Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 64 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 апр 2014, 16:26   №1576  
-
1 : 7
+
Мне нужно было уехать на 3 недели - пыталась подготовиться (сокращать кормления). Ни фига. Сын как почувствовал - просто завис на тите. Пришлось резко бросать. Просто покормить утром и уехать. Не перетягивалась. Пила травки - мята, шалфей. Пару раз мочегонное. Пишут, что нужно сократь количество жидкости, но мне, привыкшей для лактации пить чай ведрами, это не получилось. Все равно чай пила. Ну помучилась с недельку. Немного подсдаивалась на ночь. Груди были как две дыни. Муж с надеждой спрашивал: "Может так и останется?" Не осталось. Дней через 10 сдулись. Молоко пропало. Вернулась я домой, а сын первым делом потребовал свою титю. И лактация вернулась. И я не жалею. Тоже собираюсь на работу, вожу сына постепенно в садик. И хоть воспитатели говорят - отучайте, а то будет плакать. Связь между вами не прерывается. Но я считаю, что и не надо её прерывать. Адаптация легче пройдет. Здесь кто-то писал историю о маме трех детишек, у которой младший остался на ГВ, когда пошел в садик, и у него была самая легкая адаптация.
Новое сообщение30 апр 2014, 17:29   №1577  
-
голос
+
Макарелька
*viannen4* 3 недели не срок для отвыкания обеих сторон! а воспитателям можно и не говорить, что вы на ГВ. ;)
Новое сообщение04 май 2014, 09:25   №1578  
-
0 : 10
+
Martisha писал(а):
источник:04 май 2014, 13:47 №1579
в общем смысла не вижу, итак почти полгода кормила

полгода это же очень очень мало :-( а молока потому и мало, что почти не кормите.
Новое сообщение04 май 2014, 10:29   №1579  
-
15 : 14
+
Martisha писал(а):
в общем смысла не вижу, и так почти полгода кормила :D

Мне кажется, Вы темой ошиблись :no: . Про таблетки и перетягивания - это к гинекологу своему. Ну и потом чтоб было на кого свалить, если вдруг с грудью что случится ;).
Вам бы памятник поставить аж (!) за полгода кормления. Жаль лялечку, конечно :-( .
Новое сообщение04 май 2014, 11:34   №1580  
-
7 : 4
+
Angel писал(а):
источник: 4.05.2014 17:29
Martisha писал(а):
в общем смысла не вижу, и так почти полгода кормила :D

Мне кажется, Вы темой ошиблись :no: . Про таблетки и перетягивания - это к гинекологу своему. Ну и потом чтоб было на кого свалить, если вдруг с грудью что случится ;).
Вам бы памятник поставить аж (!) за полгода кормления. Жаль лялечку, конечно :-( .

Я не знала что темкой ошиблась, тогда подскажите в какую темку обращаться по завершению ГВ.Памятник если предлагаете мне поставить, то я только ЗА *1priz* !!!!
Я помоему ясно выразилась, что слышала такой способ, попросила рассказать про другие варианты завершенияя !! *OK*
Новое сообщение04 май 2014, 11:50   №1581  
-
8 : 10
+
Angel
Ирин, ну если человек не понимает/не хочет понимать важность и нужность ГВ хотя бы до года, то что тут скажешь... Свою голову ведь не приставишь.

Martisha
Просто жаль, что вы отказываете малышке в ценнейшем даре, который может дать мама своему ребёнку. И не хотите кормить не потому, что не можете, а потому что надоело. Многие мамочки борются за ГВ, даже не представляете, какими усилиями, ну у вас, видимо, другой путь... *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 май 2014, 13:16   №1582  
-
0 : 11
+
Martisha
никто Вам тут не посоветует, т.к. это все опасно для Вас же, все эти таблетки, перетягивания и прочее. Вдруг с Вами что случится, будет советчик виноват. А гуманного способа насильного сворачивания лактации нет *DONT_KNOW* т.к. это противоестественно.
Новое сообщение04 май 2014, 14:11   №1583  
-
4 : 3
+
Martisha писал(а):
источник:04 май 2014, 19:31 №1588
Еще раз:мамочки, которые завершали гв (независимо сколько было малюткам лет, дней, месяцев) расскажите о своём опыте

Оксанчик писал(а):
источник:04 май 2014, 19:16 №1587
Martisha
никто Вам тут не посоветует, т.к. это все опасно для Вас же, все эти таблетки, перетягивания и прочее. Вдруг с Вами что случится, будет советчик виноват. А гуманного способа насильного сворачивания лактации нет *DONT_KNOW* т.к. это противоестественно.

Эта тема для того, чтобы поделиться опытом НОРМАЛЬНОГО, а не НАСИЛЬСТВЕННОГО завершения ГВ.
И опыта здесь написано предостаточно. Если Вам действительно интересно, можете прочитать предыдущие 105 страниц этой темы.
Новое сообщение04 май 2014, 14:22   №1584  
-
голос
+
Я первую кормила до двух лет перевязалась и все. А со второй еще кормлю нам1.4 два раза уже пыталась бросить так и не получаеться жалко ребятенка

Последний раз редактировалось nina 04 май 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 май 2014, 14:42   №1585  
-
3 : 0
+
nina писал(а):
источник: 4.05.2014 21:22
Я первую кормила до двух лет перевязалась и все. А со второй еще кормлю нам1.4 два раза уже пыталась бросить так и не получаеться жалко ребятенка

А я вот наверно не рискну перевязываться, но почитав самое начало темы попробую до минимума свести гв, хотя оно и так по минимуму :D .
Новое сообщение04 май 2014, 14:52   №1586  
-
0 : 5
+
Martisha
я ничем не перетягивала, просто постепенно снижала количество кормлений. Оставила одно кормление на ночь, потом и его отменила и все ушло само собой, но мы кормились до 2 лет и бросили потому что я уже забеременела вторым. Не было никаких застоев и прочего. Все прошло очень легко *THUMBS UP* Хотя молока у меня было очень даже достаточно. Если у вас как говорите его уже мало, то просто сокращайте постепенно и само уйдет. Но лучше конечно же покормитесь до годика, это же так классно и нет никаких проблем с бутылочками. В любой ситуации сунул титьку и нет проблем чтобы вне дома покормиться *gv*
Новое сообщение04 май 2014, 14:59   №1587  
-
6 : 0
+
зачем_мне_ник
У меня вот тоже только ближе к ночи уже прибывает, пока кормлю только ночью :-) , вот тоже надеюсь что без проблем пропадет в итоге :-)
Новое сообщение04 май 2014, 15:25   №1588  
-
0 : 1
+
Martisha
Марина, просто у каждого свой взгляд, думаю пройдет пара-тройка лет и вы по-другому на все это посмотрите. Пока молодая, не хочется себя обременять. А люди постарше совсем по-другому смотрят и на воспитание и на здоровье и на кормление и т.д и т.п. Моя близкая подруга кормила до полутора лет, несмотря на то, что молока было очень мало, а потом девочка сама "отпала". Все в наших руках. А решать вам! Тут никто за вас решение не будет принимать.
Ночь убирают самой последней. Так что у вас один шаг и все *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 май 2014, 15:30   №1589  
-
голос
+
Martisha
Я вообще не пойму почему у вас встал вопрос о перетягивании и завершении ГВ,ведь оно итак почти сошло на нет? У вас с завершением ГВ не было проблем и до этого,и ребенок не первый... *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 май 2014, 16:14   №1590  
-
3 : 1
+
Если не прекратите разговоры "о погоде",тема будет закрыта *KidRock2*
Поостроумничать можно в болталке.
Новое сообщение21 май 2014, 16:37   №1591  
-
голос
+
Скажите через какое время молоко совсем пропадает?
Мы плавно завершили ГВ, и я готовилась к тому, что грудь набухнет и придеться сцеживать, но ничего такого не было. Сейчас прошло дней 10-14 и я случайно обнаружила, что молоко в груди есть, но меня ничего не беспокоит. Оно не перегорело еще что-ли?! *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Ксюшик 21 май 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 май 2014, 19:44   №1592  
-
9 : 9
+
Ксюшик писал(а):
источник:21 май 2014, 22:37 №1591
Оно не перегорело еще что-ли?!

:D запаха горелого молока нет? значит не перегорело. Ждите [wait]
Новое сообщение22 май 2014, 01:35   №1593  
-
голос
+
Ксюшик
Не переживайте, всё у вас в порядке, у меня примерно так же было *OK*
Новое сообщение22 май 2014, 03:07   №1594  
-
голос
+
Сыну 2,1. Хочу завершить грудное вскармилвание, но никак не получается. Он еще тот титичник. С дочей проблемы не было, она сама бросила в 1,4. А он без тити на ночь и спать не ляжет, хотя и не засыпает с ней. А если не даю, то сидит рядом и орет дурным голосом. Если папа укладывает а я ухожу,то встает и ищет меня. Всё надеюсь, что сам бросит. Молока в груди очень мало, днем почти не кормимся, редко на дневной сон.
Новое сообщение22 май 2014, 03:09   №1595  
-
13 : 5
+
Веселина писал(а):
источник:22 май 2014, 09:07 №1594
Хочу завершить грудное вскармилвание

зачем? чтоб пить курить? :D
у вас остались соответствующие вашему возрасту кормления, сам отвалится, когда время прийдет
Веселина писал(а):
источник:22 май 2014, 09:07 №1594
сама бросила в 1,4

не верю (с)
в 1,4 дети САМИ от груди не отказываются, они еще в самом расцвете ГВ
Новое сообщение22 май 2014, 03:21   №1596  
-
1 : 7
+
Вредина писал(а):
источник:22 май 2014, 08:09 №1595
не верю (с)

Насть, зря не веришь, есть такие дети (хоть и мало) ;)
У моей хорошей знакомой сын в год просто отказался сам от груди, и всё тут! *DONT_KNOW*
Но вообще это скорее исключение, чем правило *OK*
Новое сообщение22 май 2014, 06:00   №1597  
-
голос
+
Ксюшик
Молоко еще долго в груди будет. У меня месяца 3 еще оставалось, если не больше.
Новое сообщение22 май 2014, 06:31   №1598  
-
голос
+
Девочки, спасибо, успокоили *rom*
Новое сообщение22 май 2014, 06:48   №1599  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
источник:22 май 2014, 09:09 №1595
не верю (с)
в 1,4 дети САМИ от груди не отказываются, они еще в самом расцвете ГВ

я беременна была тогда вторым ребенком ;) возможно поэтому

Вредина писал(а):
источник:22 май 2014, 09:09 №1595
зачем? чтоб пить курить?
у вас остались соответствующие вашему возрасту кормления, сам отвалится, когда время прийдет

пить, курить и не собиралась. А вот лечение с антибиотиками пройти надо, но на ГВ нельзя. Врач так и сказал-придешь, когда перестанешь кормить. Лечение по гинекологической части, местное лечение не помогло.
Новое сообщение22 май 2014, 07:47   №1600  
-
5 : 1
+
Веселина писал(а):
источник:22 май 2014, 12:48 №1599
я беременна была тогда вторым ребенком

поэтому просто отлучила старшего ребенка
сама
а не она бросила
я точно так же поступила, когда кормить стало невыносимо, но моей было уже 2,4, отлучение у нас прошло легко и длилось около двух месяцев

какие у вас кормления остались? на ночь, на сон днем и утром?
я сначала убирала утренние, они были самыми выматывающими, просто будила и предлагала завтрак
на ночь тоже научились со временем укладываться со сказками и рельсами-рельсами
а вот дневные на сон были самыми проблемными
вернее...они были не нужны ребенку
когда мне надо было ее уложить, я давала грудь и теряла бойца через 5 минут
сама она два часа лежала и не засыпала, ни со сказкой, ни со спинкой, никак
вот как в 2,4 перестали днем с грудью укладываться, там и не спим с тех пор днем :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 64 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

13 фев 2025, 17:08  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино