Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Накладки точно отковыряет ![]() Vim Спасибо вам огромное ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #4562 писал(а): это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше ![]() а вы не беременна? я знаю и те и другие ощущения,болезненность была только во время беременности. Второго кормила до последнего,никаких болей не было. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ТайнаЯ #4562 писал(а): это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше ![]() а вы не беременна? я знаю и те и другие ощущения,болезненность была только во время беременности. Второго кормила до последнего,никаких болей не было. а у меня тоже были боли и нервозность страшная, как с трещинами ![]() ТайнаЯ #4562 накладки только усугубят трещины, если они есть, проверено на собственном опыте ![]() мне никакие мази не помогали, ну совсем чуть-чуть помогало масло облепихи, а так само зажило, месяца за три самая глубокая трещина, кормила через боль ![]() ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 28 фев 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): а у меня тоже были боли и нервозность страшная, как с трещинами ![]() все это психологическое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): я за одну ночь залечила глубокую трещину по рецепту Иры. Солкосерил с пластырем, настойка календулы, мазь календулы. Это правда при уже исправленном прикладывании. Рецепт суперский ![]() ![]() Ramzes писал(а): если такая большая трещина, это значит прикладывание неправильное было? читала, что большенькие могут неправильно брать грудь, если не следить. я так всего этого боюсь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Ramzes писал(а): если такая большая трещина, это значит прикладывание неправильное было? читала, что большенькие могут неправильно брать грудь, если не следить. я так всего этого боюсь ![]() ![]() ![]() нет, ребятенок маленький был, а трещины как раз из-за силиконовых накладок и появились ![]() а на счет рецепта я не знала и вообще не знала про такую классную темку здесь ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): нет, ребятенок маленький был, а трещины как раз из-за силиконовых накладок и появились ясно ![]() Ramzes писал(а): ко мне тоже ![]() ![]() ![]() а сынок еще сосет? |
![]() |
-
голос
+
Klein
Нет, не беременна. Просто как то молока стало меньше, да и дочь реже стала прикладываться, грудь сдулась как то ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Людмила 82 Консультант по ГВ Может восстановить лактацию если прошло менее 6 мес после прекращение кормления Обратитесь к нашим консультантам уже сейчас решите как вам быть! Девочки, а как с консультантами связаться? Даже не предполагала, что можно восстановить лактацию - спасибо за информацию. Пожалуй продолжила бы кормить по приезду. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): а сынок еще сосет? уже нет, мы недавно завершились, нам три года ![]() ◊ " |
![]() |
-
0 : 1
+
У меня мелкая иной раз залезет на меня, начинает просительно хныкать и лезть под футболку, это происходит всегда когда я сильно занята старшей: например сидим учим с ней стихи, еще что– нибудь – в чем младшая не может участвовать. Но стоит отложить все занятия со старшей, так могу хоть голая лежать перед ней – ноль эмоций, играет самостоятельно, на предложенную грудь говорит «неее...»
5 : 4
+
Я всеже решилась на отлучение от груди до отъезда на сессию. Сегодня 4-е сутки пошли. Малыш оказался очень сильным, я даже не ожидала. Вечером покормила грудью (заливаясь слезами, жалко расставаться с этой ниточкой к счастью), намазала камфорным маслом и одела закрытую футболку,а ночью просто качала на рука и говорила, что титя заболела и пахнет теперь не вкусно, он нюхал, кривился, пил водичку и засыпал, плакал конечно несколько раз очень обидно, жалко было жудко, всю ночь держал меня за шею не выпускал. Днем на удивление не просил, но сильно ласкался(он и так без конца подбегает, целует в губы, руки, колени и прижимается сильно), а тут еще чаще стал, скучал видимо по этой связи с мамой через титю. Вторую ночь папа качал, это была его первая бессонная ночь за 1 г. и 5 мес., но и он и я выдержали, часто просыпался, жалостно плакал, но всеже это все было умеренно, я ожидала худшего поведения. Ну, а сегодня была уже ночь спокойней.
|
![]() |
-
6 : 1
+
Я тоже боялась этого, но вот в 1 и 11 месяцев субботним вечером решила, все хватит, соски присыпала черным перцем. Я естественно ждала истерик и криков, по рассказам других, но нет, спокойно уснули. А сосали и днем и ночью.
|
![]() |
-
голос
+
maturem писал(а): соски присыпала черным перцем а у меня ребенок любит острое ![]() а на счет реакции - у всех деток разная потребность в груди ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 24 мар 2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 9
+
maturem писал(а): вот фантазия у людей ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
1 : 3
+
Что самое интересное в нашем мире как то неправильно потребности и решения что ли принимаются в комплексе.ГВ в первую очередь необходимо ребенку а когда прекратить почему то решает мама как ей удобно а не как удобно ребенку Странно это все противоестественно что ли и эгоистично местами .Тысячу причин ведь себе потом в оправдания находят почему отлучили.А признать что не права это же кошмар как так
(Девочки не принимайте никто конкретно к себе я просто высказала свое мнение обидеть никого не хочу,каждый сам за себя решает как ему жить) |
![]() |
-
1 : 1
+
Шуруня
голос
+
Ramzes писал(а): Шуруня это все лень-матушка и себялюбие, сильно себя жалеем (это я тоже не про всех, мое мнение) ![]() В сознании у людей до сих пор живет мысль, что после года смысла в ГВ уже нет, и если мамочка продолжает кормить, то это она просто идет на поводу у ребенка... Я давно озвучила, что намерена до самоотлучения кормить, а в ответ чаще вижу ехидные ухмылки "ну-ну, посмотрим, на сколько тебя еще хватит". Это, видно, реакция на мое состояние перманентной усталости и недосыпания от всеноШного дочкиного сосания. И в течение дня тоже самое - стоит попасть в поле зрения ничем незанятого ребенка, все, меня зажимают в углу и требуют выдать титю. Нервы, должна признаться, у меня уже натянуты, как струны. И я могу понять, когда мамочки в моем состоянии при отсутствии моральной поддержки сдаются и "завязывают" с ГВ... ведь кругом только и слышишь: "тебя на долго так не хватит, надо отлучать, ПОРА!" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гермиона писал(а): В сознании у людей до сих пор живет мысль, что после года смысла в ГВ уже нет, и если мамочка продолжает кормить, то это она просто идет на поводу у ребенка... странно, так уж получилусь что мы перестали кормиться в полтора года (я месяц в больничке пролежала, после этого сына грудь на отрез отказался брать, я еще около трех недель помучилась и плюнула) так мне до сих пор говорят, что мы рано свернулись, нам сейчас 1,10. По поводу жить легче, так реально легче ![]() ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
здесь поддержим. ну рано вам, пройдет этот период, потерпите, вы сильная. вы это сможете.не завершайте ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Какое у вас окружение понимающее! Жаль, конечно, что у вас так вышло с ГВ, тем более с намерением кормить как можно дольше ![]() Usla Anikavuk Спасибо! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
Так вам всего то 1г и 2 месяца получается! У деток в таком возрасте очень быстро все меняется! Эмоции,новые навыки,стремление все знать и успеть...Ооо...У них титя-это стоп нервным и эмоциональным психозам. Титя-это успокоение,закрепление полученных знаний! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elka
Да, все так - и успокоение, и развлечение, и снотворное, и еда! Чудо-средство ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Гермиона 25 мар 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Гермиона писал(а): Я давно озвучила, что намерена до самоотлучения кормить, а в ответ чаще вижу ехидные ухмылки "ну-ну, посмотрим, на сколько тебя еще хватит". Юль, никому и не рассказывай о своих планах и все, если всем рассказывать, больше негатива услышишь в ответ. ◊ П |
![]() |
13 фев 2025, 14:20 -20 °C
|