Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 90 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Спасибо. Будем заниматься. Ребенок очень решительно настроен. |
![]() |
-
2 : 6
+
ТайнаЯ #4648
ТайнаЯ #4645 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама Виолетточки писал(а): по телефону сказали, что если на 1сентября будет 6, то в только в 1 класс пробовать поступать ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): мама Виолетточки писал(а): по телефону сказали, что если на 1сентября будет 6, то в только в 1 класс пробовать поступать ![]() На собрании говорили до 6,2 включительно- нулевой, 6,3 под вопросом, старше уже 1класс |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): На собрании говорили до 6,2 включительно- нулевой, 6,3 под вопросом, старше уже 1класс не знаю я звонила неделю назад, мне ответили что мы уже стары для нулевого класса, а нам как раз на 1 сентября 6,1 будет. Может быть стоило сходить к ним и уточнить лично ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux
Моему 1 сентября как раз ровно 6, нам в 0 сказали идти, в 1 не берут ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): ольга писал(а): На собрании говорили до 6,2 включительно- нулевой, 6,3 под вопросом, старше уже 1класс не знаю я звонила неделю назад, мне ответили что мы уже стары для нулевого класса, а нам как раз на 1 сентября 6,1 будет. Может быть стоило сходить к ним и уточнить лично ![]() Если ребенку на 1 сентября будет 6,3, то последнее слово останется за родителями отдать ли ребенка в нулевой класс или в первый. На собрании говорила об этом заведующая "Алисы", а не сотрудники из канцелярии. Можете непосредственно с заведующей пообщаться по данному вопросу. А вообще конечно лучше съездить и лично со всеми поговорить, а не по телефону ))) желающих-то много... |
![]() |
-
1 : 2
+
Снежная
Самое страшное - это нулевой класс, т.к. родители и дети только втягиваются в учебный процесс. А в 1 и 2 классе - все нормально. Не паникуйте раньше времени. Самое главное - позитивный настрой. По объему домашних заданий - ничего сверхъестественного. По математике 3 задания (из них одна задача простенькая и парочка примеров) и одно упражнение по русскому языку. Притом я с первым ребенком сдуру писала русский на черновик, а потом переписывали на чистовик, но у нас была преподавателем Людмила Васильевна и она говорила, что нужно сразу писать в чистовик, т.к. сразу видно с чем ребенку труднее справляться. Благодаря отмене черновика, время домашней подготовки сокращается вдвое. По литературе два раза в неделю - прочитать рассказ или выучить стихотворение, окружающий мир, информатика - 1 раз в неделю. Английский - 2 раза. Очень хорошо, что занятия проходят парами, поэтому количество предметов для домашки сокращается до трех или двух. Единственно, английский язык, который хорошо бы повторять каждый день, т.к. за один вечер накануне выучить сложновато. Но судя по рассказам коллег по работе - родителей второклассников, у них объемы домашних заданий сопоставимы с нашими. Удачи, не слушайте всякую ерунду про замученных в гимназии детей. Последний раз редактировалось Бибигуль 20 мар 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, чьи детки в прошлом-позапрошлом году поступали в нулевку, подскажите, пожалуйста Мы подали заявление на поступление, 3 апреля будет собрание. А как скоро после собрания было у вас тестирование? Все детки в один день его проходили, или их как-то разделили на группы?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
разбивают на группы, принимают по субботам, на дверях Алисы будут висеть списки с датой и временем тестирования |
![]() |
-
голос
+
девочки, мы болеем...
подскажите пожалуйста. По окр. миру задано стр 102 (опыт), стр 105 (коллекция облаков) Опыт сделали. его просто описать или надо нарисовать какие были "видения" А коллекция облаков - это что? личные фото, картинки из и-нета, или свои рисунки? |
![]() |
-
0 : 1
+
Бибигуль писал(а): Снежная Самое страшное - это нулевой класс, т.к. родители и дети только втягиваются в учебный процесс. А в 1 и 2 классе - все нормально. Не паникуйте раньше времени. Самое главное - позитивный настрой. По объему домашних заданий - ничего сверхъестественного. По математике 3 задания (из них одна задача простенькая и парочка примеров) и одно упражнение по русскому языку. Притом я с первым ребенком сдуру писала русский на черновик, а потом переписывали на чистовик, но у нас была преподавателем Людмила Васильевна и она говорила, что нужно сразу писать в чистовик, т.к. сразу видно с чем ребенку труднее справляться. Благодаря отмене черновика, время домашней подготовки сокращается вдвое. По литературе два раза в неделю - прочитать рассказ или выучить стихотворение, окружающий мир, информатика - 1 раз в неделю. Английский - 2 раза. Очень хорошо, что занятия проходят парами, поэтому количество предметов для домашки сокращается до трех или двух. Единственно, английский язык, который хорошо бы повторять каждый день, т.к. за один вечер накануне выучить сложновато. Но судя по рассказам коллег по работе - родителей второклассников, у них объемы домашних заданий сопоставимы с нашими. Удачи, не слушайте всякую ерунду про замученных в гимназии детей. Вот нулевка была очень интересной. Были домашние задания, что не характерно для обычного детского сада. Каждый день рисунки+небольшие сообщения. По словам первоклассников -почти весь год балдели. График очень расслабленный. Домашнего задания немного, всем под силу. Мы 1 класс пропустили, сразу ушли во второй класс. Честно, не пожалели. В 1 классе мы бы заскучали. Сильно бы расслабились. Но с учетом того, что пошли во 2 класс в уже сложившийся коллектив, и не всегда совпадали с темпом подготовки к разным семинарам и дням науки, было сложновато. Именно в организационных моментах. Сами не доработали, но и куратор совсем нам не помогал :( Не сравнивайте с нагрузкой 1 и 2 класс. Во 2 сложнее, особенно русский язык. Кроме текущего домашнего задания, много других заданий, требующих времени. Как родительского, так и ребенкиного! 70% успеха ребенка в начальных классах Салаховки -это работа родителя! И еще у нас во 2 классах новости : будут отсеивать неуспевающих деток после 2 класса. Так что , родители, принимайте осознанно решения! Ваши амбиции могут отразиться на ребенке, скакать из школы в школу, согласитесь, не самое приятное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): девочки, мы болеем... подскажите пожалуйста. По окр. миру задано стр 102 (опыт), стр 105 (коллекция облаков) Опыт сделали. его просто описать или надо нарисовать какие были "видения" А коллекция облаков - это что? личные фото, картинки из и-нета, или свои рисунки? Оль, попытаю свою, отпишусь. Сам хоть звони ![]() Выздоравливате скорее :) Коллекция облаков. Нужно самим сфоторграфировать. Если есть возможность, потом распечатать. Если нет, принести на флэшке. Последний раз редактировалось Ocean 27 мар 2014, 06:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ocean
Спасибо Пойду облака искать ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Вы пойдете на собрание? |
![]() |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, кто знает, почему в Салаховскую гимназию поступление платное? В другие гимназии принимают бесплатно, а здесь в нулевой класс - оплати 1540, а в 1 класс - вообще 11000. Ведь это не коммерческая организация, а муниципальное учреждение. Т.е. если ребенок умный, но из малообеспеченной семьи, то ему путь в гимназию получается закрыт.
-
0 : 1
+
Лёсенька писал(а): Скажите пожалуйста, кто знает, почему в Салаховскую гимназию поступление платное? В другие гимназии принимают бесплатно, а здесь в нулевой класс - оплати 1540, а в 1 класс - вообще 11000. Ведь это не коммерческая организация, а муниципальное учреждение. Т.е. если ребенок умный, но из малообеспеченной семьи, то ему путь в гимназию получается закрыт. Ну так на собрании четко сказали, рассчитывайте свои финансовые возможности, кому то это будет тяжело оплачивать. |
![]() |
-
голос
+
ibiza писал(а): Лёсенька писал(а): Скажите пожалуйста, кто знает, почему в Салаховскую гимназию поступление платное? В другие гимназии принимают бесплатно, а здесь в нулевой класс - оплати 1540, а в 1 класс - вообще 11000. Ведь это не коммерческая организация, а муниципальное учреждение. Т.е. если ребенок умный, но из малообеспеченной семьи, то ему путь в гимназию получается закрыт. Ну так на собрании четко сказали, рассчитывайте свои финансовые возможности, кому то это будет тяжело оплачивать. На собрании ясно, что сказали, но это не соответствует государственной политике о доступном бесплатном образовании, по моему ИМХО. Повторяю, что в других гимназиях таких платежей нет
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Просто интересно, на сколько это все законно, вот и все. Хотя конечно, меня хоть и задевают и напрягают эти платежи, но я молчком буду все платить. Все ради нашего всего!
![]() |
-
0 : 12
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Олёнушка 05 апр 2014, 06:39, всего редактировалось 7 раз(а). |
![]() |
-
13 : 2
+
Я прочитала, очень жаль вас, просто за то, что вы все так сильно переживаете. Уверяю вас, катастрофы никакой не произошло, всего лишь неоправданные ваши же ожидания. Ожидания, которые вы возложили на свою дочь, а она их не оправдала. А в этих ваших ожиданиях от дочери немалая доля ваших же амбиций! И осознавать вашу несостоятельность в конкретном ракурсе конечно всегда неприятно, но не смертельно, к этому нужно просто правильно отнестись. А правильно - это значит найти как можно больше положительного в сложившемся и совершенно не допускать отрицательных мыслей. Как например - не нужно будет никуда теперь ее возить каждое утро, а она сама будет ходить в близлежащую школу. У ребенка появятся новые друзья рядом с домом, т.к. большинство из класса будут жить с вами в одном районе. Вашему ребенку будет комфортнее в школе, где требования не столь "зверские" (в вашем понимании).У вас будет больше свободного времени для общения с ребенком. Из обычных школьников, это факт, тоже вырастают замечательные люди, и поступают в престижные ВУЗы и становятся великими людьми. Но опять же не нужно строить амбициозных планов на ребенка, дабы потом снова не пришлось вдруг расстраиваться. Самое главное ведь вырастить порядочного, здорового физически и психически человека, создать ребенку все необходимые для этого и комфортные условия. Все у вас будет замечательно и без Салаховки - это к бабке не ходи. Желаю вам с оптимизмом пережить и решить эту маленькую проблемку в вашей жизни. И с радостью приступить к немножно другой жизни, которая вам неизбежно понравится и вы еще не раз убедитесь, что все что не идет - все только к лучшему!!!
Последний раз редактировалось Лёсенька 05 апр 2014, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А о каком то несправедливом к вам и к дочери отношении даже не задумывайтесь, это пустая трата переживаний, нервов. Плюньте и разотрите (мысленно конечно)
![]() |
-
0 : 11
+
Скрытый текст. Нужно иметь 165 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Томичка 05 апр 2014, 07:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
6 : 0
+
Томичка писал(а): Скрытый текст Правильно или неправильно - рассудит Олёнушка, я думаю :) Самое главное уметь быть честным с самим собой. А амбиции - это далеко не плохое качество, как вы к этому относитесь. Здоровые амбиции всегда нужны человеку для того, что бы достигать высоких целей и результатов. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Смотря, как к этому относиться. Если к этому относиться, как к самой страшной беде, то она таковой и будет. Легче надо смотреть на вещи и получаться тогда будет все с легкостью и непринужденно ![]()
|
![]() |
19 май 2025, 10:58 6 °C
|