Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ]
-
голос
+
как не крути,а ковры все равно нужны,малышке не холодно и мягенько,а моющий пылесос-это отличный выход
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): на полу у нас тоже везде ковры шерстяные......никаких проблем. В тапочках дома не хожу, а по линолиуму шлёпать босиком беееее. Пока рос ребенок ковры регулярно пылесосили Кёхером, мыли шампунями (потому что и писАли на него, и проливали, и пардон рыгали иногда) Летом муж отдал в химчистку - как новенькие, готовы принять оборону второго карапуза У меня теперь другая проблема. Кровать старшего ребенка стоит вдоль стены, стена холодная не могу придумать как сделать теплее Вроде ковер на стену вешать не хочется и подушками/пледом каждый день прокладывать между кроватью и стеной тоже не выход А у вас как? У меня тоже была такая проблема,я просто когда заказывала шторы и покрывало сделала на релинге на стену на липучках простеганную синтепоном вдоль стенки (высота см 70,длина на всю кровать,в цвет покрывала)полчилось прикольно,и не переживаю что от стенки прохладно.посмотрите в салонах штор,там на фотках образцы есть,что-нибудь и себе придумаете.
|
-
голос
+
Я вообще против ковров, особенно в детской.
Пользовались одеялом, 1 раз в 1-2 мес. стирали, а пододеяльник меняла- стирала по мере необходимости, но не реже 1 раз в неделю. Если пододеяльник цветной, то и выглядит как коврик, а пока маленький, ползает, так и светлый меня нисколько не смущал.
|
-
голос
+
А мы без ковров и замечательно, такое бешенное отопление, которое и так всегда перекрыто, воздух сухой еще и ковры-синтетика. Малой в трусиках заколяется и ступки массажирует. У нас линолиум еще и ребристый, когда ползал так вообще не большие мозольки были на коленках . Ни че не жаловался. Всегда босиков всей семьей.
|
-
1 : 1
+
мы обходимся без ковров обошлись, на самом деле- пылесборники, я же всегда с ребенком, контролирую, мы просто купили развивающий коврик и периодически на нем ползали, он большой, яркий, ребенку хватает, первое время вообще не выползал за пределы, изучал пчелок, цветочки, мишек, потом надоело, я ему начала игрушки разные покупать, внимание концентрируется в принципе, да и к тому же я сама рядом. Не простудится ребенок! в конце концов,согласна с Масюта, пусть заколяется, иначе вырастит и будет через день болеть! Итак у нас сейчас экология- не "вау".
|
-
голос
+
Пока сынуля не ползал, была против ковров, потом поняла, что в нашей квартире это необходимость (бетонный пол, даже с линолеумом очень холодный). Причем купили именно ковролин, а не ковер, т.к. сына любит лазить по углам и под столом. Из 2х зол, выбрала меньшее, пусть лучше ковер, чем простуда, ведь играет ребенок почти все время на полу. Ну и конечно пришлось купить моющий пылесос. И кстати немного прогадала с покупкой, взяла ковролин с ворсом 0.5 см, ухаживать за таким сложновато, буду менять, возьму с минимальным ворсом.
|
-
голос
+
все врачи хором говорят, что лучше без ковров, ноу нас дома пол холодный и мы все равно покупали, но лучше выбирать с коротким ворсом, почаще хлопать на свежем воздухе)
+
Пока ребенок маленький лучше без ковра еще и из тех соображений, что срыгивания и приучения к горшку все происходят на пол и превращают ковер в тряпочку.
|
-
голос
+
У нас ламинат в зале ледяные полы и там устелили ковриками-пазлами, не холодно ножкам , не самый плохой выход при холодных полах, мыть легко
|
-
голос
+
Ковер для тепла хорошо но мы стелили маленький коврик и убирать проще . А так у нас ламинат и убирать проще и лишний раз протрешь , А коврик не на долго начнет ходить он вам больше не нужен.
|
-
голос
+
Мы покупали небольшой коврик который можно стирать в машинке , ребенок знал что там можно сидеть играть . А когда нужно постирали и все .
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 18:34 -3 °C
|