Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
темная лошадка
Катя спасибо! Муж сегодня позвонит заведующей поликлиники, будет с ней общаться, я слишком эмоциональная Нашла на одном из форумов что в случае отказа можно сделать следующее.. Цитата: Сейчас вы можете сделать два дела: 1. Написать жалобу на ваших медиков начальнику поликлиники, т.е. глав.врачу. Предупредить, что в случае отказа подписать карту, вы обратитесь в прокуратуру на предмет противоправных действий мед.работников. 2. Написать жалобу в комитет по образованию и предупредить, что если ваш ребенок не попадет в садик из-за безграмотности мед.работников, то вы оставляете за собой право обратиться в прокуратуру. Обычно после таких жалоб в течение недели всё подписывают. Если в течение недели вам не подпишут карту, пишите заявление в прокуратуру. Надеюсь до этого не дойдет ... |
-
голос
+
Blonchik
Можно просто попросить у заведующей письменный мотивированный отказ от подписи карты, со ссылками на все нормативные документы. В этот момент они, как правило, сдуваются. До угроз прокуратурой дело не доходит. |
-
голос
+
Здравствуйте. Кто знает. Скажите где сейчас находится комиссия ПМПК?
голос
+
LEYA писал(а): Здравствуйте. Кто знает. Скажите где сейчас находится комиссия ПМПК? Мира 36 |
-
голос
+
Была там . Не нашла. Подскажите с какой стороны искать. Это же дом на перекрестке углом стоит который?
голос
+
LEYA писал(а): Была там . Не нашла. Подскажите с какой стороны искать. Это же дом на перекрестке углом стоит который? вход со стороны дороги если стоять лицом к дому(НЕ со стороны подьездов)-то самая левая дверь
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Подскажите, какие задания, хоть примерно, ребенку дают на комиссии?
|
-
голос
+
ALFA1
да почти никакие..спрашивают классификацию - -овощи,фрукты,какие они...сочные,сладкие,спелые... животные- домашние и дикие. почему называются домашними? собирают пирамидку,пазлик маленький(ну или картинку из 4 частей)
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
1 : 0
+
Почитала все 16 станиц темы этого форума и самой захотелось написать. Мы заключение ПМПК получили в 27 декабря прошлого года. Я в тот же день пошла и встала на очередь в сад "Улыбка". В очереди мы были 16-е. Периодически звонила уже в 2013 году, узнавала как, когда будет распределение. В результате мы сад не получили. Стоим 4-е, это я уже сегодня звонила в УДОУ узнавала (группа с 4 до 5. Родились в августе 2009 г.). В УДОУ мне сказали, что "Улыбка" это обычный сад, в котором есть одна группа нашего возраста для детей с ЗПР. Ну тут-то я уже на 100 процентов поняла, что никакой нам сад, конечно же, не светит.
В очередной раз перечитываю наше заключение: Решение: подлежит посещению II младшей группы компенсирующей направленности для детей с задержкой психического развития; Логопедическое заключение: недоразвитие речи (I-II уровень речевого развития), дизартрия?; Рекомендовано: занятие с учителем-логопедом в логопункте ДОУ. Все! Ни заключения невролога о каких-либо отклонениях в психике, ни о том, что ему показаны занятия с дефектологом. И после этого писать заключение о том, что нужен именно сад "Улыбка", а не логопедический сад. Ну, я вообще ничего не понимаю! И подумала я пройти сейчас повторно ПМПК. Ну нереально попасть в этот сад. По прошествии почти года ребенок заметно прибавил, потому что мы и медикаментозно лечились, и посещали дефектолога, и ездили в Реацентр в Казани, и были у остеопата, и в воспитательных целях оставили его на месяц бабушке в другом городе (очень помогло!). Короче буду настаивать на логопедическом саде. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): если нам будет в заключении рекомендован лог сад, то нам в обычный имеют право не подписать.. Я в ужасе вообще не представляю что делать, ведь еще нужно место в саду не потерять Вообще насколько все это законно? Когда я была на консультации на мира 36, мне объясняли так: В случае, если нет в спец.садах, дают обычный сад согласно очереди. А потом по наличию мест делают перевод из обычного в спец. сад. На деле получается не так? Сейчас мы тоже проходим комиссию, и это заставялет задуматься(((
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
2 : 0
+
девочки нужен совет.нам дали д/с Улыбку,но мы разговариваем.сегодня была в группе но там дети плохоговорящие.один говорит так себе 2 деток вообще не разговаривают а остальные только начинают. Я ВОТ НЕЗНАЮ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА ТУДА ИЛИ НЕТ.
|
-
голос
+
фатя писал(а): девочки нужен совет.нам дали д/с Улыбку,но мы разговариваем.сегодня была в группе но там дети плохоговорящие.один говорит так себе 2 деток вообще не разговаривают а остальные только начинают. Я ВОТ НЕЗНАЮ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА ТУДА ИЛИ НЕТ. Отдавать. Потому что, те дети которые там не говорят, скоро заговорят. + там хорошо занимаются с детьми. Дети после таких садов без проблем поступают в гимназию. |
-
голос
+
а небудет так,что его могут потом в коррекционную школу
|
-
голос
+
фатя писал(а): а небудет так,что его могут потом в коррекционную школу могут, но это не взаимосвязано, такое может как следствие отставания развития ребенка
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
фатя писал(а): а небудет так,что его могут потом в коррекционную школу у меня ребенок после сада без проблем поступил в Салаховскую гимназию, и никого не волновало, что он из логопедического сада. Зато уровень подготовки в таких садах на много выше, чем в простых. |
-
голос
+
Была недавно в ПМПК. Вот их новый телефон: 50-31-76.
|
-
0 : 1
+
Верунчик писал(а): фатя писал(а): а небудет так,что его могут потом в коррекционную школу у меня ребенок после сада без проблем поступил в Салаховскую гимназию, и никого не волновало, что он из логопедического сада. Зато уровень подготовки в таких садах на много выше, чем в простых. А мне психолог одного логосада так и сказала "из наших групп детки сплошником в гимназию поступают", там очень хорошие программы занятий с детьми
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
Подскажите, можно ли платно врачей проходить для комиссии?
мы посещаем логопедический сад, и сегодня меня обрадовали что 6 марта назначена комиссия, т.е. до этого времени я должна пройти всех врачей записи само-собой в поликлинике на ближайшее время нет.. интересует окулист и лор и еще, педиатра я должна в первую очередь пройти, или уже после специалистов? |
-
голос
+
kisa
после.. Платно можно |
-
голос
+
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! помогите разобраться и посоветовайте что делать, пожалуйста!!! сыну 4,1г, ходит уже почти год в сад, очень активный и подвижный, даже слишком. сейчас мне говорят воспитатели что мы не можем справляться с ним, убегает, не слушается, дерется( хотя почему то всегда его забираю с синяками и садинами ) не сидит на месте, не хочет выполнять вместе со всеми занятия. хотя дома ведет себя лучше поспокойнее, естественно бывают истерики иногда, типо по лужам не дали побегать или игрушку не купили в магазине. А так он очень смышленный, алфавит знает, счет от 1 до 100 и обратно, стихи быстро запоминает, очень артистичный, на утренниках и танцует и поет. говорит хорошо, букву р только плохо, все бытовые навыки делает сам. вообще для меня он развитый замечательный ребенок.
но в саду воспитатели с ним справятся не могут, и советуют пройти ПМПК, и в корекцион.сад. что делать??? посоветуйте, может для начала хорошего невролога!!! подскажите координаты!!!!! или лечение чтобы назначили???
Дети - это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы... |
-
голос
+
даня2102 писал(а): ну так дети сдачу сдают даня2102 писал(а): наверное психолога все таки, в саду есть психолог? У нас в группе подобная ситуация была мальчиком, занимался психолог штатный. |
-
голос
+
oksana писал(а): даня2102 писал(а): ну так дети сдачу сдают даня2102 писал(а): наверное психолога все таки, в саду есть психолог? У нас в группе подобная ситуация была мальчиком, занимался психолог штатный. есть там психолог, но говорит что она не сможет индивидуально с ним заниматься, потому что она одна на один садик, типо много детей. И воспитатели постоянно говорят что если бы в группе было 10 человек, мы бы справлялись с вашим сыном.
Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы... |
-
голос
+
даня2102 писал(а): oksana писал(а): даня2102 писал(а): ну так дети сдачу сдают даня2102 писал(а): наверное психолога все таки, в саду есть психолог? У нас в группе подобная ситуация была мальчиком, занимался психолог штатный. есть там психолог, но говорит что она не сможет индивидуально с ним заниматься, потому что она одна на один садик, типо много детей. И воспитатели постоянно говорят что если бы в группе было 10 человек, мы бы справлялись с вашим сыном. то есть они постоянно делают акцент на большое кол-во детей в группе, но мой ребенок виноват что ли в этом???
-
голос
+
даня2102
ну так обратитесь к индивидуальному психологу, бесплатные психологи работают в Зазеркалье (Виктория отчество не помню вроде Николаена понравилась), в Центре здоровья детей (Светлана Геннадьевна не плохая), d в поликлиниках тоже есть психологи Последний раз редактировалось gartensia 28 мар 2014, 09:00, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 10 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 17:52 -3 °C
|