Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 3 из 3 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
В данной теме обсуждаем нюансы одновременного вскармливания двух и более детей
Основные советы тут: И ещё многое и многое в разделе
|
-
0 : 1
+
Geparda
-
голос
+
Geparda
Днем сами засыпают, это и без сиси могут уснуть? Держим пузом вниз, это как?
|
-
0 : 1
+
Ice Cream
Днем лежат рядышком на диване (накормленные), кладу им игрушки и занимаюсь делами по дому. Лежат болтают, берут игрушки ковыряют, потом просто засыпают и все. Могут оба уснуть, а может только один. Бывает, если уже час-полтора бодрствуют - кормлю по очереди и раскладываю по кроваткам, вешаю игрушки и ухожу. Играют и засыпают. Пузом вниз, это кладем ребенка на руку ладонью под животик. Как правило муж так носит, потому что у него руки большие и малышковое пузико ему как раз на ладонь помещается. Очень актуально в первые 3 месяца жизни, когда мучают колики и газики, по факту я кормила, а муж носил вот так на руке сначала одного, а потом второго у меня забирал и он засыпал.
|
-
голос
+
А мы на грудном и и смеси,долго думала как поступить,и с врачами обсуждали,и нашли альтернативу ,кормления смесь, кормления грудн молоко
-
голос
+
Розалинка
Вам не в пример тяжело. Тут даже без вариантов.
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): А мы на грудном и и смеси,долго думала как поступить,и с врачами обсуждали,и нашли альтернативу ,кормления смесь, кормления грудн молоко Сколько времени у вас занимает только одно кормление, а еще хлопоты по дому и т.д. и т.п. Да, тут только оптимистично смотреть на мир, и знать что самая счастливая. Вашим любимкам сегодня 1 месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ.
|
-
голос
+
Розалинка
А вы их чередуете? Как вы не путаетесь, кто уже ел сегодня молоко, а кто нет? Просто я с двумя всего в месяц не смогла ответить врачу на вопрос: "сколько раз в сутки ваш ребенок кушает и какает?" у меня все смешалось в суматохе, а врачу надо было точный ответ про каждого по отдельности!!! Первые три месяца я была зомби, даже записывать пыталась....
|
-
голос
+
Яяя
ой не видела вопросов .. я делаа так на у нас было 9,15,21 и 3 утра мое молоко.я заранее цеживалась,разливала по бутылкам.. на 6,12,18,24 ч.у нас смесь,тоже заранее по буылочкам.. я мало того знаю кто сколько именно съел,мальчишки кушают сейчас 120-150мл смеси,доча 90-110.. они похожи .но они и одновременно разные.каждый любит все по своему.,доча кушает когда голова приподнята,ынули один голову на левый бог,второй на правый. Гульназ-ка время на кормления раньше занимала по часа полтора два,это ночью,сейчас быстрее,начал вожкатсябутылку даю,покушают немного и дальше спать ночью...немного дозы уменьшаю..чтоб меньше ночью кушали... сейчас мы только на смеси...
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!!
|
-
2 : 0
+
Розалинка писал(а): почему? неужели смесью кормить проще, чем грудью?
|
-
1 : 2
+
Вредина
нет не проще,просто грудь так не кто и не взял,молока все меньше и меньше стало,а итоге в одной груди вообщее пропало,во второй капли остались... а так в моем случае проще не проще,смесь надо готовить,молоко надо было цеживать
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!!
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Вредина нет не проще,просто грудь так не кто и не взял,молока все меньше и меньше стало,а итоге в одной груди вообщее пропало,во второй капли остались... а так в моем случае проще не проще,смесь надо готовить,молоко надо было цеживать а конс вам не помогла вернуть детей на грудь? я знаю девушку одну, она уже 11 мес кормит сцеженным молоком это для меня трындец конечно, круглосуточно сцеживаться...но вот они тоже родились в 30 недель и поэтому она решила, что такому крохе все же мамино молочко полезнее и нужнее хотя с тремя детьми еще и сцеживаться
|
-
0 : 2
+
Вредина
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Не переживайте, я с двумя прикорм в 4 мес. начала, теперь все в порядке. Хотя ночью мне тяжело было кормить, спина очень уставала балансировать. Естественно, грудь дать легче, чем разводить смесь, но всегда есть сложности, то есть один присосется и чуть задержится - второй в истерике. Весь сон насмарку Я до 7 мес. грудь совала (полноценным ГВ это сложно назвать), мы почти месяц как закрыли вопрос с грудью.
|
-
0 : 4
+
Нам вчера 11 мес. стукнуло. До сих пор на ГВ. Прикорм ввела в 6 мес. Но без тити мы никак и никуда. Кормлю полноценно, как если бы один ребенок был. Ничем не отличаются от старших - такие же титечники. Конечно комфортнее и мне, и малышам кушать по-очереди. Но если хочется сразу двоим, то подушка моя кормильная всегда наготове, от нее еще не отказались. Не могу я слушать, как один ноет просит, а я мать такая не даю. Правда засранцы такие, уже много понимать стали и ревновать, кушают друг напротив друга и ковыряют друг друга пальчиком, то в нос, то в рот норовят залезть, или еще любимая игра - отбери титьку у брата\сестры.Так что до сих пор и вдвоем кушают, и засыпают с грудью. Конечно на подушке уже не так удобно им, уже большие. Но они сами понимают либо как-то надо пристроиться самому, либо без титьки останешься. Вот и попыхтят, покрутятся, найдут удобное положение и едят. Ночью чаще по-очереди просыпаются, но бывает и вдвоем. Как ни крути один второго частенько будит, приходится опять таки подушкой пользоваться. Стульчика у нас два. Ложку каши одному, ложку другому. Сколько будем еще на ГВ не знаю, но отказываться от него мы пока не собираемся. Буду кормить пока силы есть. Очень хочется как-нить физиологично закончить, доживем до 1,5лет, а там посмотрим.
13 дек 2024, 19:00 -3 °C
|