Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 137 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темпо
Да , просто повредить могли при пересадке, они очень сочные, хрупкие. дождитесь полного пожелтения ветки, потом выкрутите ее, И если клубень справится, то пойдет другой росток. Мамочка Фиалки красиво цветут, сама их люблю, только у вас пятна от сквозняка на листьях, не любят они холодный воздух. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, всем привет! Я тут уезжала на 2 недели, цветы досыта напоила и оставила вокруг горшков мисочки с водичкой. И что вы думаете? Мой дендробиум активно нарастил за это время корни, два мелких отростков окрепли и выросли, и появился еще один. Из-за этого растюха в горшке плохо стоит, все время норовит перевернуть его и выпасть. У меня вопрос - перевалить орху в новый горшок побольше? И что дальше вообще с ней делать, чтобы она дала цвяточки
+
Девочки, как стимулировать рост листьев у фаленопсиса? Как-то плохо они нарастают, всего 3 штучки кривенькие какие-то и малыши листья пытаются расти, но очень долго. А сам цветочек стоял с 2 стрелками, сегодня заметила, что еще 2 стрелочки выпустил.
|
-
голос
+
Malinka писал(а): Удобрение с азотом стимулирует рост листьев. Но думаю с этим надо быть очень осторожно. Сколько времени растение в вашем доме?
♡
|
-
голос
+
marisha-383
2 года уже. Но 1.5 года назад оно чуть не погибло, остался только 1 листик, даже половина. Делала типа теплички из целоф. мешка, ставила под лампу, после этого набрало несколько листьев, цвел несколько месяцев назад. А теперь вот еще 2 стрелки выпустил, а с листьями все равно не густо. |
-
голос
+
может кто знает что делать- у орхидей липкие места появились на листях, явно кто то завелся и малюсенький плоский прилипший к листу не движущийся нечто обнаружен... что делать?
|
-
голос
+
Malinka
-
голос
+
Ева_Лангория
+
Anastasia87 писал(а): спасибо отличная ссылка |
-
голос
+
Девочки у кого есть опыт общения с шефлерой? Ее надо как-то надо подрезать-прищипывать или у нее так и будет только один ствол без ответвлений?
|
-
голос
+
Мюмла
У меня она ростом уже 1,5 метра и один основной ствол и ближе к верхушке несколько ответвлений. Хотела их срезать и отдельно рассадить, но прочитала, что она плохо приживается и тяжело ее рассаживать, поэтому не стала трогать. |
-
голос
+
Мюмла
Я такой цветок из 3-х стволов видела, видимо сразу их сажают и переплетают, пока не задревесневел. Украла веточку и он у меня прижился. Хороший кустик уже вырос и пропал. У вас богатый куст |
-
голос
+
Моя шефлера. Видно что разветленный цветок и самый неприхотливый и любимый цветок.
Последний раз редактировалось oksana 14 апр 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
Хороший какой |
-
голос
+
oksana
Я тоже хочу куст!!! Как это у Вас получилось? |
-
голос
+
Мюмла
Я покупала шеффлеру в закупке и у нее был один ствол, но потом уезжали в отпуск и цветы оставляли в коридоре, где было не очень светло и влажно. По приезду обнаружила, что моя шеффлера разветвилась и новые побеги вытянулись. Тоже думала рассадить, но мне посоветовали не трогать, так и получился у меня куст. В этом году опять также оставляла в коридоре шеффлеру, снова она у меня разветвилась. Я думаю, что этот цветок начинает ветвиться при недостаточном освещении, но могу и ошибаться ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): спасибо, у него каждый мм ствола занят листьями. Мюмла писал(а): Я уже и не помню, два года назад я его обрезала, прям верхушку срезала, потом покормила, все спящие зачатки на стволе проснулись и теперь вот такой куст. |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): может кто знает что делать- у орхидей липкие места появились на листях, явно кто то завелся и малюсенький плоский прилипший к листу не движущийся нечто обнаружен... что делать? Мне бы фото , но смею предположить, что это щитовка. Просто протереть все листья водкой, с щитовкой только так, способ удаления в ручную. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста у кого есть цветок мирт, как вы за ним ухаживаете?
|
-
голос
+
kira писал(а): Мюмла У меня она ростом уже 1,5 метра и один основной ствол и ближе к верхушке несколько ответвлений. Хотела их срезать и отдельно рассадить, но прочитала, что она плохо приживается и тяжело ее рассаживать, поэтому не стала трогать. Альфия,не боись ! Моя шефлера после переезда в новую квартиру облысела ,хотя была реально метровым лиственным деревом,видимо после ремонта ей плохо было вот и скинула почти всю листву,я поплакала , а потом отрезала ей макушку где были листики еще,как корешки пустила я и посадила,на голову ей пакет одела,все нормально,прижилась! Сейчас уже деть в 80см вымахал! А на лысом материнском дереве в том месте,где отрезала теперь постоянно выходят по 2-3 ответвления,я жду как подрастают,так и отламываю и сажаю,причем уже без страха,пакетов и заморочек! У этих отростков хорошо корни выходят в воде,и после посадки они хорошо растут! Я вообще считаю что шефлера один из самых неприхотливых цветов! А красивый какой и радостный,у него ж листики как ладошка детская растопыренная прям как пальчики листочки! |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ева_Лангория писал(а): может кто знает что делать- у орхидей липкие места появились на листях, явно кто то завелся и малюсенький плоский прилипший к листу не движущийся нечто обнаружен... что делать? Мне бы фото , но смею предположить, что это щитовка. Просто протереть все листья водкой, с щитовкой только так, способ удаления в ручную. спасибо попробую блин еще на фикусе обнаружила |
-
голос
+
Девуленьки, как цветок мой офисный называется?
|
-
голос
+
oksana
-
голос
+
Девочки,помогите советом.Месяц назад приобрела в закупке Кампанулу.Невеста цветет ,а жених через неделю скис.Цветочки и бутончики все завяли.Листики нормальные.Ухаживаю одинаково: яркий,но рассеянный свет,частый,но умеренный полив,опрыскиваю теплой водичкой,температура воздуха 23-25гр. Наблюдала месяц сдвигов нет.Может мне его пересадить? Или подкормить? Тогда чем? (У меня есть японское удобрение)И по поводу невесты:мне ее как отцветет тоже пересадить или сейчас осторожненько-уж очень маленькие горшочки.Спасибо заранее.
|
-
голос
+
Татина
Ну вот Танюш, подталкиваешь меня обкромсать мою Шефлерку, прям руки зачесались! |
Страница 137 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 18:46 -10 °C
|