Страница 92 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Милена22
-
голос
+
lyly67
голос
+
Милена22
-
голос
+
Милена22
ну петунью, лобелию, перцы и баклажаны уже точно поздно сажать.... сейчас можно гладиолусы, люпины - я их в том году в конце апреля сеяла и успели зацвести. рудбекию я недели 2 назад посадила, ну думаю ещё не поздно, а гипсофилу, ясколку можно в мае вообще так что есть ещё где развернуться))) это я только то, что сама сажаю в этом году назвала Девочки, а кто розмарин выращивает? вы его на рассаду сажаете или сразу на грядку?? ... места для рассады уже нет вот думаю, если сразу посею на грядку, вырастет что-то или не успеет... Последний раз редактировалось Vesto4ka 13 апр 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Милена22
уже пристроила
|
-
голос
+
мне кажется можно и петунью, у меня на семенах написано что её можно до конца апреля сеять,
|
-
голос
+
иероглиф
посеять-то можно, только зацветёт она в конце лета... мы в том году в конце апреля посеяли - кажется в начале августа зацвела только...
|
-
голос
+
Девочки, а кто розмарин выращивает? вы его на рассаду сажаете или сразу на грядку?? ... места для рассады уже нет вот думаю, если сразу посею на грядку, вырастет что-то или не успеет... [/quote]
В прошлом году сажала сразу на грядку, посадила аж две пачки, думала не взойдет))) Так такой лес вырос. В этом году сеяла на рассаду, не вышел. Поэтому посею опять на грядку)))
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): посеять-то можно, только зацветёт она в конце лета... мы в том году в конце апреля посеяли - кажется в начале августа зацвела только... а если усиленно покормить?
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): можно, скороспелые, я еще не пикировала, через недельку буду. Посеяла 28 марта, и сладкий и горький. Смотреть надо вегетация до 90 дней.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): а как ты их сеешь? в плошку, густо? семена большие вроде, ну не мелкие... я сразу по одному семечку сажу,и не пикирую, только переваливаю потом в бОльшую емкость... Баклажаны нужно уже высадить в горшки большие... лопухи уже боюсь перерастут к теплу...
|
-
голос
+
девочки капусту и перцы в одну тепличку можно посадить? или капусту лучше на улицу? перцы с чем можно в тепличке садить?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): в одну плошку, ну как густо там в пачках столько семян , что густо не получается Я сажаю 2 -3 вида в разные емкости. иероглиф писал(а): баклажаны, помидоры. капусту можно и в тепличку, я в том году в теплицу сажала, так на салаты по осени, на поесть, на улице не углядела, беременная была, редко ездила, ее гусеницы съели.Та что в теплице была, вся целая.
|
-
голос
+
а ещё у меня вся циния при пересадке погибла, мне кажется что она очень капризная в этом плане, стояла недели 2, а потом за два дня погибла
|
-
голос
+
наверно её надо сразу по поотдельности садить
|
-
голос
+
Гульнара32
а где семена розмарина покупали? сейчас ездила в Сад, огород на Набережной, не нашла там ни его, ни рукколы .... зато купила стручковой фасоли, спаржи, лук-порей, горчицы салатной... что-то на экзотику потянуло
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Гульнара32 а где семена розмарина покупали? сейчас ездила в Сад, огород на Набережной, не нашла там ни его, ни рукколы .... зато купила стручковой фасоли, спаржи, лук-порей, горчицы салатной... что-то на экзотику потянуло я покупаю в киоске на остановке напротив автовокзала, у них там семена фирмы Седек. Сеяла в прошлом году и тимьян, и розмарин, вот лесок вырос Я тоже спаржу купила, стручковую фасоль, и лук порей посадила, но он такой тоненький растет незнаю как он там вырастет. Интересно у нас вообще это выращивают. Спаржу сначала попробовала, понравилась, потом только купила, жаль что ждать надо года три, пока урожай будет))) девочки, у меня листья баклажана как будто подсыхают, один на кусте. хотя рассада вроде хорошая, мне кажется что кто то его ест. типа тли
|
-
голос
+
девочки свеклу рассадой сажают? если сажать прямо в грунт в начале мая можно?
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): девочки свеклу рассадой сажают? если сажать прямо в грунт в начале мая можно? Я прямо в грунт сажаю, только замачиваю в "плодородии"
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): девочки свеклу рассадой сажают? если сажать прямо в грунт в начале мая можно? я замачивала и как только проклюнулись семена, высадила в грунт. хорошо так уродилась)))
|
-
голос
+
Гульнара32
а ты спаржу сажала дома на рассаду или на грядку сразу?? а осенью рассаживала корни?? я сначала купила, а теперь почитала сколько с ней мороки ещё и урожай на третий год... ну ладно хоть многолетняя)))
|
-
голос
+
а когда? в начале или в конце мая?
|
-
голос
+
Vesto4ka
Я вас запутала про спаржу, я ее купила в магазине - попробовала на вкус, а потом семена купила, сейчас вот тоже первый раз сажать буду на рассаду)))
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): а когда? в начале или в конце мая? свеклу в начале июня в прошлом году посадили. весна то холодная была, в конце мая снег был.
|
-
голос
+
Гульнара32
08 ноя 2024, 23:33 -6 °C
|