Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 21 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина писал(а): это я рассказами про особенности канализации Сочинского района напугала
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Пишу не совсем по теме, да простят меня модераторы , такой вопрос, летим в КК, друзья попросили ягоды привезти, (имеются, в замороженном виде) как лучше их упаковать, и вообще в самолет с ними пустят? Может кто перевозил, поделитесь опытом.
0 : 2
+
natasha963
Я зимой ягоды везла. Насыпала в 5-литровые бутыли из под воды, потом в пакет, потом в сумку и в багаж. Обратно в Сургут всегда мед с юга везла: покупала сок Биола в пластиковых бутылках с широким горлышком, наливала в них мёд, заматывала бутылки в пакет и в багаж. Всегда все в целости сохранности доезжало Родственники прошлым летом нам привозили малину свежую со своей дачи в пищевых пластиковых контейнерах (они разные по объему есть)
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
natasha963
Есть термосумки (хотя бы термопакеты) и аккумуляторы холода. Лучше их использовать. Разморозится в дороге 100%. Мы везли ягоды в багаже неоднократно - ни разу перемерзшими не приезжали, так что делайте выводы, что там не так уж и холодно )))). |
-
голос
+
flara
-
голос
+
natasha963Конечно не успевают ))) там прохладно - в багаже. Просто замораживать больше нельзя, а есть то можно
+
Девочки,сейчас посмотрела сюжет по 1 каналу строительных компаниях в Краснодаре.Вернее об обмане дольщиков .Уже готовые целые коплексы домов сносят т.к. были нарушены условия застройки.Например вместо 3х этажного дома построили 6ти этажный.И в договорах как-то хитрят-получается ,что дольщик заключил договор не с компанией,а с физ.лицом. Поэтому по закону он даже не считается обманутым дольщиком.... И без денег люди остались и без жилья.И сказали,что по Краснодару таких компаний более сотни Именно с первого канала не нашла ...вот что нашла... https://www.youtube.com/watch?v=xDlpi4WEj8c
голос
+
темпо
Есть такое дело, называются частные застройщики. У них договор на строительство 3-этажного дома, к примеру, а строят 6 этажей. Потом через суд всё это узаканивают. У многих не получается Рассматривайте надежных застройщиков, таких как Девелопмент-Юг, НСИ-юг (к сожалению, всех не знаю). На сайте администрации Краснодара есть информация по частным застройщикам и домам, подлежащих сносу Ну и квартира, стоимостью ниже 42 тыс.за кв.м должна настораживать.
|
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
Вот ссылка на сюжет с первого канала:
+
Танечкина писал(а): Таня, ну эт смотря в каком районе города А вообще да, тут самостроя хватает, тут вообще кругом все я вся строится. и часто с нарушениями (( |
-
голос
+
flara
Ну это....про Гетто забыла, каюсь Если честно, то я в основном узнавала цены Девелопмента и НСИ-Юга, но у них цены по районам примерно одинаковые. У нас зимой Девелопмент начал строить новый дом 20-этажный. Квартиры за пару дней разошлись как пирожки по 55 тыс. за кв. Даже не представляю за сколько их будут продавать, когда дом сдадут
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Квартиры за пару дней разошлись как пирожки по 55 тыс. за кв. Даже не представляю за сколько их будут продавать, когда дом сдадут я смотрю на цены, мне все хуже и хуже
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Девочки, а кто что может сказать про ЖК "Народный". На том самом форуме почитала, сайт застройщика изучила Просто может кто своими сургутскими глазами видел
+
Mango Rain
ты тоже собралась? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): я все мечтаю, картинки смотрю ну а вообще, просто понимаю, что не купить мне в Сургуте квартиру с такими ценами Если только эту продать, а мне жалко ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Цены в Краснодаре всё растут и растут, я посматриваю вторичку на сайте неагент, так вот в прошлое лето средний ценник был на двушку 2700 примерно 60 квадратов, сейчас с таким ценником встречаются кв. до 54 квадратов без ремонта. Это я смотрю КМР, а про центр я вообще молчу, хотя бывают варианты убитые трешки ( 60кв.м) до 3 млн. в районе Авроры, хотя местные риэлторы утверждают, что таких цен в центре нет , а на неагенте собственники выставляют объявления
|
-
голос
+
maya67
+
Mango Rain
Для меня ЖК Народный это *опа мира, ну привыкла я в Краснодаре уже к центру. Но центр не по карману, КМР рассматриваем так как инфраструктура отличная для детей прежде всего. Я не против новых ЖК, но если они где-нить втиснуты в старый обжитой район, а не где-нить на отшибе. Да и я хочу поближе к мЭЦ (это в КМР), чтобы школы были во дворах, да и садики.. Это надо изучать всё досконально, где.. что.. почем Жила бы еще в районе чистяковской рощи, но не далее - Карякина, ЖК Московский, Восточка, Российская |
-
голос
+
И для меня огромное значение имеет наличие трамвайных путей, уже существующих
Последний раз редактировалось maya67 14 май 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Девочки, а кто что может сказать про ЖК "Народный". На том самом форуме почитала, сайт застройщика изучила Просто может кто своими сургутскими глазами видел Лучше уж ГМР выбрать, чем Российскую и вообще ту степь (ИМХО) Последний раз редактировалось maya67 14 май 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
maya67 писал(а): а опа мира именно относительно расстояния от центра или вообще, по ощущениям? я то его только на картинках с сайта вижу ну выбрать то понятно, можно лучше, пока цена именно в народном мне понравилась ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
maya67 писал(а): Mango Rain писал(а): Девочки, а кто что может сказать про ЖК "Народный". На том самом форуме почитала, сайт застройщика изучила Просто может кто своими сургутскими глазами видел Лучше уж ГМР выбрать, чем Российскую и вообще ту степь (ИМХО) согласна, я на Российскую ни ногой
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 14 май 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Mango Rain
Ну цена мне тоже понравилась, двушка за 2.300 от 67 квадратов Для меня важна инфаструктура- поликлиники, развивашки, спортивные центры для детей (желательно муниципальные), в общем чтобы всегда был выбор. в КМР 9 школ! ( ну примерно вроде- не меньше), а в том районе пока всё застроится.... У меня знакомая живет на Восточно-кругликовской, так они перестали водить ребенка в поликлинику детскую, лечатся сами, т. к поликлиника находится возле Авроры , но это у нее реб. сидит дома, в сад еще не ходит и неизвестно когда еще получит, там тоже с садами засада и школа переполнена, ну для меня это сомнительное удовольствие. Для кого это не являлось важным при переезде, но многие потом логти кусают, в том числе и моя знакомая, что выбрала этот район для проживания и работу ей было сложно найти, так как она без машины, а трамваев там нет-это единственный транспорт в Краснодаре, который прокатит тебя с ветерком ..без пробок. Ну про ветерок это я образно , так как летом езда на общественном транспорте это игра на выживание, душнооо . Вторая моя знакомая живет на ул. Вологодской (тоже в той степи) вот ей всё нравится, хотя до этого она жила в центре, но у нее нет детей и ездит она исключительно на машине и офис у нее, как она говорит рядышком...50 мин. пешочком и ты на месте |
Страница 21 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 15:02 -7 °C
|