Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 4 из 8 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
White Mouse
фууух я думала ты мне мозг вынести хочешь а ты че никакими умениями детей не наградила? бездарная што ле? или им до твоих умений еще рано?
|
-
голос
+
Вредина От мамы передаётся интеллект! Так что какие вопросы?!!!
голос
+
Спасибо за советы! Только я боюсь кормить тандемом, потому что боюсь ревности старшего, особенно когда приду после роддома и он увидит как я младшему грудь даю. хотя по идее ревность будет если вообще не давать, так как осталось совсем чуть чуть, и вряд ли за столь короткий срок он забудет что такое сися. муж и мама категорически против что бы я кормила их двоих, маме вообще подруга сказала что ребенок может быть недоразвитым, если кормить обоих. не знаю как он перенесет нашу разлуку пока я буду в роддоме, мы еще ни разу не отлучались друг от друга. еще кормить мне неприятно, так как соски болезненно реагируют, и от этого ощущения хочется убежать куда нибудь. раньше никак не получалось его отлучить так как зубе лезли, потом болели, потом опять зубы, сейчас вот недавно уезжали... днем еще можно как то отвлечь, а вот ночи совсем беспокойными стали.
и еще как кормить то двоих))), то одному то другому всю ночь грудь давать, тяжело же, тут с один то устаешь поначалу, а потом привыкаешь правда... но двоих таким мамам надо памятник ставить!
|
-
голос
+
tyneyadka
вас совесть не замучит? у ребенка и так шок будет, ревность, а вы еще и грудь у него заберете. У меня жуткое чувство вины перед дочей, что не кормила ее. Видимо она это тоже помнит, потому что в свои 4,5 она ходит и облизывается на мои титьки, ждет молока, а недавно подруга приходила кормящая, дык она с ложкой к ней пришла - типа отлей попробовать так что я не удивлюсь, если у меня второй "паразит" появится
|
-
голос
+
Вредина писал(а): tyneyadka вас совесть не замучит? у ребенка и так шок будет, ревность, а вы еще и грудь у него заберете. У меня жуткое чувство вины перед дочей, что не кормила ее. Видимо она это тоже помнит, потому что в свои 4,5 она ходит и облизывается на мои титьки, ждет молока, а недавно подруга приходила кормящая, дык она с ложкой к ней пришла - типа отлей попробовать так что я не удивлюсь, если у меня второй "паразит" появится вот совесть то меня и останавливает. так как память то у него уже не такая короткая как раньше. мне бы хотя бы научить его без груди засыпать... а то я потом вообще не представляю как обоих укачивать. я вообще когда только начинала кормить, хотела только до шести месяцев... но вот болото это меня это так затянуло.
|
-
голос
+
tyneyadka
Приходи в гости, убедись сама - Маша моя совершенно нормальная, предрассудки про недоразвитость. Во времена нашим мам, к сожалению, была установка, что даже одного долго кормить вредно, мама и свекровь рассказывают - после года педиатры категорически были против ГВ, поэтому в вопросах ГВ маме и ее поколению не доверяю при всем уважении (нас с сестрой не кормили грудью, и мама была в шоке, когда увидела мои молочные реки). Некоторые бабушки так до сих пор и верят во внушенные им глупости - что даже одного вредно долго кормить - будет недоразвитым (однажды даже сказали - олигофреном ). По моему опыту - ревности больше и горе горше, когда не даешь старшему, чем когда даешь и тому и другому. Это, поверь, не так сложно, как кажется, хотя укладывания - большая морока, особенно поначалу, но надо пробовать по-разному. С маленькими сложно то, что у них нет определенного времени сна. Но я лично, хотя чувствую, что старшему уже пора "сворачиваться", не решусь сделать это резко, только постепенно, что мы сейчас и делаем, как не решилась завершить ГВ перед рожденим дочки. Важный момент, почему я решила, что пора сокращать ГВ старшего - молоко сытное, чувство голода поадваляет, он перестал есть взрослую пищу, хотя молока-то явно не хватает, и неправильно это. Сначала перестала давать грудь днем кроме как на укладывание и на просыпание, теперь оставляю на укладывание, начала отказывать - во время сна, при пробуждении (и днем и ночью), это сложнее, он гурманишка, любит проснуться, поваляться и пососать грудь, тут он даже Машу как-то побил от расстройства (не сильно, конечно). Но смотрю по обстоятельствам, могу и дать, если вижу, что расстроится сильно, но говорю - чуть-чуть, потом отвлекаю - где машинка, там собачка лает и т.п. На засыпание - даю грудь, но тоже уже подходим к тому, что могу сказать - чуть-чуть тебе, потом Машу будем укладывать, иногда получается, иногда нет. Вот так. А резко нельзя, мне так кажется.
|
-
голос
+
White Mouse
А тебе, дорогая отдельное спасибо, многому у тебя научилась .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Но я лично, хотя чувствую, что старшему уже пора "сворачиваться" у меня тоже такое ощущение. Меня очень сильно стало напрягать кормление старшего я прям злиться начинаю Очень жалею,что не закончили раньше,был такой момент,когда Темка не просил грудь вообще,порой и на ночь засыпали просто под сказку. А сейчас что творится он буквально терроризирует меня,при любом удобном моменте бежит и просит сисю если говорю "нет" будет выть стоять час рядом ночью стал пару раз просыпаться и сразу со словами "мама,сисю надо" Хотя,пока я была в роддоме,он даже не вспоминал о сисе,засыпал нормально и просыпался То ли резко отказать,тогда в доме вой будет бесконечный и сколько продлится не представляю либо постепенно,но не представляю как
|
-
голос
+
Klein
ну вот, приплыли...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, а ты воообще ни дня не кормила?
|
-
голос
+
ponka
сына 1,5 мес. дочь 2 недели..
|
-
голос
+
Klein писал(а): То ли резко отказать,тогда в доме вой будет бесконечный и сколько продлится не представляю либо постепенно,но не представляю как Я тут, конечно, не советчик (не вышла из меня мать кормящая ), но резко отказать в момент, когда дома появился ещё один ребёнок - значит вызвать ещё большую ревность и нелюбовь к младшему брату. Артем потом и не вспомнит, из-за чего так брата не любит, но в подсознании останется неприятное чувство к нему. Мне очень толковыми кажутся советы Оли telemjievs, она ведь уже полгода кормит своих разновозрастных младшеньких деток.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
tyneyadka
А зачем резко сворачивать? Начните потихоньку закругляться, уменьшая дневные кормления Если к рождению малыша останется только ночное, это уже будет прогресс. И вам легче будет. Просто объясните старшему, что это в первую очередь еда для малыша, что он по другому не умеет, а он старший, будущий защитник, от него многое зависит в жизни маленького и тп. ГВ для старшего это просто привычка, желание побыть с мамой. А есть очень много способов доказать свою любовь к ребенку, не только грудь Некоторое время избегайте мест и поз, ассоциирующихся у сына с кормлением..не надо запрещать ему грудь, просто не провоцируйте его и он сам начнет забывать про нее. Но если просит, дайте. А вообще про ревность..убедите ребенка, что ему маленький братик/сестренка еще нужней чем вам и он не будет ревновать Доверяйте ему в ухаживании за малышом много чего (с учетом возраста) и все будет хорошо :) И главное..никакого чувства вины. Из чувства вины мамы произрастает либо авторитарный стиль воспитания, либо попустительский. И то и другое не самое лучшее. Если точно знаете, что будете испытывать чувство вины, то терпите и кормите столько, сколько ребенок будет есть. Принцип наименьшего зла. Последний раз редактировалось AngeLina. 26 июл 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein
Попробуй засмеяться и сказать "ты же большой уже, сам спишь, кушаешь, одеваешь носки.." и так болтая не умолкая обними, проводи в кроватку, пожелай спокойной ночи и пр что вы обычно перед сном делаете Ребенка заболтать можно от чего угодно
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Ребенка заболтать можно от чего угодно можно,если новорожденного в доме нет а так он видит,что мелкий сисю постоянно ест и ему хочется очень AngeLina. писал(а): Если к рождению малыша останется только ночное, это уже будет прогресс. И вам легче будет. с появлением малыша,все резко меняется. Как и получилось в моем случае. AngeLina. писал(а): Просто объясните старшему, что это в первую очередь еда для малыша, что он по другому не умеет, а он старший, будущий защитник, от него многое зависит в жизни маленького и тп. ГВ для старшего это просто привычка, желание побыть с мамой. как объяснить? он слушать ничего не хочет талдонит свое и хоть ты тресни
|
-
голос
+
Klein Рада, это такой нервный стресс у старшего! Мой уже с 9 мес. сисю не сосал, а брат в 2,5 года ровно родился. Так месяц-полтора старший сын за мной хвостиком ходил и просил (ещё не разговаривал, но такие пантомимы были), чтоб я и ему молоко сцедила. Сначала, в первые дни, я отмахивалась, но пошли такие истерики! Я ему и про зубы заговаривала и про лялек - а пофих ему было! Подумала - а нафих мне его терроризировать, стала сцеживать в чашечку. Пил с удовольствием и даже гордостью. Когда это стало привычным, а я специально использовала психологический приём "обязаловка", то постепенно отстал! Ушло чуть больше месяца на это дело.
А приём состоит в том, что дети обожают делать то, что нра им, и терпеть не могут делать то, что говорят взрослые Ну так я стала (не сразу, конечно, а как моск в норму приходить начал после родов ) специально и заранее звать сына пить молоко, причём очень настырно-зловредным мамским тоном. Особенно срабатывало, когда занят был игрой и мультами А дальше пошло "нехотюю" или неуспел, как получится. Но отвял оч быстро, это я точно помню -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Klein Ну это да..я как-то не пробовала заговаривать зубы с младенцем на руках
Это и от мамы и от ребенка зависит, я когда резко делаю удивленно-потрясенное лицо и начинаю страстно за окном что-то показывать, мой несется сразу посмотреть White Mouse Тоже вариант
|
-
голос
+
telemjievs
White Mouse Девочки ,а вы пили витамины там какие-нибудь, вроде как на молоко и на развитие пузика много всяких полезностей требуется Или просто сбалансированное питание?
|
-
голос
+
eiie
Витамины у нас все синтетические, а впереди лето, мне кажется сейчас лучше всего как раз налегать на фруктики! Последний раз редактировалось Мария84 03 апр 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мария84
Фруктики, к сожалению, тоже все какие-то ненатуральные . Но по мне уж лучше их, чем аптечные витамины . При последней беременности и кормлении грудью не пила никаких таблеток вообще (самая легкая и приятная моя беремность была), из витаминов предпочитаю кедровое масло по утрам наточак по чайной ложке, порой Тенториум, что бы о нем не говорили, фрукты-овощи и их соки, особенно полезен свекольный, но от него, по-моему, давление падает. Ну и, конечно, сбалансированное питание (хотя я всегда 20 кг прибавляла в беременность). И я еще любитель травяных чаев.
|
-
голос
+
eiie писал(а): telemjievs White Mouse Девочки ,а вы пили витамины там какие-нибудь, вроде как на молоко и на развитие пузика много всяких полезностей требуется Или просто сбалансированное питание? я пью и пила витамины для беременных и кормящих. Это дело в одном флаконе обычно по лекарствам консультировалась дополнительно. Например магне В6 во время лактации не показан по инструкции, но я пила и смотрела на дочь: избыток магния вызывает сонливость, но этого не наблюдалось. Так что пропила все назначенные во время бер-ти курсы нормально.и -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
telemjievs
Кедровое масло очень сильно раздражает стенки желудка, так мне сказала фармацевт в аптеке. Так что если есть проблемы с желудком, я бы так не рисковала.
|
-
голос
+
Я говорю про здоровых, а у кого проблемы с желудком, думаю, и так стараются все употреблять с осторожностью. Все что я читала о кедровом масле, подтверждает, что здоровому человеку от него вреда быть не должно.
|
-
голос
+
А у меня прием витаминов как-то сам собой начался, просто чувствовала слабость по утрам подумала, что авитаминоз какой-то, я еще и грудью кормила, начала пить, а потом оказалось что беременности 8 недель. Все врачи конечно сразу бросай кормить! Ну мы еще маленькие были, смесь ни в какую не хотел.. в общем докормила до 11 месяцев и бросила, пузику уже 16 недель было.. Ну мне я считаю повезло т.к ребенок уже без особо энтузиазма сосал, больше я переживала поэтому поводу, совесть мучала
+
Blonchik писал(а): Все врачи конечно сразу бросай кормить! Ну мы еще маленькие были, смесь ни в какую не хотел.. в общем докормила до 11 месяцев и бросила, пузику уже 16 недель было.. Ну мне я считаю повезло т.к ребенок уже без особо энтузиазма сосал, больше я переживала поэтому поводу, совесть мучала а мне врачи ничего не говорили,я им не рассказывала собственно,оно им надо? удачно прокормила всю беременность и после родов кормила обоих,недавно только можно сказать,что закончили ГВ со старшим нефик слушать неправдоподобные страшилки И таскала на руках старшего до 9 месяца беременности и все ок :)
|
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:03 -5 °C
|