться в пределах 40-52°С. Время полива и количество подходов будет неограниченным. Насадку душа следует выставить на рассеивание воды, чтобы как можно меньше травмировать растение во время полива. После полива орхидеи оставьте ее на 10-15 минут в покое, чтобы лишняя вода стекла. Если вы поливаете горячим душем ванду или фаленопсис, то после полива очень важно удалить воду из пазух листьев. Пазухи можно промокнуть салфеткой или выдуть воду из них. При накоплении воды в пазухах листьев начнется гниение корневой шейки. Полив орхидей с помощью душа дает свои положительные эффекты, так как с растения смывается вся пыль и вредители, которые могли поселиться на нем. Также орхидеи привыкли купаться под горячими тропическими дождями. Но поливать орхидеи через душ можно только в регионах, где из-под крана течет мягкая вода или вода средней жесткости. Жесткую воду орхидеи не переносят. Последний раз редактировалось Шпилька 25 май 2014, 18:14, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Полькина мама
Интервал может быть разный ,все зависит от ухода,соблюдения правил содержания. Если все соблюдается ,то 2 р в год должна цвести. Если нет,то растение может спать годами. Я своим цветносы тоже не срезаю. Только после того когда пожелтеют. Ставьте на подоконник, но в солнцепек притеняйте. Вы написали что ваша не цветет уже долго. Это сколько? |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Красота, я тоже люблю когда набирают бутоны, ожидания сладкие. |
-
голос
+
ТанюшкаСургут
+
Зануда
У меня мама так по фиалкам руками блудит, ладно бы в своих, так она мои предпочитает. |
Страница 146 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 06:02 -8 °C
|